Просмотр полной версии : Здоровье Не знаю что делать. Давать антибиотик или нет.
Мне ребенка сдавать бабушке 8-го марта, так как мы улетаем и конечно же мы заболели. Куда без этого. Кашель жуткий, чуть не до рвоты. Врач назначает все стандартное при ОРВИ.
А я вот думаю может антибиотиком шарахнуть. Просто вспоминаю, что когда я в прошлый аналогичный случай лечила всеми противовирусными, мы неделю лечились и все безтолку, потом плюнула подавала антибиотик 3 дня и все прошло.
Есть какие мысли?
Каждый раз, когда я задавалась этим вопросом тут, мне все говорили, что не надо его давать. И я все равно давала, и через 1-2 дня ребенку было значительно лучше, не могу сказать, что здоров, но без кашля и без темпы. Поэтому я зареклась задавать такие вопросы тут. все равно сделаю, как посчитаю нужным. Врача конечно спрашиваю, но не общественность :)
Каждый раз, когда я задавалась этим вопросом тут, мне все говорили, что не надо его давать. И я все равно давала, и через 1-2 дня ребенку было значительно лучше, не могу сказать, что здоров, но без кашля и без темпы. Поэтому я зареклась задавать такие вопросы тут. все равно сделаю, как посчитаю нужным. Врача конечно спрашиваю, но не общественность :)
Ну что мне ответит врач, я и без него самого знаю. "Если улучшений не будет в течении недели, подключим антибиотик", а у меня всего неделя, чтоб ребенка во вменяемое состояние привести без этого жуткого кашля.
HelenHenson!
04.03.2013, 00:34
Ну я паникер с достаточно лояльным отношением к антибиотикам.....поэтому мой моральный потолок 3 дня жесткого кашля, и темп.....и я начинаю. давать антибиотики...
Щас еще и вирус такой злобный...в пневмонию
переходящий
Ну я паникер с достаточно лояльным отношением к антибиотикам.....поэтому мой моральный потолок 3 дня жесткого кашля, и темп.....и я начинаю. давать антибиотики...
Щас еще и вирус такой злобный...в пневмонию
переходящий
Ну вот у нас уже пт-сб и вс - 3 дня и мой потолок тоже близок. В принципе, если б не улетать, я может неделю бы и посмотрела, а тут не знаю.
NeTakaya
04.03.2013, 00:36
Я до сих пор не понимаю, как лечить кашель)
Но я помню тот момент, когда сын заходился в этом кашле, сдали кровь из вены, а там бактерия микоплазма пневмония. Шандарахнули сумаммеда, и все прошло!!
Я на знаю).. Подождала бы до среды, и если нет улучшений, т дала бы в среду антибиотик
Мышка с книжкой
04.03.2013, 00:40
Я обычно смотрю по температуре. Если за 3 дня никакого снижения нет - то антибиотик. С кашлем не знаю, у нас как-то ни разу не было очень сильного, тьфу-тьфу-тьфу. Лечился обычным Доктор Момом не спеша, и я на него не оглядывалась.
если ты точно знаешь что без антибиотика будет долго и нудно, а с антибиотиком быстро, а времени у тебя в обрез - то давай
мне вообще кажется, что основной смысл современных многочисленных назначений антибиотика - это не выздоровление вообще, а сокращение времени болезни. Уверена что и без антибиотика 99% выздоровели бы. Вопрос - когда? Болеть 2-3 недели это роскошь в современных условиях.
Ну я бы подержала 2-3 недели, если бы не надо было уезжать. Это к школе ближе уже проблематично, а нам сейчас самое время болеть:)
В общем посмотрю, что завтра к вечеру будет. Если без изменений, то амоксиклав дам.
да как-то и в саду 2-3 недели много. Кто-то же с ребенком сидеть это время должен. По крайней мере у нас это все непросто.
А сейчас с этой кучей занятий, которые будут пропускаться...
Ну у меня няня все-таки, поэтому есть кому сидеть на болезнях. А ближе к школе да, уже не поболеешь.
небулайзер подавать может если темп нет?
У нас тут обычное орви с зелеными соплями спустилось вниз и темп подскочила, ну и кашель сильный. Я перепугалась и неотложку вызывала, чтоб бронхит или пневмонию не прослушать. Темп слава Богу спала после нурофена и больше не поднималась. А небулайзер очень хорошо мокроту вывел.
Антибиотики не пили.
