Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Посоветуйте пластилин и разъясните нужность игрового домика
Девочки, посоветуйте плиз, какой пластилин купить? В принципе главное мое опасение, чтобы его если что можно было попробовать, ну сами понимаете, возраст еще такой.....
и второй вопрос: что-то мне кажется моей бы понравилась игрушка типа лаз-палатка-домик, вот что-то типа этого: http://www.esky.ru/catalog/item/1352/108937/
СтОит купить? Деньги-то смешные, но места займет ого-го. Не будет ли потом валяться просто... ИЛи может есть у кого валяющийся-ненужный, может продаст кто/даст поиграть?
Пластилин, а точнее тесто плэй-до, он соленый присоленый
Палатку такую как на картинке точно не стала бы брать
У нас обычная с маленьким тоннелем-макс в ней играл мало, а тоннеля боялся, увезли на дачу, никак обратно не привезем
На мой взгляд пылесборник ненужный
CrazyMilk
04.03.2013, 17:05
плей до +1
и палатку обычную.. не такую здоровую
Палатка и тоннель мне кажется вещи нужные и удобные. Ребенку интересно, полазал денек, потом можно убрать, места в сложенном состоянии занимает мало. А тоннель очень полезен детишкам, особенно кесарятам. У нас небольшой домик палатка какая-та ноунейм, и тоннельчик из икеи.
А тоннель очень полезен детишкам, особенно кесарятам. .
Госсподя.... ну а это-то какое отношение имеет? желательно ссылку на науные статьи.
Госсподя.... ну а это-то какое отношение имеет? желательно ссылку на науные статьи.
ага, есть такое мнение, я правда у старшей не заметила такого желания лазать по туннелям в вашем возрасте, интерес к этому появился после 3-4 лет (залезть куда то в домик, но не в туннель).
Палатки-туннели интересны все таки для игр двоих хотя бы, так что если гости-ровесники часто бывают - игрушка пригодится. только конечно хорошо, когда тоннель отдельно соединяемый, потому что вся конструкция будет места много занимать, а иногда ребенок может играть только в домике, только душно в нем быстро становится.
Ой, зачем так гневаться? Я, вообще-то, своего имела в виду. И в годик специально купила тоннель. Научных статей искать не буду,прости, лень. Есть теория, что если ребенок миновал проход по родовым путям, ему в младенчестве нужно как можно больше предоставлять возможности испытать хотя бы приблизительные ощущения для полноценного развития, ведь не зря же природа придумала такой путь рождения. Полезно как можно чаще одевать ребенку одежку через голову, пропускать через такие тоннельчики и пр.
у нас такая палатка http://www.3-porosenka.ru/catalogue/mebel/tent_house/?id=7538 и туннель из Икеи. Туннелем редко пользуется,а вот палатка очень хорошо пошла
Ой, зачем так гневаться? Я, вообще-то, своего имела в виду. И в годик специально купила тоннель. Научных статей искать не буду,прости, лень. Есть теория, что если ребенок миновал проход по родовым путям, ему в младенчестве нужно как можно больше предоставлять возможности испытать хотя бы приблизительные ощущения для полноценного развития, ведь не зря же природа придумала такой путь рождения. Полезно как можно чаще одевать ребенку одежку через голову, пропускать через такие тоннельчики и пр.
не, когда я гневаюсь, звучит подругому, это скорее усталое "опять 25"
просто я оч много рылась в статьях на эту тему, что в нашей что в научной литературе. Никаких доказательств что кесарята не такие как те кто родился ер-нет. Более того, во многой зарубежной литературе вообще нет такого слово "кесаренок". Это у нас насочиняли, что не такой, более слабый/ тихий/болезненный ( далее по списку)
проверяется очень легко на самом деле, среди своего окружения взрослых ( коллег, друзей, родни) ты сможешь определить кто кесаренок а кто нет? уверена, что нет. я пыталась) ибо все одинаковые в меру характера/обучения/семьи проч. так что все это чушь полная. Я когда у своего врача в рд спрашивала опасливо, типа чем кесаренок отличается от ер? Она меня нереально отругала, сказав, что нет такого слова "кесаренок". А уж она-то знает, не одна тыща малышей через нее прошло.
