Вход

Просмотр полной версии : Чем отмыть краситель для мыла (из детского набора)?

Океана
27.02.2013, 22:25
Плиз, хэлп ми!
Делали с детьми мыло и я перепачкала руки красителем, приложенным к набору. Если честно, то была уверена, что раз он для мыла, то должен просто водой легко смываться. Фи-гу-шки! Эта зараза не поддалась ни воде с мылом, ни щетке, ни меламиновой губке... даже жидкость для снятия лака не сильно улучшила ситуацию. Цвет, конечно поблек (а сначала было похоже что мне полпальца отрубило и я кровью истекаю :) ). Но все равно пальцы и ногти в красных подтеках выглядят не слишком эстетично...
Ну и чем мне смыть эту дрянь?!
А ведь завтра обещала детям что будем снова мыло делать - опять перемажусь же...:rolleyes:

Уже подумала завтра сунуть пальцы в зеленую краску, чтоб было похоже, что раны залечивала :)

Океана
27.02.2013, 22:29
не помню такой проблемы. как тебе это удалось?

Как удалось перемазаться? Или как удалось не отмыться?
Красители упакованы в пластиковые тюбики, у которых надо отломить крышку, чтобы открыть. Потом закрываются они обратной стороной крышки. Вот пока отламывала-откручивала - и перемазалась. Даже в голову не пришло, что делать надо это или в перчатках или очень осторожно. Ведь краситель для мыла - должен смываться элементарной водой... или нет?! да еще в детском наборе... хорошо, что дети сами не открывали тюбики...

Fly
27.02.2013, 23:26
Может керасином-бензином-уайт спиритом попробовать?

cyber-umka
01.03.2013, 11:22
Плиз, хэлп ми!
Делали с детьми мыло и я перепачкала руки красителем, приложенным к набору. Если честно, то была уверена, что раз он для мыла, то должен просто водой легко смываться. Фи-гу-шки! Эта зараза не поддалась ни воде с мылом, ни щетке, ни меламиновой губке... даже жидкость для снятия лака не сильно улучшила ситуацию. Цвет, конечно поблек (а сначала было похоже что мне полпальца отрубило и я кровью истекаю :) ). Но все равно пальцы и ногти в красных подтеках выглядят не слишком эстетично...
Ну и чем мне смыть эту дрянь?!
А ведь завтра обещала детям что будем снова мыло делать - опять перемажусь же...:rolleyes:

Уже подумала завтра сунуть пальцы в зеленую краску, чтоб было похоже, что раны залечивала :)

жесть какая-то...
у нас легко водой смываются.. мы мыло часто варим...

а какой набор?

Vladislava
01.03.2013, 11:33
Попробуй водкой, а лучше спиртом.

Нино
01.03.2013, 11:40
Я вчера тоже этим занималась. Ходила сине-красная. Ацетон не взял краситель)) Но руки сами отмылись после нескольких раз. Отмоются!) В следующий раз перчатки используй.

как красиво пишу, млин( сток опечаток(

krolik
01.03.2013, 11:41
попробуй еще маслом растительным - красители часто жирорастворимые (мыло это же тоже жиры по сути)

Океана
01.03.2013, 11:42
Я вчера тоже этим занималась. Ходила сине-красная. Ацетон не взял краситель)) Но руки самы отмылись после нескольких раз. Отмоются!) В слудеющий раз перчатки используй.

Ну да, за два дня почти отмылись, только вокруг ногтей еще кое-что заметно. Вчера делали мыло уже более аккуратно :)