PDA

Просмотр полной версии : 35 недель тянет поясницу... предвестники?

cyber-umka
27.02.2013, 14:51
если в 29 недель меня это как-то не пугало, я не верила, что у меня могут начаться роды, то сейчас мне страшно...

может быть оно, да? или нет...у меня ощущения, что чем больше я боюсь, тем сильнее болит..
но периодичности особо нет...

малыш притих... так слегка выпячивает свои части, а до этого дня 3 был довольно активен..

Kukla
27.02.2013, 15:29
а тянет периодически или нон-стопом? у меня где-то с этого же срока уже нон-стопом, но это моя спина уже бунтует. Спасаюсь сидением на фитболе (как-то разгружаются мышцы спины на нем и легче потом), муж слегка массирует поясницу по вечерам (без особых усилий, слегка), делаю кошку (встать на колени, спину выгнуть и потом прогнуть) и тоже в положении стоя на коленях, голени вместе чуть поднять и покрутить попой и ногами из стороны в сторону. Упражнения очень осторожно! Еще в положении стоя повращать тазом.
А ночью на подушке для беременных спишь? Если нет, подкладывай доп. подухи под колени и живот, так тоже позвоночник расслабляется.

cyber-umka
27.02.2013, 15:31
знаю, но мне от этого не легче )) ношпу выпила..
пожалуй, валерьянку еще надо, точно ))

сумка у меня на 90% собрана.. а вот куда поехать - не знаю...
если я не рожаю, я ведь смогу оттуда уехать? не обязательно ведь в паталогии лежать?

в 35 недель, не знаю, где есть достаточно квалифицированая помощь.. думаю, в МОПЦ что ли поехать...

Lukaa
27.02.2013, 15:33
в 35 недель, не знаю, где есть достаточно квалифицированая помощь.. думаю, в МОПЦ что ли поехать...
РД при ГКБ8 на недоношенных специализируется

cyber-umka
27.02.2013, 15:34
а тянет периодически или нон-стопом? у меня где-то с этого же срока уже нон-стопом, но это моя спина уже бунтует. Спасаюсь сидением на фитболе (как-то разгружаются мышцы спины на нем и легче потом), муж слегка массирует поясницу по вечерам (без особых усилий, слегка), делаю кошку (встать на колени, спину выгнуть и потом прогнуть) и тоже в положении стоя на коленях, голени вместе чуть поднять и покрутить попой и ногами из стороны в сторону. Упражнения очень осторожно! Еще в положении стоя повращать тазом.
А ночью на подушке для беременных спишь? Если нет, подкладывай доп. подухи под колени и живот, так тоже позвоночник расслабляется.

у меня болела от ходьбы, физ.активности.. а тут вроде на ровном месте... в смысле, лежала на кровати с ноутом и стала замечать, что прихватывает...
не могу сказать нон-стопом ли...
а периодичность кривая какая-то... если встаю, то и живот напрягается... но если сижу - лежу - только поясница...

ночью с подушкой сплю...

cyber-umka
27.02.2013, 15:36
кому ты там нужна на этом сроке? посмотрят и отправят домой.

вот ты с этим определись и станет легче. Тебе нужны там где есть отделения для недоношенных, хотя в 35 недель это условно-недоношенный. В домашних родах считается что 36 недель доношенная беременность.

спасибо! ладно, тогда съезжу видимо... успокоиться-то надо..

Lanlet
27.02.2013, 15:37
Выпей ношпу, а лучше валерьянку, и перестань об этом думать.

Мне рассказывали историю, когда женщина со 2-ми родами заглушала треники ношпой, т.к. по ее мнению ей было рано рожать. В итоге с очередного приеме гинеколога ее пулей отвезли в РД, т.к. Раскрытие уже было огого, а она не чувствовала.

Вообще же ношпой в родах стимулируют родовую деятельность.

