Просмотр полной версии : Очереди а комплектование на 2013 я так понимаю закончено????
1е марта наступило, я так понимаю что списки скомплектованы.
мне так никто и не звонил и в электронном риестре ничего не изменилось, я так понимаю, пролет?
PinkBagira
03.03.2013, 00:13
нее, Вика, это к 1 марта они списки формируют и начинают рассылать.
Срок окончания формирования в каждом АО, а также районе разный. В прошлом году в ВАО заканчивалось формирование к 10 мая, с 14 по 30 были конфликтные комиссии.
Я сама обзванивала сады примерно с середины апреля ( в нашем районе этот срок стоял). В итоге инфа была в 20-х числах апреля вроде, точно после ДР Степана. А в базе обновилась информация в начале мая.
В выходные никто звонить и не будет.А вообще у нас по Вао ясли комплектуются в этом году с 30 апреля по 1 мая.
у меня доки в осипе в вао, но в сад хотим в ювао.
и вот как раз в осипе мне месяц назад сказали что заведующие обзванивают в фев. и типа если до марта не позвонят,значит нас в списках нет ни у кого.
у меня фишка в том, что я хочу только в один сад и никакие другие. и в теории если мы туда не попали, то я готова в этом году пойти в этот сад в гкп а в след снова попытать счастья. но прикол в том что в гкп надо записываться прямо у заведующей, и она сказала что там всего 15 мест и разберут их за пару дней ( бежать к ней надо на след неделе) просто облом будет если я напишу заяву, то есть перенесу очередь на нормальную группу на след год, а потом окажется что могла бы и в этом попасть.я так понимаю альтернатив нет?
Мальвина
03.03.2013, 01:12
нет, не закончено. Нам тоже никто не звонил и даже предупредили, что очередь может поменяться.
PinkBagira
03.03.2013, 01:32
Вика. по д/с я запуталась.
какие сады у тебя были указаны в базе электронной? там был сад в ЮВАО как приоритетный? и какие вы в него по очереди?
Опять же, где Ульяна прописана и какой сад закреплен за домом, где она прописана? У нас с садами каждый год "новости", в этом обещали распределят в приоритете по месту регистрации ребенка. но по факту - неизвестно что (учитывая объединение 3-4 садов под одной крышей или объединение сад+школа).
поэтому совет - пиши заявление в ГКП все равно. отказаться всегда успеешь, учитывая, что группы ГКП по факту формируются после садовских (а заявление у нас 1 марта просили принести)
Ну то что прикрепление по прописке в этом году не работает, это мне и в осипе сказали, и заведующая желаемого сада.
Прописана на полежаевской. Но то сто сад мне там не уперся это сто проц.
Приоритетный- на авиамоторной. Туда мы 26 е. Но группа там 1.5-3. То есть по сути в нее же еще одна очередь. Я в принципе не надеюсь даже
PinkBagira
03.03.2013, 11:03
если я правильно посчитала. то ты 26-я в очереди тех, кто с 1,5 лет. и ты не видишь очередь 2-3 года, а там большинство. это печально.
но из хорошего - мы были 48 в сад, прошли 19-ми из списка в 20 человек. после конфликтных комиссий еще 5 человек в группу добавили.
ну по поводу непопадания в этом году я уже смирилась. меня пугает то что где гарантия что я попаду в следующем.... плюс ко всему мне заведующая заявила что в след году мой ребенок который октябрьский тоже попадет в 1.5-3, то есть в окт ей исполнится 3. и ессно я бы лучше отдала ее в 3-4. ибо в школу она как я в 8 точно не пойдет ( полжизни мне родители испоганили походов в школу в почти 8- я ноябрьская), заведующая говорит что в группу 3-4 у них набора не бывает, типа из яслей все автоматом.
а вот как можно детей в полные 3 держать в одной группе с 1,5 годовалыми, это мне точно неясно...
ну по поводу непопадания в этом году я уже смирилась. меня пугает то что где гарантия что я попаду в следующем.... плюс ко всему мне заведующая заявила что в след году мой ребенок который октябрьский тоже попадет в 1.5-3, то есть в окт ей исполнится 3. и ессно я бы лучше отдала ее в 3-4. ибо в школу она как я в 8 точно не пойдет ( полжизни мне родители испоганили походов в школу в почти 8- я ноябрьская), заведующая говорит что в группу 3-4 у них набора не бывает, типа из яслей все автоматом.
а вот как можно детей в полные 3 держать в одной группе с 1,5 годовалыми, это мне точно неясно...
