Просмотр полной версии : Развитие Какие стишки учите с детьми в 3 с копейками?
Строк так на 10 хотя бы, а то мне кроме пиф-паф ойойой ничего в голову не приходит, поэтому этот ужас выучили. Ну и песенку из спокойной ночи малыши выучили, про зайку бросила хозяйка и мишку косолапого, еще песенку львенка и черепахи. Все я иссяк:))
Посоветуйте сборник стишков а?:)
Ну дебил мама у дочери моей, могу только стишки-страшилки типа косточки косточки звездочки в ряд, трамвай переехал отряд октябрят:)
/Папа правда еще больший дебил, пытается утереть нос брату, поэтому разучивает с ребенком "парус". Брат то до 8-ми лет выучить не мог:)/
CrazyMilk
27.02.2013, 00:22
чуковского не?)))
айболит
муха цокотуха
михалков, барто
полно, Маш...
мой для веселья Остера и Усачева может))
искуственные зубы
лежали на столе
искуственные зубы заклацали во мгле
клац клац сказали зубы... )))) итд ))
скажу папе, чтоб чуковского учил с ней, я не могу это читать:))
Кстати Барто, надо порыться в библиотеке, должна быть...
мы тут пытались на утренник стих выучить и в процессе папа наш возьми и скажи - муха села на варенье, вот и все стихотворенье - и ржет.
Больше стих мы не учили. Сын видимо на утреннике будет про муху и варенье рассказывать.
Чуковский, Барто, Михалков, Маршак - и не учим мы специально, читаем, сын запоминает сам и потом сам рассказывает наизусть.
А в саду - к праздникам тоже дают что-то тематическое
у нас вот такая книга "100 любимых стихов+100 любимых сказок" http://www.labirint.ru/books/238595/.
Сборная солянка всего чего только можно, при этом подобрали все самое известное и лучшее. Наша самая любимая книга.
nimfa lesnaya
27.02.2013, 10:15
Для девочки классное стихотворение "Посидим в тишине" (а по маминой подушке луч крадется золотой). Меня очень умиляет.
Моё чадо цитирует все что читается, так что у нас диапазон добра большой. Больше всего меня убивают притянуто-срифмованные стихи про машины и стройки, в книгах с колесами... но он их знает с ужасающей точностью...
Крылова Алексея мы учим, но это у нас дома книга преклонения бабушки и мамы (меня то есть), стихи большие, читаем часто, поэтому запоминаются.
Барто, Маршак, Благинина, Берестов, Чуковский,
В прошлом году с дочкой на новый год учили Барто - В защиту деда мороза, На 23 февраля - ветры дуют в феврале Маршака, на 8 марта - мама спит, она устала, правда только первые 8 строк.