Просмотр полной версии : Муки выбора Караул! Грабють среди бела дня! Или как жить дальше?
Грабеж среди бела дня или отбор денег насяльником у простых смертных налогоплательщиков.
О!
http://www.univer.ru/lents.asp?nws=61178&rbr=6&rbr2=44
Вы все еще надеетесь на пенсию? Тогда мы идем к вам!
вот после таких статей я чувствую себя полной идиоткой, т.к. нихрена не понимаю, что "конкретно они имели в виду"(((
doktorka
28.02.2013, 23:47
вот и я тоже ничего не поняла!!!
Суть в том, что ваш работодатель платит налоги за вас из зп. Часть идет в пенсионный фонд в честь вашей будующей пенсии, подразумевалось, что при достижении своего пенсионного возраста вы с этих денег сможете "жить"
С 2013 года те, кто оставит во внешэконом банке эти начисления (куда по умолчанию они переводятся) и никуда их не переведут, с этих денег добрая насальника в виде нашего золотого правительства будет себе забирать часть денег и платить их нынешним пенсионерам пенсию.
Понятно?
Я тебе больше скажу, большинство народа, даже имеющего экономическое образование, не понимают статьи про пенсии))) отчасти потому что дурналисты, которые их пишут, вообще не разбираются в теме
"жить"
:):):):):):$
И ни в чем себе не отказывать)))
:):):):):):$
И ни в чем себе не отказывать)))
Именно!
И % уменьшили с 2013 года. В общем я уже помахала ручкой гос. Пф.
Аналогично
Причем года 2 назад
Whitequeen
01.03.2013, 01:08
Аналогично
Причем года 2 назад
Посоветуйте, куда лучше "отнести" тогда пенсию? В НПФ добывающих отраслей?
Я благополучно перевела свою накопительную в другой фонд, надо мужу перевести.
Я благополучно перевела свою накопительную в другой фонд, надо мужу перевести.
Банк какой? Поделись параметрами выбора банка плиз
У меня в лу-койле. У мужа в в-тб но там не отнес=не лоялен
MarinkaS
01.03.2013, 07:57
моя в моем раффайзене. не выбирала никак, просто предложили а банку я доверяю
Тань , а Райффайзен в данном случае выступает как НПФ или как УК ? Какую доходность в среднем они заявляют ?
MarinkaS
01.03.2013, 07:58
Именно в НПФ ? А какой? Почему именно он ?
Ален у меня тоже в втб, но я еще думаю куда перевести там ведь 2 раза в год помойму менять можно, у мужа давно в втб? как ему? вы с ним случайно так сравнительным анализом не занимались на эту тему?))) я имею ввиду лукойл-втб))
А лукойл почему?
а подскажите тем кто в танке, что надо сделать чтобы перевести пенс. накопления в др. место?
у меня там и валяется, где по умолчанию...
куда надо пойти, с какими документами?
а подскажите тем кто в танке, что надо сделать чтобы перевести пенс. накопления в др. место?
у меня там и валяется, где по умолчанию...
куда надо пойти, с какими документами?
Пенсионное должно быть, а ну и паспорт, приходишь и говоришь хочу пенсию к вам перевести. А приходишь туда куда хочешь перевести. Можешь сайты поизучать, можешь в банк например. Причем например в Бинбанке даже выбираешь сферу, например энергетика что-то еще предлагали, запомнила только это))
А как узнать вообще, где моя пенсия???????? я даже и не в курсе...
А как узнать вообще, где моя пенсия???????? я даже и не в курсе...
раз не в курсе, значит по умолчанию - в вэб
А лукойл почему?
Да на работе предложили. Хотя я в банке. Коллега провел анализ. Вроде как ЛУКОЙЛ один из немногих кто в кризис с минус не ушел. Ну и передали туда. Я анализом не занималась. Тем более втбшным. Думаю на проф сайтах есть статистика
MarinkaS
01.03.2013, 11:54
Пенсионное должно быть, а ну и паспорт, приходишь и говоришь хочу пенсию к вам перевести. А приходишь туда куда хочешь перевести. Можешь сайты поизучать, можешь в банк например. Причем например в Бинбанке даже выбираешь сферу, например энергетика что-то еще предлагали, запомнила только это))
так же заявление о переводе из молчунов можно сделать непосредственно в ПФР или на сайте гос.услуг
у меня в НПФ - Газфонд, кмк, наиболее стабильный, давно работающий.
а в сбере ни у кого нету? помнится предлагали - а мычетаотказались. а ещеу нас тут по квартирам ходит дядечка- как он объяснил что он(его страховая компания) страхует пенсионные вклады. Это тоже самое или другое?