Просмотр полной версии : когда какая коляска нужна
Шуршунчик
06.03.2013, 17:31
пытаюсь понять вопрос с коляской. Вот сейчас мы в люльке, это очевидно. Когда переходим в прогулку? По принципу первое из событий: пол года или как сама запросит? Думаю, что сейчас потеплеет и она начнет настаивать на прогулке, тк уже перестает спать в коляске. Ну ладно, пересели. У нас коляска 2 в 1. Но есть еще пока неясный мне акссесуар как коляска-трость. Его заводят в дополнение к прогулке? или вместо? а разница в чем? Или если у меня нормальная прогулка, то трость мне нафиг не надо?
А вот я летом на море поеду, коляску же конечно надо брать? И что мне брать? Нашу прогулку (стокке) или трость покупать? В общем что то я потерялась. А вообще до какого возраста коляска то надо? Вон Вика уже продает. А я по парку гуляю, а там таких слоников в колясках возят, что сама удивляюсь.
sNOBOREdistka
06.03.2013, 17:34
я за то, чтобы коляска раскладывалась для сна, до года минимум это актуально. Т.е. даже на отдых брать (или там предусматривать где-то прокат) коляску, с возможностью для сна. По моделям не подскажу, конечно, в идеале нужна легкая и раскладывающаяся.
В прогулку пересаживаются , когда ребенок уже дает понять что лежать неохота или если теплеет раньше-можно самим проявить инициативу.
Трость-это если неохота таскать прогулку и ре уже не так важно супер удобство. В 6 мес я еще брала на море основную прогулку, а уже позже-трость.
Я вес Стокке не знаю, у меня была Тевтония- возить в поездки на 'всякий случай' ее было тяжеловато, поэтому появилась легкая прогулка для поездок.
Коляска трость как раз и покупается для путешествий, чтобы легко можно было взять с собой. А также для подосших уже детей которые в принципе сами ходят, но на дальние расстояния ходить не готовы.
А еще зависит от удобства пользования - я вот собираюсь нашу 2-в-одном закинуть подальше месяца через полтора-два потому как мне неудобно таскать ее такую огромную, и в машину ее сложить сложно, и из подъезда хрущевки вытаскивать... А у кого большие лифты и пандусы и рядом большие парки - могут сколько угодно такой пользоваться.
Шуршунчик
06.03.2013, 17:41
т.е. если меня все устраивает по весу, то и трость нам на надо? А меня пока все устраивает. Хотя как это все хозяйство в самолет тащить я не понимаю пока.
sNOBOREdistka
06.03.2013, 17:44
т.е. если меня все устраивает по весу, то и трость нам на надо? А меня пока все устраивает. Хотя как это все хозяйство в самолет тащить я не понимаю пока.
мы трость вообще в три года купили, именно под первую нашу поездку на море.
до этого везде с прогулкой были
в самолет - до трапа довезете, потом отдадите стюардессам, какие проблемы?
Мы спим только на прогулке, потому прогулка у нас большая и с возможностью горизонтально разложить спинку, и проходимая( но тебе проходимость уже неважна). Если твоя спит в люльке, то и пусть спит пока, не заморачивайся. Трость мы купили для путешествий, поездок в ТЦ и Ашан(тк прогулка наша занимает почти весь не маленький багажник машины). Ну и как потеплеет, планирую изменить режим немного и гулять с тростью на детской площадке ( будем кататься на качелях, учиться ходить и тп, так что смысла таскать большую прогулку не вижу), а спать будем дома( ттт, не сглазить))))
Ну и в трости у нас тоже спинка почти в горизонт раскладывается.
Так что вы может и без прогулки обойдетесь, думаю надо по ребенку смотреть)))
Вот как раз для поездок трости и берут, т.к. а) легче, б)складываются компактно, в)в самолет с прогулкой не пустят, а стростью вполне.
Когда пересаживать в прогулку вопрос. Старшую пересадила в полгода, т.к. в люльке она не лежала. Младшую могла бы и сейчас в люльке катать. Еще зависит от сезона, летом в прогулке приятнее, зимой в люльке теплее.
Вот к поезде решишь, нужна вам трость или нет. По мне она нужна в любом случае, как дополнение к прогулке хорошей.
