PDA

Просмотр полной версии : порассуждать: а что мы даем мужчинам и что за это "требуем"

ЮМАма
05.03.2013, 12:28
Наткнулась на http://ibigdan.livejournal.com/12574214.html
И вот не сказать что возмущена или несогласна.
У меня сейчас, как у "добывающей мамонта" вся готовка и быт лежит на муже. Муж на самом деле замечательно освоил кухню. Настолько замечательно, что ему интересно теперь выискивать новые рецепты, колдовать с соусами и экспериментировать с новыми блюдами. Все супы, блины и прочую еду готовит он. Даже по выходным.
Убираюсь на выходных я. Ну как убираюсь: разгребаю завалы игрушек и вещей, пылесосю, выкидываю недельный хлам. Устаю от этого жутко))) А муж каждый день убирает кухню и не устает, хотя, может и устает, но молчит. А я не молчу, я громко устаю)
Еще я запускаю стиральную машинку и раз в неделю глажу.

Улыбнула мысль про "еб..лю мозга". Тут поймала себя на мысли, что было пару раз, когда на что-то обижалась, а по результатом разговора оказывалось, что человек ничего подобного и не имел, но вынужден был выяснять у меня что со мной и что он сделал не так. Считаю верх шаманством сначала донести, что со мной и как я поняла, а потом поинтересоваться это ли он имел ввиду когда говорил/делал что-то) Правда с мужем сейчас уже такого нет - все давно выяснено и все реакции и слова давно понятны и известны. Если и ругаемся то только за какие-то важные моменты которые к сфере эмоций уже давно не относятся.

Никогда не сомневалась что мужчина замечательно может прожить один и даже с ребенком.
Зато на самом деле иногда посмотришь на другие семьи и понимаешь, что вот скрутила мужика так скрутила, что он и пахать должен на благо семьи и для нее все делать и никуда не смотреть.... И ведь получается! реально работает. По мне это тоже верх шаманства какой-то)))

А ваши мужчины почему с вами, что вы для них делаете?
Я вот поняла что мой со мной видимо только потому что он меня любит - других причин не нахожу))))

doktorka
05.03.2013, 12:44
Муж зарабатывает, освобожден от всей домашней работы, кроме откровенно мужских дел типа прибить, лампочки сменить, слив в раковине починить, что-то отремонтировать. Следить за машинами. И на нем магазин, когда выходные у него. Все остальное домашнее - мое.

Натя
05.03.2013, 13:02
Какой обиженный жизнью дядя)))

Если так рассуждать, то и мужики нафиг не нужны.. Ну чего они такого дают, чего женщина не может сама сделать (не считая гор грязных носков, раскиданных по квартире вещей или чего-то подобного, у каждого свое)? Очевидно, что ничего. Женщины работают и в большинстве своем, способны заработать себе и своим детям на нормальную жизнь. И все это без требующего ужин мужа, вечно сидящего перед компом/лежащего под машиной/пропадающего на рыбалке и т.п. Но это ж не повод разводиться :)
Все могут прожить по одиночке, если есть на то необходимость. Явно не для того люди женяться, чтобы облегчить себе жизнь)))

Вряд ли мой муж со мной только из-за чистоты в квартире, выглаженных вещей и готовой еды :) Это ему и мама могла бы дать. Наверное, нужно что-то большее.. Любовь, поддержка, родной человек рядом, с которым можно поговорить, обнять, что-нибудь еще сделать. У меня муж вообще любит прикосновения, так что иногда приходящая в гости дама в этом плане его вряд ли бы устроила:)
В общем, бытовые вопросы точно не на первом плане) Хотя и не на последнем))

snuf-snuf
05.03.2013, 14:01
должно быть ему по жизни попадались исключительно непроходимо тупые женщины. лично мне в голову не приходит, заявить, что он без меня чего-то там не сможет. это мне мой муж сам говорит. ну и строго говоря, мы и вправду не смогли бы друг без друга, у нас ведь любовь, все дела, мы как воздух друг для друга. где черпать вдохновение и силы для следующего дня? ну не в интернете же в самом деле.
а еще женщины и мужчины дают друг другу огромную мотивацию для саморазвития.

Ана
05.03.2013, 14:20
ну, на самом деле таких "тупых" женщин много... или даже не так - в обществе почему-то до сих пор процветает стереотип, что быть вот такой "тупой" - т.е. я тебе секс а ты мне должен по гроб жизни - это круто. в древние времена, когда женщина не могла зарабатывать, это действительно могло иметь какой-то смысл. но только не сегодня.

если говорить о нашей семье - у нас равноправие по части заработка и домашних обязанностей - все разделено примерно поровну и никому не обидно. борщи, уборку, рубашки гладить он прекрасно умеет сам, это вообще не тема для обсуждения. он до брака 9 лет жил один и научился обслуживать себя полностью.

что я даю мужу? наверно некий каркас семьи. я у нас главный двигатель и решатель вопросов. муж больше ведомый. по его характеру это хорошо, ему удобно именно с такой женщиной. вот за это видимо и ценит. ну и еще за попу и красивые глаза))

Ана
05.03.2013, 14:29
но с другой стороны. и сегодня есть разные модели семей. есть семьи, где женщины полностью берут на себя заботу о доме, не работают (или работают очень умеренно), и муж в прямом смысле не знает где у него лежат рубашки, потому что жена каждый вечер готовит ему комплект на следующий день. я такие семьи знаю. и не могу сказать что жены там вот прям эксплуатируют бедных мужиков. мужчины в таких семьях как правило неплохо зарабатывают. у них интересная насыщенная жизнь, им никто не пилит мозг бытовухой, потому что ею занимается жена, в том числе на принесенные мужем деньги - иными словами ту же трубу прочистить она не мужа будет с работы ждать, как я, а сантехника вызовет, чтобы муж пришел на все чистенькое и исправно функицонирующее. и это тоже немалая работа.

