PDA

Просмотр полной версии : Результат пришёл

rigiihvost
05.03.2013, 22:42
Заключение хромосомного анализа 46,ХХ
Не знаю что сие означает,завтра пойду к ЕЮ, должна объяснить.
интеренет выдал синдром Прадера-Вилли.
и ещё я так понимаю девочка была...

ЛС
05.03.2013, 22:51
а разве это не нормальное количество хромосом?... мне казалось это вроде как раз норма,23 пары...

rigiihvost
05.03.2013, 22:55
ничего не понимаю в этом, но на всякий случай нарыла в инете страшный диагноз. У меня просто гадкое состояние души,видимо и вижу везде ужастики
Хорошо если это окажется только тем что у страха глаза велики...

Vinni
05.03.2013, 22:59
Вроде девочка как девочка. . .

Mila_Ya
05.03.2013, 23:01
http://ru.wiki***pedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF (звездочки убрать)
ничего страшного в заключении нет.

Нино
05.03.2013, 23:10
девочка- это можешь быть ты. не всегда этот анализ делают правильно. Так что о поле я бы вообще не думала.
Все остальное лучше к ЕЮ.

Spam
05.03.2013, 23:59
Лен, вот что и требовалось доказать.
Говорю всем говорю. Не тратьте деньги вы на эту гистологию..так нет, все делают, а потом говорят ой..

rigiihvost
06.03.2013, 10:13
Лен, вот что и требовалось доказать.
Говорю всем говорю. Не тратьте деньги вы на эту гистологию..так нет, все делают, а потом говорят ой..

Так доктор велела сделать,тоже знаешь лишний раз не поспоришь, а то потом скажет, что вот ты денег зажала, не сделала, а я говорила.Нафиг!
Хорошо хоть в Ц*ИРе сделала анализ, а не в МИ*Ра, разница в цене почти в 2 раза.

Spam
06.03.2013, 22:56
я помню, у меея было не 46, у меня трисомия была, и не хх/ху, а хху. и цифра какая-то, блин, 90 с чем-то...
как поиск по старому форуму-то сделать по своим сбщ не соображу... по датам я помню когда это было, но дат-то там нет.
но даже моя трисомия это такое же ровным счетом ничего вплане не ответ на вопрос-wtf

Spam
07.03.2013, 00:42
Другую причину искать бессмысленно, потому что ее нет. А у трисомии тоже нет никакой причины, .
именно об этом я с 2009го на хлопотах и талдычу, когда все тратят деньги на гистологию.

Spam
07.03.2013, 01:01
Ну мне было интересно увидеть эти самые трисомии, и меня очень удивляет, что гистология их не показывает..

так а что дает-то видение этого диагноза на бумаге?))
дайте плз ссылку на старый форум, поищу завтра

rigiihvost
07.03.2013, 09:41
но доктор сама не в ЦИРе, да?

Мне тоже предлагали делать, когда ожидали замершую. Правда замершая не подтвердилась, но если бы была, я бы конечно сделала. С той поры я слежу за результатами этих анализов на форуме. И по-моему ни разу не было никаких хромосомных патологий. При том, что по научным данным хромосомные сбои должны составлять около 90% всех замерших беременностей этого срока.
Кто-то что-то где-то путает...
Единственное я не помню, был ли хоть раз этот набор 46xy, то есть можно ли было хоть раз проверить, что это не клетки самой беременной? По-моему этих данных просто не давалось. Кажется ту пару раз, которую это вообще озвучивалось, результат был женским, что наводит на мысли.
Устроить опрос что ли? Кто помнит свои результаты подобных исследований.

