Просмотр полной версии : Пришел анализ ТТГ
Ну, что ...
то ли фарингит на него повлиял, то ли что, он ровно 5 ед.
Тут уж не до йодомарина..увы, так что буду пить.
через 4 недели сделаю контроль.
вопрос перед контролем, за сколько надо перестать пить?! за день достаточно?
Vladislava
04.03.2013, 22:15
Галя, а чего пить будешь?
Галя, а чего пить будешь?
л-тироксин 50 ед.
...Ира....
04.03.2013, 22:22
Ну, что ...
то ли фарингит на него повлиял, то ли что, он ровно 5 ед.
Тут уж не до йодомарина..увы, так что буду пить.
через 4 недели сделаю контроль.
вопрос перед контролем, за сколько надо перестать пить?! за день достаточно?
фарингит повлиять не мог, пить нужно-факт.
фарингит повлиять не мог, пить нужно-факт.
спасибо, а перед контролем сколько нужно не пить? если допустим в пн сдаю, то в вс надо пить или нет?!
Ни за сколько не надо переставать пить. Пей ежедневно. Он может повлиять только на результаты Т4 св., но его сдавать не надо.
Назначение эндокринолога 50 ед.? Значение, конечно, совсем чуть-чуть превышено (у меня 23 было). Беременным нужна бОльшая доза. И потом придется контролировать, а может и сам восстановится
...Ира....
04.03.2013, 22:26
спасибо, а перед контролем сколько нужно не пить? если допустим в пн сдаю, то в вс надо пить или нет?!
в день сдачи не пить, выпить после забора крови. не пропускай.
Назначение эндокринолога 50 ед.? Значение, конечно, совсем чуть-чуть превышено (у меня 23 было). Беременным нужна бОльшая доза. И потом придется контролировать, а может и сам восстановится
Галя очень миниатюрная, ей вполне может хватить и 50 :)
Перед сдачей анализа не пить. Например, в понедельник сдаешь - значит с утра не пьешь, после сдачи выпиваешь таблетку. Если один раз забыла ничего страшного.
А почему не пить-то? Мне эндокринологи сказали пить в обычном режиме, если не сдаю Т4св. Когда сдавала и его, то пила очередную таблетку после сдачи крови.
Галя очень миниатюрная, ей вполне может хватить и 50 :)
Я тоже не выдаюсь размерами, но увы, пью большую дозу(((
...Ира....
04.03.2013, 22:29
так у тебя и не 5 ед, а 23. Это уже не корректировочная доза, а полноценная компенсация.
А я вполне выдаюсь)) Но пью уже эти же 50. Надо попробовать.
...Ира....
04.03.2013, 22:30
А почему не пить-то? Мне эндокринологи сказали пить в обычном режиме, если не сдаю Т4св. Когда сдавала и его, то пила очередную таблетку после сдачи крови.
ну не пить:) мне тоже говорили так эндокринологи:)
...Ира....
04.03.2013, 22:31
А я вполне выдаюсь)) Но пью уже эти же 50. Надо попробовать.
что пробовать?:) увеличить дозу? ты сдавала ттг на тироксине?
Поняла спасибо.
про дозу 50 мне сказали на русмед. при моих параметрах: вес 47 кг в ботинках и рост 163, + 5 ед это дейс-но не 23 ед...
ладно, завтра утром начну, теперь надо не забывать!!! а с этим у меня траблы не то слово какие:(( и не забыть сдать кровь 5 апреля.
...Ира....
04.03.2013, 22:37
Поняла спасибо.
про дозу 50 мне сказали на русмед. при моих параметрах: вес 47 кг в ботинках и рост 163, + 5 ед это дейс-но не 23 ед...
ладно, завтра утром начну, теперь надо не забывать!!! а с этим у меня траблы не то слово какие:(( и не забыть сдать кровь 5 апреля.
не забудь, что пить его нужно утром, за 30 мин до еды.
Поняла спасибо.
Не переживай, стакан с водой и таблетку на тумбочку около кровати. Я вместе с выключением будильника выпиваю, пока собираюсь, как раз 30 минут проходит и можно завтракать.