в общем, просто есть разные модели семей. но и есть тетки, которые перегибают. а есть мужики, которые тоже перегибают.
короче все неоднозначно как всегда)))

Верунчик
05.03.2013, 15:16
Статья такой явный "вброс", меня не зацепило.
Понятно, что и мы без мужиков проживем, и мужики без нас.
Но так скууууучно будет )))))
Не надо все сводить к быту.

евже
05.03.2013, 15:17
я даю ему все дома, то есть он ничего не делает по дому, если только я не болею. Даже магазин - мое. То есть даю ему тыл. Плюс умею слушать. Он мне постоянно все рассказывает. И я разрешила ему завести собаку :) Ну и он меня конечно любит :) Вот :)

Dashenka
05.03.2013, 16:01
Да, я мужу иногда трахаю мозг))) А как без этого??? ))) Но почему-то после этого он начинает убираться, готовить, мыть полы, ходить в магазин, сам вести списки еды, интересуется "не нужно ли куда-то сходить и что-то сделать" , и главное, все довольны и счастливы, и он в том числе, потому что я больше не пилю ;)
И да, мой муж прекрасно без меня проживет, ну не умрет это точно - еду приготовит, ребенка в сад отведет-приведет (он и так это делает), вечером с ним поиграет-позанимается (опять же, он и так это делает).

Хм, действительно, зачем он меня держит? ))) Ради секса и денег, не иначе))

ЮМАма
05.03.2013, 16:39
Хм, действительно, зачем он меня держит? ))) Ради секса и денег, не иначе))

а может из залости, типа, пропадет же без меня)))

Dashenka
05.03.2013, 16:43
а может из залости, типа, пропадет же без меня)))пропаду в интернете)))) "поиски не принесли успеха" :d :d :d такой вариант вполне возможен))))
кстати, подумалось, что и в плане секса он мне дает больше, чем я ему))) я эгоистка )))

не, в нашем случае как раз у мужа есть весьма суровая причина меня "держать" - мы живем за границей по моей визе))) у меня здесь работа, а муж со мной как муж))) а ему уезжать ох как неохота - так что теоретически я могу ооооочень злобно себя с ним вести)

Шулка
05.03.2013, 18:00
Мы все делаем вместе, я готовлю-муж моет посуду, и вообще он чаще моет потому что я не люблю, пылесосит, я полы протираю, закидываю вещи в стиралку и утюжу, готовлю обычно я, т.к. быстрее, но если не хочу, то муж сам приготовит, помогает всегда. Мне комфортно с ним, вообще его сильно люблю))

SugarFree
05.03.2013, 19:02
Мужик не понял, что мозго**ство - это и есть то, что дает ему женщина.
А не борщ и не уборку.

Motor
05.03.2013, 19:29
+1
тупых, получающих содержание в обмен на секс и типо семью, очень много
так много что бррррр....не ожидала

почему со мной?
наверное из-за юмора, мозгов, куска мамонта, способности не выносить его мозг, быть полностью самостоятельной и "каркас" семьи (оч понравилось определение!)
быт веду дома я но при той куче девайсов что есть это не сложно да и он поможет если попрошу и даже если не попрошу тоже)

ЮМАма
06.03.2013, 10:39
Да, но вот если подумать мужчина не так завязан на детях - все они прекрасно знают, что в любой момент могут свалить и выплачивать алименты (если захотят). Это женщине никуда не деться, и она останется с детьми и будет их тянуть. Поэтому женщине семья важнее - ей это реальная помощь. Учитывая, что женщину и детей связывает еще и что-то дико-природное, а мужчину только разум и его чувства ответственности, остается только надеятся, что его чувства к женщине и чувство этой самой ответственности за семью, сильнее желания жить свободно или заводить другие отношения.

Ана
06.03.2013, 11:09
Да, но вот если подумать мужчина не так завязан на детях - все они прекрасно знают, что в любой момент могут свалить и выплачивать алименты (если захотят). Это женщине никуда не деться, и она останется с детьми и будет их тянуть.

Лично я не сторонница подобных утверждений. И мужу внушаю, что просто так он не свалит, дети теперь "всегда с тобой". Если мы говорим, что в наше время неактуален обмен секса на "ты мне должен по гроб жизни", то нужно быть последовательными и говорить, что коль скоро за секс они нам ничего не должны, то и мы не должны потом всю жизнь тянуть на себе детей, которые от этого секса получились. Тот факт, что я их 9 мес. носила и потом год кормила грудью, не делает меня обязанной в одиночку их потом поднимать до взрослого возраста. Но я и мужу доверяю в вопросах воспитания детей.

А иные женщины изначально детей держат при себе и мужу не доверяют. Такая модель поведения часто характерна как раз для "тупых", и они ни от чего не застрахованы. Либо, как я выше писала, для варианта абсолютного прикрытия бытовых тылов - я тебе тылы (в т.ч. детьми полностью сама занимаюсь), а ты мне и нашим детям обеспечение по гроб жизни - это гораздо более жизненный сценарий, с которым живут долго и счастливо, хотя в процессе этой жизни у мужа и могут случаться проходные параллельные отношения, но самых жирных мамонтов он все равно будет нести в семью.