Доктор работает в МирА,у них какая то лаба делает этот анализ за 7500, а я повезла в ЦИР за 4200р
может в их лабе как раз делают подробный анализ?потому что доктор тоже удивилась прочитав эти 4 буквы-цифры.Говорит что не развёрнутый анализ, ну да ладно,если бы были серьёзные проблемы в генах то они б это описали.Ну это её предположение))
А вообще отличный бизнес не правда ли?))) собирать по 4200рэ и писать 46ХХ или 46ХУ

Spam
07.03.2013, 13:21
Тань, я нашла))))
вообще смеюсь, тот вопрос который ты задаешь в аудиторию сейчас, я задала в 2009м, но ответов так и не было)))))))))
http://www.hlopoty.ru/phorum/read1.php?f=188&i=82854&t=82854

Незарегистрированный
07.03.2013, 15:31
учитывая что это уже никак не проверить - шикарный :) Но 46хх писать безопаснее, всегда можно сказать "ну да, клетки матери попали".
главное я боюсь что именно так и делают. надо все же опрос провести.

У меня было 46 xy после замершей, делала в цпс

rigiihvost
07.03.2013, 20:17
Мне тоже предлагали делать, когда ожидали замершую. Правда замершая не подтвердилась, но если бы была, я бы конечно сделала.

Таня, расскажи пожалуйста свою историю про неподтвердившеюся ЗБ. Я не в курсе((( как так могло получится?
Я вообще сижу в шоке от твоей фразы, я впечатлительная.... в моём случае вроде 2 нормальных врача сказали одно и то же
Пришёл мой ХГЧ после чистки он равен 111.Доктору отписалась жду её ответа, нормально ли иметь такой ХГЧ чз 2 недели после "чистки"

rigiihvost
07.03.2013, 20:23
учитывая что это уже никак не проверить - шикарный :) Но 46хх писать безопаснее, всегда можно сказать "ну да, клетки матери попали".
главное я боюсь что именно так и делают. надо все же опрос провести.

Хотела в ЦИР написать, а нашла у них на сайте ответы таким же вопрошающим))
Вот ответ специалиста http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=92739

rigiihvost
07.03.2013, 22:26
сказать что я в шоке-это ничего не сказать!!!
Твоя Саша- Божий дар!!!Ну и твоя чуйка конечно сработала на все 100%
В который раз убеждаюсь что врачи бывают равнодушными и безграмотными... И к суду их не привлечёшь с нашими законами.Собственно из-за отсутствия наказания(законов) врачебные ошибки так часто и случаются((( Всё от безнаказанности.
У меня сестре с "-" резусом забыли вколоть в нужный срок анти-резус-иммуноглобулин кажется.И потом все ей рассказывали что она может потерять ребёнка или родить не бог весть кого...Натерпелась она тогда будь здоров... она пошла к гл врачу клиники(Моситалмед на Арбате),так что ты думаешь они из карты её страницы повыдрали и сказали что так и было,типа даже вкололи ей всё ,но вот запись утеряна.Просто беспридел.По-моему её временно уволили,а потом вернули и она благополучно людей "лечила"
А ты этим двум чудным докторам не показывала этот "полип".Уроды блин, чтобы они на это сказали?
Я надеюсь, что я не поторопилась((( Оба доктора дали одинаковые размеры и сб не слышали....
В след раз ХГЧ буду сдавать постоянно.это хоть какая то достоверная инфа.Чтобы не было потом повода себя есть.

rigiihvost
08.03.2013, 12:45
Те, который зав. отделением узи и соответственно начальник Саакяна, мне сказал, что в гос.клиниках еще больше ошибок делают и перевел разговор на обсуждение гос.клиник. По-моему даже извиняться особенно не стал.
Это в духе нашей медицины(((
Теперь я ещё больше параноить буду... Вообще стоит поступать как в математике: брать среднее после 3 расчётов:)

У тебя и ХГЧ был не очень хорош, скажем честно.
А вы меня успокаивали, что нормально,нормально. Всё -таки удвоение лучше чем просто нормальный показатель в диапазоне.

Малышенция
08.03.2013, 22:37
Не путайте гистологию с цитогенетикой. Я тоже считала последнее бесполезным занятием, пока не получила последний результат. У меня первая зб мальчик, вторая девочка, третий раз не стали делать, а четвертая зб генетический сбой.

