PDA

Просмотр полной версии : МодаСтиль Знатокам обуви - ищу туфли.

Ёлка
01.03.2013, 01:46
Товарищи дамы, прошу помощи!

У меня широкая стопа и большая любовь к удобной мягкой обуви. Идеальны для меня, наверное, тапочки или лапти )))

Но иногда бывают нужны туфли.

У меня были как-то совершенно чудесные туфли - очень мягкая тонкая кожа, область пальцев сделана как мокасины, и небольшой каблучок. Я хожу много, так что обувь убиваю быстро. Туфли тоже быстро износились - тонкая кожа стерлась-растянулась, нога неустойчиво болталась, появились протертости.

Обычные туфли мне не так удобны - то давят, то жмут, то трут, то стопе тесно. Даже у тех, у кого носы широкие-круглые, все равно пальцы сдавлены.

Ищу что-то аналогичное тем. Но может чуть покрепче кожу.
То есть что-то а-ля мокасины, но с каблучком устойчивым 4-5 см.

И желательно в бюджетном варианте. Моя психологическая граница для подобной покупки - максимум 3-4 тысячи, учитывая скорость убивания.

Есть ли в природе такое чудо-юдо и где оно водится.

Ol4ik
01.03.2013, 02:01
А каблук обязателен? Имхо каблук и широкая и непременно удобная комфортная обувь это понятия не пересекающиеся.
Или каблук был очень широкий?
Макасины с каблуком сомнительно
Крепкая кожа автоматически сжимает ступню. Или или. Могу посоветовать смотреть и искать замшу, она как правило мягко носится, но прихотлива при этом.

ЮЛ
01.03.2013, 02:04
Как обладатель широкой ноги, могу посоветовать магазины сети http://www.thom@@@@asmunz.ru/

Ёлка
01.03.2013, 03:12
А каблук обязателен? Имхо каблук и широкая и непременно удобная комфортная обувь это понятия не пересекающиеся.
Или каблук был очень широкий?
Макасины с каблуком сомнительно
Крепкая кожа автоматически сжимает ступню. Или или. Могу посоветовать смотреть и искать замшу, она как правило мягко носится, но прихотлива при этом.

Там каблук был как раз тонкий, как небольшая шпилечка. Высотой сантиметров 5-6. Это их и сгубило - как только мягкая кожа чуть потянулась по ноге, нога стала на таком тонком каблуке вихлять, что еще больше способствовало износу и растяжению кожи. Ну и тяжеловато было на таком тонком активно ходить.

Мне бы сейчас что-то устойчивое, каблук нужен чисто символический, высотой не более 4-5 см.
Ну и не совсем уж широкий, не на пол-стопы.
Пусть, скажем, кончик каблука будет 2*2 см площадью. Или 2,5*2,5 см.
У меня фигура невысокая, плотная, грузная, иногда надо каблучком добавить капельку изящества и женственности.

Вот может что-то вроде, только чуть пониже каблук и чуть пошире нос.

http://www.be-in.ru/gallery/things/18_b/46309_unkn.jpg

Ёлка
01.03.2013, 03:17
Как обладатель широкой ноги, могу посоветовать магазины сети http://www.thom@@@@asmunz.ru/

У нас его дисконт, недалеко от моего дома ))) Наш любимый магазин.
К сожалению, в дисконт мой размер приходит в очень небольшом ассортименте.
Надо бы заглянуть в его обычные, не дисконтные, салоны.
Спасибо!

nata314
01.03.2013, 07:18
Если не срочно - то можно в америке найти. Там для каждого размера имеется линейка широты - т.е. можно купить и на узкую и на широкую ногу. Я маме с её широкой ногой и косточкой ухитрилась туфли купить. А то она все в макасинах ходила
Фирму советую softspots -мягкая ортопедическая обувь, кожа. Или naturalizer. Ширина - EE

Lutik
01.03.2013, 09:22
смотри марки hush puppies (я ее для мамы покупаю в америке, немного большемерит), натуралайзер и у нас можно купить, rieker. В американских магазинах поиском поищи марки - у них широкая обувь маркируется значком W и еще какой то значок встречается - наверняка часть этих марок найдешь здесь. Я заметила, что на широкую ногу много обуви у немецких марок.

Julika
01.03.2013, 09:29
rieker, M-shoes (они же Томас Мюнц), Janita, еще у Hogl попадаются модели на широкую ногу с удобным каблуком

Unochka
01.03.2013, 10:00
Там каблук был как раз тонкий, как небольшая шпилечка. Высотой сантиметров 5-6. Это их и сгубило - как только мягкая кожа чуть потянулась по ноге, нога стала на таком тонком каблуке вихлять, что еще больше способствовало износу и растяжению кожи. Ну и тяжеловато было на таком тонком активно ходить.

Мне бы сейчас что-то устойчивое, каблук нужен чисто символический, высотой не более 4-5 см.
У меня фигура невысокая, плотная, грузная, иногда надо каблучком добавить капельку изящества и женственности.