А "надеяться, что его чувство ответственности будет сильнее"... ну не знаю... мне кажется так себе надежда. Когда и если мужчине припрет желание освободиться от текущих отношений, чувство ответственности будет задвинуто в самый глубокий угол, а то и вовсе пнуто под зад. А удержать его сможет скорее либо привычный комфорт, либо перспектива огромного гемора. Мужчины часто говорят о себе откровенно "я существо простое: мне бы пожрать, по**аться и поспать". Вот видимо они и остаются там, где им эти потребности проще всего по итогу удовлетворить.

ЮМАма
06.03.2013, 11:32
Лично я не сторонница подобных утверждений. И мужу внушаю, что просто так он не свалит, дети теперь "всегда с тобой". Если мы говорим, что в наше время неактуален обмен секса на "ты мне должен по гроб жизни", то нужно быть последовательными и говорить, что коль скоро за секс они нам ничего не должны, то и мы не должны потом всю жизнь тянуть на себе детей, которые от этого секса получились. Тот факт, что я их 9 мес. носила и потом год кормила грудью, не делает меня обязанной в одиночку их потом поднимать до взрослого возраста. Но я и мужу доверяю в вопросах воспитания детей.

Так и мой не свалит. на данный момент я могу сказать, что даже если мы расстанемся, то сын большую часть времени будет с ним.
Но теоретически(!!!) мужиков ничего не держит. И если в какой-то момент мужика такого родного и в которого всю жизнь вбивалось, что дети будут с ним, переклинит, он соберет манатки и скажет "я больше не хочу слышать ничего ни про тебя, ни про детей" - с этим уже ничего не сделаешь. Можно, конечно, попробовать привести детей под дверь, позвонить и уйти, оставив их там, но какая мать пойдет на это?
Хотя, это, конечно, рассуждения из серии "кирпич на голову", т.к. и женщину может переклинить, да и с чего бы так мужика переклинивало.... Но всетаки, в нашем мире мужчины попрежнему проще и легче бросают своих детей и жен, чем подобное проделывают женщины.

Ана
06.03.2013, 11:43
Но всетаки, в нашем мире мужчины попрежнему проще и легче бросают своих детей и жен, чем подобное проделывают женщины.

они проще и легче бросают именно потому что думают что женщина не приведет детей под дверь. а я вот возьму и приведу. с детьми разводят в суде, и я в суде буду настаивать на определении режима проживания детей поровну, и с этой позиции не сдвинусь. а что он там в сердцах сказал - не мои проблемы. мне достаточно лет, чтобы не принимать на свой счет сказанное на эмоциях.

ну и потом, Свет - честно, ты можешь себе представить, чтобы твой муж так сказал "больше не хочу слышать по сына"? точнее сказать-то он может, допустим в разгар ссоры. а вот чтобы он так искренне думал? мой так никогда не будет думать, дети для него важная часть его, его жизни. и мало кто из тех мужиков, кто уходит и потом перестает платить алименты, такое способен подумать. наоборот, они когда уходят, говорят что с ребенком хотят видеться, и в этот момент они не врут, они действительно так думают. а потом просто срабатывает народная поговорка "с глаз долой - из сердца вон". вот и не надо делать так, чтобы с глаз долой.

ЮМАма
06.03.2013, 12:30
ну и потом, Свет - честно, ты можешь себе представить, чтобы твой муж так сказал "больше не хочу слышать по сына"? точнее сказать-то он может, допустим в разгар ссоры. а вот чтобы он так искренне думал? мой так никогда не будет думать, дети для него важная часть его, его жизни. и мало кто из тех мужиков, кто уходит и потом перестает платить алименты, такое способен подумать. наоборот, они когда уходят, говорят что с ребенком хотят видеться, и в этот момент они не врут, они действительно так думают. а потом просто срабатывает народная поговорка "с глаз долой - из сердца вон". вот и не надо делать так, чтобы с глаз долой.

Я нет, сейчас, не могу. Но я знаю, что люди меняются. Иногда неожиданно. Я могу отвечать только за свои чувства и жизнь на данный момент времени. А что будет завтра мне неизвестно.
Вот ты чем можешь гарантировать, что твой муж завтра не сойдет с ума, не влюбится в 50летнюю и не свалит к ней жить? )))) Нет, это, конечно, совершенно не страшно, ну влюбится, ну свалит, ты ему детей на неделю-через неделю и сама свободна. Но я к тому что жизнь чертовски непредсказуемая штука. И то в чем мы уверены сегодня становится зыбки и призрачно завтра.

Ана
06.03.2013, 13:35
Я нет, сейчас, не могу. Но я знаю, что люди меняются. Иногда неожиданно. Я могу отвечать только за свои чувства и жизнь на данный момент времени. А что будет завтра мне неизвестно.
Вот ты чем можешь гарантировать, что твой муж завтра не сойдет с ума, не влюбится в 50летнюю и не свалит к ней жить? )))) Нет, это, конечно, совершенно не страшно, ну влюбится, ну свалит, ты ему детей на неделю-через неделю и сама свободна. Но я к тому что жизнь чертовски непредсказуемая штука. И то в чем мы уверены сегодня становится зыбки и призрачно завтра.