что пробовать?:) увеличить дозу? ты сдавала ттг на тироксине?
Пробовать - начинать с такой дозировки. Будет мало - увеличит.
Да, всегда на нем сдаю))) То, что так можно (и нужно), мне подтвердило несколько эндокринологов, в том числе на русмедсерве. Говорят, только Т4св. надо сдавать без таблетки. Ну и сама посуди. ТТГ меняется очень медленно, от того, что за час до анализа выпита таблетка, явно результат кардинально не изменится.
У меня таблетки и вода всегда около кровати. И будильник по привычке на пораньше стоит (долгое время рвало по утрам, если между приемом тироксина и завтраком проходило меньше 2 часов, поэтому в полусонном состоянии выпивала и ложилась спать дальше, до следующего будильника).
...Ира....
04.03.2013, 22:43
Пробовать - начинать с такой дозировки. Будет мало - увеличит.
Да, всегда на нем сдаю))) То, что так можно (и нужно), мне подтвердило несколько эндокринологов, в том числе на русмедсерве. Говорят, только Т4св. надо сдавать без таблетки. Ну и сама посуди. ТТГ меняется очень медленно, от того, что за час до анализа выпита таблетка, явно результат кардинально не изменится.
на русмедсерве то одно говорят, то другое. ты мне уже который раз говоришь все ровно наоборот, чем говорили мне 6 лет назад:) ну и потом, от того, что выпьешь таблетку не в 7 утра, а в 8, ничего не изменится, правда же? а на результат только что выпитый тироксин может и повлиять как-то. Не, я б не рисковала...
на русмедсерве то одно говорят, то другое. ты мне уже который раз говоришь все ровно наоборот, чем говорили мне 6 лет назад:) ну и потом, от того, что выпьешь таблетку не в 7 утра, а в 8, ничего не изменится, правда же? а на результат только что выпитый тироксин может и повлиять как-то. Не, я б не рисковала...
Конечно не изменится. Но если человек вообще склонен к забывчивости, зачем рисковать? Я недавно как раз сдавала по направлению из ЖК сразу и ТТГ и т4св, соответственно, утром ничего не пила. И не пропустив за все время пока ни одной таблетки, чуть не забыла.. Поняла, что ступила, только когда очень уж захотелось кушать.
Надо признать, результаты с тироксином и без него ничем не отличались (без оказался даже чуть пониже).
А на русмедсерве, по крайней мере в этом разделе, просто отслеживают последние научные тенденции)) А они имеют свойство меняться.
Конечно не изменится. Но если человек вообще склонен к забывчивости, зачем рисковать? Я недавно как раз сдавала по направлению из ЖК сразу и ТТГ и т4св, соответственно, утром ничего не пила. И не пропустив за все время пока ни одной таблетки, чуть не забыла.. Поняла, что ступила, только когда очень уж захотелось кушать.
Надо признать, результаты с тироксином и без него ничем не отличались (без оказался даже чуть пониже).
А на русмедсерве, по крайней мере в этом разделе, просто отслеживают последние научные тенденции)) А они имеют свойство меняться.
по поводу тенденций, вчера лопатила статьи на эту тему и прочитала ин-й факт...
оказывается, несмотря на то, что есть определ -е ограничения по рез-м ТТГ для беременных в разные триместры, тем не менее все западные эндокринологи склоянются к мнению, что рез-т приемлимый : 2.5-4 ед. и прием тироксина в данном диапозоне дают рез-т 50\50, т.е. принимать или нет однозначного решения нет, все на мнение врача, у которого ведется берменная...
если смотреть конкретно на меня то: 8.01 - рез-т 3.71, и по мнению американцев, это допустимо и тироксин сущ-но картину может и не изменить и его принятие целиком на решение врача...
а спустя почти 8 недель (а контроль, по мненю тех же западников 6-8 недель, в отличие от наших 2-4 недели) выдал рез-т 5 ед. т.е сказать что щитовидка не справляется, сложно так как рез-т, конечно выше нормы как беременной так и небеременной, но не больше 10 ед.
