PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Арбидол детям.

Цветик-Семецветик
28.02.2013, 09:20
Знаю что арбидол есть детский и вроде с 3х лет его можно. Лично мне он просто отлично помогает, особенно если начать пить при первых проявлениях простуды. Я так понимаю, что он достаточно сильный препарат. А вот стоит ли давать его таким маленьким детям? И давали ли вы своим трехлеткам арбидол?

tata222
28.02.2013, 11:27
Моему трехлетке его только что выписала Чистякова. Я ей доверяю. Скорее, не доверяю арбидолу :)) но даю, т.к. Чистяковой доверяю :))
50мг два раза в день до еды.

Океана
28.02.2013, 12:15
Даю. Дочери его выписали. Другое дело, что ей он не нравится и пить его не хочет.
Сыну щас даю для профилактики, чтобы за компанию с дочерью не заболел.

nimfa lesnaya
28.02.2013, 12:26
Стала давать, герпес у нас выскочил, я думала чем бы дополнить внутрь - описание подходило, после приема к вечеру резко было улучшение. Решила пропить профилактический курс.

Lutik
28.02.2013, 12:31
Моему трехлетке его только что выписала Чистякова. Я ей доверяю. Скорее, не доверяю арбидолу :)) но даю, т.к. Чистяковой доверяю :))
50мг два раза в день до еды.

я на себе проверяла, осенью от дочери заразилась (давно так тяжело не переносила орви) - взрослый арбидол выпила- ноль эффекта, детский (во взрослой дозировке 4 таблетоса за прием получается) - очень быстро почувствовала эффект.
Старшей дочери даем арбидол - эффект заметен.

Миракл
28.02.2013, 13:21
даю, но после 4-х, до этого энгистол пили.
Помогает/не помогает сложно сказать, зависит еще от собственного иммунитета. Для лечения тоже или поможет или нет, если легкое заболевание, то помогает.

Колбаса
28.02.2013, 14:37
Я не пью и не лечу арбидолом. Считаю, что мадам Арбидол (Голикова) шибко преувеличила его действия. Во всяком случае он нам ни разу не помог.

Цветик-Семецветик
28.02.2013, 15:37
Тогда что есть эфективное против ОРВИ? Обычно пользуемся вифероном. Свечки хорошо помогают. Но скоро с мужем уедем на 10 дней отдыхать. Дочка останется с бабушкой. И если ребенок заболеет, бабушка одна, свечку не сможет вставить. Вот в принципе почему у меня и возник этот вопрос.

Lutik
28.02.2013, 15:44
а у тебя ребенок часто и тяжело болеющий? Если да - то наверное арбидол оправдан. Если нет - лучше обойтись. Грипп излечивается, а вот аутоимунные заболевания пока что нет.

а аутоиммуные заболевания - это побочка от арбидола?

Колбаса
28.02.2013, 15:44
Можно интерферон в ампулах купить и его закапывать или грипфероном. А лучше не настравиться на то, что ребенок заболеет!

Алинчик
28.02.2013, 17:46
Мы в этом году сначала опробовали на себе с мужем сразу же помог. И вот дочке давала перед НГ две таблетки в неделю две недели за это время не заболели, а сейчас вот три недели пропили курс такой же по две таблетки в неделю и вот уже четвертую неделю в саду (а у нас за эту зиму было 3 бронхита и отит(((() не очень хотелось давать его дочке, но уже не знаю что лучше каждый раз антибиотики пить или хоть немного здоровой походить, но с арбидолом. Но до следующей зимы больше давать не буду. При этом мы после того как закончили его профилактически принимать стали похрюкивать, но на этом все и держится даль ттт не заболеваем уже неделю. До этого могли и через 4 дня заболеть. Анаферон нам что то перестал помогать(((

Миракл
28.02.2013, 18:08
Тогда что есть эфективное против ОРВИ? Обычно пользуемся вифероном. Свечки хорошо помогают. Но скоро с мужем уедем на 10 дней отдыхать. Дочка останется с бабушкой. И если ребенок заболеет, бабушка одна, свечку не сможет вставить. Вот в принципе почему у меня и возник этот вопрос.

у меня младшая на вифероне заболела, так что...

Lutik
28.02.2013, 19:15
аутоимунные заболевания в качестве побочки никто не напишет.
Но любая стимуляция иммунитета или вмешательство в него к этому может привести. Впрочем, инфекция тоже может привести.

ну понятно, что не напишут в инструкции, но ты эту информацию где то же взяла (или просто логически рассуждая?)? Арбидол - я всегда считала противовирусным препаратом или он и иммуномоделирующее тоже?

Цветик-Семецветик
28.02.2013, 20:41
Колбаса, я не в коем случае не настраиваюсь, что ребенок будет болеть в мое отсутствие, но просто я не исключаю такой возможности. А лекарства хочу сразу все купить, чтобы были дома и бабушка сразу могла их дать ребенку, а не бегать по аптекам, тем более такой возможности не будет. И еще в саду она постоянно болеет. Неделю может только здоровая ходить , а потом сново сопли, кашель и все по кругу.

pantera
28.02.2013, 22:38
А продукцию тенториум не пробывали?У подруги оч.часто болел ре,пропили витаминчики+в носик масло какое то...Все у них стало ок.Масло оч.хвалит...Я все доехать не могу,тоже прикупила бы..

Океана
01.03.2013, 05:25

Хм, мне например проще свечку вставить, чем уговорить дочь выпить горькую таблетку... Чего там уметь-то со свечками?!
Арбидол даю по назначению врача, а не когда мне хочется. Арбидол не просто чистое ОРВИ лечит, но и с компонентом "желудочного гриппа". В этом случае его мало чем можно заменить. А просто при орви.... ну кому-то и оциллокоцинум отлично помогает!

tata222
01.03.2013, 09:25
Хм, мне например проще свечку вставить, чем уговорить дочь выпить горькую таблетку... Чего там уметь-то со свечками?!
Арбидол даю по назначению врача, а не когда мне хочется. Арбидол не просто чистое ОРВИ лечит, но и с компонентом "желудочного гриппа". В этом случае его мало чем можно заменить. А просто при орви.... ну кому-то и оциллокоцинум отлично помогает!

Ага, мне помогает :) причем, из состояния "щазумру" до состояния "огурец" нужна всего одна доза :)) Жаль, так на детей не действует!