На курсах нам говорили, что в 3 триместре тонус и прочее уже скорее полезны, чем вредны, т.к. подготавливает малыша к естественной гипоксии в родах. Применение препаратов не требуется. А вот валерьянка не помешала. А не проблемы ли это со спиной можно проверить бандажом.

Рыжык
27.02.2013, 16:10
Таня, загляни в почтовый ящик.

cyber-umka
27.02.2013, 16:14
Как человек, узнавший во вторую беременность о своем раскрытии в 5 сантиметров вообще без схваток и болевых ощущений, причем эти 5см были за сутки до родов, я охотно верю что такое возможно и даже в то, что ношпа тут ни при чем. Во вторую беременность по шейке состояние родовой деятельности уже не определяют. И шейку не проверяют. Это все только для первой беременности.

не деятельность стимулируют, а раскрытию способствуют, шейка как-то легче раскрывается или что-то такое. Но да, имеет место. Поэтому лучше бы ношпой не злоупотреблять на этом сроке.

а говорят вроде дают ношпу, если ложные схватки - то пройдут, если настоящие - то усилятся...

а мне вроде немного полегчало.. не могу сказать, что все прошло, просто муж приехал и он своим присутствием меня успокаивает.

Lanlet
27.02.2013, 16:17
Как человек, узнавший во вторую беременность о своем раскрытии в 5 сантиметров вообще без схваток и болевых ощущений, причем эти 5см были за сутки до родов, я охотно верю что такое возможно и даже в то, что ношпа тут ни при чем. Во вторую беременность по шейке состояние родовой деятельности уже не определяют. И шейку не проверяют. Это все только для первой беременности.

Таня, не пугай нас. Мы и так тут все нервные;). Но верим в лучшее (что будет, как и в 1-ый раз время на раскачку).

cyber-umka
27.02.2013, 16:17
Мне рассказывали историю, когда женщина со 2-ми родами заглушала треники ношпой, т.к. по ее мнению ей было рано рожать. В итоге с очередного приеме гинеколога ее пулей отвезли в РД, т.к. Раскрытие уже было огого, а она не чувствовала.

Вообще же ношпой в родах стимулируют родовую деятельность.

На курсах нам говорили, что в 3 триместре тонус и прочее уже скорее полезны, чем вредны, т.к. подготавливает малыша к естественной гипоксии в родах. Применение препаратов не требуется. А вот валерьянка не помешала. А не проблемы ли это со спиной можно проверить бандажом.

да я привыкла, что у меня брекстоны давно... и поясница под контролем.. это я все легко терплю...
а тут вроде ни с того, ни с сего...

Lanlet
27.02.2013, 16:18
а говорят вроде дают ношпу, если ложные схватки - то пройдут, если настоящие - то усилятся...

Аналогичное что-то говорят ещё про сон и про тёплый душ. Может с них начать?

Lanlet
27.02.2013, 16:19
да я привыкла, что у меня брекстоны давно... и поясница под контролем.. это я все легко терплю...
а тут вроде ни с того, ни с сего...

Ну тогда всё же периодичность и продолжительность позаписывай.

Я, хоть убей, не могу припомнить, схватки дома у меня начались с низа живота или с поясницы. В РД точно именно поясница была.

Рыжык
27.02.2013, 16:21
Ого, уже 37.... Только вчера помню было 12. :)

Lanlet
27.02.2013, 16:30
Ого, уже 37.... Только вчера помню было 12. :)

И не говори... Сама в шоке и абсолютно не верится, что вот-вот уже. Сумки в РД не собраны (даже список никак не переделаю прошлоразовый). Приданое с антресолей не доставала, не стирала и не гладила. Все будние дни вне дома. А на выхи к бабушке с сыном ездим. Так и вовсе схватки пропущу.

В метро совсем место перестали уступать. А мне и не надо чего-то теперь совсем. Встаю к этой невоспитанной публике спиной, чтобы самой себя не накручивать.

cyber-umka
27.02.2013, 19:51
Ну тогда всё же периодичность и продолжительность позаписывай.

Я, хоть убей, не могу припомнить, схватки дома у меня начались с низа живота или с поясницы. В РД точно именно поясница была.