Еще трость хороша для магазинов и прогулок не около дома. Меня убивает, что прогулка занимает весь багажник. Хотя если машина с огромным багажником, то не проблема.
Пока точно тогда не надо. А потом разберетесь. В самолет вообще не проблема-до трапа везете, потом сдаете стюардессам или внизу стоит чел какой-то, который забирает коляски. Единственная засада-иногда при выдаче их на ленту бросают вместе с чемоданами. Узнать заранее сей факт почти невозможно.
Еще момент-когда дети становятся ходячими они желают сами залезать-слезать в /из коляски. Стокке опускается до такого уровня? Возможно, после года, если ре будет желать сидеть в колясках , то и купите.
Да, основная причина, пересадки в прогулку у меня, это занятия старшей, заманалась люльку таскать, прогулка легче. но мы долго привыкали к ней.
Шуршунчик
06.03.2013, 17:54
так прогулка то есть уже. Вопрос надо ли спешить брать трость? или пока живем как живем, через месяц-полтора пересаживемся в прогулку и радостно ее пользуем. Проблем с весом/проходимостью/багажником я пока не испытываю. Зимой следующей явно лучше будет еще в прогулке гулять, там теплее+ еще может поспит когда.
Вот как раз для поездок трости и берут, б)складываются компактно, в)в самолет с прогулкой не пустят.
На практике ездила с любыми колясками: и с Тевтонией прогулкой большой ,и с ЖТ3 , и с тростями-ни одну не сдавала в багаж, все до трапа разрешали.
sNOBOREdistka
06.03.2013, 17:56
я считаю, что вам трость еще супер-рано.
перед поездкой решите
так прогулка то есть уже. Вопрос надо ли спешить брать трость? или пока живем как живем, через месяц-полтора пересаживемся в прогулку и радостно ее пользуем. Проблем с весом/проходимостью/багажником я пока не испытываю. Зимой следующей явно лучше будет еще в прогулке гулять, там теплее+ еще может поспит когда.
Катайтесь в прогулке, а к отпуску сама поймешь про трость. Про след зиму - никто не знает, какой активной будет твоя Варя, может она с 8 мес у тебя ходить и бегать будет на прогулке, а спать дома в кроватке)))
Не парься пока)))
Шуршунчик
06.03.2013, 17:58
ну самолет это как бы меньшая из проблем. Ситуация по сути разовая, уж потерпим как нибудь. Активного туризма я с мелким ребенком практиковать не думаю. По ТЦ и прочим безобразия пока тоже особо не таскаю, да и потом особо не хочу.
ну если у тебя нет проблем с вместимостью, то до отпуска точно не спешить=)
Ты еще учитывай тот момент, что ребенок растет и возить в коляске весом в 15 кг (допустим) 6-7 кг ребенка это одно, а 10-12 это уже совсем другое.
Ты еще учитывай тот момент, что ребенок растет и возить в коляске весом в 15 кг (допустим) 6-7 кг ребенка это одно, а 10-12 это уже совсем другое.
Написала мама Дюймовочки))))
Шуршунчик
06.03.2013, 18:00
ну если у тебя нет проблем с вместимостью, то до отпуска точно не спешить=)
стокке легкая очень, особенно с прогулочным блоком. Там около 8 кг веса что ли...я ее потому и взяла. Ну и деть у меня средне статистический. Мы 10 кг дай бог к году наберем.
Если все устраивает - конечно и не надо.
Вот в самолет большие коляски могут и не пустить - в багаж заставить сдавать. Потому многие и покупают трости. С другой стороны, если едете надолго, а коляска вам удобна - в крайнем случае можно и сдать в багаж, ну потаскаете ребенка часок в аэропорту на руках или в слинге, зато у вас там на месте будет любимая удобная коляска.
потерпишь что? Таскать ее после регистрации, если скажут сдать коляску в багаж? А если рейс задержат, а ребенок поспать захочет?
А когда прилетите, пока багаж получите? в 3-4 года, ребенок способен постоять, походить, посидеть, но в 1-2 он точно захочет отдохнуть. Так что в поездку однозначно надо брать трость.
Хорошо если часок, а если 2-3?
