PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Кто-нибудь заводил собаку, когда все работают?

tata222
04.03.2013, 15:12
Давно уже хотим завести собаку. Это будет всем полезно, и нам, и детям. Но с маленьким щенком забот - почти как с младенцем, как я понимаю. А я работаю. Правда, в два чаще всего уже дома, потом иду за детками и проч, в общем, собачке одной придется проводить 6-7 часов. Кто-нибудь имеет подобный опыт? Реально? Если бы не работала, вопросов бы не стояло, но бросать не планирую.

Lukaa
04.03.2013, 15:17
Я. Но я к нему моталась каждый день в обед, пока он был маленький (месяцев до шести). Плюс я работала с 8, а муж с 11, так что с утра он был с мужем, потом со мной в обед, ну и потом вечером я к 6 уже дома была.
Ну и мы смирились с тем, что лужи дома у нас будут долго, потому что выгуливать мы его могли только два раза в день, и реально лужи были до года. Плюс конечно квартиру он погромил знатно, к чему мы в общем-то тоже были готовы.

Миракл
04.03.2013, 15:22
Нет, брали пока я сидела в декрете, надеялись вообще, что работать не пойду, но пришлось идти, ему уже было 5 месяцев, все равно скучал очень.
так что вариант брать если, то уже подрощенного щенка, а не 2-х месячного, т.к. с ним реально как с ребенком. Еще советую проверить детей на аллергию, на собачью шерсть и эпителий.

Катик
04.03.2013, 15:22
Мы заводили, уходили на работу в 8, возвращались в 7-8, иногла в 9. Собака спокойно терпит, все дела только на улице, прогулки утром и вечером минут по 15 и идет домой, когда тепло может гулять ( сидя на попе около нас) хоть 3 часа))
У нас мопс. Храпит, но намного тише чем муж))))

Lukaa
04.03.2013, 15:23
Мы заводили, уходили на работу в 8, возвращались в 7-8, иногла в 9.
Это в каком же вы возрасте щенка взяли? их же по началу кормить надо намного чаще...
Или как-то иначе этот вопрос решали?

HelenHenson!
04.03.2013, 15:33
я брала щена йорика, когда я и родители - все работали...
и это было ооочень сложно морально, бросать его одного на столько часов....каждый спешил домой как мог...ну и ночами я не высыпалась, так как малышок пытался запрягнуть на диван, потом спрыгнуть с него, потом пописать, потом почесаться, потом залезть под мое одеяло..а мне на работу в 6...экстааааззз...
Я под него полностью подготовила одну комнату, мы отключали электричество на щитке что бы он в случае если разгрызет провод - не погиб, ставили заслонку что бы из комнаты не выбрался, осталвляли конечно же гору еды и питья...салфетки для туалета....

Короче пес скучал, и продолжает скучать...целый день им одним ооочень тяжко и грустно...они так мучаются....благго у меня отец стал меньше работать ,..так они вместе с псинкой за газетой ходят вниз....

Катик
04.03.2013, 15:34
Это в каком же вы возрасте щенка взяли? их же по началу кормить надо намного чаще...
Или как-то иначе этот вопрос решали?

Взяли в 3 мес, да днем кормили его знакомые заходили. Я так поняла из поста автора, что именно речь о подрощеной собаке дома. Щенком и лужи были в коридоре, но очень недолго, он понял, что со мной лучше не спорить))) и, кстати, ничего сгрызено собакой не было, кроме одного чехла от зонтика и сьедена упаковка батончиков ротыронтовских, прям с обертками))))

Lukaa
04.03.2013, 15:39
Взяли в 3 мес, да днем кормили его знакомые заходили. Я так поняла из поста автора, что именно речь о подрощеной собаке дома. Щенком и лужи были в коридоре, но очень недолго, он понял, что со мной лучше не спорить))) и, кстати, ничего сгрызено собакой не было, кроме одного чехла от зонтика и сьедена упаковка батончиков ротыронтовских, прям с обертками))))
Про знакомых днем - это важное дополнение. В изначальном посте вроде про щенка, а не про подрощенную собаку.
Что не было сгрызено - это вам повезло :). Тут конечно и от темперамента конкретной собаки, и от породы многое зависит. В нашем случае не спасали ни активные двухчасовые прогулки утром и трехчасовые вечером, энергии было столько, что в наше отсутствие вся квартира была вверх дном.
Но надо сказать, что мы ни капельки не жалеем. Оно того стоило. Для ребенка это лучший друг. :)

HelenHenson!
04.03.2013, 15:41
у нас ничего не грыз...но это йорик...на собаку то и не похож...ни разу ничего не ободрал, не слопал, только вот засранец очень полюбил писать на ножку моего пианино...

Катик
04.03.2013, 15:43
Про знакомых днем - это важное дополнение. В изначальном посте вроде про щенка, а не про подрощенную собаку.
Что не было сгрызено - это вам повезло :). Тут конечно и от темперамента конкретной собаки, и от породы многое зависит. В нашем случае не спасали ни двухчасовые прогулки утром и трехчасовые вечером, энергии было столько, что в наше отсутствие вся квартира была вверх дном.

