Вход

Просмотр полной версии : воспитание молодежи по азербайджански

Niza
27.02.2013, 02:18
"...сегодня для урегулирования конфликта в Петербург прибыли старейшины из Шамкирского района Азербайджана. Свидетелями примирения стали около трехсот человек – члены диаспоры и общественных организаций. Собрание прошло в одном из залов отеля "Коринтия" на Невском проспекте." (с) - и почему бы им, наоборот, не поехать из Питера на родину к себе,к старейшинам, и там бы разбираться. Имхо.

Ёлка
27.02.2013, 02:34
Мне во всей этой истории девушку жалко.
Симпатизировала одному, а замуж придется выходить за другого, раз уж стороны "договорились".
И всю оставшуюся жизнь с нелюбимым.

А вообще конечно интересная ситуация. Вместо того, чтобы каждому из участников срок влепить и подержать некоторое время в камере, чтоб неповадно было в другой раз со своими порядками в Питере разборки устраивать, а то и вовсе депортировать на родину, у них там собрание на 300 персон в отеле.

Ёлка
27.02.2013, 03:11
я не поняла, за кого она там в результате выйдет - за первого или за второго. Но у них наверное это принято - выходить замуж за кого скажут, и отношение к любви у них иное кажется.

"влюбленный в девушку молодой человек, не получив взаимности и согласия старших, украл невесту. Однако самой похищенной такое положение дел не понравилось. Пришлось вернуть. И в эту любовную интригу включилась еще одна сторона — родственники еще одного молодого человека, того, кому на самом деле симпатизирует юная девушка."

"стороны пришли к договоренности, согласно которой девушка, похищение которой спровоцировало массовую драку, выйдет замуж за укравшего её молодого человека."

Если верить журналистам, то девушка явно не собиралась выходить за кого скажут. Если ее даже вернуть решили. Наверное, она там как-то сильно выказывала недовольство похищением и похитителем.
Ну а выйти за него придется. Раз украл, то, стало быть, честь девушки запятнана.
Не думаю, что она обрадовалась.

:)) угу :))) мне не ясно - это девушка такая высокопоставленная, или у них просто принято по таким поводам таким образом реагировать?

Девушка может и не очень высокопоставленная. А вот семьи явно не просто рядовые дворники. И под угрозой были именно отношения между семьями, насколько я поняла. Полиции оказывали содействие авторитеты. Стали бы они пачкаться из-за рядовых соотечественников и их семейных склок.

~Di~
27.02.2013, 09:11
хм, все таки и азербайджан и турция они только в столицах своих цивилизованные. Чуть в глубинку и такие, довольно древние обычаи и порядки, которые из покон веков. На самом деле раз это похищение вызвало такой резонанс, а факт, что выкрали есть=обесчестили, семью опозорили, то нести теперь узы брака бедной девушке. Вообще это обычная практика замуж за насильника. Немыслимая дискриминация женщины!
Кстати, насчет воспитания по-азербайджански. Девочек любят мамы, но для отцов часто предмет гордости сын/сыновья. А мальчиков у них принято воспитывать во вседозволенности и баловстве, видела это в реале, т.к. училась в школе с этнокульт комп. Те, кто живет на м.Водный стадион знает о такой школе наверное.

Pearl
27.02.2013, 11:52
Сильно. Мне с одной стороны по-человечески очень приятно, что люди таким образом участвуют в судьбе своих близких, а другой стороны просто неприемлемо, что устраивают разборки с погоней, тараня автомобили и вспарывая животы взрослым людям. Неоднозначная реакция. Плохо, что русские настолько не сплочены, хотя бы своими семьями. Но это уже крик в никуда. Что-то в менталитете не то..

Dave
27.02.2013, 14:16
И часто конфликтующие дети едут к своим родителям разбираться? Тут именно что родители приехали и призвали молодежь к порядку.
Ага ага и остановились эти родители в гостинице на невском проспекте;))))