Написала мама Дюймовочки))))
=)) Ну старшая у меня еще тот слоник была=)
Whitequeen
06.03.2013, 18:03
У меня немного другие критерии: как в люльку перестал помещаться и сидеть научился - тогда и пересели в прогулку. Хотя, умение сидеть - непринципиально, ведь в до года все равно на улице в основном спят.
Не бери трость заранее. Поюзай прогулку с поездками в гости-по магазинам пару месяцев и вопрос о покупке трости решится сам собой: либо ты поймешь, что тебе НУЖНА более легкая-маневренна-компактная коляска, либо твоя прогулка отлично справляется со всеми задачами и лишний транспорт не нужен.
стокке легкая очень, особенно с прогулочным блоком. Там около 8 кг веса что ли...я ее потому и взяла. Ну и деть у меня средне статистический. Мы 10 кг дай бог к году наберем.
Я не в курсе всех характеристик твоей коляски, если она весит столько, то замечательно, хорошие трости, весят немногим меньше. Надо узнавать сколько кг авиакомпания пропускает на борт (помню был момент не пускали с тяжелыми колясками, заставляли сдавать в багаж, тут и 1 кг может решить).
А как она складывается?
ну самолет это как бы меньшая из проблем. Ситуация по сути разовая, уж потерпим как нибудь. Активного туризма я с мелким ребенком практиковать не думаю. По ТЦ и прочим безобразия пока тоже особо не таскаю, да и потом особо не хочу.
А как ты одежду будешь потом покупать? ведь порой померить надо?
Если все устраивает - конечно и не надо.
Вот в самолет большие коляски могут и не пустить - в багаж заставить сдавать.
А есть реально люди, кого не пустили с большой коляской?... Я выше написали-летала с любыми и всегда до трапа ехали на коляске
Шуршунчик
06.03.2013, 18:15
А как ты одежду будешь потом покупать? ведь порой померить надо?
на нее? ну пока я все в инете заказываю. Ну и нужды мерить нет. А потом я еще не думала. может и правда трость понадобится с года-полутора. моя коляска всем хороша, но блин собирать/разбирать ее конечно дело муторное.
Из люльки в прогулку пересаживала когда ребенок начинал из люльки вылезать: дочку в 6 мес, сына чуть позже, но у него полгода на зиму пришлись, а зимой лучше в люльке. У прогулки полностью спинка раскладывалась.
Трость дочке купили в 1.3 для поездки на море, дальше использовала то прогулку для долгих прогулок и зимой, то трость если быстро куда то дойти надо было: до развивалок, магазина. Дочка долго в коляске ездила до 3,5 лет если надо было быстро куда то дойти, брала трость.
С сыном прогулку мало использовала. Он перестал спать на улице уже к году и очень хорошо ногами ходит на долгие расстояния, поэтому после года у нас практически одна только трость используется опять же если надо быстро куда то дойти
на нее? ну пока я все в инете заказываю. Ну и нужды мерить нет. А потом я еще не думала. может и правда трость понадобится с года-полутора. моя коляска всем хороша, но блин собирать/разбирать ее конечно дело муторное.
В поездках желательно чтобы коляска одной рукой собиралась, когда летишь один с ре. А то просить подержать чужих людей своего ребенка как-то не супер:)
CrazyMilk
06.03.2013, 18:32
с первым пересели в прогулочный блок как только сел в 6 мес .... потому что лежать не хотел и в процессе прогулки засыпал и я раскладывала для сна
сейчас зима холодно и пока люлька.... хотя почти не лезем ..и бывает просто глазеет лежа.. потеплеет - пересядем
думаю - возможность сидеть и теплая погода... хотя многие в лбльке долго спятююючуть ли не до 8 - 9 мес
Шуршунчик
06.03.2013, 18:35
с первым пересели в прогулочный блок как только сел в 6 мес .... потому что лежать не хотел и в процессе прогулки засыпал и я раскладывала для сна
сейчас зима холодно и пока люлька.... хотя почти не лезем ..и бывает просто глазеет лежа.. потеплеет - пересядем
думаю - возможность сидеть и теплая погода... хотя многие в лбльке долго спятююючуть ли не до 8 - 9 мес
столько не выйдет. Люлька мелкая, девушка у меня длинная. Уже сейчас 66 см. Мы там впритык лежим. Так что в середине апреля край перезжаем в прогулку.
CrazyMilk
06.03.2013, 18:38
подожи чуть потеплеет и все...
