PDA

Просмотр полной версии : Дальние поездки в третьем триместре

Натя
02.03.2013, 17:15
Не дают мне покоя грядущие майские праздники :)
Они придутся на 29-30 недель. Можно ли еще куда-то съездить на таком сроке? Или, как пишут в инете, уже не стоит?
А на поезде можно? 17 часов туда и столько же обратно..
Понятно, что все равно надо ориентироваться на свое самочувствие к тому моменту. Но вообще имеет смысл настраиваться, или лучше сразу смириться с безвылазной жизнью на ближайшие месяцы?

Sweety
02.03.2013, 17:55
Я в 33 недели летала до Риги и обратно. Совершенно нормально полет перенесла. Но врач меня отговаривала лететь, убеждала что поездом гораздо безопаснее.
Имхо, если нормально беременость протекает - в 30 недель вполне можно еще съездить куда-нибудь отдохнуть

cat
02.03.2013, 19:21
я б не стала рисковать. оно того не стоит.

Olivia
02.03.2013, 20:43
Я в 30 недель в соседнюю страну на поезде ездила, но это всего 4-5 часов в пути. Дальше (т.е дольше) бы не поехала, просто уже тяжело - у меня спина болела и тд.

Верунчик
02.03.2013, 21:56
Я бы не поехала, но это мои заморочки.
В принципе ближе к делу определишься, исходя из самочувствия.
Возможно тебе и самой уже не захочется трястись в поезде.

биги
02.03.2013, 22:36
Я вот не понимаю, а для чего такой риск?

Натя
02.03.2013, 22:44
Я вот не понимаю, а для чего такой риск?
На зимних каникулах из-за моей простуды мы не попали в гости к бабушке мужа.. А ей, тем временем, уже 90 лет.. И последнее время она себя не очень хорошо чувствует. Хочется навестить... Но конечно, в если мне будет тяжело и неспокойно за себя, то отправлю одного мужа.

qwerty
02.03.2013, 22:44
Я бы поехала, если все ок.

Eovin
03.03.2013, 00:04
Я летала с 27 по 29 неделю в этот раз далеко (в Америку). Ну и на более ранних сроках тоже были перелеты. Ориентировалась исключительно на себя и свое здоровье. Перед поездкой прием у врача и узи (чтобы еще шейку обязательно посмотрели). По результатам и полетела. У меня сомнений не было, страхов тоже. С собой по рекомендации врача был генипрал. Перед полетом не пила никаких лекарств, хотя рекомендуют, но-шпу, папаверин. Никаких тонусов и пр. Но, мы летаем бизнесом и большую часть полета я лежала и ходила в туалет. В экономе сидя бы на такое расстояние не полетела, максимум 3-4 часа. В поезде бы из-за тряски тоже бы долго не поехала - лучше час на самолете.

nata314
03.03.2013, 00:38
Если самочувствие как у космонавта - то я бы поехала. Меня волнует не столько вопрос перелета или поезда (в этом я риска в 30 недель не вижу при нормальной беременности), сколько в возможном отсутствии мед помощи "если что" в той местности, куда ты едешь.
Если бабушка в крупном городе - то лучше самолетом. А если от самолета еще потом три часа ждать электричку и пять часов на ней ехать - то поезд

nata314
03.03.2013, 00:40
На зимних каникулах из-за моей простуды мы не попали в гости к бабушке мужа.. А ей, тем временем, уже 90 лет.. И последнее время она себя не очень хорошо чувствует. Хочется навестить... Но конечно, в если мне будет тяжело и неспокойно за себя, то отправлю одного мужа.
Может быть на 8 марта рвануть! :)

Spam
03.03.2013, 00:59
я в 30-32 за рулем ездила из Москвы в Туапсе и обратно. при том как обычно, одним махом, то есть без ночевок в пути. только пИсать у каждого столба, в остальном все прошло легко и на ура.
не лишай себя эмоций ( при условии хорошего самочувствия ессно)

Натя
03.03.2013, 01:59
Если бабушка в крупном городе - то лучше самолетом. А если от самолета еще потом три часа ждать электричку и пять часов на ней ехать - то поезд
Город не маленький, и но без аэропорта. Так что вариант самолета хоть и есть на всякий случай, но дорогу от него ты потом очень правильно описываешь))))

Может быть на 8 марта рвануть! :)
А на 8 марта муж в командировке..:( Собственно, майские - это ближайшее время, когда можно вырваться из Москвы хотя бы на 3 дня.

