PDA

Просмотр полной версии : Посоветоваться

Славия
03.03.2013, 16:30
Я как всегда, сначала начинаю, потом бросаю...
в общем, на сроке примерно 7 недель решила сдать ТТГ, я тут уже писала анонимно, тогда было значение:
Т4 свободный 16.1 пмоль/л 9.0 - 22.0 пмоль/л
ТТГ 3.73 мЕд/л 0.4 - 4.0 мЕд/л

Я даже начала пить тироксин, Как советовали врачи на русмед и тут девочки, но потом меня сразил страшный токс и все выплевывалось разом, и я перестала пить...сначала забыла, потом пошли перевы больше и больше...
в итоге пропила максимум недели две...
кровь сдать повтороно -не сдала, были проблемы семейного характера и дети болели, короче не до того было....
да-да-да, вот такая я неправильная...
узи в 12 недель показало все ок!
сейчас идет 15 неделя и тут меня снова накрыло, может блин опять начать его пить?!
даже если я снова сдам ттг, боюсь он покажет не верно рез-т, так как я уже две недели с фарингитом борюсь...
врач-терапевт меня видела, сказала, что щитовидка в норме, не увеличена нисколько...
но мысли о том, что наверное все-таки надо было пить тироксин меня не покидают...
вот и думаю, если я сейчас опять начну - есть ли в этом смысл?!

Натя
03.03.2013, 17:20
До 12 недель желательно было снизить свой ТТГ, чтобы интеллект у ре был повыше (увидеть на узи это никак нельзя). Но нет, так нет.. В конце концов, не всем быть победителями международных олимпиад :)
Теперь повышенный ТТГ говорит о том, что твоя щитовидка не справляется с нагрузкой. И если его не корректировать из-вне, то снижение нагрузки на твою ЩЖ будет происходить за счет усиленной работы ЩЖ малыша, что в свою очередь, грозит серьезными эндокринными нарушениями у него в будущем.
Поэтому ТТГ обязательно сдавай, и если он повышен, то пей тироксин. Фарингит на результаты никак не повлияет.

Славия
03.03.2013, 17:59
До 12 недель желательно было снизить свой ТТГ, чтобы интеллект у ре был повыше (увидеть на узи это никак нельзя). Но нет, так нет.. В конце концов, не всем быть победителями международных олимпиад :)
Теперь повышенный ТТГ говорит о том, что твоя щитовидка не справляется с нагрузкой. И если его не корректировать из-вне, то снижение нагрузки на твою ЩЖ будет происходить за счет усиленной работы ЩЖ малыша, что в свою очередь, грозит серьезными эндокринными нарушениями у него в будущем.
Поэтому ТТГ обязательно сдавай, и если он повышен, то пей тироксин. Фарингит на результаты никак не повлияет.

т.е. надо сдать и посмотреть что там сейчас?!
а если просто йодомарин - это не то?!

Славия
03.03.2013, 18:09
просто йодомарин это поддержка щитовидки тем, у кого она сама справляется. а у кого ттг высокий - нужен тироксин.
кстати, после 12 недели вроде бы у ттг нормы уже обычные, небеременные.

мне тоже самое говорила и гинеколог, когда я ей показала рез-ты...сказала, что после 12 недель снизится...
вот и что?!
сдам, он покажет допустим около 2-ед. примерно?! стоит пить тогда тироксин или просто йодомарин?!

Верунчик
03.03.2013, 19:36
А у тебя когда-то были какие-то проблемы с гормонами, щитовидкой?
Я бы пила просто йодомарин. Но это не совет, а просто как поступила бы лично я.

Славия
03.03.2013, 19:59
А у тебя когда-то были какие-то проблемы с гормонами, щитовидкой?
Я бы пила просто йодомарин. Но это не совет, а просто как поступила бы лично я.

А что подразумевать под проблемами???
сколько раз болела, никто не говорил что у меня проблемы с щитовидкой.
Беременею с первого чиха, вынашиваю ттт хорошо, без кровотечений и прочих угроз.
первые разы никто ничего такого мне не говорили, пила просто йодомарин и то как обычно через пень-колоду, я вс время забываю пить лек-ва.

Solida
03.03.2013, 20:32
кстати, после 12 недели вроде бы у ттг нормы уже обычные, небеременные.

нет, это не так. Там свои нормы по триместрам

Славия
03.03.2013, 20:39
нет, это не так. Там свои нормы по триместрам

а можешь подсказать по моей ситуации, завтра я решила сдать ТТГ и посмотреть, что покажет. Но предвосхищая?!

п.с. все нормы нашла, спасибо за наводку, статьи изучила в том числе и на рудмед. и ссылки на шведские и американские...
и даже чуть успокоилась....
нашла там ответы на свои страхи.

но анализ теперь точно буду контролировать, чтобы не случилось.

Славия
03.03.2013, 20:48
м-да, прочитала, теперь себя накрутила по самое нехочу:((((
блин, вот в прошлые беременности не было таких заморочек, а сейчас...одни сплошные заморочки!