главное что бы прогулка с лежачим положением
Шуршунчик
06.03.2013, 20:03
угу, стокке почти на 180 раскладывается
Извините что влезу, тоже вопрос про коляски есть. А без люльки вообще никак не обойтись?(если самые первые месяцы придутся на сентябрь и дальше в зиму) Сразу пользоваться прогулкой невозможно?
Whitequeen
06.03.2013, 20:48
Извините что влезу, тоже вопрос про коляски есть. А без люльки вообще никак не обойтись?(если самые первые месяцы придутся на сентябрь и дальше в зиму) Сразу пользоваться прогулкой невозможно?
Нежелательно сразу в прогулку. У люльки ровное жесткое дно, она теплая и в нее ветер не будет задувать.
А вот еще что, ровное дно! Тогда да, только люльку. Столько нюансов все же.
Нежелательно сразу в прогулку. У люльки ровное жесткое дно, она теплая и в нее ветер не будет задувать.
у нас было так:
Inglesina Magnum (трансформер)
http://www.inglesina.allmarkets.ru/magnum_ottanio.php
с 0 до 6 примерно в виде люльки
6-9 мес туда-сюда раскладывали на погулять-поспать
с 9 мес до 1,4 была прогулка, которая, раскладывалась в горизонтальное положение, если надо было
вот такая:
http://www.infanty.ru/assets/images/JETEM/tokio_silver.jpg
с 1,4 от коляски отказались
трость не покупали
Я теперь на отдых стокке не беру, мне ее жалко. Один раз брала, туда отлично долетела а на обратном пути сломали подножку,и колесо согнули, у подруги у меня тоже стокке в самолете при перелете покоцали знатно, а потом я искала запчасти и очень много отзывов о том что испортили коляску при перелете. Хотя коляску отдавали у трапа всегда... Вообщем летаю или с тростью, или с Jane ... У меня детей много, колясок целый парк:)
У нас дочка до полугода спала в люльке, потом перешли в прогулку, т.к. она стала садиться, а в люльке это было неудобно.
Трость докупали в дополнение к основной коляске как раз для поездок - на море с ней и по Москве удобно с собой брать в ТЦ и тд. Тростью в итоге пользовались с 6 мес до 1года и 10 мес - потом вообще от коляски отказались.
У нас было так. Изначально была коляска 2 в одном, из люльки перелезли где-то в полгода, потому что ребенок банально перестал в ней помещаться. До года спал в прогулке. Месяцев в 6 купили трость с полностью откидывающейся спинкой, чтобы ребенок мог в ней нормально спать. Планировали поездку в горы, и понимали, что со всем багажом и снаряжением, если еще взять прогулку, мы просто в машину не влезем, ни в какую. Да и на будущее такая трость была нужна, поскольку ездим много. Плюс трости по сравнению с прогулкой в том, что в нее ребенок сам сесть может, а в прогулку сажать надо, она высокая. Потом купили еще одну самую простую и легкую трость для поездок в ТЦ в первую очередь. Она нужна была не столько чтобы ребенку не ходить, сколько чтобы его зафиксировать на одном месте :)). В принципе ото всех колясок мы отказались в полтора года, легкую трость еще держали какое-то время под рукой, но не пользовались. Меньше всего пользовались прогулкой, потому что ее сезон пришелся на зиму, а зимой гулять ходили на санках.
уж в зиму бы тем более не стала бы отказываться от люльки. Плюс у прогулок насколько мне известно максимум на 170 градусов раскладывается. Со старшей пересели в прогулку в 6 мес., но это был май, с младшей тянула до 8 мес, и то, потому что уже не умещалась - пересели в прогулку, точнее перелегли, ибо спим там в основном. Люлька в принципе удобнее, особенно отстегивающаяся - поставил в люльке на балкон и пущай себе спит.
уж в зиму бы тем более не стала бы отказываться от люльки. Плюс у прогулок насколько мне известно максимум на 170 градусов раскладывается. Со старшей пересели в прогулку в 6 мес., но это был май, с младшей тянула до 8 мес, и то, потому что уже не умещалась - пересели в прогулку, точнее перелегли, ибо спим там в основном. Люлька в принципе удобнее, особенно отстегивающаяся - поставил в люльке на балкон и пущай себе спит.
