Просмотр полной версии : Мамы, а есть такие кому пособие на ребенка не пришло?
За февраль?
Пытаюсь понять это только у нас такое или вообще, т.к. подруге тоже не пришло, а у нее организация и банк другие?
Это вообще попа полная, т.к. с денег должна была оплатить ДР дочкин(((
Пингвинарий
06.03.2013, 12:21
так март же еще не кончился?
за февраль пришло.
Мне и за февраль не прислали))) мне через одно место его платят))))
Так, давайте разберемся, оно приходит за прошедший месяц или за месяц вперед? Я считала, что за месяц вперед, а сейчас понимаю, что наверно за прошедший, т.к. у меня начислять стали с конца августа, получила я его в начале сентября, значит за сентябрь в октябре и т.д. в конце декабря пришло за декабрь из-за праздников, за январь в феврале и теперь в марте за февраль?
Значит за февраль не пришло.
Проблем раньше не было, узнать вообще не у кого, компанию закрывают, головная вообще в Хантах...
Пингвинарий
06.03.2013, 13:17
Так, давайте разберемся, оно приходит за прошедший месяц или за месяц вперед? Я считала, что за месяц вперед, а сейчас понимаю, что наверно за прошедший, т.к. у меня начислять стали с конца августа, получила я его в начале сентября, значит за сентябрь в октябре и т.д. в конце декабря пришло за декабрь из-за праздников, за январь в феврале и теперь в марте за февраль?
Значит за февраль не пришло.
Проблем раньше не было, узнать вообще не у кого, компанию закрывают, головная вообще в Хантах...
ПОлагаю, написать в офис по мейлу, есть он у тебя? или в интернете найти.
Да я звонила, в мск филиале отправили в головную, туда не дозвонится. Писать же надо знать кому. И знакомые все свалили уже из компании((
Olyashka
06.03.2013, 13:27
а у вас какие сроки выплат стоят? в ТД часто прописывают это
просто может сегодня-завтра перечислят только?
обычно же их перечисляют в день выплаты зп
так что можно узнать - была ли зп у работающих?
ЗП перечисляют до 5 числа (вкл), до этого перечисляли без проблем каждое 5 число или раньше, если выходные.
У меня знакомых работающих там не осталось((
Пингвинарий
06.03.2013, 13:41
Да я звонила, в мск филиале отправили в головную, туда не дозвонится. Писать же надо знать кому. И знакомые все свалили уже из компании((
общего мейла нет?
в хан ы звонить, конечно, не правильно.
ПОлагаю, надо еще раз напрячь московский офис, чтоб сами звонили - так и сказать, мол ты с дома не можешь, денег таких нет, иначе пишешь в трудинспекцию.
кто-то очевидно работать уже не хочет.
с общего я ответа буду ждать хз сколько=(
Вообще, я числюсь в головной компании, но работаю в филиале.
Пингвинарий
06.03.2013, 14:24
с общего я ответа буду ждать хз сколько=(
Вообще, я числюсь в головной компании, но работаю в филиале.
ну долби филиал, чтоб они в головной позвонили.. пожалься, поскули в трубку.. а вообще 5е - это сегодня? может, еще придут.
Выяснила, сказали сбой в программе, зп тоже не дали, обещают завтра.
Пингвинарий
06.03.2013, 14:25
Выяснила, сказали сбой в программе, зп тоже не дали, обещают завтра.
Ну славно! с наступающим днем рожжения вас!
пусть все сложится и пройдет хорошо.
Надеюсь завтра у них не произойдет сбой.
Спасибо!
Whitequeen
06.03.2013, 16:18
Мне пришло, сегодня
Apelsinka2303
06.03.2013, 16:58
так еще раз к слову. Как человек обращавщийся в трудовую, все это фигня. Нет смысла туда обращаться. уж проще сразу в суд.
А мне интересно - каким образом платится пособие на ребенка после 1.5 лет? До этого времени получала все в срок, а сейчас 6е число и тишина... кто платить должен? Работодатель или надо в соц.защиту топать?
PinkBagira
06.03.2013, 19:57
А мне интересно - каким образом платится пособие на ребенка после 1.5 лет? До этого времени получала все в срок, а сейчас 6е число и тишина... кто платить должен? Работодатель или надо в соц.защиту топать?
50 рублей/месяц платит работодатель (ему возмещают), если ты писала заявление и предоставила все справки.
Неземная
06.03.2013, 20:00
50 рублей/месяц платит работодатель (ему возмещают), если ты писала заявление и предоставила все справки.
а что это за пособие такое - 50 рублей? :)))) этовсё, что положено после 1,5 лет? Неужели даже надбавок никаких городских нет?
PinkBagira
06.03.2013, 20:16
а что это за пособие такое - 50 рублей? :)))) этовсё, что положено после 1,5 лет? Неужели даже надбавок никаких городских нет?
да, это все :-) дело в том, что эта сумма была фиксированно прописана давным давно, и с тех пор не менялась. а пособие до 1,5 указано по нормативке в МРОТ. МРОТ регулярно пересчитывают.
Olyashka
06.03.2013, 20:33
50 руб/мес - это сумма по уходу за ребенком до 3-х лет и она НЕ возмещается работодателю, но платить он ее обязан если заявление было написано
а вот сумма по уходу до 1,5 лет возмещается
PinkBagira
07.03.2013, 09:41
50 руб/мес - это сумма по уходу за ребенком до 3-х лет и она НЕ возмещается работодателю, но платить он ее обязан если заявление было написано
а вот сумма по уходу до 1,5 лет возмещается
ок. учту. мне бухи обратное говорили. видимо поэтому и пособие 50 руб, раз его работодатель обязан платить и он не возмещается :-(
Olyashka
08.03.2013, 12:19
ок. учту. мне бухи обратное говорили. видимо поэтому и пособие 50 руб, раз его работодатель обязан платить и он не возмещается :-(
ну да, по закону 50 обязан, но по желанию может больше))))