конечно нельзя быть уверенным что кто-то в кого-то не влюбится. но влюбиться и искренне положить с прибором на детей, которых до этого растил - это разные вещи. а женщина, жена, мать - она же тоже может влюбиться. но никто же не думает, что она убежит к любовнику, роняя по дороге тапки и детей. точнее говоря, такие случаи бывают, но даже сбежав, она все равно будет к детям возвращаться. моя прабабка кстати так делала, потом приехала и забрала детей к новому мужу в москву. мужчина конечно вряд ли так сделает - ушел значит ушел. в этом смысле безусловно разница есть между матерью и отцом. вот поэтому важно не давать отцу насовсем пропасть из жизни детей. и да, для этого требуется определенная степень негордости. я вот чем дальше с возрастом, тем более негордой становлюсь. в жизни так гораздо удобнее. недавно в разговоре посетовала что меня еще мужчины не бросали и поэтому я этого очень боюсь (ну по привычке). мне ответили - ну и что? ну бросил тебя мужик, и чего? а я такая подумала, пощупала эту мысль со всех сторон, и тоже думаю - ну бросил меня мужик, и чего?)) сам бросил, сам пусть и выкручивается)

ЮМАма
06.03.2013, 15:04
и меня еще не бросали. Хотя есть шанс, что скоро я и этот опыт приобрету.) Приду на секретный сопли на кулак наматывать)
Я так понимаю проблема в "расколбасе", который посещает, когда тебя бросают, а ты этого не хочешь. Сидишь, сопли жуешь, убеждаешь себя что не больно то и хотелось, когда на самом деле хотелось. и больно. И беда еще в том, что понимаешь, вот он тя бросил, значит ты ему не нужна и ему сейчас хорошо там где-то в жизни, а тебе плохо. Поэтому на всякий случай бросать надо первой!)))
главное момент подловить, когда собирутся бросить и успеть бросить первой)))

Prince Dakkar
06.03.2013, 17:33
Наткнулась на http://ibigdan.livejournal.com/12574214.html

Зачем читать и обсуждать такой трешак? Нормальный мужчина, с нормальными ценностями и вообще в целом гармоничная личность (как и нормальная женщина), вне зависимости от достатка, социального статуса и проч., никогда бы не выдал бы пассаж типа последнего абзаца в "тексте" по ссылке. Он ("нормальный мужчина" или "нормальная женщина") может сам, пардон, обосраться на ниве конкретной семейной жизни (например, развалив семью или получив это) или разочароваться в кокретной женщине, но он не будет делать такие далекоидущие и всеобъемлющие обобщения.

Что касается обсуждения, то взгляд на брак как на контракт ("ты мне - я тебе"), который так часто нам пытаются внушить в "современном западном мире", крайне ущербен и на самом деле лжив. Ибо если рассуждать именно в такой парадигме, в отрыве от того нематериального измерения, я бы даже сказал метафизического измерения, которое, без сомнений, имеет брак, то мы вынуждены будем прийти к выводу, что брак действительно не нужен. Но это ложь. Часть той большой грандиозной лжи, которую современность нам навязывает.

ЮМАма
06.03.2013, 17:39
Зачем читать и обсуждать такой трешак? Нормальный мужчина, с нормальными ценностями и вообще в целом гармоничная личность (как и нормальная женщина), вне зависимости от достатка, социального статуса и проч., никогда бы не выдал бы пассаж типа последнего абзаца в "тексте" по ссылке. Он ("нормальный мужчина" или "нормальная женщина") может сам, пардон, обосраться на ниве конкретной семейной жизни (например, развалив семью или получив это) или разочароваться в кокретной женщине, но он не будет делать такие далекоидущие и всеобъемлющие обобщения.

К сожалению, что бы это попало в топ, оно должны быть трешаком - таков закон жанра. Меня же больше интересовал общий смысл написаного, а не конкретные фразы, которые нужны что бы "зацепить" народ. И даже общий смысл не этого конкретного индивидума, а вообще, абстрактый мужчина и абстрактная ситуация.

Если бы все мужчины были нормальными - форум бы вымер и некому было бы рассказывать, что делать с любовницами и куда посылать особо активных "нормальных" мужиков)

Prince Dakkar
06.03.2013, 18:00
Если бы все мужчины были нормальными - форум бы вымер и некому было бы рассказывать, что делать с любовницами и куда посылать особо активных "нормальных" мужиков)
Хм, если все, что держит этот форум - это совокупность недовольств какими-то там мужиками, то видимо я зря зарегился и нужно удалиться.

Однако я верю, что вы тут общались не только за этим и был и есть какой-то отдельный дополнительный ("высокий") смысл, чем просто поныть и получить порцию поглаживания по головке от других товарок с форума, каждой из которых, как бы, нет никакого истинного сочувствия до проблем другой. Что-то заставляет меня думать, что определенная доля истинного сострадания есть и ваши многочисленные пожертвовательские инициативы и проч. и проч. доказывают это.

Так что не нужно этого самоунижения.

Prince Dakkar
06.03.2013, 18:02
К сожалению, что бы это попало в топ, оно должны быть трешаком - таков закон жанра.
Значит, пора менять жанр. Такой жанр нам не нужен.

Ана
06.03.2013, 21:47
и меня еще не бросали. Хотя есть шанс, что скоро я и этот опыт приобрету.) Приду на секретный сопли на кулак наматывать)
Я так понимаю проблема в "расколбасе", который посещает, когда тебя бросают, а ты этого не хочешь. Сидишь, сопли жуешь, убеждаешь себя что не больно то и хотелось, когда на самом деле хотелось. и больно. И беда еще в том, что понимаешь, вот он тя бросил, значит ты ему не нужна и ему сейчас хорошо там где-то в жизни, а тебе плохо. Поэтому на всякий случай бросать надо первой!)))
главное момент подловить, когда собирутся бросить и успеть бросить первой)))

а я говорила, что скоро пойдут темы "меня бросил любовник че делать"))) причем если поначалу сочувствовать будут немногие, то чем дальше, тем больше будут сочувствовать))) горе ведь! хорошего любовника поди еще найди)))

а когда бросают - ну да, конечно больно будет, я не спорю. я к тому что все переживаемо и не конец света, как мне раньше казалось. а казалось мне глядя на маму, которая отца больше 20 лет не может до конца простить и окончательно отпустить ситуацию. терпеть не могу долго быть обиженной..