только конечно хорошо, когда тоннель отдельно соединяемый, потому что вся конструкция будет места много занимать, а иногда ребенок может играть только в домике, только душно в нем быстро становится.
судя по картинке мне кажется что тут как раз отделяется одно от другого
про пластилин -мне нравится jovi.
не, когда я гневаюсь, звучит подругому, это скорее усталое "опять 25"
просто я оч много рылась в статьях на эту тему, что в нашей что в научной литературе. Никаких доказательств что кесарята не такие как те кто родился ер-нет. Более того, во многой зарубежной литературе вообще нет такого слово "кесаренок". Это у нас насочиняли, что не такой, более слабый/ тихий/болезненный ( далее по списку)
проверяется очень легко на самом деле, среди своего окружения взрослых ( коллег, друзей, родни) ты сможешь определить кто кесаренок а кто нет? уверена, что нет. я пыталась) ибо все одинаковые в меру характера/обучения/семьи проч. так что все это чушь полная. Я когда у своего врача в рд спрашивала опасливо, типа чем кесаренок отличается от ер? Она меня нереально отругала, сказав, что нет такого слова "кесаренок". А уж она-то знает, не одна тыща малышей через нее прошло.
Я совершенно не считаю, что кесарята отличаются. И никогда так не считала. И множество врачей со мной солидарны. Я просто думаю, что раз ребенок был чего-то лишен, то нужно это ему по возможности постараться дать. И это к какому-то отличию от детей, родившихся естественным путем, отношения не имеет.
NeTakaya
04.03.2013, 18:02
про пластилин -мне нравится jovi.
И мне)
MarinkaS
04.03.2013, 18:03
Вик, про плэй дох - согласна с девочками, про палатку - хм .... может дети разные ? у нас интереса было ровно на 2 дня - правда самая обычная маленькая - дальше туда стали складывать/сваливать игрушки ..... в итоге унесли на помойку - потому что она сама выполняла функции помойки :(
Пластилин у нас Джови, нам нравится. Мягкий, податливый, написано, что при сьедании кусочка ребенком ничего не случится.
http://www.pampers-shop.ru/upload/iblock/091/09137bc4a81a4f30b8ce369eb4996402.jpg
Правда, многие считают, что лучше всего давать обычный советский пластилин. Который надо долго разминать в пальцах. Это для развития моторики считается более полезным, чем лепить мягким заграничным.
Но тут уже надо следить.
Палатки и прочие подобные домики я не очень понимаю.
Если ребенку хочется домик - его можно устроить из подручных материалов, так даже интереснее, чем готовый.
Стул, диванные подушки, зонт открытый, простыня сверху - вуаля.
Палатку обязательно, но не такую большую. Старшая очень любила в ней играть, у нее там секретики были=)
Младшей обязательно на годик купим.
ПлейДо - это скорее паста, а не пластилин, она для других игр, если из неё слепить например дерево, то стоять оно не будет, согнется в три погибели т.е. форму не держит, слишком мягкая.
А вот Джови, да, то что надо, мы в ципре только из него и лепим, и преподаватель советовала) С обычным совковым пластилином сложно в таком возрасте.
Палатку обязательно, но не такую большую. Старшая очень любила в ней играть, у нее там секретики были=)
Младшей обязательно на годик купим.
А какую?
без тоннеля?
у нас был наш отеч. восковой пластилин,тот, который очень мягкий.
домик не покупала.
Koluchka
04.03.2013, 19:49
Девочки, посоветуйте плиз, какой пластилин купить?
не надо плей-до - он сохнет довольно быстро, сыпется.
ужас уборки потом на полдня.
Все эти размачивания нам не помогают - гемора больше чем удовольствия.
Лучше тесто самой сделать
У нас дома Плей до, в ципре обычный. Кира обычный размять не может, очень твердый.
