Вход

Просмотр полной версии : хлебопечка-отчет

Токси
04.03.2013, 00:20
Это хорошо, что нравится. У меня свекровь уже не представляет как жить без хлебопечки. Кстати самый вкусный хлеб, который я у нее ела, это из муки 7 злаков и с семечками:) А вот куличи мне не очень понравились. Я вкуснее пеку (скромно так), ну может она еще тоже не разобралась с рецептами.
А я все кругами хожу, хочу купить, но куда ставить не знаю. А убирать и доставать каждый раз муторно.

ttt
04.03.2013, 00:40
Читаю и улыбаюсь... детство вспомнила)))
Я хлебопечку забросила лет 20 назад, но она жива и здорова, у родителей стоит. Это была моя любимая игрушка в начальной школе, я пекла хлебы, дела джемы и тесто для всевозможной выпечки. Та куча времени, которая оставалась у меня после школы, да и болела я часто, уходила на готовку)))
Тогда, конечно, смесей не было, да и разнообразия продуктов, но что-то придумывала, хорошо было)))

ttt
04.03.2013, 00:48
20 лет назад хлебопечка наверное подарком небес была бы, учитывая времена дефицита. а откуда ее взяли в то время?

Из Японии, я же жила во Владивостоке, там у всех были хлебопечки, поттеры и холодильники на которых лед не намораживался, а дети катались на великах японских бушный, только есть там было нечего))))

Токси
04.03.2013, 00:57
пошла в инет смотреть что такое "поттеры" :) Вы 20 лет назад пользовались тем, о чем я до сих пор не знаю :) Инет сказал что это чайник-термос. А правда нужная штука? Не ощущаю в ней потребности. Постоянно подогреваемая вода вроде не полезно.
про еду в советские времена есть у меня подозрение, что это было благо. нам-то конечно хотелось колбасы и иных деликатесов, ну вот получили мы их теперь - стали ли мы здоровее? а тогда ели овсянку с хлебом, мечтали о колбасе, но организм-то нам был благодарен, я думаю.. Хотя может это у меня идиллическая картина. Если вообще есть нечего то это конечно иное.

Гы, ну я опять со свекровью своей влезу. У нее поттер, это реально очень удобно, вопрос полезности на 10 месте, но в любом случае он воду не кипятит, до 90 градусов вроде доводит и держит на этой температуре. Я бы тоже не отказалась, но мне некуда ставить опять-таки. Чайник занимает меньше места.

Токси
04.03.2013, 01:06
чем удобно-то? современные чайники кипятятся полностью минуты за 3, а поскольку полный он бывает редко, совсем остывший еще реже, то это минута. Не влом совершенно, я за это время успеваю найти кружку и засыпать в нее заварку.

Удобно, когда вечно гости какие-нибудь. Мне одного чайника мало на 10 человек.

ttt
04.03.2013, 01:08
пошла в инет смотреть что такое "поттеры" :) Вы 20 лет назад пользовались тем, о чем я до сих пор не знаю :) Инет сказал что это чайник-термос. А правда нужная штука? Не ощущаю в ней потребности. Постоянно подогреваемая вода вроде не полезно.
про еду в советские времена есть у меня подозрение, что это было благо. нам-то конечно хотелось колбасы и иных деликатесов, ну вот получили мы их теперь - стали ли мы здоровее? а тогда ели овсянку с хлебом, мечтали о колбасе, но организм-то нам был благодарен, я думаю.. Хотя может это у меня идиллическая картина. Если вообще есть нечего то это конечно иное.
Да да, поттер это это именно это. Хрень в цветочек со всегда горячей водой. Зло страшное, но мой взгляд, но 20 лет назад казалось нереальной и крутой штукой, лет пять все пользовались, а потом веяния Востока дошли, вода не должна кипеть, только до звука "шума ветра в верхушках деревьев")))
А в правильном заварнике " душа чая")))
А про еду согласна с тобой, сейчас чтобы получить экобионатурбезгмо или самому нужно делать или купить за дохренилиард денег((( я очень забочусь о дочкином питании, это моя больная тема(((
Но во Владивостоке тогда реально есть нечего было рыбу можно было только поймать " по лицензии" она вся в Японию/Корею уходила, с земледелием там проблемы, а овсянку не продавали.
Мне правда грех жаловаться, у нас дача была, а значит и картошка и соленья и "паек" папин, т е раз в месяц мясо! Да и папа рыбак заядлый был, приносил селедку, а я ее солила, мне лет с 6 разрешали это делать самой)))