Ана
06.03.2013, 21:55
Что касается обсуждения, то взгляд на брак как на контракт ("ты мне - я тебе"), который так часто нам пытаются внушить в "современном западном мире", крайне ущербен и на самом деле лжив. Ибо если рассуждать именно в такой парадигме, в отрыве от того нематериального измерения, я бы даже сказал метафизического измерения, которое, без сомнений, имеет брак, то мы вынуждены будем прийти к выводу, что брак действительно не нужен. Но это ложь. Часть той большой грандиозной лжи, которую современность нам навязывает.

а можно поинтересоваться, не праздного любопытства ради, а информационной основы для дискуссии для - вы сами женаты? и если да, то как давно? метафизическое измерение в вашем браке присутствует?

Токси
06.03.2013, 21:55
Уууу, какая тема интересная:)
Я вот не знаю, что я даю мужу:) Относительную свободу, наверно. Ну и он мне соответственно. Просто мы одинаковые с ним, поэтому нам просто комфортно совместное житье-бытье.

sNOBOREdistka
06.03.2013, 22:17
Да ну, мне кажется, челу просто обидно было в браке что-то, вот он и злится на всех женщин. Я, кстати, считаю, что гораааздо легче жить одному с ребенком (если деньги, конечно, хоть какие-то есть и умение этими деньгами распоряжаться), что мужику, что женщине, когда нет второго взрослого, который может твое распланированное время рушить или на вопросы воспитания-безопасности-питания-здоровья по другому смотреть. Но все это до тех пор, пока ты или маленький ребенок не заболел - и не знаешь, как в аптеку-то или за хлебом выйти, особенно когда у самого/самой температура под 40 неделю стоит. Т.е. мне кажется, что ребенок ему достался уже далеко не младенец, ему уже попу по 10 раз на дню мыть не нужно и он сам может себе каши положить. А на говно по поводу того, что женщины вечно жалуются, что им по дому трудно успевать - ну так в семье чаще всего именно женщина за всеми убирает+работает+водит по садам-поликлиникам-кружкам детей+занимается с детьми+готовит на всех+ДОЛЖНА быть красивой-ухоженной-готовой к сексу после бессонной ночи и неважно, что у нее живот болит или температура, а мужчина (именно при наличии жены) чаще всего считает, что он может только на работе работать, а приходя с работы отдыхать. Так что ничего удивительного, что женщины, как существа хоть и выносливые, но по части нервной системы гораздо более обидчивые, начинают раздражаться на мужа, когда тот не потрудившись снять ботинки у двери, на чисто вымытый пол наступает, приходя с работы...

sNOBOREdistka
06.03.2013, 22:24
а вот если пытаться ответить мне лично на вопрос: почему с вами муж?... Ему от нашей квартиры до работы гораздо ближе, чем от дома его родителей))))))) если серьезно - сейчас вот не знаю (после рождения дочки мы каждую неделю расстаемся). Скорее всего, из-за вложенной родителями установки - "чтобы ни было, это твоя семья, твоя жена".

Prince Dakkar
06.03.2013, 22:30
а можно поинтересоваться, не праздного любопытства ради, а информационной основы для дискуссии для - вы сами женаты? и если да, то как давно? метафизическое измерение в вашем браке присутствует?
Вы меня неправильно поняли. "Метафизическое измерение" присутствует в любом браке, а не в чьем-то там браке, и существует вне зависимости от его "срока" или нашего отношения к его наличию. "Метафизическое измерение" проявляется не в том (и свидетельством наличия его является не то), что отношения какие-то особенно трепетные, возвышенные, достигнуто полнейшее т.н. "семейное счастье", а в силу наличия самого брака, ибо "Тайна сия велика есть...". Что делать с этой метафизикой, - это уже отдельный вопрос, многое зависит от супругов и т.д.

Сам женат, дети имеются. Стаж совместной жизни и брака существенны как минимум для для того, чтобы не давать морального права отбрасывать мои суждения как фантазии непосвященного))

Ана
07.03.2013, 10:01
Вы меня неправильно поняли. "Метафизическое измерение" присутствует в любом браке, а не в чьем-то там браке, и существует вне зависимости от его "срока" или нашего отношения к его наличию. "Метафизическое измерение" проявляется не в том (и свидетельством наличия его является не то), что отношения какие-то особенно трепетные, возвышенные, достигнуто полнейшее т.н. "семейное счастье", а в силу наличия самого брака, ибо "Тайна сия велика есть...". Что делать с этой метафизикой, - это уже отдельный вопрос, многое зависит от супругов и т.д.

а оно, это метафизическое измерение, когда появляется? в гражданском браке есть оно? или только при проставлении штампа? или может нужно "обрачиться" согласно нормам уважаемой супругами религии? я все же до конца не поняла Вашу мысль. вот допустим люди встретились, полюбили друг друга, живут вместе - в какой момент их отношения обретают метафизическое измерение?

на бапских форумах полно тем типа "что для вас официальный брак" - и никто толком не понимает что. обычно говорят что-то типа "мне так комфортнее", "так принято", "имущественные отношения подлежат законодательному регулированию"... и никакой метафизики..

sNOBOREdistka
07.03.2013, 10:06
вообще необычно, что мужчина говорит о метафизике именно в браке.... как-то в это обычно женщины верят))))

ЮМАма
07.03.2013, 10:24
а я говорила, что скоро пойдут темы "меня бросил любовник че делать"))) причем если поначалу сочувствовать будут немногие, то чем дальше, тем больше будут сочувствовать))) горе ведь! хорошего любовника поди еще найди)))
..