Мне кажется жт3 на 180 раскладывается, нет? Но я тоже для начала 100 % за люльку, тем более в осень-зиму, хотя мы с января в прогулке жт3 гуляем
Трость покупалась в дополнение к прогулке ближе к году. Использовалась в поездках ТЦ - все таки ее проще в багажник засунуть, и для путешествий до 3,5 лет.
Можно конечно предполагать, что трость не понадобится, но даже если вы единожды поедете с ребенком на отдых за границу - трость пригодится мульон раз, и каждый кг в поездке будет иметь значение. Еще применение трости на отдыхе и на пути к нему:
- в аэропорту подремать, особенно при задержках рейсов (в сезон и регулярку задерживать могут)
- на пляже рядом с твоим шезлонгом поставил трость и ребенок будет спать (таскаться с вашей табуреткой по песку.....ну... это неудобно)
- подросший ребенок может 33 раза залезать в коляску и вылезать, строкке высокий - сам туда ребенок может и не залезет даже если есть подножка, и тебя замучает - мама подсади, мама - хочу гулять
- учитывая, что чемодан обычно тащит папа, а мама еще и коляску с ребенком, трость все таки легче и удобнее
- вы всей семьей садитесь в такси, чтобы отчалить в аэропорт - уверена, что ваша табуретка+чемодан (а то и два, если ты будет банки с детским питанием тащить) поместятся в багажник? Ну хорошо, по пути на отдых можно вызвать такси типа ниссан тиана, у которой багажник больше 600 литров кажется, а вот по пути обратно, в какой нибудь Греции или Испании хрен вы найдете такое такси.
в общем, с тростью ты мобильнее.
Мы брали трость для ребенка 3,5 лет в Италию. Были большие сомнения брать/не брать, но взяли. Я рассчитывала, что в Венеции будем на ней передвигаться - справились пешком, жалела, что потащили, хотя мы были на авто, а вот в Милане - ох как она нам пригодилась.... особенно в магазинах - посадил ребенка в коляску, он спит, а ты нормально шопишься. В 3 года тебе точно не захочется тащить строкке.
Мне кажется жт3 на 180 раскладывается, нет? Но я тоже для начала 100 % за люльку, тем более в осень-зиму, хотя мы с января в прогулке жт3 гуляем
170
sNOBOREdistka
06.03.2013, 21:51
Из прогулок еще perego pliko p3 полностью раскладывается, широкое спальное место, огромная съемная корзина для покупок-игрушек, проходимость неплохая даже с небольшими колесами, мне очень нравилась в эксплуатации. Один минус - тяжеловата.
Пока точно тогда не надо. А потом разберетесь. В самолет вообще не проблема-до трапа везете, потом сдаете стюардессам или внизу стоит чел какой-то, который забирает коляски. Единственная засада-иногда при выдаче их на ленту бросают вместе с чемоданами. Узнать заранее сей факт почти невозможно.
Как раз на днях подруга прилетела из Италии и вот так ее стокки бросили на ленту и она поломалась. Что-то там погнулась отскочило:(
Дешевую трость в таких случаях не жалко.
Мы коляской до 3,5 лет пользовались, потому что ходим много, быстро и часто.
Трость как раз во все поездки активно используем.
в зиму только люльку, т.к. гулять долго, в нее ничего не задувает. Ровное дно.
Tanushka
07.03.2013, 10:04
Да, в зиму точно только люльку, ребёнку там будет комфортно, можно купить какой-то бюджетный вариант. Хотя моя прогулка Эмма Нитро Сити раскладывается на 180 градусов и достаточно глубокая, ничего не задувает, вот задумалась, если б в неё поставить люльку-переноску, то коляска-люлька, наверно, не особо и нужна была бы, но это я поняла сейчас, когда стала использовать её как прогулку.
мы всего месяца 4 пользовались прогулкой основной, потом мне надоел этот танк и я купила не дорогую трость которая раскладывается в лежачее положение и все лето в ней ре. откатала, очень удобно если есть дача, туда то я ее и брала, ну и мне еще зимой нужна была 2 коляска на балкон т.к. сын дома не спал, а спал на холоде)) т.е на балконе я до сих пор удивляюсь чтож там такого было что вот дома в тепле спать не хотел, а на балконе мигом засыпал))) сейчас нам 2 года продаю все свои коляски кроме самой простой которая не раскладывается, без козырька и вообще лишь бы доехать)) причем и ей бабушки дедушки не пользуются, только я)) ре. у меня парень выносливый с дедом пешком гуляет аж до магазинов и поликлиники это метров 300 в одну сторону.