не, я для себя решила не играть в рулетку))
но почитать было интересно...
по поводу тенденций, вчера лопатила статьи на эту тему и прочитала ин-й факт...
оказывается, несмотря на то, что есть определ -е ограничения по рез-м ТТГ для беременных в разные триместры, тем не менее все западные эндокринологи склоянются к мнению, что рез-т приемлимый : 2.5-4 ед. и прием тироксина в данном диапозоне дают рез-т 50\50, т.е. принимать или нет однозначного решения нет, все на мнение врача, у которого ведется берменная...
Наши врачи (по крайней мере на русмедсерве) тоже разрешают повышение ТТГ до 4 у беременной. Только при цифрах выше 2.5 уже необходимо смотреть не только на ТТГ, но и на Т4св. Если он на верхней границы нормы или даже заходит за нее, то повышенный ТТГ считается индивидуальной особенностью женщины и корректировки не требует. У тебя же он был очень даже средненький (у меня тоже), поэтому несмотря на то, что до 4 ТТГ не дополз, его необходимо снижать медикаментозно.
При чем даже на нашем форуме был случай (у кибер-умки, кажется), когда при ТТГ в районе 3.5 не рекомендовали ничего принимать. Так как Т4св. был совсем высоким.
Наши врачи (по крайней мере на русмедсерве) тоже разрешают повышение ТТГ до 4 у беременной. Только при цифрах выше 2.5 уже необходимо смотреть не только на ТТГ, но и на Т4св. Если он на верхней границы нормы или даже заходит за нее, то повышенный ТТГ считается индивидуальной особенностью женщины и корректировки не требует. У тебя же он был очень даже средненький (у меня тоже), поэтому несмотря на то, что до 4 ТТГ не дополз, его необходимо снижать медикаментозно.
о как!
занятно, я вообще сейчас много нового делаю, чего не делала раньше)))
у меня в 1Б ттг был 4,0 - пила л-тироксин 50 по назначению эндокринолога.
У меня в 12-14 недель ТТГ был 8, в 16-18 6, при этом л-тироксин не пила. Потом начала пить по 50(эндокринолог назначил 150, но не решилась), ТТГ пришел в норму. Снизила до 25, ТТГ не повысился.
Но я думаю у меня это из-за эко, хотя несколько эндокринологов со мной не согласились.
Мне все врачи говорили пить таблетку после сдачи крови.
...Ира....
05.03.2013, 10:26
У меня в 12-14 недель ТТГ был 8, в 16-18 6, при этом л-тироксин не пила. Потом начала пить по 50(эндокринолог назначил 150, но не решилась), ТТГ пришел в норму. Снизила до 25, ТТГ не повысился.
Но я думаю у меня это из-за эко, хотя несколько эндокринологов со мной не согласились.
Мне все врачи говорили пить таблетку после сдачи крови.
Ну вот странная позиция. ТТГ 8 -это уже очень прилично. Складывается впечатление, что тебя напугал тироксин. Хотя на самом деле-это натуральный гормон ЩЗ и не более того.
cyber-umka
05.03.2013, 14:47
мне тоже эндокринологи говорили, даже для контроля не бросать...
cyber-umka
05.03.2013, 14:50
При чем даже на нашем форуме был случай (у кибер-умки, кажется), когда при ТТГ в районе 3.5 не рекомендовали ничего принимать. Так как Т4св. был совсем высоким.
не, т4св не был высоким, он был нормальным, но решили его держать за счет йода, а не тироксина...
в общем, эта беременность у меня без тироксина проходит ))
не, т4св не был высоким, он был нормальным, но решили его держать за счет йода, а не тироксина...
в общем, эта беременность у меня без тироксина проходит ))
Я уже не помню твоих значений, но помню, что они точно были выше, чем у меня. А у меня они были вполне нормальные (примерно как у Амарены), ближе к верхней границе, чем к нижней, но все же недостаточно высокие, чтобы ограничиться йодомарином.