PDA

Просмотр полной версии : когда какая коляска нужна

Шуршунчик
06.03.2013, 17:31
пытаюсь понять вопрос с коляской. Вот сейчас мы в люльке, это очевидно. Когда переходим в прогулку? По принципу первое из событий: пол года или как сама запросит? Думаю, что сейчас потеплеет и она начнет настаивать на прогулке, тк уже перестает спать в коляске. Ну ладно, пересели. У нас коляска 2 в 1. Но есть еще пока неясный мне акссесуар как коляска-трость. Его заводят в дополнение к прогулке? или вместо? а разница в чем? Или если у меня нормальная прогулка, то трость мне нафиг не надо?
А вот я летом на море поеду, коляску же конечно надо брать? И что мне брать? Нашу прогулку (стокке) или трость покупать? В общем что то я потерялась. А вообще до какого возраста коляска то надо? Вон Вика уже продает. А я по парку гуляю, а там таких слоников в колясках возят, что сама удивляюсь.

sNOBOREdistka
06.03.2013, 17:34
я за то, чтобы коляска раскладывалась для сна, до года минимум это актуально. Т.е. даже на отдых брать (или там предусматривать где-то прокат) коляску, с возможностью для сна. По моделям не подскажу, конечно, в идеале нужна легкая и раскладывающаяся.

ЛС
06.03.2013, 17:38
В прогулку пересаживаются , когда ребенок уже дает понять что лежать неохота или если теплеет раньше-можно самим проявить инициативу.
Трость-это если неохота таскать прогулку и ре уже не так важно супер удобство. В 6 мес я еще брала на море основную прогулку, а уже позже-трость.
Я вес Стокке не знаю, у меня была Тевтония- возить в поездки на 'всякий случай' ее было тяжеловато, поэтому появилась легкая прогулка для поездок.

Sweety
06.03.2013, 17:39
Коляска трость как раз и покупается для путешествий, чтобы легко можно было взять с собой. А также для подосших уже детей которые в принципе сами ходят, но на дальние расстояния ходить не готовы.
А еще зависит от удобства пользования - я вот собираюсь нашу 2-в-одном закинуть подальше месяца через полтора-два потому как мне неудобно таскать ее такую огромную, и в машину ее сложить сложно, и из подъезда хрущевки вытаскивать... А у кого большие лифты и пандусы и рядом большие парки - могут сколько угодно такой пользоваться.

Шуршунчик
06.03.2013, 17:41
т.е. если меня все устраивает по весу, то и трость нам на надо? А меня пока все устраивает. Хотя как это все хозяйство в самолет тащить я не понимаю пока.

sNOBOREdistka
06.03.2013, 17:44
т.е. если меня все устраивает по весу, то и трость нам на надо? А меня пока все устраивает. Хотя как это все хозяйство в самолет тащить я не понимаю пока.

мы трость вообще в три года купили, именно под первую нашу поездку на море.
до этого везде с прогулкой были
в самолет - до трапа довезете, потом отдадите стюардессам, какие проблемы?

Катик
06.03.2013, 17:44
Мы спим только на прогулке, потому прогулка у нас большая и с возможностью горизонтально разложить спинку, и проходимая( но тебе проходимость уже неважна). Если твоя спит в люльке, то и пусть спит пока, не заморачивайся. Трость мы купили для путешествий, поездок в ТЦ и Ашан(тк прогулка наша занимает почти весь не маленький багажник машины). Ну и как потеплеет, планирую изменить режим немного и гулять с тростью на детской площадке ( будем кататься на качелях, учиться ходить и тп, так что смысла таскать большую прогулку не вижу), а спать будем дома( ттт, не сглазить))))
Ну и в трости у нас тоже спинка почти в горизонт раскладывается.
Так что вы может и без прогулки обойдетесь, думаю надо по ребенку смотреть)))

Миракл
06.03.2013, 17:51
Вот как раз для поездок трости и берут, т.к. а) легче, б)складываются компактно, в)в самолет с прогулкой не пустят, а стростью вполне.
Когда пересаживать в прогулку вопрос. Старшую пересадила в полгода, т.к. в люльке она не лежала. Младшую могла бы и сейчас в люльке катать. Еще зависит от сезона, летом в прогулке приятнее, зимой в люльке теплее.
Вот к поезде решишь, нужна вам трость или нет. По мне она нужна в любом случае, как дополнение к прогулке хорошей.
Еще трость хороша для магазинов и прогулок не около дома. Меня убивает, что прогулка занимает весь багажник. Хотя если машина с огромным багажником, то не проблема.

