Вход

Просмотр полной версии : Юмор Вброс на тему семейных ценностей)

Пингвинарий
26.02.2013, 19:48
Хоть и не пятница, давайте вброс сделаю от скуки.

Таки мой сын Витя фанатеет от своего брата НИкиты, вроде как взаимно, играют вместе хорошо.
Периодически мы ходим друг к другу в гости, ну как получается. В последнее время что-то у них изменилось, как я думала, связано с тем (как они сами говорят), что Никита нахватал двоек, пока не исправит, к ВИте его не пустят, прошли каникулы, звоню - ну как, приходите, типа болеет его мама, не поведу, ладно, потом звонб - ну придете? уроки сделаем придем, потм звонб вы где- нет, не придем.
Блин, немного поддолбало, но хорошо.
Тут сегодня оставила детей дома, а свекровь ушла к врачу и на плавание мы не пошли. Звоню - не хотие ли в гости? хотим, сейчас уроки сделаем (обычная песня), ну ок. ЧЕрез час - ну как - еще делает.. через полчаса - еще делает.. Витя изнылся весь, чуть ли не в окно вылезает, Ю под это дело переделала все заданные уроки, уже убралась в комнате, сидят ждут.. звонб - А никита не захотел идти и мама сказала не заставлять..
Вот что за хрен?
Я уже в сердцах сказала, что мне своих детей жалко, и, если с нами общаться не хотите, мне уже все равно, не мне это надо, круг общения мы себе найдем, и к себе я больше не приглашаю таким макаром, это очень обидно, постоянно обещать, динамить и не прийти, прекрасно зная уровень притяжения Вити. (типа надо воспитывать в детях семейные ценности и т.д.) РАзница- два дома.

ПОзвонила мужу, тот сразы - ты сама виновата, мол, типа ты злая и со всеми ссоришься..

Не, ну как обхяснить моему мужу, что семейные ценности ЕГО семьи мне уже поддерживать порядком надоело. Если его семья идет в отказ - мне что сделать? если моих детей ставят в положение обиды - молчать и улыбаться? не буду))
я белая и пушистая, обещала шампанское, поставила в холодильник, приготовила перекус..
что еще мне надо? я уже просила привести просто без взрослых - мне все равно количество детей.. но
внимание вопрос: Готова ловить тапки, но КАК объяснить мужу, что, несмотря на мой склочный характер и полное нежелание в настоящее время сглаживать то, что сглаживалось годами, что в этой ситуации моей вины нет, и что такой всплеск эмоций спровоцировали они сами?

ОТ моих детей в аналогичной ситуации ожидается, что они переломят свои отказы и мы найдем способ мотивировать их поехать в гости к какой-то очередной тетушке... что такого не смотивировать ребенка пойти в гости? наверняка соблазнили его очередным посмотром мультика, учитывая хорошую погоду и вобще возможность выйти из дома.

Гай-до
26.02.2013, 19:51
а зачем что-то кому-то объяснять? пошли всех нах и не строй планов относительно Никит и прочей родни мужа..Удобно тебе с ними сегодня встретиться- встречаешься, нет - пошли они и делов-то

Токси
26.02.2013, 19:54
Слушац, а чего ты им названиваешь то постоянно?

Пингвинарий
26.02.2013, 19:56
а зачем что-то кому-то объяснять? пошли всех нах и не строй планов относительно Никит и прочей родни мужа..Удобно тебе с ними сегодня встретиться- встречаешься, нет - пошли они и делов-то

понимаешь, у меня дети каждый раз порсят позвонить, Ю ему смс шлет.. ну дети у меня очень общительные, елси я бы поржила одна на необитаемом острове с парой книжек и облаками, то детям нужны их любименькие Никита и Лиза..

Пингвинарий
26.02.2013, 19:58
Слушац, а чего ты им названиваешь то постоянно?
раз в две недели?
потому что типа Вите свекровь передает постоянно, что мол Никита так хочет к тебе в гости, мол его мама (эио уже мне) передавала, что вот завтра уроки сделают и придут..
дети взведены, ессно, приходится завтра звонить, раз уж собирались..
я неправа?

да и с сестрой Никитиной мы как-то шампанское попить напару любим, когда она его приводит.. она и крестная у мелких.

murenok
26.02.2013, 20:01
Я понимаю твое возмущение, детей очень жалко , особенно когда они так ждут и готовятся. Ну и обещания надо сдерживать, ведь понимают, что не ты жаждешь увидеть Никиту, а дети. Вопрос не в семейных ценностях, а в отношении к твоей семье, получается на тебя сегодня конкретно положили . Надо донести это до мужа, а детям срочно искать новую компанию из садика, с занятий, с площадки .. Да откуда угодно, чтобы а гости не только Никита с Лизой приходили и у твоих был выбор.