Daniella
07.03.2013, 17:59
И я вклинюсь..
А если в отеле коляски предоставляют, можно тогда обойтись и не тащить свою?? Перебьемся же в аэропорту?? Папа в рюкзаке будет таскать в основном и спит ребенок в нем хорошо. В аэропорт родители отвозить будут можно и прихватить коляску на случай задержки потом заберут ее домой. Вопрос тогда только с обратной дорогой? Но наверное ж можно и с рюкзаком перебиться?!
А если брать.. У нас прогулка жане слалом реверс 10кг весит, относительно немного.. А сколько весят нормальные трости? Есть смысл-то сейчас ее покупать..
Whitequeen
07.03.2013, 18:14
И я вклинюсь..
А если в отеле коляски предоставляют, можно тогда обойтись и не тащить свою?? Перебьемся же в аэропорту?? Папа в рюкзаке будет таскать в основном и спит ребенок в нем хорошо. В аэропорт родители отвозить будут можно и прихватить коляску на случай задержки потом заберут ее домой. Вопрос тогда только с обратной дорогой? Но наверное ж можно и с рюкзаком перебиться?!
А если брать.. У нас прогулка жане слалом реверс 10кг весит, относительно немного.. А сколько весят нормальные трости? Есть смысл-то сейчас ее покупать..
Я бы наверное побрезговала бы чужой коляской, тем более отельной. Поэтому потащила бы свою. Но это мои собственные заморочки.
Трость в среднем 6-7 кг весит. Надо смотреть описание конкретной модели. Как владелец Жане, могу сказать, что разница между моей прогулкой и тростью Чикко существенна! И по размерам в том числе.
Точно с покупкой торопиться не стоит!!! Ещё не ясно как ваша девушка будет относиться к коляске в дальнейшем! Я так прогулочную и не купила. До 6 мес в люльке, потом ребёнок отказался спать в коляске (т.е. буквально за пару дней перестал засыпать нормально, орал когда я его клала в люльку, сразу просыпался если я его переносила спящего). Пришлось сажать в прогулочный блок (у нас то же 2 в 1). Там он смотрел-смотрел и засыпал. Потом.... но это уже другая история)))) Главное, что прогулочный блок меня вполне устраивал всем и прогулочную я покупать вообще не планирую, как и трость. На лето купим велосипед)))))
Про поездки не знаю. Но если бы была возможность взять с собой наш "танк", я бы его взяла, пусть и пришлось бы помучиться в аэропорту. Ко мне подруга приезжала с сыном. У них трость самая простая. Мы когда вместе гуляли (я с прогулочной, она с тростью) я прямо ощущала какая она некомфортная для ребёнка. Может это конечно мои глюки, но любой бордюр и т.п. препятствия гораздо приятнее преодолевать сидя в большой, удобной коляске, имхо))))))) Хотя, повторюсь, я не ездила далеко и вообще мы не путешественники ни разу, так что тут я не советчик))))
мы со старшим пересели в прогулку в 5,5 мес, только потому что не спал на прогулке и пытался садиться, чтоб видеть, что происходит вокруг. но в прогулке не делала вертикально спинку до того, как сам сел, т.е. полунаклонная. трость купили только из-за того, что делали ремонт в год и 2, и пришлось временно переехать к моим родителям, у которых дом без лифта (3 этаж) - и стало просто тяжедло таскать ребенка и коляску по лестнице одной. потом трость ни раз пригодилась в путешествиях вплоть до 2 лет, когда ребенок отказался в путешествиях сидеть в ней, а дома уже стали использовать велик на ручке, т.к. он еще легче.
со вторым пока спим в люльке и даже не собираемся перебираться в прогулку. может, как спать перестанет - пересядем, т.к. для сна все-таки лучше жесткое ровное дно.
трость нужна параллельно прогулке для путешествий и может быть летом, если не хочется таскать тяжелую прогулку, но только после года имхо. если прогулка удобна, то трость вам и не понадобится...
