PDA

Просмотр полной версии : В мае Турция или египет?

Кошка Лена
02.03.2013, 11:52
Девочки помогите уже весь мозг сломала
Хотим числа 10 мая поехать на 14 дней
с отелем и там и атм определилась после долгих мучений
но вот выбрать не могу :)
Плюсы Турции для меня:
Сервис выше, питание как парвило лучше, хорошая детская анимация и вообще в отеле многое ориентированно на детей, очень зеленая территория, хороший воздух
Минусы: может быть плохая погода, типа дождь, пасмурно. В принципе море 19 меня не пугает, я предпочитаю прохладное море, ребенок тоже, но одно дело выходить из прохладного моря на солнце, а другое тучи и дождь. в отеле есть крытый бассейн, но конечно ехать ради бассейна не хочется
Плюсы египта:
гарантированная теплая погода и море
Минусы: сревис и питание скорее всего похуже будут, но самое печальное что я вычитала: в мае может быть очень много медуз. народ пишет что иногда по нескольку дней море представляло из себя суп из медуз. Там тоже есть абссейн и даже бесплатный аквапарк с кучей горок которые очень хвалят. но я то еду ради моря :)
Короче мой мозг кипит :)
посоветуйте, а?

Цыбулька
02.03.2013, 11:57
Если выбирать из двух стран, то конечно Турция, хоть это и будет лотерея по погоде. Египет вообще не воспринимаю, да и не простая там сейчас обстановка.
В Турции на 90% в это время будет тепло уже.
Отдыхала в Турции несколько лет назад с 28 апреля по 10 мая - уже купались и было тепло, но выбирать отель нужно с крытым бассейном на всякий случай.

Кошка Лена
02.03.2013, 12:07
Если выбирать из двух стран, то конечно Турция, хоть это и будет лотерея по погоде. Египет вообще не воспринимаю, да и не простая там сейчас обстановка.
В Турции на 90% в это время будет тепло уже.
Отдыхала в Турции несколько лет назад с 28 апреля по 10 мая - уже купались и было тепло, но выбирать отель нужно с крытым бассейном на всякий случай.

Ну отель выбрали с крытым бассейном
я уже бедную Юлю (Юля-ля) умучала вдрызг :)
Египет я тоже не очень, но тут по отзывам отель вроде реально хороший (сколь я их пересмотрела 8-) ). но эти медузыыыыыыыы
еще чем мне Турция нравится в это время цены очень вкусные, можно выбрать отель который в сезон мы не потянем

Анькин
02.03.2013, 12:09
Езжай в Турцию. Мы года два назад 23 мая были - купались. Сильный дождь был один раз вечером. Правда детские и др развлекухи работали не в полную силу. Но мини диско было

Lukaa
02.03.2013, 12:43
Дважды была в турции в мае. Оба раза была прекрасная погода и теплое море.

Myr
02.03.2013, 13:14
Мы в мае летим на Тенерифе. Из плюсов: хорошая погода, много детских развлекух, цена сладкая.
Если выбирать между Турцией и Египтом, я за Турцию.

Primavera
02.03.2013, 13:15
Мы были с дочкой во второй половине мая в турции, погода была супер, спокойно купались, правда, на вечер кофточки брали.

Лейка
02.03.2013, 14:32
Турция. Мы в январе ездили, и то отдельные личности, включая моего мужа, купались))). В мае погода там должна быть отличной.

Salma
05.03.2013, 13:01
А я за Египет,таааак люблю красное море,это просто атас! А если не секрет,какой в Египте отель выбрали? Мы тоже думаем эти даты и так же Египет или Турция)))

Лучик света в темном царстве
05.03.2013, 13:09
в середине мая - тогда турция
мы в апреле в шарме сварились в +45, там реально нос на улицу можно было высунуть 6 утра, в 10 уже было невыносимо жарко
в кемере были в конце мая, сводка погоды гласила +25-28. на деле оказалось все +35. вода не после лета конечно, еще не сильно прогретая, но купаться можно было спокойно