Пингвинарий
26.02.2013, 20:07
Я понимаю твое возмущение, детей очень жалко , особенно когда они так ждут и готовятся. Ну и обещания надо сдерживать, ведь понимают, что не ты жаждешь увидеть Никиту, а дети. Вопрос не в семейных ценностях, а в отношении к твоей семье, получается на тебя сегодня конкретно положили . Надо донести это до мужа, .
можно я это запомню и процитирую?
только, боюсь, не поймет меня муж нифига.. ему хочется, чтоб жена улыбалась и привечала его семейство.. я готова, вай нот, но если сами не идут (а типа сама виновата, не иначе)..

Сегодня просто так получилось, обычно мы все заранее согласовываем и встречаемся.. так бы я загружена была, это день так сложился..
А компанию - как меня достали эти бесконечные "вы герой, как вы так можете, мы мол без помощи ни с одним не справляемся" - я раньше молчала и улыбалась, а сейчас ув упор рявкаю - а как вы жить собираетесь с ними? это же ваши дети.
вот вы приходите)))

Пингвинарий
26.02.2013, 20:40
И, кстати, такой игнор, что-тоя подумала, с рождением Николая появился..
раньше у нас всегда все толпились, я вообще гостей люблю
а тут все как-то затаились, то ли думают, что я сразу начну детей навешивать, мол, посидеть с ними? да не, справляюсь.
Раньше все с Витей приходили понянькаться, с работы иду, все на бегу звонят, мол когда придешь, прихожу,дома уже толпа, а сейчас нет.
Так и подмывает спросить, что вам мой лялик не нравится? нормальный лялик, гостеприимный) не понимаю, короче))

jenova
26.02.2013, 20:47
И, кстати, такой игнор, что-тоя подумала, с рождением Николая появился..
раньше у нас всегда все толпились, я вообще гостей люблю
а тут все как-то затаились, то ли думают, что я сразу начну детей навешивать, мол, посидеть с ними? да не, справляюсь.
Раньше все с Витей приходили понянькаться, с работы иду, все на бегу звонят, мол когда придешь, прихожу,дома уже толпа, а сейчас нет.
Так и подмывает спросить, что вам мой лялик не нравится? нормальный лялик, гостеприимный) не понимаю, короче))

Могу вам другого Никиту на замену привезти :)))))))))

Пингвинарий
26.02.2013, 20:51
Могу вам другого Никиту на замену привезти :)))))))))
да с удовольствием! Все равно мы вам посещение как раз должны!

Лисичка
26.02.2013, 20:58
Приходите к нам в гости! Мы правда чуть меньше вас. Но моя принцесса уж очень любит мальчиков постарше.
Тем более мы прям с вами рядом живем, в пяти минутах езды.
Так что милости просим!

Пингвинарий
26.02.2013, 21:26
Приходите к нам в гости! Мы правда чуть меньше вас. Но моя принцесса уж очень любит мальчиков постарше.
Тем более мы прям с вами рядом живем, в пяти минутах езды.
Так что милости просим!

Спасибо большое))
мы сами пока не очень выездные, в силу того, что кучу шмоток нести пока тяжело, ждем к себе.
но вот как с мужем быть, ррррр... у него еще др вчетверг, тоже не хочу склок..

Лисичка
26.02.2013, 21:33
Спасибо большое))
мы сами пока не очень выездные, в силу того, что кучу шмоток нести пока тяжело, ждем к себе.
но вот как с мужем быть, ррррр... у него еще др вчетверг, тоже не хочу склок..
Надь, а вы в терлы ходите гулять. Может вместе?

Так родня придет мужа поздравлять, а ты невзначай и озвуч, что нам всё обещают, а сами не приходят! Мы типа готовимся, дети ждут, а в итоге вас игнорят!
Ну или забей! Я тож сначала обижалась на родню мужа, а потом забила. Единственное, при удобном моменте всегда мужу говорю своё фи по этому поводу. Ну так, чтоб не расслаблялся!