Натя
03.03.2013, 02:05
я в 30-32 за рулем ездила из Москвы в Туапсе и обратно. при том как обычно, одним махом, то есть без ночевок в пути. только пИсать у каждого столба, в остальном все прошло легко и на ура.
не лишай себя эмоций ( при условии хорошего самочувствия ессно)
За рулем, да так далеко - вообще не представляю, как ты выдержала :) Авто, наверное, еще тяжелее, чем поезд? Хотя при желании можно улечься на заднем сидении))) А в экстренной ситуации еще и свернуть в нужный город..

Натя
03.03.2013, 02:08
Я летала с 27 по 29 неделю в этот раз далеко (в Америку). Ну и на более ранних сроках тоже были перелеты. Ориентировалась исключительно на себя и свое здоровье. Перед поездкой прием у врача и узи (чтобы еще шейку обязательно посмотрели). По результатам и полетела. У меня сомнений не было, страхов тоже. С собой по рекомендации врача был генипрал. Перед полетом не пила никаких лекарств, хотя рекомендуют, но-шпу, папаверин. Никаких тонусов и пр. Но, мы летаем бизнесом и большую часть полета я лежала и ходила в туалет. В экономе сидя бы на такое расстояние не полетела, максимум 3-4 часа. В поезде бы из-за тряски тоже бы долго не поехала - лучше час на самолете.
Как написала выше, час на самолете - это хорошо. Но от него потом еще пилить и пилить, чуть ли не с пересадками))) А на поезде загрузился, 17 часов поспал-погулял по вагону, выгрузился.
А что, правда в поездах такая тряска? Я в небеременном состоянии никогда не обращала на нее внимания, поэтому даже не знаю.. Только чужие отзывы читаю, причем в основном тех, кто не ездил и на собственной шкуре не проверил)

Eovin
03.03.2013, 02:42
Как написала выше, час на самолете - это хорошо. Но от него потом еще пилить и пилить, чуть ли не с пересадками))) А на поезде загрузился, 17 часов поспал-погулял по вагону, выгрузился.
А что, правда в поездах такая тряска? Я в небеременном состоянии никогда не обращала на нее внимания, поэтому даже не знаю.. Только чужие отзывы читаю, причем в основном тех, кто не ездил и на собственной шкуре не проверил)
У меня подруга приезжала из Питера в Москву на Сапсане (сколько он там идет? часов 5? не помню) на сроке недель 16. Сказала, что после поезда ее покачивало на земле и по ощущениям было не комфортно. Остаток дня была вынуждена пролежать, отменив все планы. Может это от вестибулярного аппарата зависит еще. У меня с ним не очень, у подруги тоже.
Чувствуешь в себе уверенность - езжай. Проанализируй все - какие крупные города, населенные пункты у тебя по пути, собери аптечку.

Lutik
03.03.2013, 02:48
Я на таком сроке поездом поехала (хотя до этого летала более 10 раз), ехать столько же, ну.....наверное я бы теперь самолетом предпочла, потому как тряска в поезде неприятна для живота, но учитывая, что у тебя не ограничится поездка самолетом... стоит поездом поехать. Спать правда сложно, из-за тряски этой, живот ходуном ходит. Выбирай вагон посередине поезда и купе в середине вагона, тогда нивелируется хоть сколько то влияние тряски.
До беременности я эту тряску не воспринимала, но когда у тебя в животе нехилый такой аквариум - это заметно, у некоторых даже тонус может вызвать. Но опять же тряска воспринимается в лежачем положении и особенно тяжело во время сна, учитывая, что на этом сроке сон у беременных не очень хороший.

Мерси
03.03.2013, 07:10
Без сильной надобности не поехала бы, стремно. Хотя сама в 30 недель летала на самолете, правда только в одну сторону.