Spam
09.03.2013, 00:18
Валь, ну знаешь ты это , и что?

Аля
09.03.2013, 08:25
Вик, как что? Если есть генетика постоянно негативная, как причина ЗБ, то нормальные врачи отправляют на эко с пгд. Если ЗБ не в единичном случае, а с генетикой все хорошо, то продолжают искать врага. К примеру, мужской фактор и в частности высокий индекс фрагментации сперм приводить к ЗБ. Нарушеная система гемостаза, как причина зб. Да, их масса! И чтобы не искать кошку в темной комнате, искоючают генетику эмбриона в первую очередь.

Аля
09.03.2013, 13:48
Я говорю о том, для чего это делают врачи. Есть медицинские факты, что мужской фактор приводит к ЗБ и бесплодию даже при нормозооспермии, к ЗБ приводит гемостаз только он вне Б может быть скрыт и никак себя не проявлять, а во время Б быть весьма агрессивным по отношению к эмбриону. Проверка спермы стоит от примерно 12 тыс. до 20 тыс. рублей. Не думаю что столько стоит кариотип плода, помнится, что он копеешный на фоне всего прочего. Гемостаз стоит от 10 тыс. рублей минимум. Если есть подозрения, что в ЗБ виноват именно гемостаз, то кровь контролируют раз в 5 дней (цена по блату от 2,5 тыс. в инвитро минимум в 3 тыс. укладывается). Если правильно помню - кариотип стоит от 2,5 тыс. Ну, и еще я свято верю, что науке генетике тоже надо за счет кого-то развиваться, также как и иммунологии и прочим. ;) Я это к тому, что весь мир куда разнообразнее, чем нам кажется. И если врач считает нужным проверить кариотип, то ему это нужно для разработки дальнейшей тактики, если это нормальный врач.

Аля
09.03.2013, 13:49
и у меня был 46 ху. в ЦРДКБ на югозападной делали.

Аля
10.03.2013, 09:44
Ну, давай так. Про гемостаз знаю много, про АФС. Читать лекцию? Смысла не вижу. На возника щие вопросы всегда отвечаю. Скажу только, что один из признаков АФС - потери берпменности. И уже после первой ЗБ рекомендуют сдавать именно генетику гемостаза. Минимум 4 основных мутации.
Сдавать гемостаз в инвитро нет смысла, тк достоверность не гаран ирована. Они любят морозить пробирки, что влияет на результат.
Кстати, я об этом как-то пыталась говорить, но ... Равно как и про обследования мужчины. Про таннелтест, про эмис, но это опять никому не надо было. Проще ныть, что не получается и требовать у мифического Джонни сделать монтаж. Согласись, что так проще, чем искать причину и бороться.
Про платных врачей, так тут все просто - надо ходить туда, где есть доверие. А если врачу не доверяешь, то нефиг тпатить деньги ивремя.
Про кариотип - вот честно не могу понять накой дожидаться тпетьей ЗБ? Кстати кариотип родителей назначают уже после 1 ЗБ.
Тань, ссылки на опыт форума не совсем корректны, как и на любое другое практически закрытое сообщество. Как пример приведу свои попытки рассказать о допобследованиях, если долго не получается - полный игнор, форуму не еужна новая информация, ему и так хорошо. А Мир гораздо шире форума ;)

Spam
10.03.2013, 14:53
Не знаю, Аль... все равно я лично считаю, что копать можно сколь угодно. Ну вот копала я, и что? ничего все равно ведь нераскопала, хотя чего только не было сдано, и генетика нас с мужем, и всевозможнорасширенные коагулограммы ( и в бер, и не в бер), и что.... как получилось, почему-никто так и не понял. и это самое противное, ибо теперь опять все заново. и само осознание того что впереди опять потенциально замершие-больницы-чистки, раздражает до безумия.

rigiihvost
14.03.2013, 12:36
Ну, давай так. Про гемостаз знаю много, про АФС. Читать лекцию? Смысла не вижу. На возника щие вопросы всегда отвечаю. Скажу только, что один из признаков АФС - потери берпменности. И уже после первой ЗБ рекомендуют сдавать именно генетику гемостаза. Минимум 4 основных мутации.

