Просмотр полной версии : Приспособления для совместного сна
Новенький
27.02.2013, 14:17
Может, как-то не так в поиск забила, но ничего не нашла... Молодые мамы, подскажите, вы пользуетесь какими-нибудь приспособлениями для совместного сна? Коконы? Подушки? Позиционеры? Типа таких:
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=38272&SECTION_ID=204
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=114529&SECTION_ID=204
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=2400082&SECTION_ID=204
Нужная вещь или так, выброс денег? Спасибо!
с 1 и 3-им смысл совместного сна теряется - ребенка не покормить не просыпаясь, когда он в такой приблуде спит.
Первая вообще меня смущает - а если ребенок срыгнет в ней - он же захлебнется? там же особо голову ему поворачивать некуда.
Аналог второй штуки у нас был - было удобно, но ее получится использовать первые 1,5-2 мес. поэтому у меня была недорогая.
А какое тебе нужно функциональное назначение? Чтобы ребенок не упал?
Тогда может что-то типа этого нужно
http://naslednik-baby.ru/aksessuari_dlya_detskix_komnat/zashitniie_barer_dlya_krovati_babyhome_side.htm
у меня был дешевый, типа 2-го. пользовалась первые месяцы, удобно было то на один бок его положить, то на другой. Но лежал он у меня в кроватке.
Второе устройство вообще-то успешно заменяется свернутым в валик полотенцем или пеленкой. Так что я лично не вижу смысла за такое деньги платить.
Первое - кокон - купила подруга сейчас. Они в нем просто днем тусят. Для сс вообще неудобно, я думаю. Тут просто к лежащему на одном уровне с мамой ребенку фиг подлезешь с первого раза, пока позу удобную найдешь, пока грудь приладишь чтоб захват получался, а тут ребенок лежит выше мамы и груди, да еще и в углублениях кокона, не заточенных на то, чтобы к груди удобно повернуть ребенка.
Шуршунчик
27.02.2013, 15:51
первое- наша лучшая покупка на первые три месяца. Но это не для сна. Мы днем там все время тусили. Я на диване и она рядом. За собой таскать удобно. Некоторые шезлонг применяют, а мы вот в этой штуке. Считай половину дня в нем и тусила. Плюс кормить в ней удобно очень (бутылкой т.е.). Сейчас ребенок стал активный ценность кокона пропала. Выползает она из него. В общем я очень советую. В нем и спать днем хорошо, и качать в этой штуке удобно. Про срыгивание я бы не парилась. Там голова крутится хорошо. Моя всегда поворачивалась и делала свое черное дело. Хотя она сильно никогда и не срыгивала.
Второе устройство вообще-то успешно заменяется свернутым в валик полотенцем или пеленкой. Так что я лично не вижу смысла за такое деньги платить.
+100. И место не занимает, и потом пристраивать/выкмдывать не надо, и всегда можно заменить на др. пеленку в случае "аварии".
Верунчик
27.02.2013, 16:06
Если есть деньги и желание - конечно можно попробовать.
Но если разговор о СС, по мне так ничего не нужно, максимум - свернутая пеленка под бочок вместо позиционера, и то только на самое первое время, буквально месяц.
Нужно только продумать чем загородить кровать, чтобы ребенок не упал. В моем случае это сон между мной и стеной или между мной и мужем. Если сплю отдельно от мужа - кормительная подушка "сосиской" (но со временем ребенок научится через нее перелезать, и если ты спишь крепко, то надо будет думать дальше)
Штука второго типа у меня со старшей была, только очень быстро я от нее маленький валик (в роли которого тут мишка) отцепила и использовала просто валик который побольше - подкладывала под спину, чтобы на бок положить. Ну раз уж он был :-) Хотя было удобнее класть подушку для кормления. С младшей ни тем ни другим не пользовалась, имхо, для совместного сна все это не нужно.
не соглашусь - валик может даже ребенок сдвинуть с места, а в этом устройстве не получится такое, но платить такие деньги за него - действительно бессмысленно.
