Просмотр полной версии : Где купить оправу для очков?
svetik-volkova
03.03.2013, 17:30
Девочки, ездила на консультацию в Федоровку, передумала делать лазерную коррекцию, решила все таки носить очки! Думаю куда податься за хорошей оправой? В Линзмастере хорошие оправы? Сколько они вобще стоят? Я последний раз покупала лет 7 назад за 3 тыс, сейчас наверное дороже? И как с солнечными очками дела обстоят, на них тоже спец линзы затемненные делают?
В очкарике можно, мне линзмастер вообще не нравится. А вообще можно в любой оптике, главное оправу найти подходящую. Я свою оправу случайно нашла в оптике около метро.
Да в любую оптику иди
А с/з очки покупай хорошие, дорогие, брендовые. Иначе солнце повредит глаза
svetik-volkova
03.03.2013, 19:52
Да я Полароид покупаю всегда, вроде норм, я просто хочу что бы и солнезщитные были.... ну как сказать...что бы и в них видеть можно было, такие можно заказать?
по рекомендации подруги покупаем теперь в бин оптике - мы очень довольны!
Светланка
03.03.2013, 20:47
скажи, а почему передумала делать операцию? какие аргументы? Про очки...последние делала в айкрафте, сама оправа 3300+линзы с работой около 3000.Дали гарантию на 5 лет
svetik-volkova
03.03.2013, 22:42
Что сказать, как я мечтала об операции не передать словами, думала никто и никогда меня от нее не отговорит! Сначала денег не было, потом одного ре родила, кормила, следом второго, кормила долго, полгода после кормежки прошло, гормоны думаю улеглись, полетела просто в Федоровку на коррекцию! Почему именно туда? Во первых все таки известнейшая клиника, лучшие хирурги и т.д не шараж-монтаж короче, хотелось что бы действительно спецы посмотрели! Поехала туда 22февр, на каких только аппаратах не смотрели, проверяют от и до! Начали обследовать в 10, закончили в 16ч! Помимо медсестер, которые банально записывала данные с приборов, меня смотрели 3- ое врачей, двое из которых в очках! Все такие доброжелательные конечно! Одного доктора в очках спрашиваю, вот почему, если коррекция настолько хорошая, безопасная и вобще классная процедура вы в очках, ну он стал отшучиваться мне для солидности, пыль в глаза не попадает и т.д! Посмотрели что у меня очень тонкая роговица, отправили к врачу спецу по роговице, он тоже в очках, и такой дядька душевный оказался! Он стал спрашивать типа родилась доношенной, вес нормальный? Я говорю не, двойня, 7мес, по 1,5кг, ну и короче стали за жизнь общаться, пока он меня смотрел! Говорит, вот зачем вам это надо, почему очки не хотите носить? Я ну типа не комфортно в них и т.д и т.п! Он чуть не матюгнулся! Вот дословно его слова - Вот говорит тебе 30лет, муж, двое детей, достаток ЗАЧЕМ ты ищешь приключений???? Я офигела конечно от таких слов, говорю вы что не рекомендуете все таки???? Он я не могу вам такое говорить и вобще никому не говорил, потому что это наши деньги, но.... Я пишу что у вас все нормально, противопоказаний к операции нет, но подумайте оно вам надо.... Дал памятку, как вести себя до, во время и после операции, там кстати остаешься на сутки после нее! и список возможных осложнений в процентном соотношении! тут я уже совсем опечалилась и в расстройстве пипец каком прихожу к врачу, у которой планировала сделать коррекцию, села говорю скажите мне пожалуйста честно, я очень боюсь возможных нехороших последствий и каких то неприятностей, вы все таки рекомендуете коррекцию или нет???? Она помолчала и говорит, мы конечно вам сделали оч хорошее обследование, но мы полную картину увидеть не можем! Мы сейчас сделаем вам коррекцию на 4 еденицы, а у вас может за год упадет еще на единицу, через пять лет на 2еденицы, тогда операция посто бессмысленна, помимо довольно серьезных возможных последствий. Куда мол вам торопиться, вы можете и через 10 и через 20 лет сделать операцию, когда будете точно знать, что ваше зрение стабильно! Ну и все врачи в один голос сказали, мы категорически никому не рекомендуем линзы, только очки, потому что они истончают (стирают) роговицу, и обследование на толщину роговицы почти нигде не делают! У меня она от природы тонкая + я дура такая носила ночные жесткие линзы, ими еще больше истончила роговицу, в итоге я физически не могу смотреть на яркий свет, про солнце я вобще молчу, не то что на него, а стоя даже в тени я не могу не морщиться, так болят глаза! Поэтому спустя 7 лет плохого зрения я все таки решила одеть очки :( во накатала
Спасибо, что накатала. У меня один ребенок- после второго планировала бежать в Федоровку) напиши про осложнения, плиз. Очень надо. Линзы носила постоянно, в Б и после родов перешла на очки. А теперь опять на линзы возвращаюсь. Кажусь себе в очках некрасивой, как учительница. пожалуйста напиши, а? Кстати девочка знакомая перед родами ездила куда-то наращивала роговицу. Как не знаю. Могу спросить. Она Операцию делала в 24 года, в 28 родила. Говорила, что из ухудшений- в темноте плохо видела. А так все ок.