ЛС
06.03.2013, 17:51

Пока точно тогда не надо. А потом разберетесь. В самолет вообще не проблема-до трапа везете, потом сдаете стюардессам или внизу стоит чел какой-то, который забирает коляски. Единственная засада-иногда при выдаче их на ленту бросают вместе с чемоданами. Узнать заранее сей факт почти невозможно.

Еще момент-когда дети становятся ходячими они желают сами залезать-слезать в /из коляски. Стокке опускается до такого уровня? Возможно, после года, если ре будет желать сидеть в колясках , то и купите.

Миракл
06.03.2013, 17:53
Да, основная причина, пересадки в прогулку у меня, это занятия старшей, заманалась люльку таскать, прогулка легче. но мы долго привыкали к ней.

Шуршунчик
06.03.2013, 17:54
так прогулка то есть уже. Вопрос надо ли спешить брать трость? или пока живем как живем, через месяц-полтора пересаживемся в прогулку и радостно ее пользуем. Проблем с весом/проходимостью/багажником я пока не испытываю. Зимой следующей явно лучше будет еще в прогулке гулять, там теплее+ еще может поспит когда.

ЛС
06.03.2013, 17:55
Вот как раз для поездок трости и берут, б)складываются компактно, в)в самолет с прогулкой не пустят.
На практике ездила с любыми колясками: и с Тевтонией прогулкой большой ,и с ЖТ3 , и с тростями-ни одну не сдавала в багаж, все до трапа разрешали.

sNOBOREdistka
06.03.2013, 17:56
я считаю, что вам трость еще супер-рано.
перед поездкой решите

Катик
06.03.2013, 17:57
так прогулка то есть уже. Вопрос надо ли спешить брать трость? или пока живем как живем, через месяц-полтора пересаживемся в прогулку и радостно ее пользуем. Проблем с весом/проходимостью/багажником я пока не испытываю. Зимой следующей явно лучше будет еще в прогулке гулять, там теплее+ еще может поспит когда.

Катайтесь в прогулке, а к отпуску сама поймешь про трость. Про след зиму - никто не знает, какой активной будет твоя Варя, может она с 8 мес у тебя ходить и бегать будет на прогулке, а спать дома в кроватке)))
Не парься пока)))

Шуршунчик
06.03.2013, 17:58
ну самолет это как бы меньшая из проблем. Ситуация по сути разовая, уж потерпим как нибудь. Активного туризма я с мелким ребенком практиковать не думаю. По ТЦ и прочим безобразия пока тоже особо не таскаю, да и потом особо не хочу.

Миракл
06.03.2013, 17:58
ну если у тебя нет проблем с вместимостью, то до отпуска точно не спешить=)

Ты еще учитывай тот момент, что ребенок растет и возить в коляске весом в 15 кг (допустим) 6-7 кг ребенка это одно, а 10-12 это уже совсем другое.

Катик
06.03.2013, 17:59
Ты еще учитывай тот момент, что ребенок растет и возить в коляске весом в 15 кг (допустим) 6-7 кг ребенка это одно, а 10-12 это уже совсем другое.

Написала мама Дюймовочки))))

ЛС
06.03.2013, 17:59
Спешить точно нет смысла

Шуршунчик
06.03.2013, 18:00
ну если у тебя нет проблем с вместимостью, то до отпуска точно не спешить=)

стокке легкая очень, особенно с прогулочным блоком. Там около 8 кг веса что ли...я ее потому и взяла. Ну и деть у меня средне статистический. Мы 10 кг дай бог к году наберем.

Sweety
Если все устраивает - конечно и не надо.
Вот в самолет большие коляски могут и не пустить - в багаж заставить сдавать. Потому многие и покупают трости. С другой стороны, если едете надолго, а коляска вам удобна - в крайнем случае можно и сдать в багаж, ну потаскаете ребенка часок в аэропорту на руках или в слинге, зато у вас там на месте будет любимая удобная коляска.

Миракл
потерпишь что? Таскать ее после регистрации, если скажут сдать коляску в багаж? А если рейс задержат, а ребенок поспать захочет?
А когда прилетите, пока багаж получите? в 3-4 года, ребенок способен постоять, походить, посидеть, но в 1-2 он точно захочет отдохнуть. Так что в поездку однозначно надо брать трость.

Миракл
06.03.2013, 18:01
Хорошо если часок, а если 2-3?