вот именно! )))))
Это тока кажется, что любовников кругом полно, а по факту фиг хоть одного найдешь))))))

Ана
07.03.2013, 10:33
вот именно! )))))
Это тока кажется, что любовников кругом полно, а по факту фиг хоть одного найдешь))))))

Свет, а в шкафу смотрела?))))

ЮМАма
07.03.2013, 10:36
Свет, а в шкафу смотрела?))))

думаешь их там муж прячет? Оо
)))))

HelenHenson!
07.03.2013, 10:54
вот именно! )))))
Ну вот Нежка писала что найти любовника - плёвое дело..а уж для разовго секса - вообще не вопрос...

Ана
07.03.2013, 11:13
думаешь их там муж прячет? Оо
)))))

ну твоего мужа тебе лучше знать))
я-то думала может ты кого с прошлого года забыла?)))
ты кто? я моль, вот шубу ем (с)

Ана
07.03.2013, 11:16
Ну вот Нежка писала что найти любовника - плёвое дело..а уж для разовго секса - вообще не вопрос...

Ален, ну разовый секс - это же фууу ))
ща выложу сюда пост ржачный с Евы, если найду, недавно читала смеялась сильно))

Свет, не возражаешь против легкого зафлуживания твоей темы?)

Ана
07.03.2013, 11:18
Пост в Евы от анонимного автора: (это шоп никто не обижался на нарушение авторских прав)))

"Этапы большого пути (или вся жизнь на Еве)

Приятель пытался залезть рукой мне в трусики, говорит, мне понравится.
Как такое вообще представить можно – трогать ТАМ рукой, это же фу!

Склоняет к сексу, обещает небо в алмазах.
Пустить в себя его писюн??! Да это же фу!

Что делать: брать в рот или нет? Брать – это же фу!

МЧ хочет кончить от минета. Кошмар, сперма на губах, это же фу!

Глотать или не глотать? Многие глотают, но это же фу!

Он полез пальцем в мою попку. Что делать, это же фу!

Муж требует анального секса, совсем сдурел, это же фу!

Куда кончать при анальном? Туда?!?! Но это же фу!

Любовник пытался прицепить меня к кровати наручниками.
Они жесткие, холодные, тяжелые и немытые. Извращенец! Фу!!!

После третьего оргазма чуть не загнал в меня кулак.
Иж, чо удумал! Я-ж порядочная женщина, не шлюха какая-нть. Фу!

Во время МЖМ-а, придвойном проникновении сует мне палец в рот.
ПАЛЕЦ и прямо в РОТ! Фууу!

Проблема с юным любовником. Трахаемся нормально, а когда я прихожу в себя,
оне уже оказывается не рядом лежит, а в душе моется! Фуууу!

Что-то надоел мне этот секс. Всё одно и то же. Скучно! И мужики все одинаковые. Фу!"

Ана
07.03.2013, 12:13
По-моему сама история "фу" :) Не смешно и читать неприятно, если честно. Хотя идейно наверное так и есть, что со временем границы двигаются.

хочешь удали - ты хозяйка) надо было поставить пометку "выпускникам спецшкол можно не читать") мы то люди простые))

ЮМАма
07.03.2013, 12:21

Так то Нежкееее.... она дама свободная.... а вокруг меня одни сплошные порядочные мужики)))

Шуршунчик
07.03.2013, 13:32
хочешь удали - ты хозяйка) надо было поставить пометку "выпускникам спецшкол можно не читать") мы то люди простые))
а я поржала))) че то все же весна)))))а с хорошим любовником и правда беда. Видать все у Нежки))))) Он же понравится должен. А мне кажется мне теперь до смерти уже никто не понравится))) они же "фу"))))

Prince Dakkar
07.03.2013, 17:22
а оно, это метафизическое измерение, когда появляется? в гражданском браке есть оно? или только при проставлении штампа? или может нужно "обрачиться" согласно нормам уважаемой супругами религии? я все же до конца не поняла Вашу мысль. вот допустим люди встретились, полюбили друг друга, живут вместе - в какой момент их отношения обретают метафизическое измерение?

на бапских форумах полно тем типа "что для вас официальный брак" - и никто толком не понимает что. обычно говорят что-то типа "мне так комфортнее", "так принято", "имущественные отношения подлежат законодательному регулированию"... и никакой метафизики..
Ну знаете ли, только не примите на личный счет, "актуальность" того или иного вопроса на "бабских" форумах" - это не есть показатель того, что этот вопрос не был решен ранее в рамках мировой культуры (в широком смысле, включая философию и религиозные культы) :))

Вопрос о том, что является браком, является "вопросом" (в зависимости от региона) какие-то жалкие 40-60 лет, а тысячи лет, в течение которых человечество как-то жило и развивалось этот вопрос не стоял. Испокон веков было (и это было в самых разных культурах, даже соверешенно противоположных друг другу), что брак это союз, скрепленный клятвой если уж не "пред богом..." (хотя львиную часть времени он был и таковым тоже; пишу "бог" с малой буквы лишь чтобы отразить сущестование аналогичного подхода в рамках различных религиозных систем), то обязательно "пред людьми". То есть брак был публичным открытым актом, с которым связывались наступление определенных юридических и социальных последствий. Гражданский брак из-за отсутвия этого публичного элемента никогда истинным браком не был, это же очевидно. За тем лишь исключением, что в ряде особо ретивых религиозных систем гражданский брак, т.е. блуд, порождал и порождает совершенно определенные негативные последствия для вступивших в него.

