Просмотр полной версии : Пенсия и прописка
в) пенсия (в Москве она выше - факт)
а вот кстати интересно - если маму из подмосковья прописать к нам в квартиру (собственности у нее тут нет), она пенсию будет больше получать?
а вот кстати интересно - если маму из подмосковья прописать к нам в квартиру (собственности у нее тут нет), она пенсию будет больше получать?
Я тоже думала на этот счет. По-моему, там надо какой-то период быть прописанной в Москве. Вот сколько лет не знаю. Узнаешь - напиши. Надо было нам раньше думать))
Koluchka
05.03.2013, 12:42
Уже нет. увы.
Собянин ввел "ценз оседлости" (10 лет нужно прожить в Москве).
Ввел буквально недавно (с 1 июля или сентября 2012).
РАзница примерно такая: Королев (мама коллеги) - 3600 руб
Моя мама (Москва) 13000 руб. (всем Москвичам пенсию стартуют с какого-то минимума, а потом "добавляют" до примерно 13000 руб)
Если у нее меньше 12 тыс, то поднимут до этой цифры(летом по крайней мере такая была планка).
Но вроде принимали изменения относительно минимального проживания в Москве для получения 'московских' выплат, возможно, уже с января эта норма действует
Я тоже думала на этот счет. По-моему, там надо какой-то период быть прописанной в Москве. Вот сколько лет не знаю. Узнаешь - напиши. Надо было нам раньше думать))
моя мама пока работает, но через годик думает уходить. у нее пенсия по госслужбе с надбавкой, так что минималка которую она щас получает в этой пенсии будет составлять меньше половины. но все равно если есть шанс хоть что-то сверху получить, почему бы не попробовать. надо спросить у нее, кажется она этот вопрос собиралась исследовать.
Если у нее меньше 12 тыс, то поднимут до этой цифры(летом по крайней мере такая была планка).
Но вроде принимали изменения относительно минимального проживания в Москве для получения 'московских' выплат, возможно, уже с января эта норма действует
а 12 тыщ это общая сумма должна быть? я выше написала - мама пока работает, и получает какую-то базовую пенсию, которая в районе 10 тыщ + к этому получает зарплату. а когда она уволится, она будет получать тыщ 25, т.к. у нее большой стаж на госслужбе и будет надбавка к пенсии. стало быть ей нет смысла в москву прописываться?
Koluchka
05.03.2013, 12:48
Уже нет. увы.
Собянин ввел "ценз оседлости" (10 лет нужно прожить в Москве).
Ввел буквально недавно (с 1 июля или сентября 2012).
РАзница примерно такая: Королев (мама коллеги) - 3600 руб
Моя мама (Москва) 13000 руб. (всем Москвичам пенсию стартуют с какого-то минимума, а потом "добавляют" до примерно 13000 руб)
Барышни... не хочу расстраивать..
Но "пролетели" вы всего на 3 месяца - он 1 января 2013 вступил в силу .
http://lenta.ru/news/2012/08/27/moscow/
Koluchka
05.03.2013, 12:49
а 12 тыщ это общая сумма должна быть? я выше написала - мама пока работает, и получает какую-то базовую пенсию, которая в районе 10 тыщ + к этому получает зарплату. а когда она уволится, она будет получать тыщ 25, т.к. у нее большой стаж на госслужбе и будет надбавка к пенсии. стало быть ей нет смысла в москву прописываться?
эх... Ян... там какая-то фигня ожидается по госпенсиям и социалке. Ходят слухи, что всю социалку будут снимать с 2014. Твоя мама ничего не слышала?
Барышни... не хочу расстраивать..
Но "пролетели" вы всего на 3 месяца - он 1 января 2013 вступил в силу .
http://lenta.ru/news/2012/08/27/moscow/
чего 3600 это такая пенсия в королеве??? моя мама в красногорске тыщ 10 или 11 без учета льгот получает (это она пока еще работает, т.е. платят не все)
эх... Ян... там какая-то фигня ожидается по госпенсиям и социалке. Ходят слухи, что всю социалку будут снимать с 2014. Твоя мама ничего не слышала?
моя мама должна все слышать - она щас в кадрах работает. я просто давно с ней не обсуждала эту тему. но зная ее она бы поплакалась наверное... надо спросить.
Koluchka
05.03.2013, 12:52
чего 3600 это такая пенсия в королеве??? моя мама в красногорске тыщ 10 или 11 без учета льгот получает (это она пока еще работает, т.е. платят не все)
угу 3600 (!). На руки!
Это наша страна ((
угу 3600 (!). На руки!
Это наша страна ((
не, а как это так? область-то одна! почему в королеве 3600, а в красногорске 10 тыщ? она что вообще не работала?
Уже ценз оседлости вступил как я и предполагала. Но по вопросу-летом считали 'итого'( мы свекровь перевозили из др города и я в собес ее возила). У нее оказалась ее северная пенсия выше и она по факту ничего не получила 'московского':)
Koluchka
05.03.2013, 12:57
не, а как это так? область-то одна! почему в королеве 3600, а в красногорске 10 тыщ? она что вообще не работала?
спрошу - может ей индексировали. Она уже лет 7 пенсионерка.
А подмосковные пенсионеры имеют льготы на проезд в Москве?
угу 3600 (!). На руки!
Это наша страна ((
3600 как-то совсем мало,разве так бывает?...
Моя мама живет в регионе и з/п у нее всю жизнь была очень невысокой, 10тыс или чуть выше получает...
Я прописывала у себя маму в сентябре прошлого года. Сейчас прописывать уже смысла нет, так как начиная с 1 января 2013 года право на так называемую "лужковкую доплату" к пенсии имеют право только прописанные в Москве не менее 10 лет. А прописывать был смысл раньше только в том случае, если пенсия менее 12 тыс. руб., т.к. смысл доплаты состоит в том, что если у пенсионера пенсия 6 тыс, ему доплачивают еще 6, т.е. оставшуюся сумму до 12 тыс. руб.
слушай, вот я точно не помню. но помню что мама что-то на эту тему жаловалась. то ли собирались отменить бесплатный проезд им в москве, то ли уже отменили... или это она про электрички жаловалась что нет льгот? блиин, склероз))
у нас так бабушка прописана, жиыет в деревне 420км от Москвы, а пенсию начисляют тут.
скорее имеют, я сегодня по подмосковной социальной карте каталась в метро, а карточки у нас одинаковые.
Офф. Какая многогранная та темка была, что аж 4 темы из нее выделили с учетом основной:)
/это я мимо прошла и пошла дальше/
уже нет, с этого года там все как-то сложнее. Родственники прописали маму из Ставрополя к себе, но оформить до конца года пенсию не успели.
Девочки а из ближнего зарубежья никто родителей не перевозил? У меня у папы в Казахстане пенсия такая же как у мамы в Москве и вот я его если оформлю тут ему что меньше платить станут?... Боюсь ему это не понравится(((