PDA

Просмотр полной версии : крем-суп



Unochka
04.03.2013, 10:50
поделитесь рецептами, интересует из брокколи/брюссельское капусты

@nn@
04.03.2013, 10:54
из брокколи варю целиком картофель, лук, брокколи, соль-перец, погружным блендером измельчаю, доливаю сливки и варю еще 5 минут. Еще на бульоне из индейки варю, измельчаю мясо индейки, но без сливок.

ЛС
04.03.2013, 11:01
Из цветной капусты обожаю. Поджариваю лук на олив масле, потом туда 1 зубец чеснока. Капусту разобрать на соцветия, добавить 1-2 картофелины порезаной, лук-чеснок, воды долить Посолить. Варить до готовности. Блендером взбить. Сливки и сухарики уже в тарелки добавляю. Или если сьедим сразу-со сливками можно прогреть в кастрюле.

Unochka
04.03.2013, 11:10
сколько сливок?
а сыр не добавляете?

Fly
04.03.2013, 16:49
Я сыр добавляю-плавленый дружба
Варю обычный овощной, потом все тру через сито, добавляю сливки и сыр

Натя
04.03.2013, 16:58
из брокколи варю целиком картофель, лук, брокколи, соль-перец, погружным блендером измельчаю, доливаю сливки и варю еще 5 минут. Еще на бульоне из индейки варю, измельчаю мясо индейки, но без сливок.
А воду сливать надо? Если нет, то много ли ее должно быть? И да, сколько сливок?

Я несколько лет не делала такие супы, и уже не помню, как надо))) Один раз решила вспомнить, но ерунда какая-то получилась)

Любанич (Подобревшая кошка)
04.03.2013, 17:44
сколько сливок?
а сыр не добавляете?

сливок на глаз лей, только 20%
У меня полтора литровую кастрюлю уходит меньше стакана сливок до нужной консистенции.
Можно добавлять альметте или филадельфию или Арла мягкий.

ЛС
04.03.2013, 17:47
сколько сливок?
а сыр не добавляете?

Сливок-или каждому в тарелку 2-3 ст ложки или на глаз в кастрюлю.
Сегодня сделала из броколли, так же как из цветной-отлично получилось! Сыр-только в тарелку пармеджано, если есть

ЛС
04.03.2013, 17:49
А воду сливать надо? Если нет, то много ли ее должно быть? И да, сколько сливок?

Я несколько лет не делала такие супы, и уже не помню, как надо))) Один раз решила вспомнить, но ерунда какая-то получилась)

Воды лучше наливать сразу меньше, потом лучше долить. Я наливаю чтобы овощи были чуть прикрыты.

@nn@
04.03.2013, 17:59
Воду не сливать, сливок грамм 150-200.

Happy-Ann
05.03.2013, 02:07
1. Из брокколи. Брокколи отвариваю с луком и картофелем (пропорции произвольные, я предпочитаю больше брокколи, меньше картофеля, а то и вовсе без него, и одну небольшую луковицу), воду сливаю, но оставляю. Разбиваю блендером в пюре, добавляю воду до нужной консистенции (я густое люблю), вливаю 20-процентные сливки, прогреваю, перчу. В тарелки добавляю мелконарезанную слабосоленую (иногда и подкопченную) семгу или форель. Или красную икру). Очень вкусно получается! Но и без добавок хорошо.

2. Из цветной капусты. Цветную капусту отвариваю тоже с луком и картофелем. Также пюрирую и развожу жидкостью до нужной консистенции. Вместо сливок добавляю сметану и зерновую горчицу, прогреваю. В тарелках посыпаю сыром тертым. Это мой фаворит. Могу его кастрюльку съесть).