Просмотр полной версии : Флуд рекордсмены сходят с дистанции :-) и мы завершили ГВ
Ну вот и мы наконец завязали с ГВ, уже 1,5 недели :-) . Шли к этому очень постепенно, ещё в год и 10 месяцев оставили только на сон дневной и ночной и вот 10 месяцев кормились на сон только , в декабре с боем и ревом начали укладываются днём с книжкой вместо груди. За НГ каникулы научились и на ночь засыпать без груди, только с обнимашками и держанием за ручку и попку :-) . В общем убрала все кроме ночных перекусов, от них никак не удавалось избавиться, а потом однажды он не проснулся на перекус, ну стала пытаться по ночам уговаривать без "сосяки", вот постепено начало получаться. Правда просыпается все равно :( на пожалеть, накрыть, подероджать или вообще к нам в постель перебирается.
Получилось кормление почти до 3-х лет, ну вот не думала не гадала, а так вышло :-). Если честно сам процесс меня не очень напрягал, только вставание по ночам, но вот он все равно просыпается. А напрягали только вопросы от родни "ну когда же вы уже?" или совсем откровенные глупости про вред долгого ГВ от подруг, от приятельниц по Ципру и саду вообще скрывала т.к. районный неврапатолог проповедует кормление до 9 месяцев максимум иначе мальчики будут с сексуальными проблемами и все ему верят.
По итогам своей эпопеи считаю что до 1,5 лет надо кормить, а дальше по ребёнку смотреть, мой вот таким сисячником оказался.
Ахахах) про сексуальные проблемы это сильно. А мой знакомый педиатр говорит, что те, которых долго кормят- ужасно капризные и взбалмошные дети) молодцы. Надеюсь вы редко болели на ГВ, да и будете редко болеть) а я постараюсь кормить до 1,5 лет
Ахахах) про сексуальные проблемы это сильно. А мой знакомый педиатр говорит, что те, которых долго кормят- ужасно капризные и взбалмошные дети) молодцы. Надеюсь вы редко болели на ГВ, да и будете редко болеть) а я постараюсь кормить до 1,5 лет
До сада т.е. до 2,4 почти не болели, хотя ротовирусы на отдыхе хватали и на ГВ, как в сад пошли болеть начал не смотря на остаток ГВ :(. Но вроде по крайней мере до антибиотиков ещё ни разу дело не доходило, тьфу-тьфу. Т.ч. надеюсь что-то для иммунитета заложилось.
Верунчик
05.03.2013, 21:33
Молодцы, поздравляю с завершением такого важного этапа! )))
Мальвина
05.03.2013, 22:51
действительно, рекордсмены)))
с завершением ГВ вас!
у нас как ГВ закончилось, сын беспробудно стал спать всю ночь (а на ГВ мог 5 раз и больше просыпаться за ночь). Но нам главное уложить - находит тыщу причин, чтобы не спать)))
Молодцы! Поздравляю вас!!!! Просыпаться будет некоторое время, потом уже будет спать, но ты сама по привычке будешь вставать к нему
Я Макса постоянно накрываю, или он должен обязательно упереться в меня, если ночью не находит меня рядом-переползает на нашу кровать, поэтому следующим этапом будет завершение СС) но пока я к этому не готова
Молодцы! Поздравляю вас!!!! Просыпаться будет некоторое время, потом уже будет спать, но ты сама по привычке будешь вставать к нему
Я Макса постоянно накрываю, или он должен обязательно упереться в меня, если ночью не находит меня рядом-переползает на нашу кровать, поэтому следующим этапом будет завершение СС) но пока я к этому не готова
Я то сама не встаю если он не просыпается, если не болеет конечно когда щупать надо. Ну т.е. если он спит до 5 утра и я сплю, а если он просыпается в час ночи, потом в 6, то и меня будит. Спит в отдельной кроватке, но после 5-6 утра может к нам прийти.