Берут-берут в 3-4, ну что за сказки. В яслях детей меньше, когда они переходят в младшую группу - несколько человек добирают. Плюс пример из жизни - мой сын декабрьский, попал в ясли 2-3. ПОчти самый старший там, активный, общительный, говорящий. Плакал, что хочет в другой садик, где детки не плачут (маленькие ну очень сильно рыдали, без остановок 4 часа) и умеют разговаривать, а то ему не с кем поиграть. С октября перевелись в младшую группу 3-4, за нами еще двое перевелись и одного взяли "с улицы". Не переживай. Но совет - побольше личного общения с администрацией, нужно, чтобы они тебя знали.
В выходные тоже звонят. Мне сегодня из ОСИПа наш куратор позвонил)))) ура!!! Мы получили желаемый садик))))
Вик, позвони или дойди в свой садик и тебе все скажут, списки у них уже наверняка есть.
нам уже позвонили из приоритетного с радостной вестью что мы туда НЕ попали.
по результатам этого звонка нужно было пойти в этот сад и в спец. табличке написать что ты хочешь: ждать этот сад до усера/комплектоватся в новые сады/комплектоваться в любой другой сад района по остаточному принципу.
но я подозреваю что такую активность они развили только по отношению к детям, которым будет 3 года, потому что у них команда 3-леток обустроить по максимуму.
когда мы не попали 2-летками, нам никто не звонил и ни о чем не извещал, я сама звонила куратору узнавать.
Сейчас звонила в садик - сказали списков нет, будут только в конце марта. Мы тоже в ВАО.
Мальвина
05.03.2013, 21:56
мне тоже сегодня звонили из сада, тоже ВАО
А вот мне сказали, что группа с 2-х лет будет только в мае комплектоваться. Это возможно?
Да вообще фиг их всех поймешь.
Когда я звонила в январе заведующей, объясняли ситуацию-сколько дочке лет, какие в очереди и тп. Она сказала что скорее всего в этом году не попасть.и агитировала бежать к ней писать заявку на гк и мол быстрее мест там мало, быстро кончаются. но при этом выходит отказаться от очереди в сад на полный день, ну перенести на год. Гкп при этом ессно не дает гарантии попадания в следующем году. Я взяла тайм аут, перезвонила через пару недель со словами что хочу придти написать заявление на гкп, она ответила мол рано, звоните в марте. Дозвонилась вчера она говорит, чего так рано звоните, звоните в апреле, и вообще почему вы не хотите на полный день? Кто сказал что не попадете?? Вот что за хрень,а??
Да вообще фиг их всех поймешь.
Когда я звонила в январе заведующей, объясняли ситуацию-сколько дочке лет, какие в очереди и тп. Она сказала что скорее всего в этом году не попасть.и агитировала бежать к ней писать заявку на гк и мол быстрее мест там мало, быстро кончаются. но при этом выходит отказаться от очереди в сад на полный день, ну перенести на год. Гкп при этом ессно не дает гарантии попадания в следующем году. Я взяла тайм аут, перезвонила через пару недель со словами что хочу придти написать заявление на гкп, она ответила мол рано, звоните в марте. Дозвонилась вчера она говорит, чего так рано звоните, звоните в апреле, и вообще почему вы не хотите на полный день? Кто сказал что не попадете?? Вот что за хрень,а??
Вика чтобы узнать куда ты попадаешь или не попадаешь, звони не заведующей, а куратору вашего района. У нее перед глазами вся информация и она скажет сразу по трем выбранным тобой садам (если их у тебя было 3 конечно). Наша всегда все говорит, я уже 2 года ей звоню за этим.
Еще я слышала, что сейча сначала комплектуют 3-леток, а потом уже начинают заниматься 2-летками, поэтому вполне могут отложить это и до апреля. Опять же - позвони куратору, она все это прекрасно знает.
А вот мне сказали, что группа с 2-х лет будет только в мае комплектоваться. Это возможно?
да, это возможно, до конца марта вроде как 3-леток комплектуют, а ясельники потом. в прошлом году так же было.
Мальвина
08.03.2013, 20:44
сейчас разбираюсь с темой, попалось вот это:
Сроки комплектования по всем округам обозначены следующим образом
- 01.03.2013-30.04.2013 - комплектование детей 3-7 лет;
- 01.05.2013-31.08.2013 - комплектование детей 1.5-3 лет, комплектование альтернативных форм ДОУ.