PDA

Просмотр полной версии : Флуд Про естественную красоту

Океана
28.02.2013, 22:14
Фотопроект о естственной женской красоте - не модельной и без фотошопа. Хотите глянуть?! :)
Чем-то напомнило фильм "Девочки из календаря", хотя там были более художественные фото, но идея та же :)
http://www.adme.ru/fotograf/ya-takaya-kakoj-menya-sdelala-priroda-472405/
http://thenuproject.com/galleries/women-of-north-america-i/

Даже и не знаю, что сказать. Наверное, гламурные фото моделей рассматривать все-таки интереснее, не?... И зачем народ участвовал в этом фотопроекте? Мне мотивы не понятны... или это просто борьба с засилием гламура?

SugarFree
28.02.2013, 22:18
Девушки есть хорошие. Но фото - на уровне студента, которому в руки попала зеркалка. Еще и позы зачастую неудачные. В общем, фотограф испортил фотки)

Анчоус
28.02.2013, 22:19
Н-да... Мой прокомментировал: "Фу, что за ужас ты смотришь?" :)

Океана
28.02.2013, 22:19
Девушки есть хорошие. Но фото - на уровне студента, которому в руки попала зеркалка. Еще и позы зачастую неудачные. В общем, фотограф испортил фотки)

А тебе не показалось, что фото нарочито "испорченны"? Т.е. что хотели таким образом передать именно естественность, чтобы не копировать фото из гламурных журалов и афиш Голливуда? И чтобы даже намека на фотошоп не было?

Океана
28.02.2013, 22:20
Н-да... Мой прокомментировал: "Фу, что за ужас ты смотришь?" :)

А при этом подумал: "Слава богу, что моя-то жена - красавица!"

doktorka
28.02.2013, 22:29
Отличный, мне кажется, проект. Ничего отвратительного я не увидела. В мире ведь живут не только, да и не столько тощие костлявые 16-23 летние девушки или секси-вамп и т.д. Таких обычных женщин большинство. И в большинстве фотографий можно увидеть обычные позы обычных людей, а не вычурные постановочные позы.

Анчоус
28.02.2013, 22:39
А при этом подумал: "Слава богу, что моя-то жена - красавица!"
Нет, кстати, я как раз "того же поля ягода". Просто мне тоже как-то глаз резанули непрофессиональные фото. Может барышни и ничего сами по себе, но фото неудачные ИМХО

nata314
28.02.2013, 22:42
Большинство фото мне не нравятся. В большинстве фоток просто естественность, но где красота?
Я вообще не большой любитель смотреть на теток, я нормальной ориентации )) Но если уж смотреть - я хочу смотреть на красивое тело ))
З.ы. Что случилось с этой девушкой? http://d1bmbm1mo7ijed.cloudfront.net/galleries/NorthAmericaOne/V2/NorthAmericaI-V2-079.JPG Она весила 150кг, а потом похудела до 50? Ее вид вызывает у меня озабоченность ее здоровьем, красоты я не отмечаю в этом теле

Нино
28.02.2013, 22:47
Идея хорошая. Мне кажется, что не верный отбор моделей.На обычных женщин смотреть приятнее, но тут не все обычные. Перебор имхо кое где.

nata314
28.02.2013, 22:50
Идея хорошая. Мне кажется, что не верный отбор моделей.На обычных женщин смотреть приятнее, но тут не все обычные. Перебор имхо кое где.
+1

ДРУЖИЛКА
28.02.2013, 23:01
Есть хорошие фото,есть на мой взгляд безобразные.... А вообще было б лучше снять естественную красоту в одежде) или хотя бы в нижнем белье))))

NeTakaya
28.02.2013, 23:03
Отличный, мне кажется, проект. Ничего отвратительного я не увидела. В мире ведь живут не только, да и не столько тощие костлявые 16-23 летние девушки или секси-вамп и т.д. Таких обычных женщин большинство. И в большинстве фотографий можно увидеть обычные позы обычных людей, а не вычурные постановочные позы.

+1

nata314
28.02.2013, 23:07
Речь не об отвратительности. Речь о красоте. Ты увидела красоту?

Dashenka
28.02.2013, 23:07
Фотки и модели оооооооочень разные. Поэтому очень сложно однозначно сказать - классно или отстой.
Некоторых девушек от моделей не отличишь, а если еще и освещение на фото хорошо подобрано - то очень даже приличные фотки.
А некоторые - ужас-ужас, и не только (и не столько) за счет неидеальной внешности, сколько за счет кошмарной постановки и неудачного освещения. Сними модель в таком же ракурсе - и тоже будет "боже, что это?"

Olivia
28.02.2013, 23:11

+1. Вот прям то же самое хотела написать. Дело не в моделях (хотя в основном они не красотки, прямо скажем), а в ужасном кач-ве фотографий.

Zveruwka
28.02.2013, 23:13
Да уж,вот эта девушка "шарпей" вызвала у меня негодование.Лицо такое молодое и милое,а все что ниже...естественно,возможно,но не красота это точно.
Есть очень милые девушки.

Dashenka
28.02.2013, 23:15
хи, по сравнению с некоторыми экземплярами, я осознала, что у меня есть грудь ))))))))))

Токси
28.02.2013, 23:18
хи, по сравнению с некоторыми экземплярами, я осознала, что у меня есть грудь ))))))))))

+1))))

pantera
28.02.2013, 23:20

))))Вот!!!

Глянула на себя и ещё больше влюбилась))))

Барабулька
28.02.2013, 23:24
а я осознала,что моя нетак плоха)))

Dashenka
28.02.2013, 23:26
а я осознала,что моя нетак плоха)))ну так какой вывод?? отличный проект :d :d :d

Нафаня
28.02.2013, 23:29

+1
Мне все понравилось! И я думаю, что ощущение непрофессионализма фотографа, это тоже задумка, как и непрофессиональные модели. И не было у авторов идеи подобрать более удачные ракурсы или более выигрышные позы. Все натурально!