ttt
04.03.2013, 01:10
чем удобно-то? современные чайники кипятятся полностью минуты за 3, а поскольку полный он бывает редко, совсем остывший еще реже, то это минута. Не влом совершенно, я за это время успеваю найти кружку и засыпать в нее заварку.
По нашей восточной теме, воду два раза не кипятим, один раз " до шума ветра", не выпил, залил сырую, а то чай врагом станет)))

ЮЛ
04.03.2013, 01:12
Как раз вчера муж интересовался, чем закончилась твоя эпопея с печкой )))
Солод мы покупаем в монастырской лавке на Тульской, но ты вроде теперь тут не бываешь. Посмотри на сайте http://diam***art.su/shop/product_616.html и http://diam***art.su/shop/product_617.html , там есть доставка.

ЮЛ
04.03.2013, 01:22
Посмотрела, там доставка при заказе от 800 руб., что-то не уверена, что тебе столько солода потребуется ))) Если только другие продукты захочешь попробовать ))
Есть еще вариант такого солода http://npg-belov***odie.ru/content/view/60/103/ и магазины, где продается http://npg-be***lovodie.ru/content/blogcategory/17/44/

Ёлка
04.03.2013, 01:34
Гуляла как раз недавно по Техносиле, мимо хлебопечек проходила, вспомнила про тему и все гадала - купили/не купили.
Прикольная это штука.
Я у свекрови тоже ее печкой развлекалась. И как и у ttt, той печке много лет, родная японка. Режимов немного, черный не месит. Книжка с иероглифами и самопальный перевод с кривой грамматикой. Но даже простейший базовый рецепт у меня вызывал кучу восторга.

ЮЛ
04.03.2013, 02:39
Наоборот, регулярно бываю и каждый день проезжаю. Я на Нагатинской работаю. А где там эта лавка? Даже мысли не было что солод в продаже бывает...

Я почему-то думала, ты с новой работой в другое место переехала. Тань, ты представляешь, как от метро идти к Данилову монастырю, если выйти из первого вагона (от Нагатинской в центр)? Посмотри на карту, если не поймешь, я тебя отведу :)

I_r_e_n_e
04.03.2013, 08:50
Сухой солод есть в магазинчике "дома хлеб" на новокузнецкой, он внутри рыбного рынка. Еще там дрожжи очень хорошие и др. ингридиенты для домашнего хлебопечения.
Бородинский тоже любимый хлеб, для него завариваю три ложки солода и чайную ложку перемолотого кориандра крутым кипятком и потом при вымешивании в тесто досыпаю молотый тмин и кориандр. С готовыми смесями как-то не везло, делаю сама.

Любанич (Подобревшая кошка)
04.03.2013, 10:14
Сухой солод есть в магазинчике "дома хлеб" на новокузнецкой, он внутри рыбного рынка. Еще там дрожжи очень хорошие и др. ингридиенты для домашнего хлебопечения.
Бородинский тоже любимый хлеб, для него завариваю три ложки солода и чайную ложку перемолотого кориандра крутым кипятком и потом при вымешивании в тесто досыпаю молотый тмин и кориандр. С готовыми смесями как-то не везло, делаю сама.

+1000
я там и панинфарин беру и солод и муку цельзерновую.

ЮЛ
04.03.2013, 10:21
я переехала дальше но ближе :) была на тульской, теперь на нагатинской, но до работы на 20 минут ближе :)
Карту поняла, это не доходя до ого-города. А там где? Лавка на видном месте или надо куда-нибудь входить?

