Вход

Просмотр полной версии : Пенсия и прописка

Ана
05.03.2013, 12:38
в) пенсия (в Москве она выше - факт)

а вот кстати интересно - если маму из подмосковья прописать к нам в квартиру (собственности у нее тут нет), она пенсию будет больше получать?

Нино
05.03.2013, 12:40
а вот кстати интересно - если маму из подмосковья прописать к нам в квартиру (собственности у нее тут нет), она пенсию будет больше получать?

Я тоже думала на этот счет. По-моему, там надо какой-то период быть прописанной в Москве. Вот сколько лет не знаю. Узнаешь - напиши. Надо было нам раньше думать))

биги
05.03.2013, 12:40
должна получать больше

Koluchka
05.03.2013, 12:42

Уже нет. увы.
Собянин ввел "ценз оседлости" (10 лет нужно прожить в Москве).
Ввел буквально недавно (с 1 июля или сентября 2012).

РАзница примерно такая: Королев (мама коллеги) - 3600 руб
Моя мама (Москва) 13000 руб. (всем Москвичам пенсию стартуют с какого-то минимума, а потом "добавляют" до примерно 13000 руб)

ЛС
05.03.2013, 12:42
Если у нее меньше 12 тыс, то поднимут до этой цифры(летом по крайней мере такая была планка).
Но вроде принимали изменения относительно минимального проживания в Москве для получения 'московских' выплат, возможно, уже с января эта норма действует

Ана
05.03.2013, 12:45
Я тоже думала на этот счет. По-моему, там надо какой-то период быть прописанной в Москве. Вот сколько лет не знаю. Узнаешь - напиши. Надо было нам раньше думать))

моя мама пока работает, но через годик думает уходить. у нее пенсия по госслужбе с надбавкой, так что минималка которую она щас получает в этой пенсии будет составлять меньше половины. но все равно если есть шанс хоть что-то сверху получить, почему бы не попробовать. надо спросить у нее, кажется она этот вопрос собиралась исследовать.

Ана
05.03.2013, 12:46
Если у нее меньше 12 тыс, то поднимут до этой цифры(летом по крайней мере такая была планка).
Но вроде принимали изменения относительно минимального проживания в Москве для получения 'московских' выплат, возможно, уже с января эта норма действует

а 12 тыщ это общая сумма должна быть? я выше написала - мама пока работает, и получает какую-то базовую пенсию, которая в районе 10 тыщ + к этому получает зарплату. а когда она уволится, она будет получать тыщ 25, т.к. у нее большой стаж на госслужбе и будет надбавка к пенсии. стало быть ей нет смысла в москву прописываться?

Koluchka
05.03.2013, 12:48
Уже нет. увы.
Собянин ввел "ценз оседлости" (10 лет нужно прожить в Москве).
Ввел буквально недавно (с 1 июля или сентября 2012).

РАзница примерно такая: Королев (мама коллеги) - 3600 руб
Моя мама (Москва) 13000 руб. (всем Москвичам пенсию стартуют с какого-то минимума, а потом "добавляют" до примерно 13000 руб)

Барышни... не хочу расстраивать..
Но "пролетели" вы всего на 3 месяца - он 1 января 2013 вступил в силу .
http://lenta.ru/news/2012/08/27/moscow/

Koluchka
05.03.2013, 12:49
а 12 тыщ это общая сумма должна быть? я выше написала - мама пока работает, и получает какую-то базовую пенсию, которая в районе 10 тыщ + к этому получает зарплату. а когда она уволится, она будет получать тыщ 25, т.к. у нее большой стаж на госслужбе и будет надбавка к пенсии. стало быть ей нет смысла в москву прописываться?

эх... Ян... там какая-то фигня ожидается по госпенсиям и социалке. Ходят слухи, что всю социалку будут снимать с 2014. Твоя мама ничего не слышала?