первое- наша лучшая покупка на первые три месяца. Но это не для сна. Мы днем там все время тусили. Я на диване и она рядом. За собой таскать удобно. Некоторые шезлонг применяют, а мы вот в этой штуке. Считай половину дня в нем и тусила. Плюс кормить в ней удобно очень (бутылкой т.е.). Сейчас ребенок стал активный ценность кокона пропала. Выползает она из него. В общем я очень советую. В нем и спать днем хорошо, и качать в этой штуке удобно. Про срыгивание я бы не парилась. Там голова крутится хорошо. Моя всегда поворачивалась и делала свое черное дело. Хотя она сильно никогда и не срыгивала.
а мне кажется баунсер вполне его заменяет, тем более в баунсере можно за собой притащить на кухню например (кокон неудобно использовать на кухне, хотя если там есть диван - то можно и там), ну и баунсер пофункциональнее и пристегнуть можно крутящееся чадо.
Новенький
27.02.2013, 16:58
Скорее, чтобы мы с мужем во сне ребенка не задавили + в моем понимании, если ребенок спит в кровати взрослых, на взрослом матрасе без подушки, наверно, не очень хорошо, да? А тут ограниченное пространство и, как пишут, профилактика "плоской головы". Я совсем чайник в этом.
Скорее, чтобы мы с мужем во сне ребенка не задавили + в моем понимании, если ребенок спит в кровати взрослых, на взрослом матрасе без подушки, наверно, не очень хорошо, да? А тут ограниченное пространство и, как пишут, профилактика "плоской головы". Я совсем чайник в этом.
ну мы на подушке стали спать ближе к 2-м годам
Новенький
27.02.2013, 17:03
Воот, поэтому я не понимаю, как быть: мы с мужем на двух подушках, а ребенок получается существенно ниже должен спать? Для кормления как раз, наверно, удобней, но вот как руками случайно его не задеть? И опять-таки матрас у нас для взрослых, малышам более жесткая опора нужна, нет?
NeTakaya
27.02.2013, 17:07
У меня ниче нет)) вот 2 подушки у нас с мужем, а дочка у меня под рукой. То есть моя голова на подушке, плечи на матрасе, руку вбок нижнюю, и так кормлю. Я и сейчас так лежу, она ест, а другой рукой строчу сюда))
Так что только пеленки! Подложить под малышку.
Воот, поэтому я не понимаю, как быть: мы с мужем на двух подушках, а ребенок получается существенно ниже должен спать? Для кормления как раз, наверно, удобней, но вот как руками случайно его не задеть? И опять-таки матрас у нас для взрослых, малышам более жесткая опора нужна, нет?
не нужно настолько заморачиваться. это будет только ночной сон - ничего страшного за это время для здоровья ребенка не случится, раньше вон вообще бросили ребенка в стог сена и пошли дальше работать:)
Новенький
27.02.2013, 17:13
:-))) Спасибо! Наверно, да, не нужно :-))) Со вторым ребенком, надеюсь, будет все не так страшно! :-)
Шуршунчик
27.02.2013, 17:38
а мне кажется баунсер вполне его заменяет, тем более в баунсере можно за собой притащить на кухню например (кокон неудобно использовать на кухне, хотя если там есть диван - то можно и там), ну и баунсер пофункциональнее и пристегнуть можно крутящееся чадо.
это смотря где ты в этот момент. Баунсеры и прочие штуки стоят на полу. И чтобы дотянуться до ребенка надо с дивана вставать. А эта штука позволяла мне лежать на диване в обнимку с ней как с подушкой, одной рукой тыкать в айпад, держать книгу, смотреть в телевизор, а второй держать соску/бутылку/салфетку/погремушку и т.д. Если ты у плиты стоишь, то удобнее конечно рядом в баунсере держать. В общем рассказываю про наш опыт. Реально три месяца вещь была незаменимая. Мы ее даже сносили, если так выразиться можно.
отгораживала от внешнего края подушкой для кормления. при СС не спишь глубоко по-любому...ну, я по крайней мере. ну и спать в обнимку, рукой поддерживаешь, чтоб спал на боку...
Ничем таким не пользовалась . Сворачивала полотенце и пеленку, чтобы класть ребенка на бочок
От себя ребенка никак не отгораживала. Укладывала у стеночки
Кормила, потом отползала к мужу. Подмышкой ре никогда не спал - не удобно мне так ))
я всегда спала так, что ребенок был подмышкой, поэтому ничего не надо было. Когда спал днем, то подкладывала под спинку подушку для кормления, чтоб на бочке лежал. Подруга, знаю, коконом активно пользовалась, но именно для бодрствования, а не для сна.