Да, чуть не доходя до ого-города, переходишь через трамвайные пути и сразу перед тобой вход в лавку, он со стороны Холодильного.

krolik
04.03.2013, 10:34
Хлебопечка это замечательно:) мы правда ее на даче держим, ибо там за хлебом не набегаешься.
Меня, правда, сильно удивило твое утверждение, что "хлеб такой же как в магазине", может дело в этих покупных дорогущих смесях?
я один раз такую попробовала и больше не покупала - дорого и смысла нет!
Хлеб из ингредиентов отдельных можно сделать много дешевле, вкуснее и разнообразнее!
Я ингредиенты покупаю здесь http://www.doma-hleb.narod.ru/ (но они нужны только для ржаного хлеба, белый можно и без всяких хитростей сделать из воды, дрожжей, соли, сахара, масла и муки). Часто кладу специи - тмин, кориандр, сушеные овощи и травы, семечки, орехи и.т.д., варьирую жидкость - на воде, молоке, кефире, пиве и.т.д. меняю виды масла ( оливковое, тыквенное, кунжутное, ореховое и.т.д.) В общем вариантов миллион и хлеб всегда очень вкусный!!!
У меня по полбуханки съедает муж, который к магазинному хлебу очень холоден ( ну разве что съест тот что рублей за 70-100, но мы такой покупаем очень редко).
Время занимает минут 5-10 наверное на закладку, т.е. явной временной выгоды от использования смесей я тоже не заметила.

Leca
04.03.2013, 11:00
а я вчера делала итальянский с сушеными томатами, сыром и прованскими травами..

а если я делала ржаной..то вместо солода добавляла квасное сусло-его легко везде купить. темное пиво..
единственное так как ржаная мука не умеет сама подниматься нужен панафарин-его у меня не было..в общем плотненький был хлеб..но очень вкусный..

Катенка
04.03.2013, 11:02
А вот куличи мне не очень понравились. Я вкуснее пеку (скромно так), ну может она еще тоже не разобралась с рецептами.

Девчонки! У кого хлебопечка Panasonic, для кулича просто ОТЛИЧНО подходит рецепт "Плюшка московская", я сравнивала состав с нашим старым рецептом, ингредиенты +- несколько грамм. Если кому надо, выложу на форум. Единственное, я не пеку в хлебопечке кулич, т.к. считаю, что кулич должен быть классической круглой формы.
Готовые смеси не используем. В магазинах типа "Дома-хлеб" можно купить и разные виды солода, и улучшители, и добавки вроде жаренного лука, смесей семечек и пр.

Leca
04.03.2013, 11:03
а ктонить чиабатту делал???
я больше всего прусь от такого хлеба?
в метро очень нравится но вот в хлебопечке не делала..

Катенка
04.03.2013, 11:05
Наоборот, регулярно бываю и каждый день проезжаю. Я на Нагатинской работаю. А где там эта лавка? Даже мысли не было что солод в продаже бывает...

Тань, если нет солода, то ржаной хлеб на квасе еще можно сделать, тоже вкусно получается, рецепт из Панасоника как раз

Токси
04.03.2013, 11:26
Девчонки! У кого хлебопечка Panasonic, для кулича просто ОТЛИЧНО подходит рецепт "Плюшка московская", я сравнивала состав с нашим старым рецептом, ингредиенты +- несколько грамм. Если кому надо, выложу на форум. Единственное, я не пеку в хлебопечке кулич, т.к. считаю, что кулич должен быть классической круглой формы.
Готовые смеси не используем. В магазинах типа "Дома-хлеб" можно купить и разные виды солода, и улучшители, и добавки вроде жаренного лука, смесей семечек и пр.

не знаю, я кулич делаю с шафраном, коньяком, имбирем..боюсь хлебопечка мне его не осилит. Не поднимет еще тесто, я повешусь:))

Любанич (Подобревшая кошка)
04.03.2013, 11:31
не знаю, я кулич делаю с шафраном, коньяком, имбирем..боюсь хлебопечка мне его не осилит. Не поднимет еще тесто, я повешусь:))

поднимет-поднимет.
Я в ней кулич с адским кол-вом масла пекла, чуть крышка не открылась, как он вырос))))