Миракл
26.02.2013, 22:04
Я тебя понимаю, у нас подружка есть, тоже были ситуации, когда нас звали гулять, а потом она резко решала идти домой, а моя бегом собиралась ради нее, я выходила с коляской. Или в гости позвали, но она спать не захотела ложится, хотя ей было сказано, что если не поспит гости не придут, моя же легла спать, только из-за гостей.
Тоже обидно за дочку, но что делать в таких ситуациях я не знаю. учу свою так не поступать.

Матильда
26.02.2013, 22:27
У нас такая же етма, вот однин в один.
Я как-то так разозлилась, что реально наорала и послала в эротическое путешествие. А потом неделю даже не звонила не писала не отвечала. Причем я знаю, что я нужна была в тот период, но я правда психанула - значит когда им надо они меня в известность ставят и об интересах племяшек должны думать все, а как мои дети так можно обломать...
но мне тааак обидно за своих пацанов было, они же ждут, радуются, готовятся (ну дела доделывают, убираются...) а потом бац... и я как бы обманула.
Теперь я говорю детям, что сеструха к нам идудт только когда они уже вышли на улицу. А то и вообще молчу.
Поробуй, хоть дети не будут расстраиваться. Свекрови так и скажи -т.к. они очень часто динамят и дети расстраиваются не надо говорить им ничего. Придут хорошо - нет значит нет.

Пингвинарий
26.02.2013, 22:33
Надь, а вы в терлы ходите гулять. Может вместе?

Так родня придет мужа поздравлять, а ты невзначай и озвуч, что нам всё обещают, а сами не приходят! Мы типа готовимся, дети ждут, а в итоге вас игнорят!
Ну или забей! Я тож сначала обижалась на родню мужа, а потом забила. Единственное, при удобном моменте всегда мужу говорю своё фи по этому поводу. Ну так, чтоб не расслаблялся!

ПРям гулять туда - нет, у нас около сада построили ледяную горку, мы или там с ледянками, или около дома чуть дальше на катке., или тоже рядом на большой площадке.
В терлах сейчас грязно) а потом на площадке там дренаж гавёный, под горками вечно ямы и лужи, раньше мы там гуляли, потом у дома то же самое построили.
А вы на напольном где-то?

мы ж еще *извиняясь* такие эоектровеники - у Ю то понос, то золотуха (то плавание, то катание), сейчас режим меняем, немножко подустаканим как раз с целью иметь возможность погулять, так между напольным и Саянской такой мини-коиплекс неплохой построили, можно там погулять.

Пингвинарий
26.02.2013, 22:36
Я думала, меня опять обвинят, что сама дура)) а однаааако (с) значит, ничего, можно и пообижаться? раз у всех такие тараканы? вот чем люди мыслят?
в принципе, я и так слыву записной стервой)) так что мне лично терять нечего...
не придут - так не придут, а так нам есть с кем отмечать.

У нас такая же етма, вот однин в один.
Я как-то так разозлилась, что реально наорала и послала в эротическое путешествие. А потом неделю даже не звонила не писала не отвечала. Причем я знаю, что я нужна была в тот период, но я правда психанула - значит когда им надо они меня в известность ставят и об интересах племяшек должны думать все, а как мои дети так можно обломать...
но мне тааак обидно за своих пацанов было, они же ждут, радуются, готовятся (ну дела доделывают, убираются...) а потом бац... и я как бы обманула.
Теперь я говорю детям, что сеструха к нам идудт только когда они уже вышли на улицу. А то и вообще молчу.
Поробуй, хоть дети не будут расстраиваться. Свекрови так и скажи -т.к. они очень часто динамят и дети расстраиваются не надо говорить им ничего. Придут хорошо - нет значит нет.

Пингвинарий
26.02.2013, 22:36
угу, вот как люди думают?.. понимаю.

Я тебя понимаю, у нас подружка есть, тоже были ситуации, когда нас звали гулять, а потом она резко решала идти домой, а моя бегом собиралась ради нее, я выходила с коляской. Или в гости позвали, но она спать не захотела ложится, хотя ей было сказано, что если не поспит гости не придут, моя же легла спать, только из-за гостей.
Тоже обидно за дочку, но что делать в таких ситуациях я не знаю. учу свою так не поступать.

Матильда
26.02.2013, 22:48
Я думала, меня опять обвинят, что сама дура)) а однаааако (с) значит, ничего, можно и пообижаться? раз у всех такие тараканы? вот чем люди мыслят?
в принципе, я и так слыву записной стервой)) так что мне лично терять нечего...
не придут - так не придут, а так нам есть с кем отмечать.