Мне прочти, я тёмная в этих вопосах.Мне не назначили генетику гемостаза, может потому что мои анализы до и во время Б были в норме.((( Сделаю скан анализов выложу давайте их посмотрим.

Проще ныть, что не получается и требовать у мифического Джонни сделать монтаж. Согласись, что так проще, чем искать причину и бороться.
Я бы про себя не сказала, что я только ною и сижу жду с моря погоды. Может я, конечно, не так настойчива и любознательна как ты.

Про платных врачей, так тут все просто - надо ходить туда, где есть доверие. А если врачу не доверяешь, то нефиг тпатить деньги ивремя.
Вот хожу ктуда куда доверяю, а видишь генетику гемостаза мне не назначили. Вот как быть, позвонить доктору спросить почему? Боюсь она меня не поймёт и,да ещё и обидется). Или самой идти сдавать, анализ то тож наверное не дешёвый...

Тань, ссылки на опыт форума не совсем корректны, как и на любое другое практически закрытое сообщество. Как пример приведу свои попытки рассказать о допобследованиях, если долго не получается - полный игнор, форуму не еужна новая информация, ему и так хорошо. А Мир гораздо шире форума ;)
Аля, тут дело в том, что подобные нам проблемы на нашем форуме встречаются крайне редко.И Слава Богу!!!
Поэтому и высокого интереса к твоим исследованиям не было... Это не плохо, это хорошо,тк девчонки беременеют и вынашивают сами.Как говориться сытый голодного не разумеет((

А я всегда жду твоих комментов и советов, между прочим, о гуру)))

rigiihvost
14.03.2013, 12:45
Думаю тысяч 5 он стоит. (Рыжий хвост, сколько стоил тебе анализ?)
Если сделать 3 раза, после трех ЗБ - то будет 15.
Гемостаз если без генетики, то стоит намного дешевле.
Вот этот с протеинами, без миозита - всего 5 тыс:
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/171/
Или какие анализы надо сдавать для оценки гемостаза в беременность? На форуме вроде ничего другого не сдавали. Если надо еще что-то, так ты поделись, а то мы не в теме..
Как я понимаю, подозрения возникают только если хоть какой-то анализ гемостаза оказался сколь-нибудь плохим. Так что это уже для уточнения диагноза. А для поиска, в каком направлении искать, или для того чтобы гемостаз исключить, сдается анализ один раз, правда же?.

Делала в ЦИРе стоит 4400.
Я тоже прошу, чтобы Аля написала какие анализы стоит обратиь внимание. Выложу анализы,те что делала я

Spam
14.03.2013, 13:05
Лен, у тебя -то процесс сейчас какой-то идет?

Аля
14.03.2013, 14:41
Татьян, извини, что задержалась с ответом.
Начну с конца :) Прими мои извинения, если невольно обидела, совершенно не преследовала такой цели.
Про АФС. Весьма забавное заболевание ибо АТ в крови может не быть, а АФС тем не менее присутствовать. Т.к. диагноз АФС ставится по клиническим проявлениям. Особенно стоит об этом задумываться тем, у кого был ложноположительный результат анализов на сифилис.
Да, афс и дает прерывание Б на любом сроке и даже бесплодие. Но при наличии нормального гемостаза, д-димера и гомоцистеина, естественно говорить про афс как причину ЗБ глупо и никто этого не говорит.
Про инвитро и гемостаз. Начиная с того, что инвитро берут кровь вакуумными пробирками, а это активирует систему свертываемости, и заканчивая тем, что кровь морозят, а это не желательно для точного анализа.
Про термины. Существуют исследования, что одной из причин ЗБ является мужской фактор, который может проявиться на любой стадии развития эмбриона, начиная с дня от оплодотворения. ПРоявляется он у пар, у которых у отца индекс фрагментации днк сперматозоида более 20 %. Вообще нормой считаются 15 %. При этом при повышенном индексе фрагментации обычная спермограмма показывает хорошие значения. Исследование называется таннел тест.
Про процент ЗБ абсолютно согласна. Это неоспоримый факт.
Если еще что-то забыла - допишу.
Вспомнила, собственно говоря, про врачей - сама страдаю аналогичной паранойей, но пришла к выводу, что это разрушает меня еще больше. Стараюсь расслабляться и доверять.