небулайзер подавать может если темп нет?
У нас тут обычное орви с зелеными соплями спустилось вниз и темп подскочила, ну и кашель сильный. Я перепугалась и неотложку вызывала, чтоб бронхит или пневмонию не прослушать. Темп слава Богу спала после нурофена и больше не поднималась. А небулайзер очень хорошо мокроту вывел.
У нас на уровне 38 температура 3-й день. В пятницу 37,5 максимум, вчера 37,9 максимум, сегодня 38,5 была, я ее половиной дозой парацетомола сбила.
Вообще мой ответ был "давать", а не "слушать общественность". Ну это так, если вдруг я не понятно выразилась. Потому что ты сакцентировала свой ответ не на основной моей мысли :) Если вам антибиотик поможет, то уже через 2 дня не будет темпы и будет меньше кашлять. Значит можно еще пару дней подождать. Но если ты сама решила его давать, то чего ты хочешь услышать? Решила- давай. Я собственно об этом. Тут большинство против аб. По крайней мере на 3-ий день.
Вообще мой ответ был "давать", а не "слушать общественность". Ну это так, если вдруг я не понятно выразилась. Потому что ты сакцентировала свой ответ не на основной моей мысли :) Если вам антибиотик поможет, то уже через 2 дня не будет темпы и будет меньше кашлять. Значит можно еще пару дней подождать. Но если ты сама решила его давать, то чего ты хочешь услышать? Решила- давай. Я собственно об этом. Тут большинство против аб. По крайней мере на 3-ий день.
Потому что если антибиотик не поможет за 2 дня, то будет время придумать что-нибудь еще. Ну это пока мысли вслух, хотя вот пока писала, Манька закашлялась, я уже почти подорвалась ей прям сейчас дать.
Потому что если антибиотик не поможет за 2 дня, то будет время придумать что-нибудь еще. Ну это пока мысли вслух, хотя вот пока писала, Манька закашлялась, я уже почти подорвалась ей прям сейчас дать.
если не поможет аб, то что еще может помочь?
если не поможет аб, то что еще может помочь?
Как минимум поговорить с врачом и сменить аб, или заменить на уколы.
Как минимум поговорить с врачом и сменить аб, или заменить на уколы.
а, ну в смысле поменять один на другой. Я подумала, что кроме аб еще что-то есть)
я 5 дней жду... и даю. хотя вот думаю если 3 дня улучшений нет. Часто именно на 3 день видно что уже и температура сбиваема или не требует особо жаропонижающего (может на ночь и то чтоб лучше спать) и кашель помягче... Если нет, то и на 4 день можно но я зачем то жду 5 дня и даю... 2 раза так было...
Последние 2 раза от жуткого кашля спасал небулайзер (много физ раствора и лазолван) + антигистамин. Правда последний раз с пульмикордом дышали ((( Но зато никакой температуры и за 2 дня явное улучшение (ни соплей и подкашливание несколько раз за день)... но это конечно уже спец. лечение, явно не орви...
А! еще именно нам помагали свечи виферон. тоже 2 раза пробовала. сразу если сделать, то первые 2 дня только и темература и вообще непонятно что ( не шкалит температура) и спит моя лучше гораздо... а потом уже на убыль... и даже непонятно давать ли все 10 дней (я 1 раз делала 10. второй тоько 5 дей) а еще помагал кагоцел- 1 раз давала- это вообще 2 дня всего лечение. нам класснопомагает всей семье. уже и на работе на него многих переключила в случае чего...
У меня ребенок только-только поправился после болезни, тоже кашель был мерзкий, на 3й день начала давать антибиотики, с первого приема стало легчать. До этого раза обходились без а/б, но сейчас не стала рисковать, лучше таблетки дома попить, чем уколы в больнице делать.
Смотри по самочувствию в общем.
Whitequeen
04.03.2013, 07:57
Если бы ребенку надо было уезжать - то возможно дала бы. А если он остается, и с бабушкой - отложила бы все-таки в сторону. (Если бабушка не безалаберная ;)) пусть бы она контролировала и уж в случае чего начнет давать.
