Вход

Просмотр полной версии : Кто в курсе цен на землю по Новорижскому направлению?

Spam
28.02.2013, 12:34
боюсь, на квартирном долго буду ответов ждать.

я помню не так давно кто-то там покупал землю...

МЫ как год назад продали свой дом так и мучаемся мыслью, что эх, больше нет у нас СВОЕЙ ( не родительской) дачи. Но всвязи с покупкой квартиры, ремонта, смены машины, понятно, что финансово ни о какой даче не может быть и речи.
И тут нам знакомый предлагает вариант... Он выкупил большой кусок земли и хочет создать такую мини-деревню для спортсменов-мотоциклистов. Кароче для своих. Чтобы все друг друга знали, рядом тренировочная база, что просто мега удобно... И звучит это, что цена-"копейки". А я честно говоря не в курсах, что такое копейки в этом направлении.
Территориально нам очень все нравится- это в черте Шаховской, земли ИЖС, электричество-газ(!!!) уже согласованы, и цена ( особенно на газ) по сравнению с тем что я слышала от тех кто проводил, просто смешная. То есть транспортная доступность хорошая что на машине ( если без пробок спокойно за 1-1.10ч от мкада), при желании можно сесть на экспресс и долететь почти без остановок до рижского вокзала. В самой Шаховской магазины-больница-банки, в конце концов у меня у бабушки там квартира. То есть вообщем все прямо одно к одному.
Но денег нет, и особо пока взять негде. Месяца через 3-4 еще можно было бы как-то насобирать.
Кароче надо понять, то что предлагают- действительно копье и сильно ниже рынка ( и тогда стоит сейчас порваться но денег найти), либо это относительно рыночная цена, и тогда чего горячку пороть, можно потом купить что-то другое.
Кто в теме, подскажите плиз какие цены за сотку по Риге ИЖС за Волоколамском.
Буду рада любым цифрым, даже если они год-двух годичной давности, или из разряда брат-сват продавал-покупал.
НА инет не хочу ориентироваться, ибо как всегда в объяве одно ( расположение, коммуникации) в реале совсем другое. А ездить мониторить пока времени нет.
спасибо!

Рыжык
28.02.2013, 13:00
Вика, я не знаю сколько там все стоит, но уже хочу чтобы ты там купила участок. :)
Описала все так, - прям беги и быро быро занимай место.

Zaika_Lea
28.02.2013, 13:03
Клинский район в 200 метрах от д.Афанасово (60 км от Москвы), 804 кв.м. за 577 тыс.руб

Багира
28.02.2013, 13:04
На Риге сейчас работы, до шаховской за столько уже не доедешь. Когда расширят- будет значительно лучше. Посмотри на циане порядок цен, хоть будет что- то понятно

NeTakaya
28.02.2013, 13:07
Нам предлагали 15 соток в 80 км от мкада за 1 500 000.. Больше не знаю о ценах на голый участок..

Lukaa
28.02.2013, 13:18
В Лотошино участки с газом и электричеством, подведенным к границе участка, стоят порядка 45000-60000 за сотку.

Spam
28.02.2013, 16:01
ну Лотошино сильно дальше. По крайней мере с точки зрения транспортной доступности
Афанасово все таки не Рига.
насчет расширения-да, я знаю, но мы даже если и купим участок в этом году, все равно раньше чем в след году строиться не будем-не на что. А пока соберемся уже все и достроят.
если 15 соток за полтора ляма, то тут надо не просто бежать а уже стоять с почкой в руке на органы в очереди за деньгами :)

Dave
28.02.2013, 19:22
Нам предлагали 15 соток в 80 км от мкада за 1 500 000.. Больше не знаю о ценах на голый участок..
Ну вот в прошлом году у нас на дачах без газа и летним водопроводом одна сотка земли стоила 100 т.р. Это официальная цена от садового товарищества. 74 км от Мск. Но покупать у собственников значительно дешевле, так соседи продали участок. В 8 мь соток с зимним домом с печным отоплением за 800 т.р. И еще одни знакомые купили дачу 55 км от Мск тоже с зимним домом без газа, и летним водопроводом за 1 млн руб.

Daniella
28.02.2013, 20:28
рига дорогая в ближнем подмосковье, а если это около сотни км от мкада, то цена уже не сильно отличается от других направлений. на вскидку 40-70т.р. за сотку.. но все очень индивидуально.

Spam
05.03.2013, 14:27
апну
вдруг еще кто-то в теме, ибо мне все актуально.....

Vladislava
05.03.2013, 14:37
Волоколамск не знаю. Нахабино цена резко зависит от нахождении земли в поселке/СНТ/город колеблется от 6,5 млн за 12 соток до 8 млн за 7 соток. Истра 4,5 млн за 12 соток до 9 млн за 12 соток. Все участки с коммуникациями. Как мне риэлтор говорила сейчас цена иногда зависит и от соседей (кто они). Поэтому я бы смотрела на то, что это будет поселок для своих. Это очень важно!

svetik-volkova
05.03.2013, 22:31
У моих родителей дача в Шаховской, люблю ее нежной любовью за красивые места и наш участок практически в лесу, где зайцы бегают вовсю и соседей нет, хожу в лифаке и трусах :) это же является огромным минусом, ибо нужно проводить отдельно столбы на электричество, которого нет и насчитали нам за все-все порядка 200-250 тыс, мне кажется столько участок не стоит :) по ценам там ничего не знаю больше! Ну и дорога конечно сейчас там пипец, за час-полтора конечно не доедешь, летом в субботу выезжали в 4 утра, что бы за 2 часа от Мкада доехать, выйдешь в 8 будешь ехать все 3-4!
мы купили в прошлом году участок 67км по НР и в сторону Волоколамки еще 10км в котеджном поселке 8 соток за 700тыс, + 150 отдали за газ,это Клинский район, что бы понятнее было