Ксатати соленый пластилин сын попробовал, съел и попросил добавки. )))
Палатка у нас самая простая ноунейм. Покупала по принципу, чтобы не на всю комнату. Первое время не пошла, а сейчас проникся.
Про тунель думаю.
Верунчик
04.03.2013, 22:32
Пластилин - в вашем возрасте брала что-то типа Плей-до или Крайолы. Это даже не пластилин, а "масса для лепки", то есть несколько разных деталей вместе слепить трудно, развалятся. Но вот именно помять в руках и не испачкаться сильно - хороший вариант.
Домик палатка у нас был с года и до 3, сейчас уже поизносился так, что вылезли металлические направляющие, выкинула. Младшему на год обязательно купим новый. Многие дети любят играть в "шалаш", "домик", это просто прикольное личное пространство. Туннеля у нас нет, так как нет для него места.
Был вот такой, с корзинками для мячей - http://static.eva.ru/eva/110000-120000/117197/photoalbum/13902008866854974.jpg
У нас такая https://www.google.ru/search?q=палатка+божья+коровка&hl=ru&newwindow=1&client=safari&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=RwM1UZCrLvDP4QSf4oFo&ved=0CDUQsAQ&biw=768&bih=928
Божья коровка
не надо плей-до - он сохнет довольно быстро, сыпется.
ужас уборки потом на полдня.
Все эти размачивания нам не помогают - гемора больше чем удовольствия.
Лучше тесто самой сделать
А нечего его оставлять на воздухе, полепили и сразу убирать
У меня ни. Разу ничего не раскрошилось, а как только начинал подыхать-выбрасывала
Джови тоже мне нравится
Ок, будет время- поищу, выложу.
Что ж до стафа- я помню мы тут как-то опрос создавали на эту тему. Поищи, удивишься.
У нас кстати в анализе каках в месяц, стафа не было. Вообще.
И добавлю, пробежалась глазами по твоей ссылке, которая лишний раз подтверждает. Что четких данных нет. Вроде как у ксшников чаще встречается понос на первом году жизни. Что вообще за понос-то считать? То что они считают, тогда у всех кто на гв-понос)
Чаще встречается аллергия на коровье молоко. Вообще трцднодоказуемая зависимости.
И вообще там лейтмотивом, что ведь чаще всего кс применяется в экстренных случаях, плбс для недоношенных. А это вообще другая история. Там проблемы с тем же пищеварением могут быть именно из-за незрелости.
Никаких прямо фактов там нет
По пластилину +1 к плей-до, своему купила elc - не то, менее пластичный что ли и пачкается больше, и пахнет хуже.
А палатка... если есть лишнее место можно и купить. По мне так фигня, а особенное зло - шарики, которые по всей квартире... ))
Елена fresh
05.03.2013, 09:57
Мне кажется ребенку нужна и масса для лепки ( типа плей до или подобное, они все нормальные из того, что мы перепробовали) и пластилин ( jovi или у нас сейчас Adel, продавец пребдложил вместо jovi, очень классный). Из массы хорошо вырезать фигурки формочками, делать слепки, выдавливать, а из пластилина уже лепить чего-нибудь, размазывать его по бумаге или картону, детальки лучше склеиваются и не сохнет.
Про туннели и палатки не подскажу, у нас нет, соседка свою убрала после пары месяцев занимания места в комнате ))
На развивайках кстати во время физкультминутки у нас строят туннели из икеевских детских столов и стульев, препод говорит, что важно детям прорабатывать свой страх и нежелание лезть в туннель, более того на примере некоторых деток в группе отмечала, что те, кто при родах шли ножками вперед, так и по туннелям вначале лезут ногами вперед на животе.
более того на примере некоторых деток в группе отмечала, что те, кто при родах шли ножками вперед, так и по туннелям вначале лезут ногами вперед на животе.
)Моя лазит вперед головой,не попой,как при родах
плей до, мы в формочки с ним играем, а лепим обычным советским. плей до постоянно съедается, обычный - ни разу:)
палаточный городок у нас есть, как раз похож на то, что ты выложила. постоянно стоит одна палатка, периодически достаю тоннель и вторую палатку, когда гости.