Барабулька
28.02.2013, 23:30
ну так какой вывод?? отличный проект :d :d :d

)зашел муж,спросил зачем я смотрю страшных теток,поржал,сказал,что сравнивать надо не с худшим,а с лучшим)))) сделала вывод,что не лучшая,предумываю очередной план мести)))))))))))))))))

nata314
28.02.2013, 23:32
)зашел муж,спросил зачем я смотрю страшных теток,поржал,сказал,что сравнивать надо не с худшим,а с лучшим)))) сделала вывод,что не лучшая,предумываю очередной план мести)))))))))))))))))
)) даааа
Надо было сказать "о несравненная, зачем ты смотришь этих страшных теток?"))

Ol4ik
28.02.2013, 23:39
+1
Мне все понравилось! И я думаю, что ощущение непрофессионализма фотографа, это тоже задумка, как и непрофессиональные модели. И не было у авторов идеи подобрать более удачные ракурсы или более выигрышные позы. Все натурально!

+1

Понятие красоты для нашего российского глаза слишком нам навязанно и это настолько крепко в наших умах закрепили, что тяжело видеть что-то за пределами искусственно созданных СМИ шор.

Я вижу красоту во взгляде, в выражении лиц. Я вижу спокойствие, уверенность и достоинство. Я считаю это красивым и человечным. Чего нет даже у наших красивонавязанных фотоманделей. С первого фото видно что это женщины стран развитой европы. Я бы даже сказала немки. Они одинаковые в одежде и без.

CrazyMilk
28.02.2013, 23:41
зачем народ участвовал не знаю, но мне понравилось
это жизнь.. и большинство , сними их муж - друг-подруга, были бы на фото такими же...... не идеальными....
конечно если бы фотографом был Х. Ньютон эффект был бы другим... но и смысл был бы другой....

marinka
28.02.2013, 23:51
мне понравилось. интересно.
они показали этими фото то, что хотели показать..."красота гламура" только в гламурных журналах..а жизнь она такая..

п.с. я оказывается не хуже других) и это обнадеживает...

SugarFree
28.02.2013, 23:52
А тебе не показалось, что фото нарочито "испорченны"? Т.е. что хотели таким образом передать именно естественность, чтобы не копировать фото из гламурных журалов и афиш Голливуда? И чтобы даже намека на фотошоп не было?

ну может. Но в этом случае красоты не вижу.

Шуршунчик
28.02.2013, 23:52
а я осознала,что моя нетак плоха)))

+1 и я. а то последнее время я ей крайне недовольна

Happy-Ann
01.03.2013, 00:02
А мне понравилось! Это не красота в смысле глянцевого журнала, но это жизнь. Эти тетки - они не страшные, они разные, но все настоящие. Мы с вами такие - кто-то худенький, кто-то полненький, кто-то высокий, у кого-то ноги красивые, а у кого-то грудь обвисла, зато улыбка на миллион. Ну и что? Эти фото как раз показывают, что любое тело может быть привлекательным. Мне многие фото доставили эстетическое удовольствие - да, это не высокое искусство, но это очень искренне: и неуклюжесть, и застенчивость, и иногда нарочитость позы, и зажатость или, напротив, расслабленность, или даже вызов, и какое-то самолюбование, и смущение, и улыбки... В общем, удачный проект, и вообще, вселяет оптимизм)))

SugarFree
01.03.2013, 00:07

везет
а я посмотрела: блииин, у меня жопа в целлюлите, как у той, жирные складки на животе, как у другой, и сиськи дурацкой формы, как у третьей
я аццкий франкенштейн из теток, которых снимают только для проектов о естественной красоте)))

murenok
01.03.2013, 00:11
везет
а я посмотрела: блииин, у меня жопа в целлюлите, как у той, жирные складки на животе, как у другой, и сиськи дурацкой формы, как у третьей
я аццкий франкенштейн из теток, которых снимают только для проектов о естественной красоте)))
Займись повышением самооценки)))) кстати, не первый раз тебе говорю))

Нино
01.03.2013, 00:13
везет

Я тебя, конечно, голой не видела.. Но что-то мне подсказывает, что ты все придумала.

калибри
01.03.2013, 00:19
и мне понравились фотографии.
я за то, что мир многогранен, и у большинства мужья и любимые видят примерно то же, что и на фотографиях... не стоит делать из себя идеал для самой себя.
мои родители живут вместе больше 40 лет. мама весит далеко за 100 кг. так вот на мой вопрос о диетах и весе - она мне ответила - если бы папа хоть раз заааиииикнулся..... так вот всех всЁ устраивает....
и да, я- неидеальна

Дева
01.03.2013, 00:20
А мне понравилось! Это не красота в смысле глянцевого журнала, но это жизнь. Эти тетки - они не страшные, они разные, но все настоящие. Мы с вами такие - кто-то худенький, кто-то полненький, кто-то высокий, у кого-то ноги красивые, а у кого-то грудь обвисла, зато улыбка на миллион. Ну и что? Эти фото как раз показывают, что любое тело может быть привлекательным. Мне многие фото доставили эстетическое удовольствие - да, это не высокое искусство, но это очень искренне: и неуклюжесть, и застенчивость, и иногда нарочитость позы, и зажатость или, напротив, расслабленность, или даже вызов, и какое-то самолюбование, и смущение, и улыбки... В общем, удачный проект, и вообще, вселяет оптимизм)))

Полностью поддерживаю!!!

SugarFree
01.03.2013, 00:55
Займись повышением самооценки)))) кстати, не первый раз тебе говорю))

да тут дело не только в самооценке... она вроде у меня нормальная
просто я все студенческие годы провела среди моделей и знаю, как безупречно может выглядеть девушка. Даже без фотошопа.
так что я навсегда низкого роста и толстая. Все, кто ниже 178 (а лучше 180) и толще 42 размера, - они там такие. При этом я окружающих женщин нормально воспринимаю, мне большинство всегда кажутся очень симпатичными))) как в теме про любовницу
но для себя у меня планка другая

SugarFree
01.03.2013, 00:55
Я тебя, конечно, голой не видела.. Но что-то мне подсказывает, что ты все придумала.

