Вход

Просмотр полной версии : Подцепила коньюктивит!!!

биги
24.02.2013, 13:36
Сегодня утром проснулась, а глаза открыть не могу :( Не одно так другое, только кашель начал проходить сильный, теперь эта зараза. Скоро рожать и такая инфекция да и горло болит. Муж поехал за лекарством. Позвонила врачу столько капель выписали. Надеюсь что эта инфекция пройдет до срока когда рожать :confused:

cyber-umka
24.02.2013, 14:30
Сегодня утром проснулась, а глаза открыть не могу :( Не одно так другое, только кашель начал проходить сильный, теперь эта зараза. Скоро рожать и такая инфекция да и горло болит. Муж поехал за лекарством. Позвонила врачу столько капель выписали. Надеюсь что эта инфекция пройдет до срока когда рожать :confused:

мы с дочкой болели месяц назад примерно.. аденовирус - горло, насморк, конъюнктивит..
капали тобрекс.

Vinni
24.02.2013, 15:56
Да, тобрекс и офтальмоферон, в принципе достаточно. Конъюктивит реально за пару дней острое состояние снять, главное часто капать. А потом ещё дня 4 покапать даже при отсутствии гноя, а то оно вернется. Промывать фурацилином, строго стерильная вата, на каждый глаз - свой тампон. Поправляйся и не волнуйся!!!

биги
24.02.2013, 17:38
А сколько в день вы капали? Мне выписали 3 раза в день. Мне кажется что мало......

Vinni
24.02.2013, 17:50
А сколько в день вы капали? Мне выписали 3 раза в день. Мне кажется что мало......

раз 6-7 в день минимум и того, и другого. Офтальмоферон вообще хорошо каждые полчаса первые 2 часа, потом каждый час хотя бы. Если интенсивно полечить, то завтра уже будет значительно лучше. А если 3 раза в день, то это можно и неделю ходить...

cyber-umka
24.02.2013, 22:21

я ориентировалась на инструкцию к тобрексу. когда гной прям лил - то каждые 1-2 часа капала. когда гноя не было, а просто краснота - то 3-4 раза в день.
в итоге мы с дочей укапали целый флакончик и имели по рецидиву... ужас...