Ну я терпела-терпела.. а потом терпелка кончилась. У меня дети дни на календаре зачеркивали ( племяхи уезжали) в 6 утра в назначенный день вскочили, все сами поубирали, мне весь мозг съели, сами оделись собрались.... ну у нас естейственно с вечера договоренность была, что мы часам к 10 утра придем к ним. Вышли на улицу, я звоню узнать что купить по пути..." а мне давай не сейчас, а вечером...! А я уже на улице! А у них планы мать их поменялись ( по факту знакомые в гости собрались к ним)... говорю двай заберу девок погуляем - нет, давай вечером.. А у меня пацаны стоят и тихо-тихо так, по зрослому ПЛАЧУТ... реально думала порву ее на кусочки. Сама чуть не плакала от обиды за своих детей...
И вот знаешь, после того случая, как я дала волю своему языку...:) ну вот как-то очень редки такие фертеля, только в реально каких-то обломных ситуациях.

Пингвинарий
26.02.2013, 22:50
Вот-вот..
вот как объяснить?

Ну я терпела-терпела.. а потом терпелка кончилась. У меня дети дни на календаре зачеркивали ( племяхи уезжали) в 6 утра в назначенный день вскочили, все сами поубирали, мне весь мозг съели, сами оделись собрались.... ну у нас естейственно с вечера договоренность была, что мы часам к 10 утра придем к ним. Вышли на улицу, я звоню узнать что купить по пути..." а мне давай не сейчас, а вечером...! А я уже на улице! А у них планы мать их поменялись ( по факту знакомые в гости собрались к ним)... говорю двай заберу девок погуляем - нет, давай вечером.. А у меня пацаны стоят и тихо-тихо так, по зрослому ПЛАЧУТ... реально думала порву ее на кусочки. Сама чуть не плакала от обиды за своих детей...
И вот знаешь, после того случая, как я дала волю своему языку...:) ну вот как-то очень редки такие фертеля, только в реально каких-то обломных ситуациях.

Zveruwka
26.02.2013, 22:51
Ты знаешь,я бы на твоем месте уже после 2-го отказа или облома плюнула и не доводила бы ситуацию до такого,что мне пришлось психовать и посылать.
У нас,правда,так получалось не с родственниками.
Но тоже малоприятно,когда тебя вроде настроили на приход того-то и ты в голове держишь этот факт прихода,а у того,кто обещал планы изменились и он просто забыл позвонить и предупредить.
Я вот в таких ситуациях сама себя чувствую дурой,если честно.Будто мне больше всех надо и я такая вот прилипучая.
Это хорошо,что у меня дети не сильно привязываются к товарищам и сестрам.Сегодня пришел тот,а та не пришла,ну и ладно.с этим тоже ничего так играть)
Другое дело,что я сама выделяю из друзей своих детей (громко говоря) тех,с кем мне спокойней оставлять их в комнате.

Матильда
26.02.2013, 22:54
Вот-вот..
вот как объяснить?

матом :) по другому не понимают.

Пингвинарий
26.02.2013, 22:57
Я вот в таких ситуациях сама себя чувствую дурой,если честно.Будто мне больше всех надо и я такая вот прилипучая.
.

воооот!
типа мне, что ли, больше всех надо?
и, главное, мне потом свекровь же говорит - ну Витя бы понял, ему надо объяснять.. ага, типа вот только я и должна своим детям объяснять, а прочие и так прекрасны?...

CrazyMilk
26.02.2013, 22:57
как хорошо,что у меня нет родственников...

Пингвинарий
26.02.2013, 22:58
матом :) по другому не понимают.
йэх...

Пингвинарий
26.02.2013, 22:59
как хорошо,что у меня нет родственников...
жениться надо на сироте?))

ну в чем-то и хорошо, когда у ребенка есть возможность расти среди большого круга родни..

Матильда
26.02.2013, 23:02
воооот!
типа мне, что ли, больше всех надо?
и, главное, мне потом свекровь же говорит - ну Витя бы понял, ему надо объяснять.. ага, типа вот только я и должна своим детям объяснять, а прочие и так прекрасны?...

А я теперь не расшаркиваюсь - не пришли - так и говорю, что не придут потому что Ю (их мама) не хочет/не может/не разрешает/... в зависимости от того, как мне сказали. Не вру и никого не отмазываю, расстраиваюсь вместе с ними. могу еще и телефон набрать, чтоб они сами с Ю разговаривали и она им объясняла, почему она их обманула...