точно тебе говорю, мне повезло, что у нас принято ходить одетыми)))

Nezhka
01.03.2013, 00:59
у меня есть ощущение,что фотограф(ы) этих проектов гей(и)-ну просто это ж надо так не любить женское тело...Да,недочеты есть у многих,да,идеальных в реале мало. Ну тут же ракурсы такие,чтобы акцентировать внимание на минусах,либо в некоторых кадрах-подчеркнуть то,что в нормальной жизни не обращает на себя внимание. Я бы эти съемки назвала "наши ущербные тетки". Либо фотограф далек от профессионализма,поэтому искренне считает,что снял шедевр,либо,повторюсь,злобный гомо))))

Whitequeen
01.03.2013, 01:00
Мне вообще не понравилось. Действительно, как-то непрофессионально снято, чтобы заявлять о проекте. Эти же самые девушки могли бы смотреться намного привлекательнее, если бы не дурацкие позы и ракурсы.
Не вижу красоты( вижу сплошные изъяны...
Болтающиеся животы (моя главная проблема!))), огромные попы, заплывшие фигуры...

ЮЛ
01.03.2013, 02:14
Спасибо, очень понравился проект! Заодно в очередной раз с грустью убедилась, что обыватель считает профессиональной фотографией исключительно гламур (((

Julilla
01.03.2013, 08:49
Девочки, это проект феминистический, речь идет не о "естественной красоте", а о том, что женское тело бывает разным и вполне может устраивать его обладательниц. Цель - не "смотреться привлекательнее", а быть естественной, потому что тело - это не товар, который можно "продать" и оттюнинговать, а наша собственная оболочка. Просто тела просто женщин, какие есть, а "минусы" и "плюсы" - это то, что у нас с вами в голове.
Если имхо, то да, смотреть не всегда приятно, но меня это заставило задуматься лишний раз о том, отчего я так реагирую "приятно/неприятно" на ЧУЖОЕ тело и какая мне вообще разница-то? Так что пытаюсь изжить оценочность и принимать людей такими, какие они есть. А тетки смелые!

CrazyMilk
01.03.2013, 09:14
смелые и нравятся себе.... и это круто

tata222
01.03.2013, 10:11
Фотопроект о естственной женской красоте - не модельной и без фотошопа. Хотите глянуть?! :)
Чем-то напомнило фильм "Девочки из календаря", хотя там были более художественные фото, но идея та же :)
http://www.adme.ru/fotograf/ya-takaya-kakoj-menya-sdelala-priroda-472405/
http://thenuproject.com/galleries/women-of-north-america-i/

Даже и не знаю, что сказать. Наверное, гламурные фото моделей рассматривать все-таки интереснее, не?... И зачем народ участвовал в этом фотопроекте? Мне мотивы не понятны... или это просто борьба с засилием гламура?

Эээ.. странный проект. Можно посмотреть тему у нас тут на форуме, где выкладывали до-после Б, все такие красивые! А тут.. никакой эстетики. Я люблю рассматривать женщин, но тут пролистала, т.к. неприятное ощущение остается. И фотограф, как будто нарочно хотел показать анти-красоту, можно же любой надостаток скрыть позой, шарфиком и проч, а тут.. всё на виду, всё в лицо тебе бросают - вот я такая. Чем же тут гордиться..

Ана
01.03.2013, 10:16
а мне нравятся) практически все фотки)
меня гламур давно достал, кстати последние 2 раза когда я ходила в кино, в фильмах были точно такие же тела (фильмы: Мастер, Ты и я). что навело на мысль что гламур уже тотально не в моде))

и не надо сравнивать с фото форумчанок - мы выставляли фото в одежде или в купальниках. если бы были голые, такая же фигня бы была как здесь))

Елена fresh
01.03.2013, 10:23
Странно, и мне понравилась, и идея, и фотки. Какое-то искреннее любопытство вызывают, а в журналах все одно, скучно

tata222
01.03.2013, 10:27
меня гламур давно достал, кстати последние 2 раза когда я ходила в кино, в фильмах были точно такие же тела (фильмы: Мастер, Ты и я). что навело на мысль что гламур уже тотально не в моде))

и не надо сравнивать с фото форумчанок - мы выставляли фото в одежде или в купальниках. если бы были голые, такая же фигня бы была как здесь))

Если нарочно стараться показать недостатки, такая же фигня. Но я не понимаю, ЗАЧЕМ показывать недостатки, если можно обращать внимания на достоинства?.. Возможно, это моя ущербность мышления, но мне нравится смотреть на красивые вещи и окружать себя красотой. Повторюсь, все те же самые женщины могли бы смотреться совсем иначе с другого ракурса и в других позах. Я правда не понимаю, зачем выпячивать недостатки. Например, зажимать руками висящую грудь, чтобы она еще больше отвисла. Или садиться так, чтобы были ОСОБЕННО видны складки на пузе. Надеюсь, что это были требования фотографа, а не отношение к жизни - "я такая и мне всё равно, как я выгляжу". Кошмар какой.
Впрочем, я дома посмотрю внимательнее. На работе не очень удобно :)) Может, все-таки, это мои личные комплексы.

Ана
01.03.2013, 10:31
Если нарочно стараться показать недостатки, такая же фигня. Но я не понимаю, ЗАЧЕМ показывать недостатки, если можно обращать внимания на достоинства?.. Возможно, это моя ущербность мышления, но мне нравится смотреть на красивые вещи и окружать себя красотой. Повторюсь, все те же самые женщины могли бы смотреться совсем иначе с другого ракурса и в других позах. Я правда не понимаю, зачем выпячивать недостатки. Например, зажимать руками висящую грудь, чтобы она еще больше отвисла. Или садиться так, чтобы были ОСОБЕННО видны складки на пузе. Надеюсь, что это были требования фотографа, а не отношение к жизни - "я такая и мне всё равно, как я выгляжу". Кошмар какой.
Впрочем, я дома посмотрю внимательнее. На работе не очень удобно :)) Может, все-таки, это мои личные комплексы.

забавно) а у меня даже мысль в эту сторону не пошла - что они показывают складки, которых в другой позе могло быть не видно. я думаю ты права и это верно - можно было бы многих более выгодно сфотать. но мне просто не пришла такая мысль при просмотре) у меня возникло чувство позитива и все))

Океана
01.03.2013, 10:32

Ну да, ну да... Если фото без одежды, да еще согнувшись и ссутулившись, то тяжело, наверное, появления складочек на животе избежать... Просто не совсем понятно, а зачем это нужно? Показать, что кому-то плевать на мнение окружающих или научить других женщин не стесняться недостатков своего тела и не зацикливаться на этом? Второй вариант как-то более близок и понятнее его цель.