Spam
03.03.2013, 07:26
За рулем, да так далеко - вообще не представляю, как ты выдержала :) Авто, наверное, еще тяжелее, чем поезд? Хотя при желании можно улечься на заднем сидении))) А в экстренной ситуации еще и свернуть в нужный город..
Ты не права! Вр-первых на машине куда легче чем на поезде ибо на машине не трясет. Что до задних сидений, то на той машине их нет ;) только передние. И повторюсь, я ехала за рулем, тула так всю дорогу. Ибо мужу было плохо.
Вот на поезде бы точно не поехала.

borovina
03.03.2013, 09:19
Девочки,о чем вы?! Нельзя летать уже на этом сроке! Любая авиакомпания в праве отказать в перелете. После 30 недель со справкой от врача. Это я как бортпроводник говорю. А вообще сами подумайте вариант сидеть долго в одном положении не лучший,в туалет проблематично сходить,перегрузки самолета приходятся на все женские органы,а значит и на ребенка.И еще бортпроводников никто не готовит к родам на борту только основы этого дают.Нас сразу списывают на землю,как только тест показывает 2 полоски летать нельзя. Тот кто летал и ничего не произошло это дело случая.Стоит ли риск последствий?? Если есть возможность на поезде это лучший вариант.

Olyashka
03.03.2013, 09:30
Ты не права! Вр-первых на машине куда легче чем на поезде ибо на машине не трясет. Что до задних сидений, то на той машине их нет ;) только передние. И повторюсь, я ехала за рулем, тула так всю дорогу. Ибо мужу было плохо.
Вот на поезде бы точно не поехала.

мне кажется тут еще вопрос привычки. ты же много за рулем времени проводишь, верно?
я по себе сужу, как пассажир до своей бабушки за 8-10-12 часов в среднем в зависимости от времени года, погоды и поч. мы доезжали и чувствовала я себя нормально. А вот если укачивает в машине в беременность?
если на машине ехать часов 20 - я бы точно не поехала. в не Б состоянии это тяжко, а каждые полчаса тормозить размяться не будешь.

nata314
03.03.2013, 10:28
Город не маленький, и но без аэропорта. Так что вариант самолета хоть и есть на всякий случай, но дорогу от него ты потом очень правильно описываешь))))

А на 8 марта муж в командировке..:( Собственно, майские - это ближайшее время, когда можно вырваться из Москвы хотя бы на 3 дня.
Тогда лучше на поезде
У мужа родственники в иркутской области. А 14-16 недель мы туда летали. Но от аэропорта был маршрут такой, как я выше писала. Мы летели 6 часов на поезде, потом 3 часа ждали поезд и еще 4.5 часа ехали на поезде. Ну и для полного счастья еще 1 час на машине ))) Тайга, да. Самолет я перенесла абсолютно нормально, только скучно было, поезд тоже все ок, в машине было не комфортно - но там дорога никакая и меня вечно в машинах укачивает...
Но я в начале посоветовалась со своим геникологом, она добро дала. У меня беременность была без особенностей , ни давления, ни тонуса, ничего такого

Vinni
03.03.2013, 11:39
Летала в 1ю беременность в 30 недель в Египет. У тебя вроде беременность давно долгожданная? Не стала бы рисковать. У меня беременность была беспроблемная и залетная, вот и полетела. Во вторую уже эта мысль была дикой, разумеется, никуда не ездили.

Lutik
03.03.2013, 11:58
Девочки,о чем вы?! Нельзя летать уже на этом сроке! Любая авиакомпания в праве отказать в перелете. После 30 недель со справкой от врача. Это я как бортпроводник говорю. А вообще сами подумайте вариант сидеть долго в одном положении не лучший,в туалет проблематично сходить,перегрузки самолета приходятся на все женские органы,а значит и на ребенка.И еще бортпроводников никто не готовит к родам на борту только основы этого дают.Нас сразу списывают на землю,как только тест показывает 2 полоски летать нельзя. Тот кто летал и ничего не произошло это дело случая.Стоит ли риск последствий?? Если есть возможность на поезде это лучший вариант.

автору лететь 1 час+авто добираться и ехать поездом 17 часов - разница ощутимая. Вас списывают - потому что это работа и приходится долго на ногах стоять, а посидеть час-полтора в салоне при нормально проходящей беременности, вай нот?

nata314
03.03.2013, 12:24
Летала в 1ю беременность в 30 недель в Египет. У тебя вроде беременность давно долгожданная? Не стала бы рисковать. У меня беременность была беспроблемная и залетная, вот и полетела. Во вторую уже эта мысль была дикой, разумеется, никуда не ездили.
А при чем здесь долгожданная или нет?
Тут главное слово беспроблемная
Я в первую Б летала в иркутск, во вторую - в египет. Но у меня поездки планировались спецом на второй тримест