Собственно, этот новый вопрос о том, что есть брак, на фоне того, что это было давно решено и понятно на протяжение тысячелетий, является как раз еще одним аспектом той грандиозной лжи, о которой я уже сказал.

Ана
07.03.2013, 19:39
Собственно, этот новый вопрос о том, что есть брак, на фоне того, что это было давно решено и понятно на протяжение тысячелетий, является как раз еще одним аспектом той грандиозной лжи, о которой я уже сказал.

употребление термина "грандиозная ложь" предполагает существование истины, которую кто-то нехороший здорово исказил)
мне конечно сдается, что эта истина есть такой же условный продукт договоренности между людьми, как и искажающая ее ложь)) а поэтому - кому как удобнее и что больше нравится.

Prince Dakkar
07.03.2013, 23:21
Размышления на тему: истины нет или есть множество разных истин - для каждого своя, без какой-то иерархии оных и проч. - тоже в общем-то не оригинальны, а зовутся в совокупности постмодерном. К сожалению он охватил ныне Западный мир и мы наблюдаем его упадок.

Тут доказать ничего нельзя. Дело в мировоззренческом выборе каждого.

Но уверяю Вас, смотреть на брак как на контракт ("ты мне - я тебе") при любом раскладе - путь порочный. Ибо исходя из этой парадигмы брак, конечно, не может быть нужен ни мужчине, ни даже женщине. Затраты и издержки (психические, душевные, трудозатраты, временные, а также сугубо материальные) не окупаются, если смотреть на брак как на контракт.

Токси
07.03.2013, 23:23
Размышления на тему: истины нет или есть множество разных истин - для каждого своя, без какой-то иерархии оных и проч. - тоже в общем-то не оригинальны, а зовутся в совокупности постмодерном. К сожалению он охватил ныне Западный мир и мы наблюдаем его упадок.

Тут доказать ничего нельзя. Дело в мировоззренческом выборе каждого.

Но уверяю Вас, смотреть на брак как на контракт ("ты мне - я тебе") при любом раскладе - путь порочный. Ибо исходя из этой парадигмы брак, конечно, не может быть нужен ни мужчине, ни даже женщине. Затраты и издержки (психические, душевные, трудозатраты, временные, а также сугубо материальные) не окупаются, если смотреть на брак как на контракт.

Я уже который раз пытаюсь понять, а вы мужик или где?

Токси
08.03.2013, 00:37
Не трогайте сегодня Токси, завтра с ней поговорите :)

А по существу - Конрад Лоренц, "Агрессия":
"Партнер по личной дружбе - существо эквивалентное дому". То есть существо, к которому относятся со всех точек зрения, -- как относится к центру своей территории чрезвычайно привязанное к своему участку животное, у которого эта привязанность тем сильнее, чем больше "степень его знакомства" с нею.

Переводя на человеческий - жена это Дом. Это эквивалент центра мира данного мужчины. То куда он будет стремиться и что будет защищать.
Это по природе.
Но человек конечно может навесить на это еще и "стираные носки" и "секс". Интересно, если дом откажет хозяину в сексе, покинет ли существо дом? :)))

Я вообще сегодня милая и пушистая, чего меня не трогать то а??

Токси
08.03.2013, 00:40
У тебя сегодня над Австралией озоновая дыра :))

Не хочу расстраивать, но она там есть и это грустно

Prince Dakkar
08.03.2013, 00:59
Не трогайте сегодня Токси, завтра с ней поговорите :)

А по существу - Конрад Лоренц, "Агрессия":
"Партнер по личной дружбе - существо эквивалентное дому". То есть существо, к которому относятся со всех точек зрения, -- как относится к центру своей территории чрезвычайно привязанное к своему участку животное, у которого эта привязанность тем сильнее, чем больше "степень его знакомства" с нею.

Переводя на человеческий - жена это Дом. Это эквивалент центра мира данного мужчины. То куда он будет стремиться и что будет защищать. Жена дает мужу Дом. (муж жене тоже).
Это по природе.
Но человек конечно может навесить на это еще и "стираные носки" и "секс". Интересно, если дом откажет хозяину в сексе, покинет ли существо дом? :)))
Имхо, описание женщины как дома / центра сильно примитизировано и во многом неверно.

Насчет покидания "дома" из-за отсутствия секса - это зависит от обстоятельств. но даже если это и произойдет, причина не в описанном "центризме" женщины (или потере оного).

Токси
08.03.2013, 01:01
Имхо, описание женщины как дома / центра сильно примитизировано и во многом неверно.

Насчет покидания "дома" из-за отсутствия секса - это зависит от обстоятельств. но даже если это и произойдет, причина не в описанном "центризме" женщины (или потере оного).

Мне молчать, да?

Unochka
08.03.2013, 01:03
Мне молчать, да?

Иди лучше чемодан пакуй;)

Токси
08.03.2013, 01:05
Сегодня лучше да. По крайней мере в его сообщениях. Они не к тебе сейчас.
Маша, ну правда, сейчас все разругаются из-за тебя... Мы в самом деле тебя любим и ценим :)

Ну я ж молчу:) Просто спросила:)

Prince Dakkar
08.03.2013, 01:07
С праздником Вас, Маша!

Токси
08.03.2013, 01:08
С праздником Вас, Маша!