Ана
01.03.2013, 10:37
Ну да, ну да... Если фото без одежды, да еще согнувшись и ссутулившись, то тяжело, наверное, появления складочек на животе избежать... Просто не совсем понятно, а зачем это нужно? Показать, что кому-то плевать на мнение окружающих или научить других женщин не стесняться недостатков своего тела и не зацикливаться на этом? Второй вариант как-то более близок и понятнее его цель.

да почему плевать-то надо на чье-то мнение, недосатаков каких-то там не стесняться? я выше написала, что у меня от просмотра возникло чувство позитива. мыслей, что это сделано чтобы показать что не надо стесняться недостатков - у меня вообще даже близко не возникло)) т.е. более понятная лично мне цель - просто позитивные фотки, и да - естественная красота! в очень многих случаях мне кажется это красивым.

Дева
01.03.2013, 10:41
да почему плевать-то надо на чье-то мнение, недосатаков каких-то там не стесняться? я выше написала, что у меня от просмотра возникло чувство позитива. мыслей, что это сделано чтобы показать что не надо стесняться недостатков - у меня вообще даже близко не возникло)) т.е. более понятная лично мне цель - просто позитивные фотки, и да - естественная красота! в очень многих случаях мне кажется это красивым.

+1, и у меня возникло позитивное чувство,и ни про недостатки,ракурсы,цель фото,гей-не гей,вообще не подумала,полистала-посмотрела-поулыбалась где то:),одним словом красота!

Ана
01.03.2013, 10:46
короче по этой теме сразу видно, кто себя любит, а кто стесняется недостатков)))

CrazyMilk
01.03.2013, 11:12
короче по этой теме сразу видно, кто себя любит, а кто стесняется недостатков)))

+1

SugarFree
01.03.2013, 13:06
и какая мне вообще разница-то?

Вот в целом согласна с твоей мыслью. Но с другой стороны, посмотрим правде в глаза: многие (не все) тетки на фото неэстетичны. Очень. Совсем глаз не радуют и чувство прекрасного оскорбляют. Опять же, во многом из-за подачи. Можно сделать фокус на интересные лица, например. Духовность какую-то. Но необязательно для этом свои... хм.. недостатки в объектив ммм... выставлять столь демонстративно.
Они себя любят - ну прекрасно.
(Хотя я считаю, любить себя - это постоянно стремиться к совершенствованию. Любить свой отвисший живот или квадратную попу, не пытаясь это исправить, - это не любовь, это извращение.)
Ну не суть, вернемся к тому, что они себя любят. Пусть любят себя у себя на кухнях. Так им же захотелось выставлять себя на всеобщее обозрение. Вроде: мне плевать на ваше мнение, я себе нравлюсь такая неидеальная. Вообще получается неуважение к аудитории.

SugarFree
01.03.2013, 13:07

ну вообще это не противоречивые понятия
можно любить себя, знать недостатки, стесняться их и пытаться исправить/устранить/замаскировать
а можно любить себя и считать все свои недостатки мега-достоинствами. Ну главное, конечно, чтобы нашлись ценители таких "достоинств".

Jerry
01.03.2013, 13:11
так это я еще ничего выгляжу

Ана
01.03.2013, 13:13
ну вообще это не противоречивые понятия
можно любить себя, знать недостатки, стесняться их и пытаться исправить/устранить/замаскировать
а можно любить себя и считать все свои недостатки мега-достоинствами. Ну главное, конечно, чтобы нашлись ценители таких "достоинств".

любящие себя люди знают свои недостатки и над ними работают, но не зациклены на них до такой степени, чтобы выставление другими людьми аналогичных недостатков на всеобщее обозрение называть оскроблением своего чувства прекрасного)))

SugarFree
01.03.2013, 13:22
любящие себя люди знают свои недостатки и над ними работают, но не зациклены на них до такой степени, чтобы выставление другими людьми аналогичных недостатков на всеобщее обозрение называть оскроблением своего чувства прекрасного)))

мое чувство прекрасного оскорбляет слово "красота" в заголовке над этими фото
назвали бы "реальные женщины" или как-то еще в подобном ключе
так что если авторы и участницы проекта считают, что эти фото соответствуют заголовку, они либо лицемеры либо довольно странные
опять же, я не говорю, что сами женщины некрасивы. Я говорю, что подача подвела. Можно было этих же женщин сфотографировать по-другому, и получилась бы та самая "красота".
А тут зрителя пытаются убедить в странных вещах.

(Кстати, у Dove была громкая рекламная кампания на эту тему. В плане продаж - ничего хорошего.)

Ана
01.03.2013, 13:26
мое чувство прекрасного оскорбляет слово "красота" в заголовке над этими фото
назвали бы "реальные женщины" или как-то еще в подобном ключе
так что если авторы и участницы проекта считают, что эти фото соответствуют заголовку, они либо лицемеры либо довольно странные
опять же, я не говорю, что сами женщины некрасивы. Я говорю, что подача подвела. Можно было этих же женщин сфотографировать по-другому, и получилась бы та самая "красота".
А тут зрителя пытаются убедить в странных вещах.

))) ну эт уже отговорки пошли, сама понимаешь)) у искусства (только заранее прошу, не придирайся к слову искусство в этом контексте, я его употребляю просто как категорию))) в принципе нет цели кого-то в чем-то убеждать)
п.с. кстати многие даже в этой теме, в т.ч. я, написали что считают большинство девушек на фото красивыми. так что вопрос о несоответствии названия содержанию весьма спорен в любом случае)

Jerry
01.03.2013, 13:28
досмотрела фотки
замечательный оптимистичный проект, я бы с удовольствием поучаствовала
язык не поворачивается назвать кого-то некрасивой, от девушек такой позитив и уверенность в себе исходит!

Haley
01.03.2013, 13:36
Не понравились фото. Прилично выглядящих девушек единицы, на остальных мне было смотреть неприятно. Ну и фото очень неудачные.