Vinni
03.03.2013, 12:35

С долгожданной рисковать опаснее. Особенно если проблемы были с зачатием и вынашиванием на ранних сроках.

cat
03.03.2013, 12:41

отношение к самой беременности, если ее долго ждешь,иное, кмк, да и к жизни тоже. я в 1 раз никуда не поехала и считала всех, кто ездит, беспечными людьми. я тряслась за эту Б, потому что мне все говорили. что с моими болячками я не заБ сама, скорее всего. а когда тебе постоянно говорят, что ты овца, ты, рано или поздно, заблеишь. во 2 Б мы уже ездили на поезде на море в 15-17 недель, но тут уже все было запланировано-забронировано, ребенка, проболевшего всю зиму от и до, надо было вывезти на море. но, если бы это был такой большой срок, я бы все отменила и ребенок сидел бы на даче, потому что это не жизненная необходимость, когда ну никак без этого ты не обойдешься. имхо

Натя
03.03.2013, 13:01
мне кажется тут еще вопрос привычки. ты же много за рулем времени проводишь, верно?
я по себе сужу, как пассажир до своей бабушки за 8-10-12 часов в среднем в зависимости от времени года, погоды и поч. мы доезжали и чувствовала я себя нормально. А вот если укачивает в машине в беременность?
если на машине ехать часов 20 - я бы точно не поехала. в не Б состоянии это тяжко, а каждые полчаса тормозить размяться не будешь.
Ну если поезд идет 17 часов, то на машине должно получиться еще быстрее (обычно как минимум на четверть). Сколько бы ты согласилась ехать в беременном состоянии? :) И как проверить, укачивает или нет, заранее? По Москве не укачивает)

Натя
03.03.2013, 13:07
Я, честно говоря, не вижу связи между долгожданностью и рисками :) У меня Б незапланированная, но желанная. А уж тем более к 30 неделям любой человек привыкнет и не захочет, чтобы она закончилась плачевно. Но пока все проходит беспроблемно - без угроз, больниц и лишних таблеток, ттт. Что будет через два месяца, естественно, пока не понятно.
Это повод не ехать?

Натя
03.03.2013, 13:08
Я в первую Б летала в иркутск, во вторую - в египет. Но у меня поездки планировались спецом на второй тримест
Эх.. У нас тоже планировались на пораньше. Но командировки.....:(

Solida
03.03.2013, 13:36
я б поехала. Я на таком сроке из Хорватии возвращалась. Все ок. Но у меня в приципе беременности беспроблемные

Spam
03.03.2013, 13:41

согласна, что дело привычки. Но еще раз повторюсь, что машине и поезд-несравнимо. на поезде ты как с подводной лодки никуда не денешься, а на машине, не дай Бог чего, всегда скорректировать можно маршрут до ближ крупного населенного пункта.

что насчет зависимости желанности бер и желанием рисковать, чушь полная. уж мне-то поверьте)

Olyashka
03.03.2013, 13:49
Ну если поезд идет 17 часов, то на машине должно получиться еще быстрее (обычно как минимум на четверть). Сколько бы ты согласилась ехать в беременном состоянии? :) И как проверить, укачивает или нет, заранее? По Москве не укачивает)

меня вот раньше не укачивало, а теперь начало(((
10 часов поехала бы, но при условии остановок-передышек
нам ехать 750 км. а вам сколько?
я подумывала поехать на майские, но вот родители отговаривают, так что наверное и не поеду
хотя я то к своим бабушкам)) очень хочу, учитывая что они на свадьбу не смогли поехать, и старенькие, но наверное все же не буду рисковать. а на поезде нам, кстати, 15 часов кажись и от поезда 20 км на машине

