Просмотр полной версии : ОАЭ с детьми - купаться+шоппинг+чтоб не оч. дорого
посоветуйте место/отель
по эмиратам я чайник, вообще никаких словов и названий не знаю)
а, еще чтоб на высокую башню какую-нить сходить, я фанат смотровых площадок на высоте
мы 30 марта летим второй раз в Дубай, отель шератон джумейра. Были 2 года назад в мае, очень понравилось. На башню Бурж Халифа муж брал билеты здесь в Москве, т.к там очереди и по записи.
s.strekoza
04.03.2013, 11:21
мы тоже думаем в ОАЭ в это время ехать. А сколько по стоимости у вас получилось?
за 12 дней у нас получилось 150 тыс отель где-то (без всего из еды) и за билеты окло 45 (3 человека)
Билеты на Бурж Халифу надо покупать в интернете тут https://tickets.atthetop.ae/eticketing/homepage.aspx.
Их начинают продавать за два месяца вперед. В интернете они ровно в 4 раза дешевле, чем там у них на стойке (взрослый билет 130 дирхам в интернете ).
Я тут кому-то писала, что прям самый пляжный сезон с теплым морем начинается в апреле. Этот год заметно теплее прошлого. Уже в эти выходние температура перевалила за 30. Бассейны и море еще не прогрелись, но это дело пары недель при такой температуре. Прошлая "зима" была гораздо свежее.
Мы несколько недель жили в Royal Meridien, кода переезжали сюда. Было прикольно:) По ценам не подскажу, оплачивала компания.
Билеты на Бурж Халифу надо покупать в интернете тут https://tickets.atthetop.ae/eticketing/homepage.aspx.
Их начинают продавать за два месяца вперед. В интернете они ровно в 4 раза дешевле, чем там у них на стойке (взрослый билет 130 дирхам в интернете ).
Я тут кому-то писала, что прям самый пляжный сезон с теплым морем начинается в апреле. Этот год заметно теплее прошлого. Уже в эти выходние температура перевалила за 30. Бассейны и море еще не прогрелись, но это дело пары недель при такой температуре. Прошлая "зима" была гораздо свежее.
Мы несколько недель жили в Royal Meridien, кода переезжали сюда. Было прикольно:) По ценам не подскажу, оплачивала компания.
спасибо, мы в начале мая хотели поехать.
s.strekoza
07.03.2013, 12:06
Хотела написать в личку, но у тебя запрет стоит. Я так понимаю, вы там живете сейчас? А можешь подсказать несколько вопросов. Как самостоятельно попасть в отель атлантис в дельфинарий(океанариум), где купить билеты и сколько это стоит? А на бурдж халифу ребенку 3 года билет,наверное, не надо покупать? Мы немного будем выезжать из отеля, поэтому хочется знать, на что надо обязательно посмотреть. можешь посоветовать, пожалуйста?
Vasilisa
07.03.2013, 18:48
Из "не дорого" можно Шарджу посмотреть (отели на берегу). До Дубая на такси быстро и не дорого.
и мы хотим в эмираты :)
Эмма, вопрос тебе по поводу транспорта. Мы, наоборот, не любим сидеть на одном месте, хотели ли бы побывать в Дубай, Абу-Даби, Фуджейре, а может еще в пустыню съездить... как лучше передвигаться по стране? будет ли лучше воспользоваться общественным транспортом или взять машину на прокат (движение правостороннее, да?)
Общественный транспорт между эмиратами можно сразу отмести.
Такси здесь относительно недорого, из дубая в Абу даби в один конец 120 дирхам, 23 евро.
Машину снять можно тоже вполне бюджетно, но народ водит здесь очень нервно и динамично. Адресов как таковых нет, навигатор иногда теряется и виснет, но это все вполне себе преодолимо. Движение правостороннее, дороги отличные:-)
Еще для поездок в пустыню хочу порекомендовать arabian adventures. У них самый лучший сервис.
Да, мы тут с августа 2011 живем.
На бурж халифу для детей до 4 лет билеты бесплатные. Готовьтесь, что там достаточно долгие очереди.
Про dolphin bay в атлантисе посмотри на сайте, там много разных услуг: http://www.atlantisthepalm.com/marineandwaterpark/dolphinbay.aspx
Мы там не были. Пошли в дельфинарий, который Дубай dolphinarium, но через 2 минуты пришлось выйти. Дочка очень испугалась. У них там шоу начинается с пиратского представления, громкой музыки и пдамени. Дельфинов мы не увидели:-) сам зал немножко обшарпанный.
Могу посоветовать посмотреть фонтаны рядом с бурж халифой, аквариум в Дубай молле, сафари или квады в пустыне, аквапарки (wild wadi или aquaventure в атлантисе), может, зоопарк, но он маленький и...хм...пахучий:-)