Миракл
06.03.2013, 18:02
Написала мама Дюймовочки))))

=)) Ну старшая у меня еще тот слоник была=)

Whitequeen
06.03.2013, 18:03
У меня немного другие критерии: как в люльку перестал помещаться и сидеть научился - тогда и пересели в прогулку. Хотя, умение сидеть - непринципиально, ведь в до года все равно на улице в основном спят.
Не бери трость заранее. Поюзай прогулку с поездками в гости-по магазинам пару месяцев и вопрос о покупке трости решится сам собой: либо ты поймешь, что тебе НУЖНА более легкая-маневренна-компактная коляска, либо твоя прогулка отлично справляется со всеми задачами и лишний транспорт не нужен.

Миракл
06.03.2013, 18:05
стокке легкая очень, особенно с прогулочным блоком. Там около 8 кг веса что ли...я ее потому и взяла. Ну и деть у меня средне статистический. Мы 10 кг дай бог к году наберем.

Я не в курсе всех характеристик твоей коляски, если она весит столько, то замечательно, хорошие трости, весят немногим меньше. Надо узнавать сколько кг авиакомпания пропускает на борт (помню был момент не пускали с тяжелыми колясками, заставляли сдавать в багаж, тут и 1 кг может решить).
А как она складывается?

Миракл
06.03.2013, 18:07
ну самолет это как бы меньшая из проблем. Ситуация по сути разовая, уж потерпим как нибудь. Активного туризма я с мелким ребенком практиковать не думаю. По ТЦ и прочим безобразия пока тоже особо не таскаю, да и потом особо не хочу.

А как ты одежду будешь потом покупать? ведь порой померить надо?

ЛС
06.03.2013, 18:12
Если все устраивает - конечно и не надо.
Вот в самолет большие коляски могут и не пустить - в багаж заставить сдавать.
А есть реально люди, кого не пустили с большой коляской?... Я выше написали-летала с любыми и всегда до трапа ехали на коляске

Шуршунчик
06.03.2013, 18:15
А как ты одежду будешь потом покупать? ведь порой померить надо?

на нее? ну пока я все в инете заказываю. Ну и нужды мерить нет. А потом я еще не думала. может и правда трость понадобится с года-полутора. моя коляска всем хороша, но блин собирать/разбирать ее конечно дело муторное.

Puma
06.03.2013, 18:17
Из люльки в прогулку пересаживала когда ребенок начинал из люльки вылезать: дочку в 6 мес, сына чуть позже, но у него полгода на зиму пришлись, а зимой лучше в люльке. У прогулки полностью спинка раскладывалась.
Трость дочке купили в 1.3 для поездки на море, дальше использовала то прогулку для долгих прогулок и зимой, то трость если быстро куда то дойти надо было: до развивалок, магазина. Дочка долго в коляске ездила до 3,5 лет если надо было быстро куда то дойти, брала трость.
С сыном прогулку мало использовала. Он перестал спать на улице уже к году и очень хорошо ногами ходит на долгие расстояния, поэтому после года у нас практически одна только трость используется опять же если надо быстро куда то дойти

ЛС
06.03.2013, 18:29
на нее? ну пока я все в инете заказываю. Ну и нужды мерить нет. А потом я еще не думала. может и правда трость понадобится с года-полутора. моя коляска всем хороша, но блин собирать/разбирать ее конечно дело муторное.

В поездках желательно чтобы коляска одной рукой собиралась, когда летишь один с ре. А то просить подержать чужих людей своего ребенка как-то не супер:)

CrazyMilk
06.03.2013, 18:32
с первым пересели в прогулочный блок как только сел в 6 мес .... потому что лежать не хотел и в процессе прогулки засыпал и я раскладывала для сна
сейчас зима холодно и пока люлька.... хотя почти не лезем ..и бывает просто глазеет лежа.. потеплеет - пересядем
думаю - возможность сидеть и теплая погода... хотя многие в лбльке долго спятююючуть ли не до 8 - 9 мес

Шуршунчик
06.03.2013, 18:35
с первым пересели в прогулочный блок как только сел в 6 мес .... потому что лежать не хотел и в процессе прогулки засыпал и я раскладывала для сна
сейчас зима холодно и пока люлька.... хотя почти не лезем ..и бывает просто глазеет лежа.. потеплеет - пересядем
думаю - возможность сидеть и теплая погода... хотя многие в лбльке долго спятююючуть ли не до 8 - 9 мес

столько не выйдет. Люлька мелкая, девушка у меня длинная. Уже сейчас 66 см. Мы там впритык лежим. Так что в середине апреля край перезжаем в прогулку.