ЮЛ
01.03.2013, 13:38

Ну вот ты подумай, легко ли себя любить такой тем, у кого заглядывающий через плечо муж спрашивает "что за кошмар ты смотришь"?)))) Короче, слишком уж провокационная тема )))

Daniella
01.03.2013, 13:40

+1
фу, ну нафиг такую естественность...
если у тебя такое добро http://d1bmbm1mo7ijed.cloudfront.net/galleries/NorthAmericaOne/V2/NorthAmericaI-V2-063.JPG то фотографироваться надо только так http://d1bmbm1mo7ijed.cloudfront.net/galleries/NorthAmericaOne/V2/NorthAmericaI-V2-049.JPG
а любить себя такой это приступление по отношению к самой себе, это скорее себя надо совсем не любить чтоб такое допустить, ничего с этим не делать а еще и фотографировать всем показывая..

Ана
01.03.2013, 13:42
Ну вот ты подумай, легко ли себя любить такой тем, у кого заглядывающий через плечо муж спрашивает "что за кошмар ты смотришь"?)))) Короче, слишком уж провокационная тема )))

менять мужа)))) шутю))
мой вчера заглядывая через плечо ронял слюни, и не дав досмотреть поволок меня в спальню))) он правда и так это собирался сделать, а тут еще бабы голые на экране)))

SugarFree
01.03.2013, 13:43
))) ну эт уже отговорки пошли, сама понимаешь)) у искусства (только заранее прошу, не придирайся к слову искусство в этом контексте, я его употребляю просто как категорию))) в принципе нет цели кого-то в чем-то убеждать)
п.с. кстати многие даже в этой теме, в т.ч. я, написали что считают большинство девушек на фото красивыми. так что вопрос о несоответствии названия содержанию весьма спорен в любом случае)

я и сама писала, вон во втором посте в теме, что есть там хорошие девушки, так что речь не обо всех, конечно. Но и тех, которые в принципе в хорошей форме, фотограф снял паршиво - с этим тоже многие согласны. А это уже не красота. Именно в плане искусства это не красота. И я уже даже не говорю о тех фото, где замысел/непрофессионализм фотографа (неизвестно, что там на самом деле) умножены на неэстетичную фигуру модели.

про цель цитирую статью: их целью было показать, в противовес стандартным модельным съемкам, что женщин с любыми формами и размерами можно фотографировать как минимум красиво и без сексуального подтекста.
и слава богу, кстати, что без сексуального подтекста. Страшно представить, если б этот горе-фотограф еще дал бы секса:)
Но цели своей он не достиг. "Фотографировать как минимум красиво" - это не про эти фотографии.

SugarFree
01.03.2013, 13:45
менять мужа)))) шутю))
мой вчера заглядывая через плечо ронял слюни, и не дав досмотреть поволок меня в спальню))) он правда и так это собирался сделать, а тут еще бабы голые на экране)))

вот в чем дело! а мой сказал "ну тут есть вроде ничего девки", а потом накачал мне нормальной порнушки)))

Ана
01.03.2013, 13:46
как видно из обсуждения, красота - понятие субъективное, и здесь действительно спорить не имеет смысла) восприятие красоты даже у одного и того же человека может меняться в зависимости от настроения и времени суток)

ЮЛ
01.03.2013, 13:48
менять мужа)))) шутю))

Так и мне не надо менять, мой и в фотографии и в таких тетках отлично разбирается )))))))

Ана
01.03.2013, 13:49
вот в чем дело! а мой сказал "ну тут есть вроде ничего девки", а потом накачал мне нормальной порнушки)))

нормальной - это силиконово-модельной что ли?) меня такие абсолютно не вставляют. меня возбуждают как раз естественные) а вот что муж смотрит и смотрит ли вообще, я к своему стыду понятия не имею. надо бы спросить... у нас на компах ссылка на порнушку толкьо моя болтается...

Ана
01.03.2013, 13:50
Так и мне не надо менять, мой и в фотографии и в таких тетках отлично разбирается )))))))

а, ну это все объясняет. мы к фотографии относимся как к полетам в космос - никак)) а вот что значит "отлично разбирается в тетках"?)))

SugarFree
01.03.2013, 13:55
нормальной - это силиконово-модельной что ли?) меня такие абсолютно не вставляют. меня возбуждают как раз естественные) а вот что муж смотрит и смотрит ли вообще, я к своему стыду понятия не имею. надо бы спросить... у нас на компах ссылка на порнушку толкьо моя болтается...

ага... мне такое нравится...
ну пусть если не силиконовые тетки, то хотя бы худые и подтянутые
и чтобы мужики тоже такие... рельефные, крупные...

про только твою ссылку - забавно:)

ЮЛ
01.03.2013, 14:00
а, ну это все объясняет. мы к фотографии относимся как к полетам в космос - никак)) а вот что значит "отлично разбирается в тетках"?)))

Боюсь шокировать общественность, а то всерьез предложат менять мужа, ненавидящего силиконо-ботокс и видящего красоту в женщинах на фотографиях )))))

SugarFree
01.03.2013, 14:03
Боюсь шокировать общественность, а то всерьез предложат менять мужа, ненавидящего силиконо-ботокс и видящего красоту в женщинах на фотографиях )))))

колись, а то общественность сама придумает что-то нехорошее:)

Ана
01.03.2013, 14:05

да ладно) кто ж такое предложит?)) мужик который видит красоту на этих фото, значит и в своей обыкновенной-голой-немолодой жене ее тоже видит))

Ана
01.03.2013, 14:08
ага... мне такое нравится...
ну пусть если не силиконовые тетки, то хотя бы худые и подтянутые
и чтобы мужики тоже такие... рельефные, крупные...

а я пожалуй промолчу о своих пристрастиях))

ЮЛ
01.03.2013, 14:46
да ладно) кто ж такое предложит?)) мужик который видит красоту на этих фото, значит и в своей обыкновенной-голой-немолодой жене ее тоже видит))

о том и речь))) но общественности кажется, что это извращение, посему тетку срочно надо под нож и накачать силиконом, а мужику немедленно сделать трепанацию черепа ))))

Daria
01.03.2013, 14:48
Мне не понравилось... Как-то неудобно, неуютно что-ли стало при просмотре...
По ходу я очень закомплексованная.