Аля
14.03.2013, 14:52
Мне прочти, я тёмная в этих вопосах.Мне не назначили генетику гемостаза, может потому что мои анализы до и во время Б были в норме.((( Сделаю скан анализов выложу давайте их посмотрим.
Лекция чуть выше. Если анализы в норме, то смысла в генетике и нет.

Я бы про себя не сказала, что я только ною и сижу жду с моря погоды. Может я, конечно, не так настойчива и любознательна как ты.
Я понимаю, что тяжело, но не надо примерять все на себя. Это как минимум не конструктивно. Жалеть не буду. Знаю, что такое пролеты. Надо брать себя в руки и двигаться дальше. Искать врача, который работает с низким АМГ, к примеру Базанов в Витре на этом специализируется, и идти дальше. ИМХО.

Вот хожу ктуда куда доверяю, а видишь генетику гемостаза мне не назначили. Вот как быть, позвонить доктору спросить почему? Боюсь она меня не поймёт и,да ещё и обидется). Или самой идти сдавать, анализ то тож наверное не дешёвый...
Нормальные врачи не обижаются, когда пациент задает вопросы и ведет диалог, это раз. Самой сдавать идти не вижу смысла, см. выше.

Аля, тут дело в том, что подобные нам проблемы на нашем форуме встречаются крайне редко.И Слава Богу!!!
Поэтому и высокого интереса к твоим исследованиям не было... Это не плохо, это хорошо,тк девчонки беременеют и вынашивают сами.Как говориться сытый голодного не разумеет((
Ох, мне все равно есть ли интерес к моим знаниям. Тут ключевое слово "нашем", соответственно, если ты заметила, то я тут свои вопросы не задаю, а задаю их там, где у людей есть опыт решения подобных проблем. ;)

А я всегда жду твоих комментов и советов, между прочим, о гуру)))
А вот про гуру уже лично меня обижает. Я не гуру. Я просто женщина, которая 12 лет мечтает о детях и идет тяжелой дорогой к своей цели.

Славия
14.03.2013, 14:57
Аля 12 лет....какая страшная цифра....
не хочу обидить, но ты не рассматривала малютку взять..оставляют же сразу после родов...глядишь и время по-иному потекло б...
извини, не хочу обидить...

Аля
14.03.2013, 15:02
Рассматривала. Отказалась.

Славия
14.03.2013, 15:06
Рассматривала. Отказалась.

понятно....
хочется что-то сказать, а что не знаю.....
ты молодец, что стараешься не опускать руки

rigiihvost
17.03.2013, 23:11
Лен, у тебя -то процесс сейчас какой-то идет?

Не зходила сюда,тк и сказать нечего.Процесса никакого, всё против меня...
закончила пить ОК- М нет... Сегодня 5 дней после отмены. ЕЮ говорит что придут ( откуда уверенность?) в прошлый раз после отмены ОК , месячные так и пришли, зато вылезли кисты которые пришлось удалять(((
я в бешенстве(((( Вот что я должна делать?????
Заказала свой ДГЭА, так его ещё нет!!! 23 февраля заказала.Пишут ожидайте(((
Подруга сейчас в Париже, я ей заказала, может она меня спасёт.
Вот такие пироги.

rigiihvost
17.03.2013, 23:18
А вот про гуру уже лично меня обижает. Я не гуру. Я просто женщина, которая 12 лет мечтает о детях и идет тяжелой дорогой к своей цели.
Аля!
Прости меня ради Бога!
Ты мои слова не так восприняла!Ни в коем случае не думала тебя обидеть.Я это из уважения к тебе
Ещё раз извини.

