Просмотр полной версии : Загранпаспорт
Подскажите, какой паспорт оформить детям? старого или нового образца? В чем плюсы и минусы?
Я правильно понимаю, что при оформлении паспорта старого образца ребенка не надо с собой брать на подачу доков? Да и все равно придется менять через пару лет, т.к. Детки поменяются и по фото их трудно будет узнать.
Тогда же в чем плюсы паспорта нового образца?
Я сделала старого. Мне очень слабо верится, что пятнадцатилетнего подростка будут пропускать по пятилетней фотографии. Во всяком случае, моему коллеге, кот очень сильно похудел, настоятельно рекомендовали паспорт поменять, так как на фото не похож на себя
jolly_olly
24.02.2013, 18:29
2 недели назад заводила тут подобную темку.
там мнения разделились.
я в итоге сделала новый паспорт дочке.
Мальвина
24.02.2013, 19:26
у нас старого образца. Из плюсов: пошлина 300 р. всего против 2500 за новый, ребенка тащить ненадо с собой. Из минусов через 5 лет опять делать.
я думала, что старый уже не делают вообще.. и оформила на дочку нового образца. А оказывается, есть выбор.
у нас старого образца. Из плюсов: пошлина 300 р. всего против 2500 за новый, ребенка тащить ненадо с собой. Из минусов через 5 лет опять делать.
пошлина 1200 за детский новый, если не ошибаюсь
Планирую сделать старого образца, и по деньгам выгоднее и детей тащить не надо.
Мальвина
24.02.2013, 19:40
пошлина 1200 за детский новый, если не ошибаюсь
возможно, но за старый точно 300 р.
1200 р. по-моему он на 5 лет всего
**Танюшка**
24.02.2013, 21:44
Делала старого образца
1200 р. по-моему он на 5 лет всего
за эти деньги на 10. 5 лет стоит 300 р.
Я тоже склоняюсь к паспорту старого образца. Экономия денежная, а самое главное не надо детей тащить в уфмс.
я тоже думала-думала, и сделала старого образца.
Сделала старого образца. Заполнить анкету на ребенка очень быстро. Стоит 300рублей. Ребенка в уфмс не надо тащить. Сделали за пару дней.
Чтоб не плодить темы...а есть те,кто делал новый для маленького ребенка и что теперь? я делала в год ребенкин,сейчас нам 3 нас выпустят летом? разница значительна? чего делать-то? идти менять? по какой причине тогда писать в заявлении?
Чтоб не плодить темы...а есть те,кто делал новый для маленького ребенка и что теперь? я делала в год ребенкин,сейчас нам 3 нас выпустят летом? разница значительна? чего делать-то? идти менять? по какой причине тогда писать в заявлении?
ну в год и в 3 не такая уж и большая разница. Вот если б в год и в 11 лет))))
если ребенка прям не узнать, зашла бы в УФМС и спросила.
У моих все нового образца, просто по тому, что старого не делают у нас.
Аленушка ;)
27.02.2013, 10:06
а подскажите про получение паспорта нового образца - без ребенка можно его получить или тоже тащить дочку с собой?
ребенка надо приводить, только для фотографии. Мы подали заявление через гос услуги, они нам написали, что можно приходить, мы пришли, отдали доки, сфоткались и все. Через 2 недели муж сходил и забрал паспорт.
если ребенка прям не узнать, зашла бы в УФМС и спросила.
а что ответит фмс по делу? предложат только поменять:) выпускать то будет пограничник.
Но по хорошему - раз государство не сделало ограничений для детей - пусть выпускают. Но мне кажется скоро появятся первые прецеденты на границе.
Но я б не переделывала паспорт, и уж тем более для 3хлетнего ребенка.
а что ответит фмс по делу? предложат только поменять:) выпускать то будет пограничник.
Но по хорошему - раз государство не сделало ограничений для детей - пусть выпускают. Но мне кажется скоро появятся первые прецеденты на границе.
Чтобы не было прецедентов, существуют фотографии на визе. Крупные и не старее 3 месяцев :)
ну в уфмс хотя бы можно зайти, а к пограничнику уже не потащишься))
в ситуации отсутствия инфо любая попытка хороша.
Ну год и 3, я тоже бы не стала менять.
Чтобы не было прецедентов, существуют фотографии на визе. Крупные и не старее 3 месяцев :)
ну есть еще страны попроще, у которых виза по прилету шлепается.
нет...год с чем-то может и не стали бы , а вот год=12 месяцев и три...реально два разных человека,хотя бы наличием волос..)))
ну в уфмс хотя бы можно зайти, а к пограничнику уже не потащишься))
в ситуации отсутствия инфо любая попытка хороша.
Ну год и 3, я тоже бы не стала менять.
ну и что будет, после того как ты зайдешь в уфмс? все, что он скажет - это пустой звук и не будет иметь никакого значения на границе. Ну представь, тебя пограничник заворачивает, а ты говоришь, а мне в уфмс сказали, что можно... Расписку в уфмс тебе не дадут. Лучше написать запрос в вышестоящее министерство (кому сейчас пограничники подчиняются? мвд или все же фмс?) - вот они пришлют тебе официальное письмо и вот с ним то и нужно пересекать границу тогда. А мало ли что тебе сказали в твоем местном уфмс.... они ж не под подпись говорили... ответственности за свои слова не несут.
Так было с нотариальными доверенностями на вывоз ребенка - уфмс давали официальное разъяснение по этому поводу.
ну и что будет, после того как ты зайдешь в уфмс? все, что он скажет - это пустой звук и не будет иметь никакого значения на границе. Ну представь, тебя пограничник заворачивает, а ты говоришь, а мне в уфмс сказали, что можно... Расписку в уфмс тебе не дадут. Лучше написать запрос в вышестоящее министерство (кому сейчас пограничники подчиняются? мвд или все же фмс?) - вот они пришлют тебе официальное письмо и вот с ним то и нужно пересекать границу тогда. А мало ли что тебе сказали в твоем местном уфмс.... они ж не под подпись говорили... ответственности за свои слова не несут.
Так было с нотариальными доверенностями на вывоз ребенка - уфмс давали официальное разъяснение по этому поводу.
сначала зайду в уфмс, а потом может и запрос напишу, одно другому не мешает))
запросы пишут не все. Люди в большинстве просто тупо идут туда с вопросами, где эти бумажки выдают. И в уфмс эти вопросы слышат намного чаще, чем в мвд отвечают на запросы. И может у них есть какая-то информация, как дело обстоит в такой ситуации. А может даже и от тех же пограничников, почему нет? Хоть можно понять "куда ветер дует".
В любом случае почему не попробовать? Если есть время, силы и желание.
А вот потом не тупо полагаться на слова уфмс, а все равно принимать решение самому.
Тем более выясняется, что ребенок внешне сильно изменился. Это меняет дело)