PDA

Просмотр полной версии : Телячья вырезка.



Myr
27.02.2013, 17:47
Есть прекрасный кусок парной телятины(вырезки) весом 1,2кг, не знаю как приготовить, чтобы не испортить. Очень хочется, чтобы прям Ах!
Киньте проверенные рецепты!
Заранее, спасибо!

Happy-Ann
27.02.2013, 19:17
Я из такой вырезки предпочитаю делать стейки - режу на куски толщиной сантиметра минимум три и жарю на сковородке-гриль минутки по три с каждой стороны (без масла!), и на боках тоже по минутке. Получается с кровью. Вкуснее, мне кажется, из такого мяса ничего не придумать!

Myr
27.02.2013, 21:52
Я из такой вырезки предпочитаю делать стейки - режу на куски толщиной сантиметра минимум три и жарю на сковородке-гриль минутки по три с каждой стороны (без масла!), и на боках тоже по минутке. Получается с кровью. Вкуснее, мне кажется, из такого мяса ничего не придумать!

Звучит вкусно, только мой любимый муж с кровью есть не будет(((. А если еще подержать, то будет резинка.(((

Myr
27.02.2013, 21:53
Может ее запечь с чем-нибудь? С чем?

ЛС
27.02.2013, 22:00
А это прям вырезка -длинный кусок мяса вдоль позвоночника кажется срезается, даже пленка есть вокруг или мякоть?
Если первое-то разрезать на куски толщиной 3-4см, примять ладонью хорошо, поджарить , как написала Happy Ann, я боковины правда не поджариваю, и потом минут на 20 в духовку разогретую. Оно там дойдет и будет без крови.

Дочка Варвара
27.02.2013, 22:19
А это прям вырезка -длинный кусок мяса вдоль позвоночника кажется срезается, даже пленка есть вокруг или мякоть?
Если первое-то разрезать на куски толщиной 3-4см, примять ладонью хорошо, поджарить , как написала Happy Ann, я боковины правда не поджариваю, и потом минут на 20 в духовку разогретую. Оно там дойдет и будет без крови.
А перед тем как в духовку каждый кусочек обернуть беконом, а в центр кусочек чесночного масла с зеленью и будет просто супер

ЛС
27.02.2013, 22:25
А перед тем как в духовку каждый кусочек обернуть беконом, а в центр кусочек чесночного масла с зеленью и будет просто супер
О, спасибо! Попробую:) хоть и жирно очень:)

Myr
28.02.2013, 02:01
А это прям вырезка -длинный кусок мяса вдоль позвоночника кажется срезается, даже пленка есть вокруг или мякоть?
Если первое-то разрезать на куски толщиной 3-4см, примять ладонью хорошо, поджарить , как написала Happy Ann, я боковины правда не поджариваю, и потом минут на 20 в духовку разогретую. Оно там дойдет и будет без крови.

Да, это именно вырезка.

Myr
28.02.2013, 02:02
А перед тем как в духовку каждый кусочек обернуть беконом, а в центр кусочек чесночного масла с зеленью и будет просто супер

Вот это очень интересно. Как делашь чесночное масло?

Happy-Ann
28.02.2013, 03:43
Звучит вкусно, только мой любимый муж с кровью есть не будет(((. А если еще подержать, то будет резинка.(((

Если не любит с кровью, то есть рецепт у Белоники, там как раз в духовке доводят, http://www.belonika.ru/recipes/134/. С маслом и беконом, на мой взгляд, жирновато все же, даже для телячьей вырезки. Хотя, наверное, вкусно).

Дочка Варвара
28.02.2013, 09:47
Масло сливочное хорошое, комнатной температуры, смешиваю с зеленью, чесноком и соль, перец, травки по вкусу, все перемешиваю, придаю форму колбаски, заворачиваю в пищевую пленку и в холодильник. Потом режу кружочками и наслаждаемся. :)

Myr
05.03.2013, 01:06
Решила отчитаться.
Продукты:
Вырезка 1,2кг
Бекон с/к 200гр
Масло сливочное 50-60гр
Чеснок 1головка
Укроп 1/2 пучка
Соль и специи по вкусу
Процесс:
Мясо помыла, порезала на медальоны толщиной 3,5-4см, посолила, поперчила. И обжарила на очень сильном огне 2-3минуты с каждой стороны.
Масло комнатной температуры смешала с нарезанным укропом и чесноком, добавила смесь перцев.
Выложила масло на вырезку и завернула в бекон. Положила на сковородку и отправила в духовку на 20 минут при 170-180градусах. Первые 5 минут на конвеции, чтобы подрумянить бекон.
На стол подала со свежими овощами(огурчик, помидорчик, листовой салат) и отварным картофелем(можно с рисом или гречкой). Муж был в экстазе!)))
Жалко сразу не сфотографировала, а потом все очень быстро схомячили.
Вывод: быстрое, необычное блюдо. Можно подать на праздник или просто на ужин.
Спасибо, за рецепт!