svetik-volkova
03.03.2013, 23:03
Там список на пару листов вроде, завтра сфоткаю выложу! Мне капли глазные назначили на полгода, они наращивают роговицу
svetik-volkova
03.03.2013, 23:07
Я просто всегда задумывалась, почему сами врачи не делают себе коррекцию... Видать они что-то гораздо больше знают про нее, чем мы, а может наоборот не знают, что будет с корректированными глазками лет через 20.... А это все таки такой орган, который не будешь переделывать корректировать 10 раз
Я согласна с тобой. Еще ты знаешь, я очень люблю азиатские страны. К счастью мне довелось побывать во многих из них. Так вот например в Японии и Южной Корее- огромное количество народу в очках. очень многие. это бросается в глаза. Главврач 1й градской где мне проверяли зрение- для контроля в беремееность и выдачи разрешения на ЕР тоже в очках. блин, но жалко людей, которые сами линзами гробят себе зрение. спасибо тебе еще раз
dashenkar
04.03.2013, 00:20
по рекомендации подруги покупаем теперь в бин оптике - мы очень довольны!
:)
а еще можно сделать фотохромные стекла, и тогда на солнце они будут быстро темнеть :) для меня это спасение. особенно зимой, когда неожиданно солнце начинает шпарить.
dashenkar
04.03.2013, 00:26
я физически не могу смотреть на яркий свет, про солнце я вобще молчу, не то что на него, а стоя даже в тени я не могу не морщиться, так болят глаза! Поэтому спустя 7 лет плохого зрения я все таки решила одеть очки :( во накатала
обязательно посмотри на фотохромные линзы. это спасение! линзы очень быстро темнеют. я все очки всю жизнь в бинооптике делаю.
svetik-volkova
04.03.2013, 01:43
Врачи сказали, что все линзы истончают роговицу, а у меня она и так слишком тонкая, поэтому только очки :(
Я просто всегда задумывалась, почему сами врачи не делают себе коррекцию... Видать они что-то гораздо больше знают про нее, чем мы, а может наоборот не знают, что будет с корректированными глазками лет через 20.... А это все таки такой орган, который не будешь переделывать корректировать 10 раз
Они не делают, т.к. в основном носят очки от возрастной дальнозоркости, а это уже не корректируется. И после 40 лет нет смысла делать коррекцию, т.к. пойдет уже возрастное это и все равно придется очки носить, а в таком случае зачем лишнее вмешательство.
грустно про линзы(( я их уже лет 10 ношу, без них вообще никуда и никогда, на ночь только снимаю.
После линз мне очень трудно в очках будет. Я вообще не переношу очки, у меня машинальный рефлекс убрать с лица лишнее, и обзор хуже чем у линз.
Коррекция тоже не панацея, оказывается.
Перейти на однодневные линзы что ли? Они ведь самые мягкие?
грустно про линзы(( я их уже лет 10 ношу, без них вообще никуда и никогда, на ночь только снимаю.
После линз мне очень трудно в очках будет. Я вообще не переношу очки, у меня машинальный рефлекс убрать с лица лишнее, и обзор хуже чем у линз.