Мальвина
09.03.2013, 12:18
для меня идеально вариант: коляска 2 в 1 + трость + эргономичный рюкзак
на отдых взяла бы трость+рюкзак
в коляску прогулку пересадите, как только будет понятно, что ребенка в люльке катать небезопасна. Наверное, вам в мае будет смысл переходить на прогулочный блок. Мы пересели в 9 мес. (но это ещё зима была), ребенок просто требовал ездить сидя. Но спать, конечно, удобно в обычной прогулке, а не в тросте, особенно если ребенок маленький и спит на улице постоянно. Мой спал до года на улице, как выходили - сразу засыпал, после года резко перестал.
Трость можно использовать лет до 3-х, у нас до сих пор актуальна, если куда-то по делам, в магазин. В садик на тросте ездим. У нас на площадке некоторые мамы с детьми 2-3 на колясках приезжают. Они просто идут с других домов, плюс навешивают прогулочный инвентарь, а также идя домой, заходят в магазин.
И я вклинюсь..
Мне было бы неприятно чужой коляской пользоваться... Трость можно 5 кг найти
Сашенька
09.03.2013, 18:09
Aprica Magical Air не совсем трость, зато спинка откидывается и весит всего 2,9 кг.Обычно априки мелкие, но конкретно эта по ширине и росту моему 4летке вполне подходит (покупала для младшей) и 3D-амортизация еще на каруне понравилась
jolly_olly
09.03.2013, 22:20
а кто-нибудь собирается покупать коляску йо-йо ? она всего 5 кг весит ))
http://www.youtube.com/watch?v=gY3wHjOjpHs
Сашенька
09.03.2013, 23:26
а кто-нибудь собирается покупать коляску йо-йо ? она всего 5 кг весит ))
http://www.youtube.com/watch?v=gY3wHjOjpHs
Такой у меня скорее всего не будет, из-за цены, пока негуманная она
Из компактных были квинни запп, лидер кидс 400, геоби 888, квик смарт. Жалко, что квик все-таки тяжеловат, а априка так складываться не умеет, мне бы гибрид из них.
Из компактных есть еще Maxi Cosi Noa
спинка у YoYo низкая
у меня Андрей совпадает по сезону с твоей Варей. у нас зимой была люлька, как потеплело пересели в трость (потому что мне так легче и проще), но периодически гуляла с прогулочным блоком , когда надо было в магазин( у него корзина большая), на зиму в прогулочном блоке, а весной опять в трость пересели.
У меня стокке вместо трости, хотя и трость есть... Стокке мне очень нравится, только я не полечу с ней больше никуда, летала один раз и сломали нам подножку, хотя отдавали под борт, и все равно... В самолет нужна коляска которую не жалко, это теперь главный критерий, да и на пляже она убивается конкретно, песком и т. д.
В городе тростью не пользуюсь, только стокке. А на море вообще хочу Жане свою взять, огромное спальное место в ней.
Неземная
16.05.2013, 00:30
У меня стокке вместо трости, хотя и трость есть... Стокке мне очень нравится, только я не полечу с ней больше никуда, летала один раз и сломали нам подножку, хотя отдавали под борт, и все равно... В самолет нужна коляска которую не жалко, это теперь главный критерий, да и на пляже она убивается конкретно, песком и т. д.
В городе тростью не пользуюсь, только стокке. А на море вообще хочу Жане свою взять, огромное спальное место в ней.
Что правда убивается трость на море? Хорошо написала, тогда вообще не вижу смысла дорогую трость покупать...
Что правда убивается трость на море? Хорошо написала, тогда вообще не вижу смысла дорогую трость покупать...
Во первых выгорает, во-вторых постоянно в песке, если мусолит сушки и тому подобное то еще и в этом, в самолете их кидают как попало....
Во первых выгорает, во-вторых постоянно в песке, если мусолит сушки и тому подобное то еще и в этом, в самолете их кидают как попало....
Сушки отмываются,в макларене матрасик еще постелили дополнительно,прикупили их оригинальный. В песке у нас коляска не была.т.к на пляжах везде пандусы. Ну и не выгорела,т.к ставилась она в тени,а не на солнцепеке.везеде тенты и навесы.В итоге наш макларен приехал как новый с моря)