Вход

Просмотр полной версии : Закончили ГВ

suvsvet
03.03.2013, 15:52
Вот и нас можно поздравить с окончанием ГВ. У нас произошло фактически самоотлучение, я только немножко подтолкнула к нему. И когда ребенок перестал слезами реагировать на то, что грудь ему больше не дадут, так я и стала давать или покушать 2-3 сек или просто потрогать рукой ))) А через пару недель и эти действия сошли на нет. Вот так безболезненно мы и закончили кормиться в 2 года 4 мессяца, чему я очень и очень рада. Сисечники мы были знатные )))
А форуму я хочу сказать спасибо за наше ГВ, я почерпнула здесь очень много информации, что и позволило нам кормиться так долго. К слову, в моем окружении только одна мамочка кормила так же, как и я, большинство же, к сожалению, в лучшем случае до полугода. Моя мама и бабушка очень мною гордятся )))
Уррра! Ящик шампанского ждет меня ))))))))))))))

Rusya
03.03.2013, 15:56
Молодец!! Да, форуму я тоже оочень благодарна за гв!

Матильда
03.03.2013, 16:06
Ура!
как у вас на 2,6 года хватает терпения :)?
молодчинка !
Но смотрю тебя не плющит как меня.. видать у меня и правда проблемы с психикой...

CrazyMilk
03.03.2013, 16:10
круто!!! 2,4!!!! поздравляю!!!

Chade
03.03.2013, 16:11
Поздравляю. Героииии - 2 и 4!!!

suvsvet
03.03.2013, 16:22
Ура!
как у вас на 2,6 года хватает терпения :)?
молодчинка !
Но смотрю тебя не плющит как меня.. видать у меня и правда проблемы с психикой...
вот терпение и закончилось )
ну, я еще второго хочу в перспективе, так что не плющит )))

suvsvet
03.03.2013, 16:22
круто!!! 2,4!!!! поздравляю!!!
спасибо!

suvsvet
03.03.2013, 16:23
Поздравляю. Героииии - 2 и 4!!!
иногда ГВ подбешивало, но позитива всё-таки от него больше ) спасибо!

PinkBagira
03.03.2013, 19:02
Поздравляю!
завершить после 2 лет - это и здорово и грустно одновременно. Ты - молодчина!

suvsvet
03.03.2013, 19:12
Поздравляю!
завершить после 2 лет - это и здорово и грустно одновременно. Ты - молодчина!

да, дочка совсем уже взрослой воспринимается )

nata314
03.03.2013, 19:12
Круто. А мы все никак не свернем...
Сейчас может на форуме напишу.
Можно подробнее - как и что вы делали?

Верунчик
03.03.2013, 19:33
Круто, поздравляю!
Всегда приятно читать такие темки, когда долгое гв в радость и маме и ребенку.
Ну а подбешивает иногда всех, кмк :) Особенно в периоды когда лезут зубы и ребенок по 100 раз за ночь прикладывается ))))

suvsvet
03.03.2013, 20:05
Круто. А мы все никак не свернем...
Сейчас может на форуме напишу.
Можно подробнее - как и что вы делали?
когда просила грудь - я говорила - ок, но чуть-чуть (буквально пару секунд), она к этому привыкла(в теч недели примерно). потом предлагала вместо покушать просто потрогать (тож в теч недели) - это на дневные прикладывания и на дневной и ночной сон. недели за две это вошло в привычку, потом в теч недели тоде самое проделывала ночью. получается через три недели в одну ночь одела платье с горлом - когда попросила грудь - предложила опять чуть-чуть или потрогать, а грудь достать не смогла - и как-то она это приняла и не скандалила. Но всё это происходило не по схеме, а по наитию, что-ли... надеюсь, понятно написала )))
мне было важно, что ре сам готов к этому, что это не вызывает стресса у нее, поэтому, думаю, всё прошло безболезненно.

suvsvet
03.03.2013, 20:06
Круто, поздравляю!
Всегда приятно читать такие темки, когда долгое гв в радость и маме и ребенку.
Ну а подбешивает иногда всех, кмк :) Особенно в периоды когда лезут зубы и ребенок по 100 раз за ночь прикладывается ))))

это да, спасибо!

Ёлка
03.03.2013, 20:32
Молодцы что все спокойно!

Мы пока не готовы, судя по всему. У нас это дело еще слишком важно. Причем для обоих.

Мальвина
03.03.2013, 21:43
поздравляю с таким лёгким завершением:)
у нас тоже было самоотлучение, ребенок сам перерос сосательный рефлекс и забыл про грудь

Fly
03.03.2013, 21:47
Молодец! Браво!!!!!! Аплодирую!!!!!!!!! Поздравляю вас с таким знаменательным периодом в жизни!

Нафаня
03.03.2013, 21:50
Здорово!!! Вы с дочкой молодцы!!!!

Pearl
03.03.2013, 22:31
Круто) не спейся смотри) пьяная мать-горе семьи:)))

nata314
03.03.2013, 22:53
когда просила грудь - я говорила - ок, но чуть-чуть (буквально пару секунд), она к этому привыкла(в теч недели примерно). потом предлагала вместо покушать просто потрогать (тож в теч недели) - это на дневные прикладывания и на дневной и ночной сон. недели за две это вошло в привычку, потом в теч недели тоде самое проделывала ночью. получается через три недели в одну ночь одела платье с горлом - когда попросила грудь - предложила опять чуть-чуть или потрогать, а грудь достать не смогла - и как-то она это приняла и не скандалила. Но всё это происходило не по схеме, а по наитию, что-ли... надеюсь, понятно написала )))
мне было важно, что ре сам готов к этому, что это не вызывает стресса у нее, поэтому, думаю, всё прошло безболезненно.
А "чуть-чуть" она нормально воспринимала, или в начале была недовольна?

suvsvet
04.03.2013, 13:50
Круто) не спейся смотри) пьяная мать-горе семьи:)))
не, я чуть-чуть )))

suvsvet
04.03.2013, 13:51
А "чуть-чуть" она нормально воспринимала, или в начале была недовольна?
нормально, ей как бы было достаточно убедиться, что грудь на месте, и это "чуть-чуть"её вполне устраивало