Коррекция тоже не панацея, оказывается.
Перейти на однодневные линзы что ли? Они ведь самые мягкие?
Коррекция каждому индивидуально показана или нет. Если нормальная роговица толстенькая, хорошая сетчатка, зрение стабильно больше 5 лет и возраст около 30 - то это щястье-щястье. Реабилитации никакой, сама операция 10 минут и два часа в клинике сидишь, телевизор смотришь. Потом контроль и домой. Только я бы не Федорова советовала, а Новый Взгляд. И линзы, да, лучше однодневные, они самые тоненькие и на них не скапливаются микробы.
svetik-volkova
07.03.2013, 10:48
Могу н почту кинуть
http://s017.radikal.ru/i424/1303/81/34af0f5b618ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1303/81/34af0f5b618f.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i166/1303/66/60d026a2ac69t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1303/66/60d026a2ac69.jpg.html)
я люблю Оптику на селезневке, там и выбор оправ огромный (причем они расположены в витринах с ценовой разбивкой, например от 1до2 3до5, от 6до7тыс и тд.) Можно выбрать за любые деньги. И стекла разные по цене могут предложить.
Спасибо большое тебе! Буду переубеждать себя в том, что мне нужна операция) хочется очень 100% зрение
Спасибо большое тебе! Буду переубеждать себя в том, что мне нужна операция) хочется очень 100% зрение
Не понимаю, зачем переубеждать, если можно съездить на диагностику и узнать всё относительно себя лично. Не всем эта операция противопоказана, кому-то просто не повезло. Кстати, у меня есть классная статья про сравнение разных методов, противопоказания, осложнения (там их еще больше :)), отсканирую и выложу.
svetik-volkova
07.03.2013, 18:46
Да у меня противопокозаний тоже нет, операцию делать разрешили хоть завтра! врач просто чисто по-человечески не советовал! нас сидело на обследовании человек 10-13 в тот день, за весь день, проведенный вместе у одних кабинетов все разговарились, вобщем то все в возрасте +-30, никому не сказали не делать, всем написали противопокозаний к операции нет! зрение от -9 до -3 было, всякие астигматизмы и т.д., дальнозоркости вроде ни у кого, хотя это тоже корректируют
Да у меня противопокозаний тоже нет, операцию делать разрешили хоть завтра! врач просто чисто по-человечески не советовал! нас сидело на обследовании человек 10-13 в тот день, за весь день, проведенный вместе у одних кабинетов все разговарились, вобщем то все в возрасте +-30, никому не сказали не делать, всем написали противопокозаний к операции нет! зрение от -9 до -3 было, всякие астигматизмы и т.д., дальнозоркости вроде ни у кого, хотя это тоже корректируют
Дальнозоркость вообще редко встречается (не возрастная, возрастная не корректируется). И противопоказания к этой операции минимальны, поэтому всем и разрешили. А тебе странно, что разрешили, если объективно есть риск, я бы задумалась тоже.
Но это совершенно не повод остальным не пробовать. Операции делаются уже много десятков лет, статистика есть, миллионы сделали, поэтому можно все это изучить и принять решение на основе успешных случаев.
Давай. Я очень давно хочу быть без очков. Когда линзы купла- в первый раз- не помню возраст- помню, что это был Очкарик на тульской и время года весна- так я вышла и сказала- я вижу! По сравненю с очками- в линзах обзор конечно огого) а в очках некоторых меня называют училкой:)
Еще одна история: случилось мне подружиться с юношей из Саудовской Аравии- прекрасный такой мальчик был- мы вместе цчились 1,5 месяца в Канаде- так вот он- все время ходил в очень темных очках- мне было интересно, почему он это делает даже в то время, когда солнца реально на небе немного. Он говорит- сделал операцию Лазик, когда срезают часть роговицы, чтобы перефокусировать кристаллик и говорит, что врачи строго-настрого запретили ему ходить без очков и это то, что он должен будет делать всю жизнь. Не очень хлопотное дело конечно, но все-таки. Еще он говорил, что в его стране огромное количество людей делает операции- особенно женщины, которым не удобно поверх чадры или абайи(уже не помню как называется головной убор, где открыты одни глаза) носить еще и очки