Вход

Просмотр полной версии : заболела перед родами%(( (upd: температура 35,8 третий день)

Kukla
04.03.2013, 13:06
не надо все же было старшего в сад водить, в четверг забрала его с температурой, в пятницу температурил (ночью до 38,5 разок поднималась, а так до 38 без жаропонижающего), потом у него только красное горло и все. Я все 2 дня дома в маске, помещения часто проветривала. Толку-то...
в сб горло запершило, насморк. Вчера с обеда температура 37,6-37,8. К ночи 38,1. Сейчас 37,8. Нос заложен очень сильно, горло уже меньше болит, пошло в сухой кашель, такой в верхних дыхательных путях. Чем лечусь:

-обильное теплое питье (вчера сварила кастрюлю клюквенного морса литра на 3, сегодня уже допиваю ее. (можно столько? отеков вроде нет, в туалет бегаю часто)
-полоскание горла ромашкой 3-4 раза в день
-лизобакт рассасываю 4-5 раз по таблетке
-тантум верде раза 3 пшикаю

-нос промываю водой с содой (сейчас из аптеки принесут аквалор форте)
-називин детский до 3 раз (но пробивает только на пару минут)
-мирамистин в нос, чтобы как-то отсморкаться

-биопарокс в нос и рот 3 раза в день (но по ощущениям он лишь слизистую сушит, утром брызнула, больше не буду)

-виферон 500 в свечах 2 раза в сутки (другой дозировки не было под рукой, может стоит купить 1000 или 3000? и если свечи виферон вставляю, то в нос гриппферон уже не надо?)

-температуру в 38 сбивала 2 раза за ночь парацетамолом (1 таблетка), пот прошибает минут через 15, но часа через 2,5-3 температура снова растет. Есть вообще смысл сбивать такую темпу? По ощущениям это даже легче, чем 37 с чем-то, т.к. кости не ломит, лишь горячая как печка. Но боюсь за малыша очень, вдруг он страдает.

Малыш шевелится в прежнем режиме, но поскольку вчера лежала пластом, то вечерние пинки менее сильные и болезненные были. Утром начал пинаться как по расписанию.

Может что-то еще подключить можно по лечению? Фурацилином полоскать можно? Врача есть смысл вызывать?

Завтра назначен осмотр на кресле в рд по контракту. Не знаю, ехать или нет (если темпы не будет конечно же). Может КТГ попросить сделать для спокойствия (последний раз делала почти 2 недели назад)?

Ну что за напасть-то с этими ОРВИ, всю беременность донимают, а тут еще и с температурой... Хоть бы уж поправиться до родов, а то роды в обсервации светят? А контрактный врач сможет их там принять? А потом уж точно лежать без детки, а его докармливать будут?
upd: с вечера вторника пью антибиотик флемоксин солютаб по назначению врача. Дела вроде получше, НО уже третий день температура 35,8 и слабость при этом (пока Ромке кашу сварю, уже в глазах темнеет). Это вообще нормально? Что-то надо предпринимать по этому поводу? Вчера пробовала на улицу на час выйти, обратно еле доползла, в подъезде уже в глазах потемнело. Кофе с молоком утром пила, давление низковато, но не критично.

биги
04.03.2013, 15:06
я тоже слегла только у меня все все кроме температуры :( полощю горло фуроцилином, пью мукалтин от кашля и вчера поставила горчичники

Kukla
04.03.2013, 16:36
а у меня после сна 38,4. Походила нос промыла, испарина бьет. Тоже мукалтин начала, откашливается легче

sNOBOREdistka
04.03.2013, 21:06
вроде при беременности алтей сироп можно, очень хорошо кашель из сухого во влажный переводит!
Выздоравливайте, девчонки!

Мерси
05.03.2013, 00:11
Я со вторым так заболела. Была небольшая темпа и сильный насморк. Рожала отдельно ото всех, наверное, это и называется обсервация, не знаю. Роды принимал контрактный врач. Что характерно, на след день после родов была как огурец! Выздоравливай!

Kukla
05.03.2013, 11:59
а ребенок потом с мамой лежал?

мукалтин-это вещь! я его раньше оказывается неправильно принимала, надо растворить 2 таблетки в воде и пить строго после еды. Откашливаться стало после второго приема.

Но с носом беда просто, вообще не дышит и не пробивается уже детским називином. В итоге сплю с открытым ртом и к утру во рту просто сахара (не смотря на работающий увлажнитель)

Температура гадкая эта в 37,8 так и держится. Вызвала врача

Муж вчера купил кварцевую лампу, как думаете, когда темпы не будет, можно ею беременным пользоваться? Нос бы полечить

вот теперь совсем у нас весело, заболели бабушка и муж. Все лежим, тотальный лазарет. Один ребенок носится по нам как конь и требует совместных игр

Kukla
08.03.2013, 12:33
с вечера вторника пью антибиотик флемоксин солютаб по назначению врача. Дела вроде получше, НО уже третий день температура 35,8 и слабость при этом (пока Ромке кашу сварю, уже в глазах темнеет). Это вообще нормально? Что-то надо предпринимать по этому поводу? Вчера пробовала на улицу на час выйти, обратно еле доползла, в подъезде уже в глазах потемнело. Кофе с молоком утром пила, давление низковато, но не критично.

cat
08.03.2013, 15:58
35,8 часто бывает после выздоровления на фоне слабости. Пройдет через некоторое время. Чай сладкий попей, если давление - кофе попей, а так вроде ничего. Врачей это ни разу не парило. Лежи дома, если слабость. С тем гриппом, который тут недавно через многих просвистел, я ползала по квартире еще дней 5 после падения температуры.

Нам помог амоксиклав=аугментин, подавайте его бабушке и мужу. Или тот же флемоксин, если он тебе помог.
У нас тоже дочка не заболела, лекарства нам с мужем носила :)

Вово!! И мы им переболели, неделю первую просто ни жив-ни мертв, муж с сыном тоже на аугментине и флемоксине.

Выздоравливай, набирайся сил, тебе они скоро очень понадобятся)))

Kukla
08.03.2013, 17:10
Так смысл при вирусе антибиотик-то давать? Лучше что-то противовирусное. Кагоцел, к примеру, его можно не с первого дня заболевания. Мне флемоксин назначили из-за обострения гайморита, нос вообще отрофировался и ничем не выбивалось. Ну и кашель еще. Т.е. уже бактериальное подключилось. У мужа тоже уже какие-то доп. симптомы есть?

Кстати, у мужа во вторник к ночи температура 39,8 была, нурофен (взрослый в таблетках) не сбивал вообще. Вызвали скорую по дмс, сделали укол литической смеси. Так вот, потом разговорились с врачом, он говорит, что нурофен в таблетках очень часто подделывают! По сути часто нарываешься на подкрашенный леденец-пустышку. Поэтому сбивать темпу лучше суспензией детской, на взрослого двойную дозу (15 мл). Вот так, а покупали нурофен в проверенной аптеке, так что никто не застрахован от подделок.

cat
08.03.2013, 18:02
Смысла при вирусе давать антибиотик - никакого. Тем не менее он...действует! :) Причем прекрасно.

+1. у мужа 5 дней шкалила несбиваемая температура. на 6 стали давать аугментин и сразу жизнь стала налаживаться. когда у ребенкапошли теже симптомы и такая же темра-стала на 3 день давать флемоксин, не вижу смысла ждать. кто-то скажет "не права", но я не вижу смысла ждать того же результата, что и у мужа.