PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Как быстро справиться с кашлем и не пропустить утренник?

Lutik
04.03.2013, 09:19
Вроде бы негде было ребенку заболеть, но вчера вечером стала кашлять (до этого несколько дней кашляла только по утрам), а вот вчера какой то жуткий влажный кашель появился.
Сегодня детсад прогуливаем, чтобы подлечиться - завтра у нас важная роль на утреннике, поэтому очень хочется пойти завтра в сад.
Какие экстрамеры предпринять для лечения? чем по максимуму полечить? Кроме эпизодического кашля и слегка заложенного носа (хотя соплей нет) больше ничего нет.

Пьем молоко, даю корень алтея со вчерашнего вечера, увлажнитель работает, но он есть только в одной детской комнате.

Lanlet
04.03.2013, 09:26
У меня стандартный набор скорой помощи при начале заболевания и невозможности сейчас болеть - это 1 таб. детского Анаферона + 1 таб. лизобакта. Растолочь в десертной ложке, залить 1 чайной ложки воды и попросить этим пополоскать рот подольше. А потом медленно прглотить,

В нос физраствор (в капельнице от аквамариса) постоянно заливать и высмаркивать минут через 20.

В 99% случаев болезнь не успевает развиться.

Lutik
04.03.2013, 09:31
че то какой то жесткий кашель уже:( аскорил добавить?

Lutik
04.03.2013, 09:32
У меня стандартный набор скорой помощи при начале заболевания и невозможности сейчас болеть - это 1 таб. детского Анаферона + 1 таб. лизобакта. Растолочь в десертной ложке, залить 1 чайной ложки воды и попросить этим пополоскать рот подольше. А потом медленно прглотить,

не поняла - анаферон и лизобакт вместе растолочь? или только лизобакт? Кстати ,откуда такой рецепт - опытным путем пришла к нему или врач посоветовал? просто никогда не слвшала о полоскании лизобактом. Мы его всегда просто рассасываем.

CrazyMilk
04.03.2013, 09:33
на сон намазать спину грудь пятки момом

Lutik
04.03.2013, 09:37
на сон намазать спину грудь пятки момом

а укрывать надо после этого (она раскрывается постоянно)? а то у меня нехороший опыт был с момом, но в годовалом возрасте, что то побаиваюсь теперь его... но для 5 летки проще...

Lanlet
04.03.2013, 09:47
не поняла - анаферон и лизобакт вместе растолочь? или только лизобакт? Кстати ,откуда такой рецепт - опытным путем пришла к нему или врач посоветовал? просто никогда не слвшала о полоскании лизобактом. Мы его всегда просто рассасываем.

Ну сам рецепт нам педиатр советовала. Обе таблетки вместе растолочь.

Рассасывать, конечно, лучше. Но у нас с этим рассасывание постоянно проколы происходят. Он берёт в рот и начинает бегать с таблетками. Мы ему - "сначала рассоси". Он - "ой, а я уже их проглотил" (чтобы бегать можно было). А другие-то сразу-то не дашь...

Миракл
04.03.2013, 12:25
Я бы давала АЦЦ.

Whitequeen
04.03.2013, 13:39
Вот честно, мне кажется - никак(((( хотя, может это я такая неумеха...
Но я сразу вот о Марининой теме вспомнила http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/49441-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C?highlight=%C7 %E0%E2%F2%F0%E0+%F3%F2%F0%E5%ED%ED%E8%EA
Там что-то советовали