Мышка с книжкой
03.03.2013, 21:59
А в чем паника? На мой взгляд все в пределах нормы. Да, близко к верхней границе, но не за ней же. Я при похожих цифрах ничего не пила и мне никому в голову не стукнуло даже что-то назначить, при том, что консультаций у эндокринолога была не одна (у меня увеличена щитовидка и аутоимунный тиреоидит).

Мышка с книжкой
04.03.2013, 00:10
Ни в беременность, ни вне беременности. Антитела зашкаливают, а вот ТТГ и чего там еще - по верхней границе нормы в основном.

Мышка с книжкой
04.03.2013, 00:18
а ты на русмедсерве не спрашивала, что они думают? там самые сильные специалисты по данной теме сидят. Я бы у них обязательно проверила такое неназначение.

Нет, не спрашивала. С антителами ничего не сделать, а остальные то гормоны в норме. Хоть и верхняя граница. Зачем таблетки пить просто так.

пы.сы. беременности на Опарина велись, эндокринолог в больнице им.Боткина и на Опарина, если что.

Мышка с книжкой
04.03.2013, 00:33
Может я не права, но у меня конкретно по эндокринологии есть единственный критерий качества врачей - согласны ли они с мнением русмедсерва. Потому что в этом вопросе (и только в этом) я русмедсерву доверяю на 200%. Там на редкость умные специалисты, которые вдобавок находятся на переднем крае науки.
Поэтому я бы сверила назначение эндокринолога Боткина с русмдесервом. Если они разойдутся - по крайней мере задумалась бы и устроила перекрестный допрос, выдав боткинскому врачу мнение с русмедсерва, а на русмедсерве мнение боткинского... чтобы выслушать обе стороны.

Насколько я помню (могу и путать), с щитовидкой вне беременности действительно ничего особенного не делают, если она справляется.. но в беременность ей все же помогают.

Ну вот буду заход делать в третий раз, может напишу им, уточню (ну если анализы такие же будут). В прошлые разы мне как-то двух этих мнений хватило )))
Возможно, кстати, что щитовидку решили не трогать, потмоу что проблем с кровью и, сорри за мой французский, с мочой, хватало, и там показатели во все стороны плясали. По принципу: работает-не лезь. )))

Мышка с книжкой
04.03.2013, 00:49
а может наоборот, починили бы щитовидку и проблем с кровью было бы меньше.
я бы на твоем месте сейчас эту тему обсудила.

Мммм, не думаю. Кровь - это генетические мутации, их не исправить; почки с глубокого детства (результат неправильного укола или возможно даже прививки, ибо с роддома). АИТ это хроника, появившаяся намного позже остальных заболеваний, которая не лечится, и которую можно только скомпенсировать - а компенсировать-то мне как бы и нечего, гормоны в норме.
И потом, я сейчас не беременна (то бишь мне ничего трогать не будут на данный момент), а анализы с беременности у меня в картах в больнице и в центр, дома нет. Поэтому я уже и точно цифры назвать не могу на русмедсерве, а объясняться на пальцах смысла нет.

Solida
04.03.2013, 01:04
мне сложно что-то подсказать, тк я обе беременности на тироксине (во вторую кстти на гомеопатии была, а не на тироксине, очень эффективно). Скорее всего я бы пила тироксин. Мне так говорили и на русмедсерве, и на очной консультации у эндокринолога, и акушер-гинеколог. В первую беременность у меня значения ттг было 4, во вторую 2.52 на сроке 6-7 недель. Пила по Л-тироксин50, во вторую беременность - струмель. Гармоны контролировала каждый месяц

Славия
04.03.2013, 08:32
мне сложно что-то подсказать, тк я обе беременности на тироксине (во вторую кстти на гомеопатии была, а не на тироксине, очень эффективно). Скорее всего я бы пила тироксин. Мне так говорили и на русмедсерве, и на очной консультации у эндокринолога, и акушер-гинеколог. В первую беременность у меня значения ттг было 4, во вторую 2.52 на сроке 6-7 недель. Пила по Л-тироксин50, во вторую беременность - струмель. Гармоны контролировала каждый месяц

струмель - гомеопатия???
ну это наверное нужен хороший гомеопат, я так понимаю, а ехать на консльтацию в Москву мне проблематично...
В общем я сдала, но псольку сам русмед опирается на статьи и выводы западных коллег, я вычитала интересный вывод, о том, что все-таки некоторые американские врачи, дают возможность погрешности с 2.5 -4 ед и при которых необходимость этого тероксина неоднозначна...т.е. из разряда, можно пить, а можно и не пить...но при этом Т3 и Т4 св. должны быть в нормальных значения, что было как раз и у меня....
это немного меня успокоило, ед.ошибка моя была, это что в февр. я так и не сдала на ТТГ, посмотрю, что сейчас покажет....
там порог во вт.триместре 3 ед. что ли....
посмотрю.
все равно всем спасибо за мысли , это меня и успокоило и подбодрило!
Я рада тому, что мой первый ТТГ не был за 4 ед...