Ну вот и мы наконец завязали с ГВ, уже 1,5 недели :-) . Шли к этому очень постепенно, ещё в год и 10 месяцев оставили только на сон дневной и ночной и вот 10 месяцев кормились на сон только , в декабре с боем и ревом начали укладываются днём с книжкой вместо груди. За НГ каникулы научились и на ночь засыпать без груди, только с обнимашками и держанием за ручку и попку :-) . В общем убрала все кроме ночных перекусов, от них никак не удавалось избавиться, а потом однажды он не проснулся на перекус, ну стала пытаться по ночам уговаривать без "сосяки", вот постепено начало получаться. Правда просыпается все равно :( на пожалеть, накрыть, подероджать или вообще к нам в постель перебирается.
Получилось кормление почти до 3-х лет, ну вот не думала не гадала, а так вышло :-). Если честно сам процесс меня не очень напрягал, только вставание по ночам, но вот он все равно просыпается. А напрягали только вопросы от родни "ну когда же вы уже?" или совсем откровенные глупости про вред долгого ГВ от подруг, от приятельниц по Ципру и саду вообще скрывала т.к. районный неврапатолог проповедует кормление до 9 месяцев максимум иначе мальчики будут с сексуальными проблемами и все ему верят.
По итогам своей эпопеи считаю что до 1,5 лет надо кормить, а дальше по ребёнку смотреть, мой вот таким сисячником оказался.
поздравляю! мы завершились где-то неделю назад, спать стали беспокойнее (((
Лучик света в темном царстве
06.03.2013, 11:32
Молодцы!!!!!! Поздравляю с завершением! Спать станете сейчас всю ночь!
Ну молодцы!!!!
Поздравляем с новым этапом в жизни!
Я старшему как завершили водичку из поильника некоторое время давала,если просыпался, потом перестал,теперь спит так,что не добудишься:-))))
поздравляю :))
А мы все никак. Даже не пытаемся ничего сворачивать ))
Правда ночью иногда дочка спит не просыпается - не смотря на ГВ. Если воздух сухой - просыпается перекусить.
В саду тоже скрываем, ну ты в курсе ))
поздравляю :))
А мы все никак. Даже не пытаемся ничего сворачивать ))
Правда ночью иногда дочка спит не просыпается - не смотря на ГВ. Если воздух сухой - просыпается перекусить.
В саду тоже скрываем, ну ты в курсе ))
В 2,5 у меня категорически отказывался засыпать без груди. Т.ч. и не получалось пытаться, а тут вот как-то смирился.
Я то сама не встаю если он не просыпается, если не болеет конечно когда щупать надо. Ну т.е. если он спит до 5 утра и я сплю, а если он просыпается в час ночи, потом в 6, то и меня будит. Спит в отдельной кроватке, но после 5-6 утра может к нам прийти.
Тогда вам еще проще будет, скоро вообще до утра не будет просыпаться
ну вы блин даете. Ты герой!!! У меня в 1,11 силы иссякли, как представлю, что ждет новый марафон аж дурно становится, особенно эти кормежки по ночам.
Бельчонок
06.03.2013, 17:56
поздравляю))) но вы не рекордсмены))) мы в 2 и 11 завершили))))
поздравляю! мы закруглились в 2,8, от врачей скрывала, а то много негатива было :)))
поздравляю! мы закруглились в 2,8, от врачей скрывала, а то много негатива было :)))
Спасибо. Про врачей аналогично :)))
Вот до чего прогресс дошел, скрываем ГВ, как будто мы наравне с горе-мамашами которые пьют и курят. Эх..
Интересно, на форуме как скоро тоже косо на долгокормящих начнут смотреть? :)
поздравляю))) но вы не рекордсмены))) мы в 2 и 11 завершили))))
Значит мы чуть-чуть не дотянули ;)
Поздравляю с окончанием!
Мы пока даже не собираемся "отваливаться", да мне как-то и не напряжно. Пусть, если хочет.
А вот скрывать от всех - это да.
Тут болели, врач приходила на дом, ребенок температурил, был капризен и плаксив, висел на груди почти нон-стопом. Ну мы при враче и спалились. Надо было видеть ее глаза... И вместо гордости за долгое кормление пришлось чуть ли не оправдываться.
Уже свекровь на мозг капает, ребенка науськивает что, мол, сосать такому большому некомильфо.
Муж выказывает фи.
Держу оборону.
Поздравляю! Ты молодец!
Скоро привыкнит спать всю ночь, это вопрос времени. Главное не приучай к ночному питью.