Пингвинарий
26.02.2013, 23:08
А я теперь не расшаркиваюсь - не пришли - так и говорю, что не придут потому что Ю (их мама) не хочет/не может/не разрешает/... в зависимости от того, как мне сказали. Не вру и никого не отмазываю, расстраиваюсь вместе с ними. могу еще и телефон набрать, чтоб они сами с Ю разговаривали и она им объясняла, почему она их обманула...

понимаешь.. по факту мне было озвучено, что никита не захотел..
а его мама сказала не уговаривать..

ну вот что они детям скажут - что Н не захотел идти? тоже удар, я поэтому и не стала..
сказала, что уроки плохо сделал, и не разрешили.. мож так хоть для моих будет полезно.. иначе это уже мазохизмом попахивает..

да ну их, буду сама выжидать. пусть что хотят, то делают) а у нас будет грамота и кубок (надеюсь), и самооценка не двоечницы, это главное, мне иногда даж кажется, что им поговорить не о чем, Ю и В к Никите тянутся, рассказывают о том, куда ходят, что умеют, а ему сказать нечего.. может, он поэтому и не хочет?

oksana_15
26.02.2013, 23:09
Детям надо говорить,когда гости идут 100% , у меня тоже племянник есть, свекровь его как-то вела к нам, сын ждал, не пришли, я получила истерику. Теперь разговоры про гостей, когда гости уже в лифте. Фразы сына типа давай позовем андрея, принимаю во внимание, но ничего не обещаю, обломов меньше, мне спокойнее. Мож твоя родня от тебя решила отдохнуть, я тоже гостепреимная, но склочная и иногда неделю другую стаюсь ни кого не звать, чтоб не нагрубить или отдохнуть от толпы

Татка1
26.02.2013, 23:11
Честно? Убила бы нах. За своего ребенка, за ЕГО обиду и разочарование, убила бы.
У нас есть друг такой на даче. Он моего постарше на 1,5 года. Когда больше не с кем играть, он с нами тусуется. А когда приезжают его друзья-ровесники, то на моего сына он кладет. Лешка чуть глаза продирает и уже "мама, а мы с Димой пойдем гулять? мама, а к нам Дима придет?" Идем к этому Диме, а он Лешку игнорит. И однажды мне надоело сыну объяснять, почему этот его "друг" играет с ним только когда другой альтернативы нет. Я просто прямым текстом сказала этому Диме, что такие друзья нам не нужны, и видеть его у себя я больше не желаю. И мне плевать, что подумал он, его родители, бабушки, дедушки и родственники до седьмого колена. Я видела слезы МОЕГО ребенка, а за каждую его слезинку я десяток таких Дим на кусочки порву.
Так что на твоем месте я бы этих родственников давно бы лесом отправила прогуляться. И мужа туда же, если ему плевать на то, что родной сын переживает.

Пингвинарий
26.02.2013, 23:14
Ну да, не буду обещать заранее больше)))

Детям надо говорить,когда гости идут 100% , у меня тоже племянник есть, свекровь его как-то вела к нам, сын ждал, не пришли, я получила истерику. Теперь разговоры про гостей, когда гости уже в лифте. Фразы сына типа давай позовем андрея, принимаю во внимание, но ничего не обещаю, обломов меньше, мне спокойнее. Мож твоя родня от тебя решила отдохнуть, я тоже гостепреимная, но склочная и иногда неделю другую стаюсь ни кого не звать, чтоб не нагрубить или отдохнуть от толпы

Пингвинарий
26.02.2013, 23:16
не ну.. убить - это, сама понимаешь, так не пойдет ;)
Муж вроде не хорохорится, я ему сказала, что, мол, твои родственники положили на твоих детей, тебе нормально? промолчал. В целом, он меня все равно забавной дурой считает, так ему, видимо, и нескучно, что опять очередная бабья возня.. со стороны-то именно так и смотрится.

Честно? Убила бы нах. За своего ребенка, за ЕГО обиду и разочарование, убила бы.
У нас есть друг такой на даче. Он моего постарше на 1,5 года. Когда больше не с кем играть, он с нами тусуется. А когда приезжают его друзья-ровесники, то на моего сына он кладет. Лешка чуть глаза продирает и уже "мама, а мы с Димой пойдем гулять? мама, а к нам Дима придет?" Идем к этому Диме, а он Лешку игнорит. И однажды мне надоело сыну объяснять, почему этот его "друг" играет с ним только когда другой альтернативы нет. Я просто прямым текстом сказала этому Диме, что такие друзья нам не нужны, и видеть его у себя я больше не желаю. И мне плевать, что подумал он, его родители, бабушки, дедушки и родственники до седьмого колена. Я видела слезы МОЕГО ребенка, а за каждую его слезинку я десяток таких Дим на кусочки порву.
Так что на твоем месте я бы этих родственников давно бы лесом отправила прогуляться. И мужа туда же, если ему плевать на то, что родной сын переживает.