у меня точно и поясница и живот в рд были... сейчас только поясница... я успела погулять (постоять) с ребенком...

cyber-umka
27.02.2013, 19:54
Аналогичное что-то говорят ещё про сон и про тёплый душ. Может с них начать?

душ днем применяла...

cyber-umka
27.02.2013, 19:55
у меня точно и поясница и живот в рд были... сейчас только поясница... я успела погулять (постоять) с ребенком...

в общем, не знаю, что это, но на роды не очень-то и похоже...

cyber-umka
27.02.2013, 20:15
значит тренировочные схватки. Имеют право быть с 30 недель.
тренировочные схватки отличаются от родовых тем, что родовые или усиливаются, или учащаются, а тренировочные не усиливаются и не учащаются.

мои вроде не усиливаются...
вот смотри, что у меня выходит
http://s005.radikal.ru/i212/1302/63/72dc9ee2fb62.jpg

cyber-umka
27.02.2013, 20:52
длинные они у тебя что-то...по минуте.. и часто как-то... ну смотри динамику дальше, что тут можно еще сказать?
у меня собственный опыт вторых родов не утешительный :)) Моя схваткосчиталка выглядела как 4 схватки в течение часа, с промежутками минут в 20, а потом потуга, на которой вылезла голова :)) Так что не меня спрашивать, что может значит такая запись. Но формально надо смотреть дальше

а больнее становилось? у меня совсем слабая боль.. скорее выматывающая....
вот пока гуляла (на месте стояла, вообще не ощущала), но как села в машину/пошла/вернулась домой - ощущаю...

Eovin
27.02.2013, 21:01
У меня тут на днях тоже были конкретные тренировочные. Сроки у нас с тобой почти одинаковые. Длилось это дело около 3 часов. Но я не могла прилечь - надо было приготовить еду и накормить старшего. Когда в итоге легла, то где то через час отпустило. Ощущения совсем не как в первую беременность. Я ориентировалась на то, что интенсивность не нарастала. Выпила две ношпы и вставила папаверин.
Поволноваться, конечно, тоже успела.

cyber-umka
27.02.2013, 21:26
У меня тут на днях тоже были конкретные тренировочные. Сроки у нас с тобой почти одинаковые. Длилось это дело около 3 часов. Но я не могла прилечь - надо было приготовить еду и накормить старшего. Когда в итоге легла, то где то через час отпустило. Ощущения совсем не как в первую беременность. Я ориентировалась на то, что интенсивность не нарастала. Выпила две ношпы и вставила папаверин.
Поволноваться, конечно, тоже успела.

спасибо! меня чего-то не очень отпускает.. но т.к. они давно, с 13 часов, то я как-то к ним стала привыкать... думаю, что даже уснуть смогу ))
нервничать перестала еще часов в 5. муж и валерьянка помогли ))

Puma
28.02.2013, 00:43
У меня со вторым с 36 недели были тренировочные, некоторые прямо очень похожие на настоящие схватки, пару раз каталась в роддом (там КТГ даже фиксировал сватки, но потом рассасывалось)
В третью беременность с 30 недели, последние недели 2 перед родами очень часто тянуло поясницу, пила постоянно ношпу. В принципе Ношпа более менее снимала ощущения. Один раз не сняла, начались конкретные схватки, но и они в результате оказались тренировочными, правда их капельницей снимали.
А вот настоящие схватки что второй раз и уж тем более третий были намного слабее тренировочных

Eovin
28.02.2013, 20:23
Реальные слабее тренировочных??? И как ты поняла, что оно? По интервалу?
Я теперь совсем напугалась. У меня в первые роды периодичность появилась через 4 часа от начала сразу через 1-2 минуты, еще через 5 часов родила, но интенсивность была сильнее, чем тренировочные. Как же отличить???

cyber-umka
01.03.2013, 10:29
Когда имеются 4 схватки с интервалом в 20 минут, тяжело сказать, становилось ли больнее. Помнится схватке на третьей я сказала мужу, что все же лучше всю жизнь бриться. Как прошла четвертая уже не помню. В общем я не думала, что до родов осталось так мало.