Не даю ни противовирусные, ни антибиотики во время ОРВИ. Антибиотики старшему давала только, когда у него обструктивный бронхит был и их ВРАЧ назначал, и когда других вариантов не было.
nimfa lesnaya
04.03.2013, 08:46
Я стала более лояльна (как правильно уже писали) к антибиотикам. 3 дня температуры и безпросветный кашель это явно посыл. В последний раз я с первого дня "шарахнула", но я точно знала, что ребенок заразился от меня таааким кашлем, что я неделю никакими средствами не могла вылечить... врач, посадила меня на больничный и антибиотик, сразу, вот моментом прошло. Поэтому иногда не рискуешь....ждать
Я не даю антибиотики, пока врач не скажет, что без них никак. Ну и знаю, что мой ребенок, если заболевает, то за три дня не отходит, высокая температура обычно 5 дней держится. На пятый день сдаем кровь, и на шестой уже решаем по результатам анализа, самочувствия и консультации с врачом.
Перед глазами пример родителей, которые болеют редко (раз в год в среднем, а то и реже), но которые при этом считают, что вылечиться без антибиотиков невозможно. Сейчас они стокнулись с тем, что антибиотики на них не действуют, практически никакие. Это страшно.
Мама моя сначала была уверена, что просто лекарства поддельные, но тем не менее антибиотик из одной и той же упаковки на папу действует, а на маму нет, при том, что болеют абсолютно одинаково.
Я не сторонник антибиотиков, и боюсь именно такого варианта,как Lukaa написала -когда они реально будут нужны, а не подействуют. :-(((
Желательно,чтобы врач пришел и послушал,а так же сдать кровь и посоветоваться по результатам с врачом на 4-5й день болезни, и тогда принять решение.
Ребенок же не один -с бабушкой остается,наверняка долечит.
Я в случае длительной температуры сдаю кровь на 4-5 день (домой вызываю инвитро) и через день слушаю легкие. Если хрипят - тут и без анализов понятно, что надо давать. А если чисто и кровь вирусная - пусть сами перебарывают. Тоже боюсь, что не дай боже что-то серьезное, а к АБ уже привычка.
Кошка Лена
04.03.2013, 11:10
Я не сторонник антибиотиков, сыну еще ни разу, слава Богу давать не приходилось
А это принципиально сдать бабушке полностью здорового ребенка? Сама она лечить не будет?
Я не сторонник антибиотиков, сыну еще ни разу, слава Богу давать не приходилось
А это принципиально сдать бабушке полностью здорового ребенка? Сама она лечить не будет?
Мне принципиально сдать без такого жуткого кашля и температуры, а там пусть долечивает уже. Сегодня пошел 4-й день, улучшений никаких. Вечером врачу позвоню.
Мне принципиально сдать без такого жуткого кашля и температуры, а там пусть долечивает уже. Сегодня пошел 4-й день, улучшений никаких. Вечером врачу позвоню.
+1, всегда спокойнее сдать не в критическом состоянии, мало ли, проморгает кто чего. Это же не просто температура, а кашель.
Кошка Лена
04.03.2013, 12:28
Мы последний жуткий кашель вылечили флюдитеком, небулайзер с минералкой и лазолваном
Кашлял так что несколько ночей почти не спали
а еще внутрь лекарство давала в упор не помню как называется там противовирусное и от аллергии в одном флаконе
за неделю ушел сильный кашель, еще недельку последствия долечивали
Так когда вы заболели? Уже 4 дня? Давай тогда АБ.
Мы тут кашель вылечили по совету врачу аскорил + эреспал. За 2 дня лучше стало.
По поводу антибиотиков, если время поджимает - дала бы.
Выздоравливайте!
HelenHenson!
04.03.2013, 13:19
кстати у меня в больнице была именна та ситуация, что пришлось проколоть ТРИ курса антибиотиков...и то не помогло, выписывали с термепатурой...
Последний был Таваник....и типа это был последний шанс ....но и он на самом деле не помог..так что про то как антибиотики уже не помогают, могу сказать не по наслышке....
Про деток еще страшнее конечно...им то еще и 10 нет...а ко многим антибиотикам может выработаться резистентность бактерий...
Поэтому страшно...честно страшно...но когда так долго темпа и кашель..надо конечно давать...
А так мы тоже и Аскорил постоянно принимаем при сильном кашле, полностью ушли с Эреспала (для нас он стал бесполезен), начали увлекаться Флюдитеком...
Я протим бездумного употребеления антибиотиков. Если вирусное заболевание, нафига антибиотик? Аскорил хорошь только при абструкции. На мой взгляд инголяции с миниралкой и лазолваном ну и эриспал. По моим последним выводам для антибиотиков нужно температура, ухудшения состояния и анализ крови.Удачи