имхо - туфли для пенсионеров

tata222
01.03.2013, 10:01

Зачем ниже каблук? Вот такой формы каблук в 5-7 очень-очень комфортно в носке воспринимается! Если колодка подходит, не бойся такие примерять, могут приятно удивить :))

Сакура
01.03.2013, 11:59
у меня были такие Hogl, но отдала, потому что нога вылетала из них

Primavera
01.03.2013, 12:32
http://www.ecco-shoes.ru/collection/women/classic/?art_id=356253&color=02001
вот типо такой модели у экко - хорошо на широкую ногу.
У меня оч широкая нога, с узкими носами обувь даже не меряю, но вот эта подошла+они тянутся еще чуток
У меня уже во всех цветах есть они, так как трудно что-то другое подобрать

http://www.ecco-shoes.ru/collection/women/classic/?art_id=351043&color=02001 - это такая же колодка, но с ремешком,и по распродажной цене

http://www.ecco-shoes.ru/collection/women/classic/?art_id=351003&color=02001 - и вот такая тоже на широкую ногу

и удобные они, конечно, устойчивые, нога не выскакивает

Ёлка
01.03.2013, 12:41
можно в америке найти

В американских магазинах поиском поищи

Дамы, а в наших магазинах вживую можно посмотреть те марки, которые вы из Америки рекомендуете посмотреть/заказать?
Я просто с примеркой и вживую не всегда могу выбрать-купить. Тут носок жмет, там пятку давит, тут колодка неудобная, тут каблук вихлявый.
Хорошо заказывать, когда фирму-фасон-колодку-размерные особенности уже давно знаешь.
А вот так наобум заказывать - велика вероятность пролететь и потом пристраивать.

Цыбулька
01.03.2013, 12:43
Обувь Jeleni посмотри. Там как раз вся обувь на широкую ногу

Ёлка
01.03.2013, 12:43
имхо - туфли для пенсионеров

Я на звание "молодуха-супермодель" и не претендую.

nata314
01.03.2013, 13:02
смотри марки hush puppies (я ее для мамы покупаю в америке, немного большемерит), натуралайзер и у нас можно купить, rieker. В американских магазинах поиском поищи марки - у них широкая обувь маркируется значком W и еще какой то значок встречается - наверняка часть этих марок найдешь здесь. Я заметила, что на широкую ногу много обуви у немецких марок.
Есть то оно есть, только у этой обуви в москве ширина везде одинаковая - обычная. Я права?
У меня просто обратная проблема, нога узкая. Я покупаю в америке ширину N(aa), но в Москве я не встречала выбор ширины у одной и той же модели...

Unochka
01.03.2013, 13:24
Я на звание "молодуха-супермодель" и не претендую.
ну при чем здесь это, просто можно найти что-то более элегантное на небольшом каблуке, есть еще балетки/мокасины, которые тоже очень удобны

Ёлка
01.03.2013, 13:38
Есть то оно есть, только у этой обуви в москве ширина везде одинаковая - обычная. Я права?
У меня просто обратная проблема, нога узкая. Я покупаю в америке ширину N(aa), но в Москве я не встречала выбор ширины у одной и той же модели...

А где они в Москве встречаются? Мне главное чтобы нос был достаточно широкий-удобный-мягкий. Может, если у них фасон носов такой, то мне и обычная ширина подойдет.

Lutik
01.03.2013, 13:41

у нас да ,как то не принято завозить модели разной полноты и вообще специально маркировать эту обувь.

Ёлка
01.03.2013, 13:43
ну при чем здесь это, просто можно найти что-то более элегантное на небольшом каблуке, есть еще балетки/мокасины, которые тоже очень удобны

Ну вот уже несколько лет ищу. И не нахожу ничего одновременно удобного и элегантного.
Даже мокасины и балетки - не все подходят на ногу.
Для меня удобство и комфорт ноги имеет намного большее значение чем элегантность внешнего вида. Ну, конечно, до известной степени. Совсем уж бабушкины лапти не хочется, но вот конкретно такой компромисс меня бы устроил.

Lutik
01.03.2013, 13:43

ну мокасины очень похожи на лоферы, по мне так мокасы еще более пенсионерская модель (если че, у меня и лоферы есть и мокасины, причем из детской линейки, но блин и там они широкие).

Unochka
01.03.2013, 14:00
ну мокасины очень похожи на лоферы, по мне так мокасы еще более пенсионерская модель (если че, у меня и лоферы есть и мокасины, причем из детской линейки, но блин и там они широкие).

ну у меня есть очень клевые мокасы)))
белые и черные) ну разве пенсионерские?

Ёлка
01.03.2013, 14:02
Подводя предварительные итоги -
ТомасМюнц - знаю, есть рядом
naturalizer - нашла сайт, магазины от меня и привычных маршрутов очень далеко, но буду иметь в виду.
softspots - только в америке? Не нашла их русский сайт. Но на сайте забугорном мне понравились модельки.
rieker вроде бы нашла один магазин на Братиславской, как раз к свекорам собираюсь вскоре, зайду.
hush puppies - не нашла магазинов у нас.

Lutik
01.03.2013, 14:43
Подводя предварительные итоги -
rieker вроде бы нашла один магазин на Братиславской, как раз к свекорам собираюсь вскоре, зайду.

кажется был раньше в ереван плаза на втором или третьем этаже...

Julika
01.03.2013, 16:49
рийкеров полно везде, в магазинах Тамарис есть их обувь
в ТЦ Гагаринский есть их магаз
в "комфортная обувь" тоже они есть

Fly
01.03.2013, 19:17
Может что то дырчатое тебе посмотреть? Типа таких http://respect-shoes.ru/obuv_id1627?u0=15&u1=46
В респекте раньше много было таких вот дырчатых туфель-босоножек, они очень мягенькие
Мокасины тебе на каблуке точно не надо-будь уже девушкой Ленк;)