Kuzka
17.03.2013, 23:38
Кстати по поводу АФС, если кому-то нужно - могу дать координаты гематолога из ГНЦ занимающ. этим вопросом.

Spam
19.03.2013, 18:43
Не зходила сюда,тк и сказать нечего.Процесса никакого, всё против меня...
закончила пить ОК- М нет... Сегодня 5 дней после отмены. ЕЮ говорит что придут ( откуда уверенность?) в прошлый раз после отмены ОК , месячные так и пришли, зато вылезли кисты которые пришлось удалять(((
я в бешенстве(((( Вот что я должна делать?????
Заказала свой ДГЭА, так его ещё нет!!! 23 февраля заказала.Пишут ожидайте(((
Подруга сейчас в Париже, я ей заказала, может она меня спасёт.
Вот такие пироги.
а они только в Европе продаются?
если вдруг чего- ты не стесняйся, ко мне коллеги часто из Цюриха в командировку ездят, свисти- попрошу их купить.

rigiihvost
19.03.2013, 22:33
а они только в Европе продаются?
если вдруг чего- ты не стесняйся, ко мне коллеги часто из Цюриха в командировку ездят, свисти- попрошу их купить.

Спасибо! не отказажусь. Подожду до конца недели может подруга таки привезёт из Франции и напишу тебе.
А когда твои в очередной раз приедут?

Spam
19.03.2013, 22:46
возможно что и в пт /пн кто-то будет.

rigiihvost
19.03.2013, 23:06
возможно что и в пт /пн кто-то будет.

Мне нужен DHEA 25мг пока 90 таблеток. Заказанные мною 300 табл я надеюсь до меня всё же дойдут.
Я вот здесь такой заказала http://www.iherb.com/MRM-DHEA-25-mg-90-Veggie-Caps/10613!
А как с деньгами быть? переводить нужно будет или здесь рассчитаемся?
Вот ещё статейку на этом сайте нашла http://healthlibrary.epnet.com/GetContent.aspx?token=e0498803-7f62-4563-8d47-5fe33da65dd4&chunkiid=21678

P.S. Завтра к ЕЮ еду,тк М. так и не пришли(((( Поеду посчитаю кисты.На первый второй расчитайсь!
Вот что за хрень со мной,почему М не приходят теперь даже после ОК?

Spam
20.03.2013, 00:48
ну до чт можно ответа от твоейподруги подождать. ко мне мальчик приедет когда ясность по ввозимому оборудованию будет. ее пока нет, предполагаю что к чт-пт будет. я дам знать
удачи тебе завтра, пиши!

rigiihvost
23.03.2013, 15:48
Дело в следующем, их Парыжа таблы мне не привезли, сказано, что продают их по рецепту,хз... это ж БАД ё-моё.
Викуль,сможешь ещё со своим товарищем поговорить может в Швейцарии проще.Может он попробует заказать чз интернет,возможно его об этом попросить?
ЕЮ сказала что в Америке вообще без проблем можно купить,ей кто то привозил целый тюк этого средства.
Посоветуйте, что ль где из Америки заказать, чтобы пришло точно, а не как у меня месяц прошёл а воз и ныне там...
я никогда ничего не заказывала, поэтому не в курсе,где и кем лучше.
Сходила я на приём, кист нет слава Богу,но! в матке кровь есть(М после отмены ОК), но она не выходит теперь из меня!!!! У меня какой то спазм.Велено пить но-шпу или вставлять бускопан.Вставила выпила и... хрена с два.Ничего не вышло(((
ОК теперь пить не буду будет циклическая поддержка Девигелем в первой половине и Утриком во второй, тк после ОК мой организм не реагирует на стимуляцию((( Блин всё никак у людей(((
Спосила про АФС, она сказала что не мой случай анализы были в норме.Легко было сказано что проблема у меня в генах чтоо то там не срастается при беременности, говорю чего делать?где и что искать? говорит проверить все гены денег не хватит и если выяснишь что с этим делать?
Это понятно, но не вдохновляет, честно скажу(((

Аля
23.03.2013, 17:23
Если еще актуально, нашла случайно - девочка продает -http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=14&t=48382.
Пошла свой пурегон пристраивать.

rigiihvost
23.03.2013, 18:48
Если еще актуально, нашла случайно - девочка продает -http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=14&t=48382.
Пошла свой пурегон пристраивать.