Да, нам повезло с собакой, он хоть и вредный, но быстро просек, чего делать не стоит))) но мы щенка кормили 4 раза в день, быстро на 3 перевели в 7.30, 16 и 19.30

Катик
04.03.2013, 15:44
у нас ничего не грыз...но это йорик...на собаку то и не похож...ни разу ничего не ободрал, не слопал, только вот засранец очень полюбил писать на ножку моего пианино...

Кстати, знаю йорков, которые массу всего погрызли, порвали)

Токси
04.03.2013, 16:27
Я брала, благо мы с мужем работаем близко от дома. Дважды в день к нему ездили - один раз муж, один раз я.

tata222
04.03.2013, 17:04
Если ты сумочную собачку заводить собираешься, может и ничего. А так с ней же никуда не поехать, с ней надо заниматься, а когда, если силы на детей уходят? имхо, это как еще один ребенок. Есть основания жертвовать временем на имеющихся?

Нет, не сумочную. Какую-нибудь детскую, вроде лабрадора или ретривера. Поехать не проблема, можно всегда найти варианты (если не самолет), либо оставить заводчику на время в компании собак. А вот заниматься.. это да.. но реально это много времени занимает?

Daniella
04.03.2013, 17:56
Мы брали йока 2х мес. тоже все работали до 6. Не помню каких то проблем с ний. Корм сухой, насыпали полную миску и воду, кушала сколько хотела когда хотела, к пеленке быстро привыкла. По началу отгораживали часто комнаты, чтобы привыкла, ничего особо не грызла и не крушила. Вообще у них в норме до 20 часов в сутки спать, поэтому когда никого дома не было она просто спала.
Когда были щенки новорожденные, дежурили первые пару недель, потом я в декрет ушла как раз, мороки много конечно, следить или докармливать каждые несколько часов, какахи оперативно убирать чтоб сами в них не вляпывались, ну и их было 4-ро, а после 1,5 мес когда сухой корм начинают кушать щенки и уже вполне самостоятельные за ними уже такой уход не нужен, сами с усами))
вообщем все реально но от породы многое зависит.

ЛС
04.03.2013, 18:09
Ой, я заводила помесь овчарки, лет в 13-14, с содроганием вспоминаю то время:-) Обязательно что-нибудь съедено,перевернуто, дом-минное поле:-)
Сейчас придерживаюсь мнения Тани-никаких собак в квартире:-) Хотя я очень люблю собак и особенно средние и большие породы. На лабрадоров тоже смотрю с тоской и с пониманием, что "для нас-это невозможная роскошь":-)
У меня сейчас у подруги лабрадор подросток-говорит,что это атас, пришли домой, пока их не было он съел 1,5кг мандаринов,пол елки сгрыз и закусил тапочком:-)))

Нет, не сумочную. Какую-нибудь детскую, вроде лабрадора или ретривера. Поехать не проблема, можно всегда найти варианты (если не самолет), либо оставить заводчику на время в компании собак. А вот заниматься.. это да.. но реально это много времени занимает?

SugarFree
04.03.2013, 18:10
Я брала чиху-девочку, подрощенную, месяцев в 8, что ли.
Проблем с "умрет с голоду" не было, она уже хорошо ела корм.
Плакала первую ночь-две в коридоре, но я принципиально ее не впустила в спальню. С тех пор нормально спит одна.
К туалету она оказалась не приучена. Приучали, но особо ничего не вышло, к пеленке она так и не привыкла. Примерно 70/30 у нас соотношение пописов на пеленку и куда придется. Ничего не помогло. Это ее единственный недостаток, но за это я ее не люблю.
Была готова отдать, но она так хорошо ладит с ребенком, и ребенок от нее в таком восторге, что передумала.
Больше собаку никогда не заведу.

tata222
04.03.2013, 18:38
Ты уверена что заводчик согласится?
Судя по тому, что я вижу, это обычная практика, многие так делают.

Обычный курс дрессировки это 12 занятий, в принципе немного. Полтора месяца 2 раза в неделю или 3 месяца раз в неделю. Плюс заниматься самому с собакой в это время. Но еще гулять с собакой нужно 2 раза в день. Хотя бы полчаса. А дети с кем в это время будут?
Но главный вопрос - зачем?... Обычно собака это или досуг, или эмоции. У вас досуга и эмоций выше крыши. Зачем рвать время между детьми и собакой, недодавая каждому?
Мне кажется, детям это так полезно.. и приятно :)) и досуг наш (парки, путешествия) вполне с собакой согласуется. Почему недодавать? Наоборот, мы встроим ее в нашу жизнь. А вот про прогулки ты праваааааа.. я забыла совсем. Муж вечно в командировках и с собакой тупо некому будет погулять в его отсутствие. Всё, вопрос снят лет до 10-12 детей. Жаааааалкооооооооо.. ну хоть помечтала :)))))))))