VictoriaHaki
01.03.2013, 14:58
Девочки, это проект феминистический, речь идет не о "естественной красоте", а о том, что женское тело бывает разным и вполне может устраивать его обладательниц. Цель - не "смотреться привлекательнее", а быть естественной, потому что тело - это не товар, который можно "продать" и оттюнинговать, а наша собственная оболочка. Просто тела просто женщин, какие есть, а "минусы" и "плюсы" - это то, что у нас с вами в голове.
Если имхо, то да, смотреть не всегда приятно, но меня это заставило задуматься лишний раз о том, отчего я так реагирую "приятно/неприятно" на ЧУЖОЕ тело и какая мне вообще разница-то? Так что пытаюсь изжить оценочность и принимать людей такими, какие они есть. А тетки смелые!

Хорошо написала! Поддерживаю.
На мой взгляд снимал как раз профессиональный фотограф. Вот именно, что все естественно. И кстати даже модель без единой жиринки может встать неудачно, выставив напоказ свои минусы. А то что дамы на фотка не особо, там висит, тут бугрится... Ну так в реальной жизни, не гламурной и спортивной, мало культуристов. А целюлит может быть и у худых девушек.

VictoriaHaki
01.03.2013, 15:02
Вот единственная реально оттолкнула - это та девушкка молодая с обвисшей кожей. Вот это не совсем естественно. Что-то с ней не то... Может была оооочень толстой, а потом сильно похудела? Кожа прям истонченная, грудь...

Nezhka
01.03.2013, 15:53
все обсуждают разные вещи)) Разве кто-то говорил-фу,уродины, силикон лучше? Нет,те,кому не понравилось, говорили, что лозунг проекта "Любую можно сфотографировать красиво". Я не увидела "сфотографировано красиво". Красиво-это не силикон и т.п.,это красивые свет и ракурс. А про естественность и т.п.-это уже из другой оперы)

tata222
01.03.2013, 16:01
Я пересмотрела все фото в нормальных условиях. Фотограф хороший, тетки в большинстве хорошие, посыл - отвратительный. Придерживаюсь мысли, что всех этих вполне приятных женщин можно было снять привлекательно, а не подчеркивая. Я не приверженка рафинированных искусственных тел, но эстетику в каждый момент. Например, не надену короткую майку/свитер в отсутствие идеального живота или глубокий вырез с не-аппетитной грудью. Возможно, это отражение собственных комплексов, но мне искренне приятно смотреть на людей, которые хорошее подчеркивают, а от неудачного отвлекают внимание. А тетки там и правда нормальные, даже эта странная девушка, если ее местами прикрыть %)

Hola
01.03.2013, 17:56
после такого понимаешь, что реально красиых женщин НЕРЕАЛЬНО мало:( Зато сразу хочется вместо ужина пресс покачать

Jerry
01.03.2013, 18:05
+1
если у тебя такое добро http://d1bmbm1mo7ijed.cloudfront.net/galleries/NorthAmericaOne/V2/NorthAmericaI-V2-063.JPG то фотографироваться надо только так http://d1bmbm1mo7ijed.cloudfront.net/galleries/NorthAmericaOne/V2/NorthAmericaI-V2-049.JPG
а любить себя такой это приступление по отношению к самой себе, это скорее себя надо совсем не любить чтоб такое допустить, ничего с этим не делать а еще и фотографировать всем показывая..

Здесь девушка была очень упитанной, но взяла в себя в руки и похудела. Она герой, она через испытания прошла, не каждая была бы способна на такое и именно это она хочет показать.

VictoriaHaki
01.03.2013, 18:17
Показала своей маме. Она сказала, обычные женщины. Есть симпатичные, страшных нет. Отвращения не вызвало.
Здесь еще все очень от возраста зависит. Покажи эти фотки девчонкам около 20 лет. Они скажут, что это страсть господня, для моделей жизнь кончена и тп. А покажи женщинам за 50, скажут, нормальные все, обычные.
А наш контингент вокруг 30 еще колеблется, мнения на форуме разделились))

SugarFree
01.03.2013, 18:33
А наш контингент вокруг 30 еще колеблется, мнения на форуме разделились))

тогда объясни, почему в теме про любовницу некоторые орали, что дескать, девочка та - страшная, кобыла и вообще с огромным носом
имхо, конечно, но выглядит она получше многих, кто себя на этих фото презентовал

Jerry
01.03.2013, 19:28
тогда объясни, почему в теме про любовницу некоторые орали, что дескать, девочка та - страшная, кобыла и вообще с огромным носом
имхо, конечно, но выглядит она получше многих, кто себя на этих фото презентовал

Ой, а где это было про кобылу? Можно сноску?

SugarFree
01.03.2013, 19:29
Ой, а где это было про кобылу? Можно сноску?

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/52084-%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D1%80

CrazyMilk
01.03.2013, 19:36

та девица была гуд... очень гуд...яркая... такие нравятся многим......кто сказал что она стращная???????

VictoriaHaki
01.03.2013, 19:37
А это все от контекста зависит))) Как сравнивать свою сестру с др девушками. Свое всегда красивее)))
Да и что они д.б. автору написать, что девка супер, - выдохни и смирись?))
И еще момент такой. Там ее не сравнивали ни с кем, а просто оценивали. Ну т.е. рассматривали лично ее, причем только одну. А тех дам просто скопом посмотрели, без деталей.

NeTakaya
01.03.2013, 19:38
Да страшная та девица была. Имхо, очень страшная. Ни рожи, ни кожи

VictoriaHaki
01.03.2013, 19:42
И их прям красавицами никто не называет. Просто обычные женщины. А красота это вообще, в целом.
А на ту мадам смотрели как на "и вот ради нее мог плюнуть на семью и детей?"
По мне так в той тоже ничего особенного нет, просто молодая и горячая. Красивой ее не назову, броская, яркая, это да.
Мне больше нра такой типаж, как у Ана.

SugarFree
01.03.2013, 20:04
та девица была гуд... очень гуд...яркая... такие нравятся многим......кто сказал что она стращная???????

