Просмотр полной версии : Кто пил тераксин 50, подскажите
Скажите, когда вы его переставали пить, сразу после родов или продолжали пить в период лактации еще пару месяцев.
Подруга пьет с начала беременности.
Эндокринолог утверждает, что надо сразу бросать как родит, гинеколог, говорит, что если резко бросить, то это может повлиять на лактацию. Подруга запуталась, не знает кого слушать.
мне в первую Б назначали, после родов как оклемалась, сдавала снова гормоны щитовидки, потом эндокринолог отменяла. Через пару месяцев пересдавала гормоны+УЗИ, чтобы удостовериться, что все ок без тераксина
Все эндокринологи в окружении единогласно утверждают, что бросать прям в день родов.
50 мкг - это не та дозировка, чтобы что-то сильно негативное вызвать.
Все эндокринологи в окружении единогласно утверждают, что бросать прям в день родов.
50 мкг - это не та дозировка, чтобы что-то сильно негативное вызвать.
ну вот тут то вся и загвоздка, что все эндокринологи считают бросать, а гинекологи - нет. И не понятно кого слушать.... Гинеколог выдвигает целую теорию, как это на грудном вскармливании может сказаться негативно.
я так поняла, что 50 большая дозировка, но я в этом вообще не разбираюсь.
ну вот тут то вся и загвоздка, что все эндокринологи считают бросать, а гинекологи - нет. И не понятно кого слушать.... Гинеколог выдвигает целую теорию, как это на грудном вскармливании может сказаться негативно.
я так поняла, что 50 большая дозировка, но я в этом вообще не разбираюсь.
50 - это самая минимальная :)
Сильно сомневаюсь, что гинеколог лучше разбирается во влиянии гормонов на ГВ (которое в свою очередь тоже сильно зависит от своих гормонов и вполне попадает под предмет изучения эндокринологов), чем эндокринологи.
50 - это самая минимальная :) .
Нет, есть еще тераксин 25. Потому что врач как раз говорит, что надо было дозу поменьше назначать. Но мысль ясна, спасибо.
я сразу бросила
и с ГВ все нормально было? и сбоев никаких не было?
перестала пить в день родов.через мес сдала на гормоны,отметилась у эндокринолога,все ок,больше не пью. На лактацию никак не повлияло,кормлю до сих пор
Мне эндокринолог говорила после родов сразу бросать, дочку старшую кормила до 2 лет и сейчас младшего кормлю, молока много, никакого влияния на лактацию не заметила ни в первый раз, ни во второй))
Нет, есть еще тераксин 25. Потому что врач как раз говорит, что надо было дозу поменьше назначать. Но мысль ясна, спасибо.
Как говорят эндокринологи, 25 - это лечебная доза только для мухи. Для человека (особенно беременного) 50 - минимум.
Что подруга-то решила?
У нее 36 недель. Пока думает, но думаю бросит после родов сразу.
Я считаю, что в вопросах гормонов надо слушать эндокринолога, а не гинеколога. Это вроде как логично.
Я считаю, что в вопросах гормонов надо слушать эндокринолога, а не гинеколога. Это вроде как логично.
я тоже так считаю,но вот подругу смущает уверенность гинеколога, потому что гинеколог тоже хороший, а не просто абы кто. Поэтому я и решила спросить у кого как было и кто кого слушал.
Мне несколько эндокринологов говорили бросать сразу после родов. Оба раза так делала. Через месяц после родов проверяла ТТГ, в норме был.