Просмотр полной версии : гноится/слезится глазик
Шуршунчик
25.02.2013, 10:25
у кого нить было? не сильно, глаз формы/ цвета нормального. но под нижними ресницами собирается кака. раз убрала, думала заспашки. а оно опять. сейчас утром посильнее. чего делали? врач сказала заварка/ альбуцид. как у взрослых короче. как то я расстроилась
Фурацилин можно растворить.
Ромашкой промывать, мирамистином, а соплей у вас нет?
Шуршунчик
25.02.2013, 10:50
Ромашкой промывать, мирамистином, а соплей у вас нет?
видимых нет, а что?
ну да, врач тоже сказала что скорее всего конъюнктивит. вот откуда бы. эх
Цыбулька
25.02.2013, 11:05
видимых нет, а что?
ну да, врач тоже сказала что скорее всего конъюнктивит. вот откуда бы. эх
Ну ты недавно переболела и вот ребенок в такой форме перебаливает.
Нам фурацилин помог, промывали им глазик
Шуршунчик
25.02.2013, 11:57
Ну ты недавно переболела и вот ребенок в такой форме перебаливает.
а это связано? врач предположила что просто микробы занесли
Шуршунчик
25.02.2013, 11:58
а капать оба глаза? и здоровый тоже?
Лучик света в темном царстве
25.02.2013, 12:01
да оба глаза
Наст@сья
25.02.2013, 12:13
На нг праздниках мы с мужем по полной отболели простудой, а у дочи только 2 дня глазик погноился. 1 таблетку фурацилина растолочь и залить кипятком, где-то пол чашки! Остудить и промывать два глаза - часа через 2-3. Альбуцит по капле в каждый глаз, раза 3 в сутки. Промывала я дня 4, а капала только 2.
Шуршунчик
25.02.2013, 12:16
На нг праздниках мы с мужем по полной отболели простудой, а у дочи только 2 дня глазик погноился. 1 таблетку фурацилина растолочь и залить кипятком, где-то пол чашки! Остудить и промывать два глаза - часа через 2-3. Альбуцит по капле в каждый глаз, раза 3 в сутки. Промывала я дня 4, а капала только 2.
те это все же последствия моего гриппа? хнык. а ты капала куда? в уголок или как? фурацилин же от горла?
Наст@сья
25.02.2013, 12:26
Ну у нас точно так вирусяка проявилась! У нас как только недомогание легкое, сразу левый глазик краснеет и слезиться-для меня это как барометр состояния ребенка.
Фурацилин отличное средство при многих полосканиях-промываниях! Я ему больше доверяю, чем чаю. И такой раствор каждый день свежий нужно делать!!!! Мы когда еще из РД вернулись, тогда конъюнктивит только промыванием вылечили, без капель!
Наст@сья
25.02.2013, 12:30
. а ты капала куда? в уголок или как?
куда попаду)))) голова вертлявая сама решит куда)))
Tanushka
25.02.2013, 16:30
Мы в уголок капали, но у нас тогда был запущенный вариант после РД...
скорее всего это закупорка слезного канала. Можно делать массаж с траумелем, очень эффективно
не расстраивайся! будет ваш глазик краше прежнего. Мы сейчас тоже лечимся
Оль, вызови врача) не капай сама) у всех же свои болезни, мы тобрекс капали, кто-то фурацилин советует, бабушки от всех бед вообще говорили капай молоком своим))) неважно куда глаз, нос и.т.п...... у меня когда был маленький, я постоянно по всякой мелочи врача дергала.... на себя стремно было брать ответственость и самолечением заниматься
Оль, вызови врача) не капай сама) у всех же свои болезни, мы тобрекс капали, кто-то фурацилин советует, бабушки от всех бед вообще говорили капай молоком своим))) неважно куда глаз, нос и.т.п...... у меня когда был маленький, я постоянно по всякой мелочи врача дергала.... на себя стремно было брать ответственость и самолечением заниматься
Я тоже сразу врача зову по любому чиху практически) но у меня врач через дорогу в лице подруги)
Шуршунчик
25.02.2013, 19:09
да я еще утром позвонила. велено альбуцит капать. жду мужа, сама боюсь
У нас было 2 раза. Я не капала, протирала заваркрй и фурациллином растворенным 2табл на стакан воды. Первый раз страшно, но все ок) не боись
Мальвина
25.02.2013, 23:15
мы капали тобрекс + деринат
я бы тоже окулисту ребенка показала бы
Бельчонок
28.02.2013, 00:06
Тоже плюсуюсь к фурацелину
либо конъюнктивит (вирусы/микробы), либо дакриоцистит (сужение/закупорка слезного канала). В первом случае капли, во втором нужен массаж, чтобы выбить пробку.
Но дакрио вряд ли. Если есть сужение, оно должно было по идее проявиться раньше.
В общем я бы показала врачу, не по тел.