даже не пришлось в ту ветку лезть, Диана сама пришла)))

NeTakaya
01.03.2013, 20:06
даже не пришлось в ту ветку лезть, Диана сама пришла)))

)))) я могу иметь свое мнение?!
На мой вкус, она некрасивая совершенно.

SugarFree
01.03.2013, 20:12
А красота это вообще, в целом.

эээ... как так? местами не очень, а в целом - красота?:) вроде как, когда недостатков много рядом собрано, то они вроде уже и не недостатки?:)
понятно, что всё в контексте и относительно, но все-таки надо как-то к объективности стремиться...
есть определенные каноны красоты в нашем обществе, нельзя это отрицать, тут женский форум, и все мы тут старательно худеем, красимся, избавляемся от нежелательных волос и прочая...
что ж теперь аплодировать тем, кто демонстративно высказывает своё фи нашим же ценностям?

SugarFree
01.03.2013, 20:14
)))) я могу иметь свое мнение?!
На мой вкус, она некрасивая совершенно.

дык я ж без наезда)
опять же, на вкус и цвет
может, и эти дамочки кому-то сильно нравятся...

Fly
01.03.2013, 20:14
Фу!!!

NeTakaya
01.03.2013, 20:16
дык я ж без наезда)
опять же, на вкус и цвет
может, и эти дамочки кому-то сильно нравятся...
Конечно, нравятся...

nata314
01.03.2013, 20:38
По мне реально красавиц очень мало. И для меня между "красивая" и "страшная" есть еще много разных прилагательных. А для большинства форумчанок похоже все красавицы, все кто не страшный - это все красиво. И почему то красиво по мнению некоторых выше - прямо всё всё. Отвисшая грудь, вес 150 кг, кривые ноги, маленькие глазки - это прям все красивое?

VictoriaHaki
01.03.2013, 21:01
По мне реально красавиц очень мало. И для меня между "красивая" и "страшная" есть еще много разных прилагательных. А для большинства форумчанок похоже все красавицы, все кто не страшный - это все красиво. И почему то красиво по мнению некоторых выше - прямо всё всё. Отвисшая грудь, вес 150 кг, кривые ноги, маленькие глазки - это прям все красивое?
А это кто такое написал? Что все красивые?
В основном, все пишут, что это обычные женщины. Красотками их никто не называет...

Барабулька
01.03.2013, 21:11
Да страшная та девица была. Имхо, очень страшная. Ни рожи, ни кожи

)))) ну не страшная прям,но и далекоооо не красавица,так на разок,на любителя)))))))))))))))))))) Обычная девка,таких стаи ходят. я пока не глянула еше разок,ваще вспомнить даж кроме носа ничего не могла.

SugarFree
01.03.2013, 21:21
)))) ну не страшная прям,но и далекоооо не красавица,так на разок,на любителя)))))))))))))))))))) Обычная девка,таких стаи ходят. я пока не глянула еше разок,ваще вспомнить даж кроме носа ничего не могла.

у нее улыбка очень красивая, мне запомнились белые зубы, хорошие волосы и вроде фигура тоже неплохая

Барабулька
01.03.2013, 21:23
у нее улыбка очень красивая, мне запомнились белые зубы, хорошие волосы и вроде фигура тоже неплохая
а мне вот как раз улыбка и испортила весь портрет..)))

SugarFree
01.03.2013, 21:26
а мне вот как раз улыбка и испортила весь портрет..)))

да ты что))) полезла еще раз смотреть, но у меня фотки на ее странице теперь не отображаются)))
ну висела у нее такая на стене, прямо сверху, где она зимой в какой-то розовой куртке, хорошая улыбка

Океана
01.03.2013, 22:44
+1

Ну это фото все-таки очень понятно, т.к. видно что женщина ооочень сильно похудела (т.е. реально там явно более 30 кило сброшено). видимо, она может гордиться своими достижениями и новыми обемами. другое дело, что выглядеть привлекательно после таких сильных изменений в весе можно только после хорошей пластики...

CrazyMilk
01.03.2013, 23:11
да ты что))) полезла еще раз смотреть, но у меня фотки на ее странице теперь не отображаются)))
ну висела у нее такая на стене, прямо сверху, где она зимой в какой-то розовой куртке, хорошая улыбка

я тоже еще раз посмотрела)) у меня аж в почте фотка.))... у нее неправильный прикус кажется.... она не изящная статуэтка... не красотка... она милашка...подозреваю веселушка... такая актвиная мамзель ... такие нравятся мужикам даже при прочих изъянах

Happy-Ann
01.03.2013, 23:29
Я пересмотрела все фото в нормальных условиях. Фотограф хороший, тетки в большинстве хорошие, посыл - отвратительный. Придерживаюсь мысли, что всех этих вполне приятных женщин можно было снять привлекательно, а не подчеркивая. Я не приверженка рафинированных искусственных тел, но эстетику в каждый момент. Например, не надену короткую майку/свитер в отсутствие идеального живота или глубокий вырез с не-аппетитной грудью. Возможно, это отражение собственных комплексов, но мне искренне приятно смотреть на людей, которые хорошее подчеркивают, а от неудачного отвлекают внимание. А тетки там и правда нормальные, даже эта странная девушка, если ее местами прикрыть %)

Посыл проекта вовсе не в том, чтобы показать, как скрыть недостатки фигуры с помощью выгодной позы, грамотного света, макияжа и одежды, а в том, чтобы перестать считать некоторые свои особенности недостатками;)

Любая нормальная женщина иногда расслабляется, принимает невыгодные позы, ссутуливает спину, выпячивает живот, некрасиво ставит ноги и т.п. И есть ситуации, когда намного важнее не то, как ты выглядишь, а то, как ты себя в этот момент ведешь. Полный бред, скажем, думать все время о выгодной позе, занимаясь, сексом. А бывает, что мы просто устаем, болеем, не имеем сил здесь и сейчас держать себя. Но это не значит, что в этот момент нас не надо любить, ценить, любоваться нами. Меня бы сильно озадачил мужчина, который, скажем, отдыхая после бурного секса, невзначай сказал бы мне, что неплохо бы мне попу подкачать, пару кило скинуть и живот втянуть, да и вообще, с моей фигурой лучше сексом в одежде заниматься, а то ракурсы для меня невыгодные получаются)))