Кошка Лена
05.03.2013, 13:14
А я за Египет,таааак люблю красное море,это просто атас! А если не секрет,какой в Египте отель выбрали? Мы тоже думаем эти даты и так же Египет или Турция)))

В Турции вот этот рассматриваю
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4939/
В египте вот этот зацепил
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5673/

там правда вторая линий в египте, но судя по описаниям не страшно. зато все остальное очень классное по отзывам

April
05.03.2013, 15:41
В Турции вот этот рассматриваю

Аркадия хороша. Сама выбирала из нее, Blue Waters в Сиде и Magic Life Waterworld в Белеке. В итоге едем в последний.
Пока выбрала, думала чокнусь)

Кошка Лена
05.03.2013, 16:57

Аналогично
сама измучилась
Юлю измучила
всех знакомых заколебала
мужа до белого каления довела :)

April
05.03.2013, 17:31
Аналогично
сама измучилась
Юлю измучила
всех знакомых заколебала

зато когда забронируешь - кайф и расслабление))))))))

Юля-ля.
05.03.2013, 22:36
Аналогично
сама измучилась
Юлю измучила
всех знакомых заколебала

Юлю никто не мучил, я спрашивала)))

Кошка Лена
06.03.2013, 08:17
Юлю никто не мучил, я спрашивала)))

Она просто хорошо воспитана :)

Цыбулька
06.03.2013, 14:41
Я в Аркадии отдыхала - хороший очень отель

Daniella
06.03.2013, 15:01
Имхо если хороший отель то турция однозначно.
Мы как то были в ноябре, ночами несколько раз дожди были, с утра было так классно, свежо и такой запах хвойных обалденный!! Так что редкий дождь это скорее плюс, чем засушливая жарища!!

Salma
07.03.2013, 12:22
[QUOTE=Кошка Лена;876413]В Турции вот этот рассматриваю
В египте вот этот зацепил
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5673/
Да,отели классные ,что в Турции,что в Египте. А у нас вот не получается в Египет теперь,хотели с няней ехать, а она гр.Молдовы, и ей невозможно забронировать,блин..там с визой траблы.. Так что у нас Турляндия намечается!

Кошка Лена
07.03.2013, 14:29
Так что у нас Турляндия намечается!

А вы в какой отель в Турции планируете и когда?

Daniella
07.03.2013, 14:49
Все в мире относительно.. В египте 4* в турции 5*. Причем даже с одинаковой звездностью в турции скорее всего будет отель лучше, лучше сервис и питание. Ну и по природе турция однозначно выигрывает. И турки поприятнее арабов)) Так что на вашем месте я бы радовалась что египет сам отпал)

Salma
07.03.2013, 14:56
А вы в какой отель в Турции планируете и когда?
Планируем числа 25-28 мая вылететь, с отелем пока не определились,хотим бронировать за неделю или менее до вылета,смотря что подойдёт по деньгам) хотим кемер или белек 5зв.

Кошка Лена
12.03.2013, 14:05
В общем решились таки на Турцию
потом поделюсь отзывом :)

Цыбулька
12.03.2013, 14:06
В общем решились таки на Турцию
потом поделюсь отзывом :)
Какой отель в итоге выбрали? Аркадию?

Кошка Лена
12.03.2013, 14:33
Какой отель в итоге выбрали? Аркадию?

Ага

Цыбулька
12.03.2013, 14:39
Ага

Понятно. Хороший отель, нам в свое время понравился очень

Petra
12.03.2013, 15:01
Аркадия хороша. Сама выбирала из нее, Blue Waters в Сиде и Magic Life Waterworld в Белеке. В итоге едем в последний.

Подруга была в мэджике 2 года назад,до сих пор о нем взахлеб говорит,так им там понравилось.

евже
12.03.2013, 15:41
В Египте не была, и не буду наверное :)
Поэтому мой ответ Турция. Я была там как раз в этих числах. Погода была шикарная, было жарко уже, правда море еще холодное, я там купалась всего 2 раза, остальное время в бассейне.