CrazyMilk
26.02.2013, 23:35
жениться надо на сироте?))

ну в чем-то и хорошо, когда у ребенка есть возможность расти среди большого круга родни..

ну увы не на сироте,но у нас нет такого количества родни..с мой стороны вообще ,с его не общаемся с тем братом где есть ре ...
я с ужасом думала о таких отношениях кучи родни когда за итальнца собиралась..стописят кузин кузенов теть дядь... уужас..
не мое это

а за детей конечно обидно....

Миракл
26.02.2013, 23:36
Ладно родственники, а вот как с чужими быть, когда ребенок просто бредит подружкой?
Не знаю, о чем люди думают, но я бы своей такого не позволила, и сказала бы, что люди тебя ждут, давай вперед!

Koluchka
27.02.2013, 11:28
... потому что типа Вите свекровь передает постоянно, ...
я неправа?

ИМХО слова свекрови - это не слова Никиты.
Старшое поколение думает, что они так уровень общительности в семье повышают.
Если Никита хочет к вам, то он и уроки сделает и маму смотивирует.

У меня мама периодически так "делает" - мол "позвони сестре, она очень хочет тебе что-то рассказать". Звоню , а в ответ "мне некогда, я вообще-то ничего такого рассказывать не собиралась" (пробегает странный холодок и следующий раз звонить не хочется).

Океана
27.02.2013, 11:44

+100
Очень обидно за своих детей в случае таких обломов. У меня пара подруг таким макаром перешли в раздел "просто хороших знакомых". Понимаю, что уважительная прична, когда кто-то заболел, но если ребенок ждет гостей, а в ответ: "ну позвонила бабушка и мы решили к ней поехать", или "сначала дождик хотели переждать, а потом мультики дома засмотрелись"... Ну а я как дура вру своим детям и выкручиваюсь, что просто "звезды не так легли", что "что-то случилось, у кого-то что-то заболело...". Надело, перестала им звонить и о встречах договариваться. Ну или встречи теперь уже без участия детей. Если снова выйдет традиционный облом - то обидно только мне.
Так что Надь, права на 100%, просто мужу тяжело понять, почему это ты столько лет была белой и пушистой, а вот щас взбеленилась?!

Ну а со свекровью надо предельно вежливо и корректно поговорить, чтобы не пыталась такими методами внуков объединять. Просто поплакаться ей в жилетку о том, как сильно Витя переживает, как он ждет, и как сильно потом твои дети разочарованы, когда гости так и не пришли. Может, ей все-так и жалко станет своих внуков?

Вольга
27.02.2013, 14:08
Не люблю таких людей и сама стараюсь не обещать того ,что не сделаю. А вот детей так обижать нельзя. Дети так ждут и верят в то,что им говорят родители или кто то другой,что то обещает,а тут.... и не один раз динамят.
У нас такого нет, наша двоюродная сестра приходят как и обещают ее родители. И моя так ее трепетно ждет, если бы такое повторялось как у Вас уже бы всех разнесла. А муж должен это понимать посмотрев сам на своих детей, как они ждут.
И вообще детей нельзя обманывать. Пообещал значит сделал.

ЮМАма
27.02.2013, 15:07
эм... а я что-то не поняла.
Если этот Никита на самом деле не хотел/перехотел приходить, то что его надо заставить силой, что бы он пришел туда где его ждут и там играл?

Получается пока как-то так, вы звоните сами родне, она (родня), может, что бы не обижать, соглашается прийти (всетаки старнно сказать что, нет, наше дете больше не хочет к вам приходить), потом возможно, уговаривает детей пойти в гости и в результате они не хотят, не приходят.

Не понимаю, зачем с кем-то ссориться и портить отношения, просто перестеньте звать к себе и подождите пока позовут ваших детей - тогда их туда отведете и никаких конфликтов.

ЮМАма
27.02.2013, 15:11

В корне несогласна! Во-первых, данный пример мог бы научить твоего ребенка понимать, что есть друзья, а есть люди с которыми иногда можно провести время, но они никто. Если бы ты объясняла это сыну, а не рявкала на чужих детей. Во-вторых, чужому ребенку реально интереснее с ровесниками, он их ждет так же как твой сын ждал этого "друга". А когда никого нет, то можно и провести время с кем-то с кем менее интересно, потому что он как минимум младше. (думаю что разница в интересах между 4,5 и 6 лет есть и ты должна это понимать) В-третьих, а если через годик вы попадете в обратную ситуацию, когда к твоему сыну "приклеется" какой-то малыш, ты будешь заставлять своего сына играть с малышом, что бы тому было не обидно?