Tutti
02.03.2013, 01:47
Отличная статья в тему:
http://www.lenaernandes.ru/plastica.htm

jenova
02.03.2013, 02:21

последняя фотка по первой ссылке только прикольная :)

Океана
02.03.2013, 10:40
Посыл проекта вовсе не в том, чтобы показать, как скрыть недостатки фигуры с помощью выгодной позы, грамотного света, макияжа и одежды, а в том, чтобы перестать считать некоторые свои особенности недостатками;)

Любая нормальная женщина иногда расслабляется, принимает невыгодные позы, ссутуливает спину, выпячивает живот, некрасиво ставит ноги и т.п. И есть ситуации, когда намного важнее не то, как ты выглядишь, а то, как ты себя в этот момент ведешь. Полный бред, скажем, думать все время о выгодной позе, занимаясь, сексом. А бывает, что мы просто устаем, болеем, не имеем сил здесь и сейчас держать себя. Но это не значит, что в этот момент нас не надо любить, ценить, любоваться нами. Меня бы сильно озадачил мужчина, который, скажем, отдыхая после бурного секса, невзначай сказал бы мне, что неплохо бы мне попу подкачать, пару кило скинуть и живот втянуть, да и вообще, с моей фигурой лучше сексом в одежде заниматься, а то ракурсы для меня невыгодные получаются)))

Мне вот категорически не нравится такой подход. Все может быть, все люди могут выглядеть не слишком удачно в силу позы, физического состояния и т.п. Но зачем это выпячивать на первый план?! Тогда можно подвести под общую черту, что люди, умеющие и любящие красиво одеваться - сплошь закомплексованные. Ходите в стоптанных тапках и любимом засаленном халате - вы же всегда и во всем прекрасны! И надо любить себя такой! И спортом не надо заниматься, и следить за собой не надо - ведь любить должны естственной, а не улучшенной.
Это уже из раздела "полюби себя такой какая ты есть".
Сорри, это уже крик души, когда в наших (и не только передачах) уговаривают девушек весом в 120 и больше кг не стремиться худеть, а любить свои габариты какими они есть. А на здоровье и нормальную жизнь - плевать.
Людям всегда приятно смотреть на красивое: красивые здания, пейзажи, портреты, фигуры, цветы и тп. Никто ж не говрит, что красива только фигура 17-летней девушки с габаритами 90-60-90. И полные фигуры, и коренастые - да самые любые могут быть красивыми и гармоничными. Но можно и отличную фигуру выставить в таком ракусе, что смотреть будет неприятно. Вот ощущение, что в этом проекте именно стремились выпятить наружу все самые неприглядные стороны - т.е. все недостатки фигур вполне себе симпатичных женщин. Это как в сказке "Снежная королева" - в глаз попал осколок дьявольского зеркала и даже у самых красивых людей виделись недостатки.

евже
02.03.2013, 10:44
Лично я ничего красивого в этих фото не нашла. Да, посыл понятен. Что любое тело имеет право на то, чтобы быть любимым. Но именно фотографии не считаю красивыми.

SugarFree
02.03.2013, 23:56
Мне вот категорически не нравится такой подход. Все может быть, все люди могут выглядеть не слишком удачно в силу позы, физического состояния и т.п. Но зачем это выпячивать на первый план?! Тогда можно подвести под общую черту, что люди, умеющие и любящие красиво одеваться - сплошь закомплексованные. Ходите в стоптанных тапках и любимом засаленном халате - вы же всегда и во всем прекрасны! И надо любить себя такой! И спортом не надо заниматься, и следить за собой не надо - ведь любить должны естственной, а не улучшенной.
Сорри, это уже крик души, когда в наших (и не только передачах) уговаривают девушек весом в 120 и больше кг не стремиться худеть, а любить свои габариты какими они есть. А на здоровье и нормальную жизнь - плевать.
Людям всегда приятно смотреть на красивое: красивые здания, пейзажи, портреты, фигуры, цветы и тп. Никто ж не говрит, что красива только фигура 17-летней девушки с габаритами 90-60-90. И полные фигуры, и коренастые - да самые любые могут быть красивыми и гармоничными. Но можно и отличную фигуру выставить в таком ракусе, что смотреть будет неприятно. Вот ощущение, что в этом проекте именно стремились выпятить наружу все самые неприглядные стороны - т.е. все недостатки фигур вполне себе симпатичных женщин. Это как в сказке "Снежная королева" - в глаз попал осколок дьявольского зеркала и даже у самых красивых людей виделись недостатки.

Именно. Я пыталась донести именно эту мысль, но видимо, как-то не так у меня это получалось)

Happy-Ann
03.03.2013, 00:55

"Полюби себя такую, как есть" вовсе не равно "махни на себя рукой". Но если женщина не вписывается в модельные стандарты внешности, это не значит, что ей нужно изнурять себя диетами, ложиться под нож к хирургу и заниматься сексом только в темноте, потому что иначе - о ужас! - станет ясно, что у нее целлюлит. Вопрос не в том, чтобы выпятить недостатки на передний план, а в том, чтобы научиться адекватно и с любовью воспринимать свое тело, даже если оно не совершенно, потому что не все можно исправить.
Штука вся в том, что подавляющее большинство имеет вполне себе среднюю внешность. Реально красивых, как и уродливых - очень мало. Все остальное - в пределах некой средней нормы. Кто-то более интересен, кто-то менее, и это менее часто складывается из-за того, что мы себя недолюбливаем, мне кажется.
Даже вот на форуме: SugarFree говорит (извини, что в пример привожу - просто в теме прозвучало, если что, сотру!), что она себя как-то не так ощущает (то ли роста якобы не хватает, то ли веса избыток, или еще чего-то там такое), а я вот не знаю ее лично, но видела ее несколько раз на фотографиях и каждый раз думала, какая она красивая, интересная, какие у нее ноги длинные и стройные, какие глаза красивые. Ну, вообще, на мой взгляд, исключительно привлекательная девушка. Так зачем же таким привлекательным девушкам сравнивать себя с неким непонятным безликим стандартом? Мне-то кажется, этот проект как раз дает понять, что мы все живые и все равно, несмотря на складки на животе и неидеальную грудь, - остаемся интересными женщинами.