Светля4окк
12.03.2013, 20:08
оба раза с детьми ездили в Турцию (вторая половина мая),
погода была шикарнейшая! поэтому думаю, что вы отлично время проведете, :-)

Кошка Лена
12.03.2013, 22:21
оба раза с детьми ездили в Турцию (вторая половина мая),
погода была шикарнейшая! поэтому думаю, что вы отлично время проведете, :-)

Тоже очень на это надеюсь :)

Океана
14.03.2013, 17:36
Ну отель выбрали с крытым бассейном
я уже бедную Юлю (Юля-ля) умучала вдрызг :)
Египет я тоже не очень, но тут по отзывам отель вроде реально хороший (сколь я их пересмотрела 8-) ). но эти медузыыыыыыыы
еще чем мне Турция нравится в это время цены очень вкусные, можно выбрать отель который в сезон мы не потянем

Что за народ про медуз пишет? Именно что их много в море около этого конкретного отеля?!
Медуз, если и может быть много, то либо после шторма (это не про Египет), либо после сильного ветра. Но как правило, 1-2 дня максимум. Кстати, ни разу на майские не видела в Красном море таких уж полчищ медуз. Все-таки в августе, когда море уже по температуре больше бульон напоминает, тогда и медуз в нем прибавляется...

Кошка Лена
14.03.2013, 21:21
Что за народ про медуз пишет? Именно что их много в море около этого конкретного отеля?!
Медуз, если и может быть много, то либо после шторма (это не про Египет), либо после сильного ветра. Но как правило, 1-2 дня максимум. Кстати, ни разу на майские не видела в Красном море таких уж полчищ медуз. Все-таки в августе, когда море уже по температуре больше бульон напоминает, тогда и медуз в нем прибавляется...

задай в поисковике что-нибудь в духе Египет май медузы
и наслаждайся :)

Шумелка
02.04.2013, 00:41
я за Египет. но видать вообще жаролюбива. Турция для меня - это с сентября (июнь- прохладно, мне нужно чтоб из моря не вылезать по 1,5часа точно, июль и август- я потею там. влажность не для меня)... но даже в Египет в июне еду. на обед мы спать- режим дня соблядая и киношку посмотреть и вообще... зато с ранья и до вечера из моря никого не вытащить. Но опять - это пока мы в отеле и на горках тусим. Думаю уже через 1-2 года можно и покататься будет- тогда кипр и прочее, может и Турция по деньгам как раз возникнет... В этом году хочу еще Крым захватить с покатушками немного и санаторным питанием-лечением.. Но Турцию я вообще как то не люблю. когда мне там хорошо, то там нужные отели просто ахово стоят. а остальное... лучше уж в Египте в лучшие отели за меньшие деньги... и море конечно- это для меня все "-" перекрывает. но вот тоже засадно в Шарме песок мало где, а в Хургаде конечно подводный мир не то немного... хотя конечно Турции и проч. вообще не сравниться, но ... Ох. уже везде хочу и сразу ))))

Шумелка
02.04.2013, 00:44
Да! В конце мая была в Египте 3 раза. медуз особо не помню. прошлый раз вроде дня 2 были. но толи выброшенные на берег толи далеко... вобщем мы купались нормально, может несколько мелких неопасных вообще встретилось.. запомнила только что дети баловались с ними. но никакого ужаса. это при том что из воды вообще не вылезали... может мне везло и медузы эти местами только бывают..

Шумелка
02.04.2013, 00:52
Зато в июне крабики маленькие появляться и прячутся в песок при приближении (это на суше). мне иногда кажется что я поэтому и езжу туда захватывая июнь )))) это класс!!
есть еще классное место в Греции, где тоже не много людно (мне попадалось что в турции более многолюдно чем в Египте- не люблю массовки... и ширмы эти от ветра в Египте вообще некое уединение делают даже в людных отелях), и природа непуганная... но это совсем другие деньги. очень бы хотела туда поехать... да и еще куда нить )))