С каким?:)

Prince Dakkar
08.03.2013, 01:11
С каким?:)

Есть мнение, что сегодня Международный женский день. Я отношусь к нему неоднозначно, но принято поздравлять. Вот собственно и делаю это

Токси
08.03.2013, 01:13
Есть мнение, что сегодня Международный женский день. Я отношусь к нему неоднозначно, но принято поздравлять. Вот собственно и делаю это

Ой ну спасибо тогда, а раз админ форума велел нам не ругаться, то я просто уйду от чтения ваших выбросов.

Токси
08.03.2013, 01:14
С озоновой дырой над Австралией :)
Восьмое марта уже наступило.
Но давайте вы лучше не будете сегодня общаться вообще... или вас до утра забанить? чтобы точно не поругались? Вы честно скажите.

Все Татьян, я ушла.

Prince Dakkar
08.03.2013, 01:15
Это природная сущность парных любовных отношений животных. То, что есть между любящими существами помимо собственно секса. А в случае людей - еще помимо носков и борщей.
Секс, носки и борщ уже озвучили выше. Я дополняю, что основой формирования парных отношений является все же любовь - специфические взаимоотношения партнеров на основе привязанности, которую чтобы свести к примитивному и понятному, проще назвать "эквивалетность дому". Потому что что есть любовь не знает толком никто. А это -вполне сносное определение, очень многое описывающее.

Аааа понятно, ну так знайте, что применительно к любви и браку я безусловно категорически против экстраполяции каких-то там "выводов" этологов.

Говоря попросту, люди не есть "высшие приматы" в моем представлении. Но я соглашусь, что это снова мировоззренческий вопрос.

Токси
08.03.2013, 01:18
Аааа понятно, ну так знайте, что применительно к любви и браку я безусловно категорически против экстраполяции каких-то там "выводов" этологов.

Говоря попросту, люди не есть "высшие приматы" в моем представлении. Но я соглашусь, что это снова мировоззренческий вопрос.

Таня очень очень прости меня, но я не могу не задать вопрос:)

Токси
08.03.2013, 01:36
и хде вопрос?

А я хочу чтоб мне объяснили что есть метафизика в браке, при это не выражаясь языком заумным, а вот просто как мужик бабе.

Prince Dakkar
08.03.2013, 01:40
А я хочу чтоб мне объяснили что есть метафизика в браке, при это не выражаясь языком заумным, а вот просто как мужик бабе.
Метафизика брака, а не в браке.

Токси
08.03.2013, 01:41
Ок, но завтра с утра.
Я тоже про метафизику прочту, а то она мимо меня прошла :)

А сейчас все спать.

Ок, подожду до утра.

Ана
08.03.2013, 21:15
и где объяснение? я тоже жду)

также хотелось бы краткое описание мировоззрения Принца.

потому что до сих пор сутью всех его постов в этой теме было - это примитивно, это неверно, это однобоко и т.п.

а что по Вашему мнению правильно? вот это хотелось бы услышать.

вести дискуссию в стиле - мы Вам свои мысли, Вы нам свое де факто ничем не мотивированное несогласие с ними - неконструктивно даже для женского форума))

Prince Dakkar
10.03.2013, 01:02
Да бросьте, о чем тут писать? Я смотрю, на форуме одни сплошные материалисты и атеисты. К семье по Энгельсу относятся.
Зачем распинаться о том, что не имеет никакого смысла для собеседника, исходя из его философской парадигмы?

ЮЛ
10.03.2013, 02:02
Это природная сущность парных любовных отношений животных. То, что есть между любящими существами помимо собственно секса. А в случае людей - еще помимо носков и борщей.
Секс, носки и борщ уже озвучили выше. Я дополняю, что основой формирования парных отношений является все же любовь - специфические взаимоотношения партнеров на основе привязанности, которую чтобы свести к примитивному и понятному, проще назвать "эквивалетность дому". Потому что что есть любовь не знает толком никто. А это -вполне сносное определение, очень многое описывающее.

Мне в последние годы часто муж говорит, что дом для него - там, где я :) И надо сказать, что каждый раз слыша эту фразу, я про себя удивляюсь, как он так мыслит, а оказывается не только он ))

ЮЛ
10.03.2013, 02:25
ага, еще пара нобелевских лауреатов :)))

Ну и что мне делать после твоего коммента??? Срочно будить и вручать премию?))))))

ЮЛ
10.03.2013, 02:57
Смотря в ранг с кем ты его собираешься поставить :) Если в ранг с лауретами - то премию :) А если в ранг с их подопытными, на которых они сделали свои выводы... ;)

Не, я конечно к лауреатам хоть каким боком хотела прибиться )))

Prince Dakkar
10.03.2013, 09:24
На форуме в самом деле доминирует материализм ;)
Ну вот, видите, беглого взгляда было достаточно, чтобы верно определить базис.

Просто пытаюсь оставаться адекватным площадке общения и хотел бы избежать своего писания "в пустоту".

Prince Dakkar
10.03.2013, 15:28
Ну, мне есть сказать много что и по вопросам, где я уверен смогу найти поддержку как минимум у части форума. Например, о роли женщины в карьере его мужчины.

Prince Dakkar
10.03.2013, 23:34
Гы, ну я на себя не брал никаких социальных обязательств "писать интересно" или интереснее кого-то. Я могу позволить себе писать как интересно одному мне. Собственно, именно на этой основе я и участвую во всех форумах, на которых пишу. Их не много.

Насчет роли женщины и карьеры мужчины, я не совета спросить хотел, а наверное похвастаться)) Собственно, именно поэтому и не пишу пока, тк уловил у себя такое намерение. Просто не так давно наблюдал у нескольких пар примеры совершенно глупого и недальновидного поведения женщин. Испытал просто культурный шок: мол, вон как бывает.