евже
04.03.2013, 18:38
Заниматься надо много. Лабров не советовала бы. Ретривера лучше. И то - и среди них попадаются агрессоры. Лабров надо выгуливать до умопомрачения. В них дури просто немеряно. К тому же они склонны к ожирению. У нас полно лабров выгуливается, и практически все толстые. И с каждой собакой надо конечно заниматься. У нас на занятия по ОКД ушло 4 месяца, по воскресеньям в 11 утра. Даже если мы ездили к друзьям на дачу на выходные, муж вставал в воскресенье в 8 утра и уезжал на занятия. Плюс конечно надо на прогулках заниматься - отрабатывать знания. Причем если с собакой будешь гулять в основном ты - ходить на занятия надо тебе, а вот оттачивать команды на прогулках уже надо всем членам семьи.
Ну и да, конечно маленькие щенки требуют кормления 4-5 раз, и прогулки 3 раза минимум :)

tata222
04.03.2013, 18:39
У меня сейчас у подруги лабрадор подросток-говорит,что это атас, пришли домой, пока их не было он съел 1,5кг мандаринов,пол елки сгрыз и закусил тапочком:-)))
Мама дорогая!!! Ну как раз, пока дети подрастут, ремонт обветшает и можно будет заводить друга :) Подрастет он - новый ремонт сделаем. А нельзя его где-то ммм закрыть? В одной из комнат или в холле между комнатами? Где много места, но нечего сломать?

ЛС
04.03.2013, 18:54
они крайне не любят ограничения свободы:-)))) из моей личной практики самый кошмар -это когда мы закрыли нашего пса в 2х комнатах из 5ти доступных-он нашел пакет кроличьего пуха (бабушке вязать собирали) и растащил его по свежепокрашеному полу:-)))

Мама дорогая!!! Ну как раз, пока дети подрастут, ремонт обветшает и можно будет заводить друга :) Подрастет он - новый ремонт сделаем. А нельзя его где-то ммм закрыть? В одной из комнат или в холле между комнатами? Где много места, но нечего сломать?

евже
04.03.2013, 18:55
к 5 месяцам :))) то есть получается, что до 5 месяцев дети приходят вместе с тобой из сада в дом, полный луж и кучек :))) Запахи соответствующие :) Я, например, просыпалась по ночам от запаха :) Опять же нужно хотя бы какое-то время, чтобы приучить ребенка к пеленкам. Ну и я просто чисто сама не смогла бы такую крошечную ляльку оставить дома одну....

Мерси
05.03.2013, 08:06
У нас лабрадор, точнее лабрадорша. Отличная собака для детей, конечно, но ей постоянно нужно чье-либо внимание. Просто так полежать в уголке, это редкая тема ( хотя нашей уже 7-й год). И да, гулять много нужно, чтоб хоть немного сбавить энергии и энтузиазма))). А погрызано всего много было, да и сейчас может, если ее долго игноришь. А так везде с нами ездит, ей это очень нравится, собака-путешественница прям))).

Китёна
05.03.2013, 08:31
Кстати, знаю йорков, которые массу всего погрызли, порвали)

Ага у меня именно такой, сейчас живет у свекрови, когда родился ре. мое терпение к этой собаке лопнуло, поганец писал на только расстеленную пеленку для ре. и всячекси гадствовал мне в отместку. Зато сейчас мелкий его терроризирует)) Пока жилу нас и обои ободрал и мужу рубашки грыз и писался короче никогда больше собаки в доме у меня не будет. Возможно мне не повезло с псиной, при том что воспитывала я его огого, сейчас у свекрови ничего не грызет и очень редко может сикнуть, но она с ним 3 раза гуляет и еще пекинес вроде уму разуму его научил, стал лучше себя вести, ну и свукровь дома всегда.

Lukaa
05.03.2013, 08:32
Можно. Мы собственно так и делали. Но "нечего сломать" - так не бывает. Есть же пол и стены, в которых можно прогрызть дырку к соседям. А уж как славно можно повыть, когда дома никого нет! :))
Но это я так, все-таки крайними случаями типа нашего запугиваю :). Предупрежден значит вооружен. А собака - это счастье :)

tata222
05.03.2013, 08:41
Можно. Мы собственно так и делали. Но "нечего сломать" - так не бывает. Есть же пол и стены, в которых можно прогрызть дырку к соседям. А уж как славно можно повыть, когда дома никого нет! :))
Но это я так, все-таки крайними случаями типа нашего запугиваю :). Предупрежден значит вооружен. А собака - это счастье :)

Но вы все меня изрядно запугали :)) Я поняла, что точно нет до момента, пока детей можно будет спокойно оставить дома одних, а далее буду собирать информацию и морально готовиться :))

Unochka
05.03.2013, 09:25
у нас две маленькие, мы уходим в 8, приходим самое раннее в 7-8