Спасибо большое за наводку.
Списываюсь с ней.
Она может его прислать только по предоплате,стремновато )))
Жду какую цену объявит.

Аля
23.03.2013, 18:56
Если стремно - извинись и забей. Смотри что еще нашла -http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=116&t=46692 девочки обсуждают препарат и производителей и говорят, что можно на iherb заказать. Сайт годами проверенный.

rigiihvost
23.03.2013, 19:00
Если стремно - извинись и забей. Смотри что еще нашла -http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=116&t=46692 девочки обсуждают препарат и производителей и говорят, что можно на iherb заказать. Сайт годами проверенный.

Ааааа!)) я на этом iHerb и заказала, месяц сегодня исполнился, а заказа так и нет))) Говорю ж непруха какая то у меня((
попросить что ли кого то с лёгкой рукой интернет заказ сделать)))
спасибо за наводки, ну никак я там не сориентируюсь , на этом форуме.Вот по продаже ДГЭА, тему так и не нашла)))
Посмотрю какую цену назначит и буду решать заказывать или нет.
а ты чего пурегон продаёшь? удачный протокол;)

Аля
23.03.2013, 19:09
Пурегон продаю тк очень-очень нужны деньги на другие лекарства, а пурегон остался от прошлогоднего протокола.

rigiihvost
23.03.2013, 19:10
Пурегон продаю тк очень-очень нужны деньги на другие лекарства, а пурегон остался от прошлогоднего протокола.

ааа((( я уж думала радость пришла в наш дом.

Spam
23.03.2013, 23:53
чтот я выпала из темы.
ну у меня и из сша иногда дядьки приезжают.
я поузнаю кто смодежет купить, дам знать.

rigiihvost
24.03.2013, 00:01
там вообще ноу проблем с покупкой.Когда они в очередной раз приезжают?
Надо бизнес открывать по продаже в России)))

Spam
24.03.2013, 00:30
я в пн поговорю с народом и попрошу того кто быстрее всех приедет

rigiihvost
24.03.2013, 01:04
я в пн поговорю с народом и попрошу того кто быстрее всех приедет

спасибо!!!

Primavera
24.03.2013, 13:44
извините, что вклиниваюсь, iherb приедет, уже стописят раз заказывала, ни одна посыль не потерялась, но едет долго - от 3х недель до 2 мес 9в последнее время месяца по полтора)

rigiihvost
25.03.2013, 17:43
извините, что вклиниваюсь, iherb приедет, уже стописят раз заказывала, ни одна посыль не потерялась, но едет долго - от 3х недель до 2 мес 9в последнее время месяца по полтора)

спасибо!очень обнадёживает!

Spam
02.04.2013, 15:37
Лен, я заказала девочке лекарство , она приедет в конце апреля.
тебе не пришло еще?

rigiihvost
03.04.2013, 21:28
Лен, я заказала девочке лекарство , она приедет в конце апреля.
тебе не пришло еще?

Вик, с меня шоколадка или чего ты лю?В связи с похудением наверное фрукты?
спасибо за помощь.Мой заказ канул в лету видимо... ни ответа, ни привета.

rigiihvost
11.04.2013, 23:18
Теперь понятно где моя посылка с лекарством отправленная из Америки 23 февраля.Сегодня в новостях передавли http://lenta.ru/news/2013/04/11/post/
сказали там посылки с подарками к Новому году))) Посылки уже хранят возле ангара склада, на складе уже места нет)) А на улице ведь морозы ещё ночью((