у меня еще между этой беременностью и дочкой были искусственные роды на сроке 14 недель. там тоже по воспоминаниям поясница болела.. и помню врачи/акушерки заходили и говорили "а схватки-то есть у тебя?" я говорила, что мол да, конечно... но терпела молча... с дочкой тоже терпела тренировочные долго и мужественно.. ну т.е. есть небольшой риск, что я решу, что "это фигня" )) эх... на следующей неделе в рд еду договариваться, посмотрят меня, наверное, может что-то путное скажут :)

Puma
01.03.2013, 16:01
Реальные слабее тренировочных??? И как ты поняла, что оно? По интервалу?
Я теперь совсем напугалась. У меня в первые роды периодичность появилась через 4 часа от начала сразу через 1-2 минуты, еще через 5 часов родила, но интенсивность была сильнее, чем тренировочные. Как же отличить???
Во вторую беременность первые 2 раза были сильные тренировочные с периодичностью усиливающейся где-то в 38 и 39 недель, я ездила в РД так как была уверена что оно. В день родов начиналось все гораздо слабее, несильные схватки, без явной периодичности. Поехала в РД потому что было 41 неделя, начались кровянистые выделения (перед 1 так же было), ну и было вск., муж дома решили съездить посмотреть опять на КТГ. При подъезде к РД появилась уже более менее периодичность, но схватки были безболезненными, на осмотре 4см раскрытие и нет передних вод (когда отошли не знаю, наверное во время душа перед РД). Схватки сильные начались только после прокола пузыря, после чего родила через час где-то
В третью беременность один раз были сильные тренировочные когда я на 100% была уверена что рожаю: интенсивные схватки, с сокращавшимся интервалом и увеличивавшейся продолжительностью, достаточно болезненные, и прям такие классические, оказались тренировочными, правда их снимали капельницами.
А вот в ночь родов в РД поехала только потому что третьи роды и я дико боялась родить дома, шейка была уже готова, ну и опять же ночь, папа проснулся и предложил отвезти посмотреть, при этом меня немного изредка прихватывало не больно без периодичности, выделений не было. Была уверена что это не роды, даже врачу не позвонила. Приехала с полным раскрытием, опять когда то половина вод отошла уже, через 20 минут родила. Так что третий раз счастливое стечение обстоятельств

cyber-umka
01.03.2013, 16:14
Во вторую беременность первые 2 раза были сильные тренировочные с периодичностью усиливающейся где-то в 38 и 39 недель, я ездила в РД так как была уверена что оно. В день родов начиналось все гораздо слабее, несильные схватки, без явной периодичности. Поехала в РД потому что было 41 неделя, начались кровянистые выделения (перед 1 так же было), ну и было вск., муж дома решили съездить посмотреть опять на КТГ. При подъезде к РД появилась уже более менее периодичность, но схватки были безболезненными, на осмотре 4см раскрытие и нет передних вод (когда отошли не знаю, наверное во время душа перед РД). Схватки сильные начались только после прокола пузыря, после чего родила через час где-то
В третью беременность один раз были сильные тренировочные когда я на 100% была уверена что рожаю: интенсивные схватки, с сокращавшимся интервалом и увеличивавшейся продолжительностью, достаточно болезненные, и прям такие классические, оказались тренировочными, правда их снимали капельницами.
А вот в ночь родов в РД поехала только потому что третьи роды и я дико боялась родить дома, шейка была уже готова, ну и опять же ночь, папа проснулся и предложил отвезти посмотреть, при этом меня немного изредка прихватывало не больно без периодичности, выделений не было. Была уверена что это не роды, даже врачу не позвонила. Приехала с полным раскрытием, опять когда то половина вод отошла уже, через 20 минут родила. Так что третий раз счастливое стечение обстоятельств

вот ничего себе )))