nata314
03.03.2013, 13:53
С долгожданной рисковать опаснее. Особенно если проблемы были с зачатием и вынашиванием на ранних сроках.
Если проблемы с вынашиванием, это уже не беспроблемная значит ... И все равно не понимаю, что за связь с "долгожданностью"
Когда я была беременная в первый раз, я задавала на форуме вопрос - в чем именно риск лететь на самолете во время беременности. Собиралась лететь в 14 недель при беспроблемной беременности и с согласием врача. Мне почти никто ничего конкретного не ответил, все только спрашивали - зачем тебе ТАКОЙ риск? А одна девушка вообще спросила - "у тебя беременность долгожданная и желанная? Если да - то я бы никуда не поехала". Нет, ептить... Не долгожданная и не желанная. И мне вообще плевать - будет у меня ребенок или нет , ну не будет - ну и слава богу ... Так что ли? У меня беременность была долгожданная - мне еще предложение не сделали, а я уже хотела ребенка от этого мужчины. Спустя 1.5 года поженились. Потом занялись планированием, и через год после свадьбы приступили к активным действиям. Забеременнела я быстро - на второй цикл. Долгожданная? Для меня да, но проблем с зачатием не было. Желанная - да, конечно. Короче, я не понимаю, зачем говорить что если беременность долгожданная - то никуда ехать не стоит . А вот если залет, то рискуй направо и налево... Все дело в самочувствии имхо и том, как протекает беременность

Шулка
03.03.2013, 14:50
Я в обычном состоянии трясучки в поезде не ощущаю, даже наоборот как-то приятно покачивает)
Сейчас жутко боюсь лететь, вот страх именно самолета, высоты, поэтому не знаю получится ли куда-нибудь на моря с 16 до 20 недели, пока с отпусками не получается, а вот в 22 недели планирую на поезде 12 часов в одну сторону.
Сапсан может тяжелее переноситься, т.к. очень большая скорость движения ощущается некий дискомфорт, но у меня с вестибулярным аппаратом проблемы.

cat
03.03.2013, 14:56

у меня также было..я с 30 недель вообще не могла в машине находиться-сидеть тяжело, тошнит постоянно, голова чугунная, хотя в обычном состоянии я всегда на ура куда-нить поехать.

Olivia
03.03.2013, 15:01

Я в первую Б ездила на поезде в Ригу, Киев - т.е. достаточно далеко, никакой особой тряски не заметила. Наоборот, так спится хорошо)))) Но у меня и никаких противопоказаний не было.

Натя
03.03.2013, 15:01
10 часов поехала бы, но при условии остановок-передышек
нам ехать 750 км. а вам сколько?
я подумывала поехать на майские, но вот родители отговаривают, так что наверное и не поеду
хотя я то к своим бабушкам)) очень хочу, учитывая что они на свадьбу не смогли поехать, и старенькие, но наверное все же не буду рисковать. а на поезде нам, кстати, 15 часов кажись и от поезда 20 км на машине

Посмотрела.. 1000 км. По опыту (до моих родителей столько же) - это около 15 часов с регулярными остановками. Проще на поезде, наверное))) Эх.. Ну посмотрим.

Натя
03.03.2013, 15:05
Я в первую Б ездила на поезде в Ригу, Киев - т.е. достаточно далеко, никакой особой тряски не заметила. Наоборот, так спится хорошо)))) Но у меня и никаких противопоказаний не было.
Вот я в обычной жизни в поезде просыпаюсь только на станциях, когда качать совсем перестает))) Но поняла, буду в любом случае ориентироваться на ощущения и рекомендации врача.

Olyashka
03.03.2013, 17:22
Посмотрела.. 1000 км. По опыту (до моих родителей столько же) - это около 15 часов с регулярными остановками. Проще на поезде, наверное))) Эх.. Ну посмотрим.

тогда я тоже за поезд. особенно если в ночь - лежи и спи))
я обожаю поезда, поэтому верю, что они мне вреда не должны причинить))))
ты ток билеты тогда не пропусти, а то на майские все разъезжаются и билетов хрен найдешь(((

Натя
03.03.2013, 17:28
тогда я тоже за поезд. особенно если в ночь - лежи и спи))
я обожаю поезда, поэтому верю, что они мне вреда не должны причинить))))
ты ток билеты тогда не пропусти, а то на майские все разъезжаются и билетов хрен найдешь(((
Да, на всякий случай, купим заранее. Если что, всегда можно потом сдать :)

Lutik
03.03.2013, 17:46

Не знаю какое у вас направление, но мы на 1000 км по м4 регулярно мотаемся - без детей за 12 часов доезжаем, с детьми ок. 14 часов, хотя часть трассы в плозом состоянии и тамбовские гаишники зверствуют

Lutik
03.03.2013, 17:49
Да, на всякий случай, купим заранее. Если что, всегда можно потом сдать :)

На майские уже дней через 10 откроется продажа билетов