Пингвинарий
27.02.2013, 21:02
Да, наверное.. а я обычно верю людям)

ИМХО слова свекрови - это не слова Никиты.
Старшое поколение думает, что они так уровень общительности в семье повышают.
Если Никита хочет к вам, то он и уроки сделает и маму смотивирует.

У меня мама периодически так "делает" - мол "позвони сестре, она очень хочет тебе что-то рассказать". Звоню , а в ответ "мне некогда, я вообще-то ничего такого рассказывать не собиралась" (пробегает странный холодок и следующий раз звонить не хочется).

Пингвинарий
27.02.2013, 21:07
Ну я и не стану больше.
В целом, если бы мои не хотят куда-то идти, то я как-то мотивирую детей - мол, давай нарисуем что-то и сходим подарим.. Мы вместе со свекровью ездим на др многочисленных бабушек, тетушек, что-то придумываем для себя и детей, чтоб было всем весело.. да даже в ключе - вы же семья, надо видеться, надо общаться, а то вырастете большие, как будете общаться? вот папа со своими братиками дружит, а вы?
И, как бы, если не придумывать для ребенка мотивации, то вообще он ничего делать не будет.. а они так считают, что Никита не хочет на кружок - он не ходит на кружок, не хочет на занятия - не пойдет, им проще дать ему псп и оставить в покое, ну вот так и тупит, во втором классе двойки имеет, вот и результат этой мотивации.
Что, собственно, и требовалось доказать.
В общем, я дико зла, сегодня утром его маму встретили на улице, пока в сад шли, я даже здороваться и останавливаться не стала, пусть дуимает что хочет. Хотя, судя по ее радушному виду и готовности нестись нам навстречу с улыбкой, может, она и не в курсе вчерашнего? тогда тем более все это странно.. *сама придумала - смаа обиделась, так что ли?*))

эм... а я что-то не поняла.
Если этот Никита на самом деле не хотел/перехотел приходить, то что его надо заставить силой, что бы он пришел туда где его ждут и там играл?

Получается пока как-то так, вы звоните сами родне, она (родня), может, что бы не обижать, соглашается прийти (всетаки старнно сказать что, нет, наше дете больше не хочет к вам приходить), потом возможно, уговаривает детей пойти в гости и в результате они не хотят, не приходят.

Не понимаю, зачем с кем-то ссориться и портить отношения, просто перестеньте звать к себе и подождите пока позовут ваших детей - тогда их туда отведете и никаких конфликтов.

Лисичка
27.02.2013, 21:16
ПРям гулять туда - нет, у нас около сада построили ледяную горку, мы или там с ледянками, или около дома чуть дальше на катке., или тоже рядом на большой площадке.
В терлах сейчас грязно) а потом на площадке там дренаж гавёный, под горками вечно ямы и лужи, раньше мы там гуляли, потом у дома то же самое построили.
А вы на напольном где-то?

мы ж еще *извиняясь* такие эоектровеники - у Ю то понос, то золотуха (то плавание, то катание), сейчас режим меняем, немножко подустаканим как раз с целью иметь возможность погулять, так между напольным и Саянской такой мини-коиплекс неплохой построили, можно там погулять.

Мы живем на Зеленом, прям около метро. До вас дойти не проблема. Так что как устаканите график, свистите. С удовольствием с вами погуляем!

Koluchka
27.02.2013, 22:03
+100
Очень обидно за своих детей в случае таких обломов. У меня пара подруг таким макаром перешли в раздел "просто хороших знакомых". Понимаю, что уважительная прична, когда кто-то заболел, но если ребенок ждет гостей, а в ответ: "ну позвонила бабушка и мы решили к ней поехать", или "сначала дождик хотели переждать, а потом мультики дома засмотрелись"... Ну а я как дура вру своим детям и выкручиваюсь, что просто "звезды не так легли", что "что-то случилось, у кого-то что-то заболело...". Надело, перестала им звонить и о встречах договариваться. Ну или встречи теперь уже без участия детей. Если снова выйдет традиционный облом - то обидно только мне....

офф Надеюсь это не мы?!
мы обычно стараемся быть...