Ана
05.03.2013, 12:50
Барышни... не хочу расстраивать..
Но "пролетели" вы всего на 3 месяца - он 1 января 2013 вступил в силу .
http://lenta.ru/news/2012/08/27/moscow/

чего 3600 это такая пенсия в королеве??? моя мама в красногорске тыщ 10 или 11 без учета льгот получает (это она пока еще работает, т.е. платят не все)

Ана
05.03.2013, 12:51
эх... Ян... там какая-то фигня ожидается по госпенсиям и социалке. Ходят слухи, что всю социалку будут снимать с 2014. Твоя мама ничего не слышала?

моя мама должна все слышать - она щас в кадрах работает. я просто давно с ней не обсуждала эту тему. но зная ее она бы поплакалась наверное... надо спросить.

Koluchka
05.03.2013, 12:52
чего 3600 это такая пенсия в королеве??? моя мама в красногорске тыщ 10 или 11 без учета льгот получает (это она пока еще работает, т.е. платят не все)

угу 3600 (!). На руки!
Это наша страна ((

Ана
05.03.2013, 12:53
угу 3600 (!). На руки!
Это наша страна ((

не, а как это так? область-то одна! почему в королеве 3600, а в красногорске 10 тыщ? она что вообще не работала?

ЛС
05.03.2013, 12:55
Уже ценз оседлости вступил как я и предполагала. Но по вопросу-летом считали 'итого'( мы свекровь перевозили из др города и я в собес ее возила). У нее оказалась ее северная пенсия выше и она по факту ничего не получила 'московского':)

Koluchka
05.03.2013, 12:57
не, а как это так? область-то одна! почему в королеве 3600, а в красногорске 10 тыщ? она что вообще не работала?

спрошу - может ей индексировали. Она уже лет 7 пенсионерка.

А подмосковные пенсионеры имеют льготы на проезд в Москве?

Aisha
05.03.2013, 12:57
угу 3600 (!). На руки!
Это наша страна ((
3600 как-то совсем мало,разве так бывает?...
Моя мама живет в регионе и з/п у нее всю жизнь была очень невысокой, 10тыс или чуть выше получает...

Daria
05.03.2013, 13:01
Я прописывала у себя маму в сентябре прошлого года. Сейчас прописывать уже смысла нет, так как начиная с 1 января 2013 года право на так называемую "лужковкую доплату" к пенсии имеют право только прописанные в Москве не менее 10 лет. А прописывать был смысл раньше только в том случае, если пенсия менее 12 тыс. руб., т.к. смысл доплаты состоит в том, что если у пенсионера пенсия 6 тыс, ему доплачивают еще 6, т.е. оставшуюся сумму до 12 тыс. руб.

Ана
05.03.2013, 13:36

слушай, вот я точно не помню. но помню что мама что-то на эту тему жаловалась. то ли собирались отменить бесплатный проезд им в москве, то ли уже отменили... или это она про электрички жаловалась что нет льгот? блиин, склероз))

Сакура
05.03.2013, 14:11

у нас так бабушка прописана, жиыет в деревне 420км от Москвы, а пенсию начисляют тут.

dreams
05.03.2013, 23:17

скорее имеют, я сегодня по подмосковной социальной карте каталась в метро, а карточки у нас одинаковые.

Токси
05.03.2013, 23:19
Офф. Какая многогранная та темка была, что аж 4 темы из нее выделили с учетом основной:)

/это я мимо прошла и пошла дальше/

jenova
05.03.2013, 23:22

уже нет, с этого года там все как-то сложнее. Родственники прописали маму из Ставрополя к себе, но оформить до конца года пенсию не успели.

Китёна
05.03.2013, 23:49
Девочки а из ближнего зарубежья никто родителей не перевозил? У меня у папы в Казахстане пенсия такая же как у мамы в Москве и вот я его если оформлю тут ему что меньше платить станут?... Боюсь ему это не понравится(((