ЮМАма
28.02.2013, 10:53
В общем, я дико зла, сегодня утром его маму встретили на улице, пока в сад шли, я даже здороваться и останавливаться не стала, пусть дуимает что хочет. Хотя, судя по ее радушному виду и готовности нестись нам навстречу с улыбкой, может, она и не в курсе вчерашнего? тогда тем более все это странно.. *сама придумала - смаа обиделась, так что ли?*))

Скорее всего так и есть!) Она скорее всего и правда не думала, что отказ ее ребенка идти к вам в гости вызовет у тебя и твоих детей столько негатива, что вы так распереживаетесь и распсихуетесь, что вообще с ними отношения рвать соберетесь)
Скорее всего она подумала об это какую-то минутку и что-то типа "ну это же дети, не хочет идти в гости, да и ладно, подумаешь - вам же проще, меньше возьни с чужим ребенком" и на этом все! А вот о том, что твои так серьезно к этому могут отнестись и расстроиться она не думала и о том что ты так из-за своих детей расстроишься, не из вредности, а просто не думала... по человеческой природе. Такое тоже бывает.

franchi
28.02.2013, 12:11
слушай, у тЯ ТРОе детей, затем тебе еще лишние?

нас тут тоже на др пригласили, я смоталась в ашан купила подарки, ибо рядом у нас дет. магазинов нет. и что? они отменили за день если не в день др, к ним типа родственники приезжают..... правда у меня ребенок как-то спокойно отнесся, я разозлилась, ибо потартила полдня на подарки.

подарки этой мамаше потом передала. ибо она за меня сп часто на машине забирает. вроде как я должна

Пингвинарий
28.02.2013, 12:23
Ну да.. сегодня свекровь неожиданно меня поддержала, мол совсем с этой псп они свихнулись, она согласна.
Говорю, не родился же он с ней, кто-то ему ее дал? ну да, говорит, вот такие они стали ненадежные, она понимает.
Типа ну что ж, обидно, ну не обещай больше.
ей уже нажаловались, оказывается)) но она на стороне своих внуков, приятно)

Скорее всего так и есть!) Она скорее всего и правда не думала, что отказ ее ребенка идти к вам в гости вызовет у тебя и твоих детей столько негатива, что вы так распереживаетесь и распсихуетесь, что вообще с ними отношения рвать соберетесь)
Скорее всего она подумала об это какую-то минутку и что-то типа "ну это же дети, не хочет идти в гости, да и ладно, подумаешь - вам же проще, меньше возьни с чужим ребенком" и на этом все! А вот о том, что твои так серьезно к этому могут отнестись и расстроиться она не думала и о том что ты так из-за своих детей расстроишься, не из вредности, а просто не думала... по человеческой природе. Такое тоже бывает.

Пингвинарий
28.02.2013, 12:24
тссс.. они тогда за мной хором не ходям, мол поиграй с нами, поиграй... я уже устала у Ю на подтанцовках работать, пока она песни воет и танцы ставит.. (((( *смайлик с полусдохшим пингвином*..

нас тут тоже на др пригласили, я смоталась в ашан купила подарки, ибо рядом у нас дет. магазинов нет. и что? они отменили за день если не в день др, к ним типа родственники приезжают..... правда у меня ребенок как-то спокойно отнесся, я разозлилась, ибо потартила полдня на подарки.

подарки этой мамаше потом передала. ибо она за меня сп часто на машине забирает. вроде как я должна

Матильда
28.02.2013, 13:47
потом получается, что чем их больше - тем проще. Их не видно и (хотела написать не слышно: ) ) и они маму не достают.
Ну и потом любофф такая у детей, я вот впринципе только ЗА такую тесную дружбу с сеструхами. А получается так, как у Нади...

franchi
28.02.2013, 14:00
у нас ваще дв. сестра лет 9 живет с нами на одной улице.... и дети друг друга в лицо даже не знают, вот такие высокие отношения.

я в детсвте со своими двоюрдными оч. дружила.

Пингвинарий
28.02.2013, 14:06
у нас ваще дв. сестра лет 9 живет с нами на одной улице.... и дети друг друга в лицо даже не знают, вот такие высокие отношения.

я в детсвте со своими двоюрдными оч. дружила.

муж очень дружен со своими двоюродными, свекровь пытается переложить эту дружбу на новое поколение, и кто бы был против? а получается вот так.

franchi
28.02.2013, 17:36
у меня муж к сож. вне работы с братом и сестрой не общается. видимо на работе достали.