CrazyMilk
06.03.2013, 18:38
подожи чуть потеплеет и все...
главное что бы прогулка с лежачим положением

Шуршунчик
06.03.2013, 20:03
угу, стокке почти на 180 раскладывается

Шулка
06.03.2013, 20:24
Извините что влезу, тоже вопрос про коляски есть. А без люльки вообще никак не обойтись?(если самые первые месяцы придутся на сентябрь и дальше в зиму) Сразу пользоваться прогулкой невозможно?

Whitequeen
06.03.2013, 20:48
Извините что влезу, тоже вопрос про коляски есть. А без люльки вообще никак не обойтись?(если самые первые месяцы придутся на сентябрь и дальше в зиму) Сразу пользоваться прогулкой невозможно?

Нежелательно сразу в прогулку. У люльки ровное жесткое дно, она теплая и в нее ветер не будет задувать.

Шулка
06.03.2013, 20:54
А вот еще что, ровное дно! Тогда да, только люльку. Столько нюансов все же.

Нежелательно сразу в прогулку. У люльки ровное жесткое дно, она теплая и в нее ветер не будет задувать.

cherry
06.03.2013, 20:55
у нас было так:
Inglesina Magnum (трансформер)
http://www.inglesina.allmarkets.ru/magnum_ottanio.php
с 0 до 6 примерно в виде люльки
6-9 мес туда-сюда раскладывали на погулять-поспать

с 9 мес до 1,4 была прогулка, которая, раскладывалась в горизонтальное положение, если надо было
вот такая:
http://www.infanty.ru/assets/images/JETEM/tokio_silver.jpg

с 1,4 от коляски отказались

трость не покупали

Marusya
06.03.2013, 21:05
Я теперь на отдых стокке не беру, мне ее жалко. Один раз брала, туда отлично долетела а на обратном пути сломали подножку,и колесо согнули, у подруги у меня тоже стокке в самолете при перелете покоцали знатно, а потом я искала запчасти и очень много отзывов о том что испортили коляску при перелете. Хотя коляску отдавали у трапа всегда... Вообщем летаю или с тростью, или с Jane ... У меня детей много, колясок целый парк:)

Olivia
06.03.2013, 21:12
У нас дочка до полугода спала в люльке, потом перешли в прогулку, т.к. она стала садиться, а в люльке это было неудобно.
Трость докупали в дополнение к основной коляске как раз для поездок - на море с ней и по Москве удобно с собой брать в ТЦ и тд. Тростью в итоге пользовались с 6 мес до 1года и 10 мес - потом вообще от коляски отказались.

Lukaa
06.03.2013, 21:13
У нас было так. Изначально была коляска 2 в одном, из люльки перелезли где-то в полгода, потому что ребенок банально перестал в ней помещаться. До года спал в прогулке. Месяцев в 6 купили трость с полностью откидывающейся спинкой, чтобы ребенок мог в ней нормально спать. Планировали поездку в горы, и понимали, что со всем багажом и снаряжением, если еще взять прогулку, мы просто в машину не влезем, ни в какую. Да и на будущее такая трость была нужна, поскольку ездим много. Плюс трости по сравнению с прогулкой в том, что в нее ребенок сам сесть может, а в прогулку сажать надо, она высокая. Потом купили еще одну самую простую и легкую трость для поездок в ТЦ в первую очередь. Она нужна была не столько чтобы ребенку не ходить, сколько чтобы его зафиксировать на одном месте :)). В принципе ото всех колясок мы отказались в полтора года, легкую трость еще держали какое-то время под рукой, но не пользовались. Меньше всего пользовались прогулкой, потому что ее сезон пришелся на зиму, а зимой гулять ходили на санках.

Lutik
06.03.2013, 21:17

уж в зиму бы тем более не стала бы отказываться от люльки. Плюс у прогулок насколько мне известно максимум на 170 градусов раскладывается. Со старшей пересели в прогулку в 6 мес., но это был май, с младшей тянула до 8 мес, и то, потому что уже не умещалась - пересели в прогулку, точнее перелегли, ибо спим там в основном. Люлька в принципе удобнее, особенно отстегивающаяся - поставил в люльке на балкон и пущай себе спит.

Катик
06.03.2013, 21:33
уж в зиму бы тем более не стала бы отказываться от люльки. Плюс у прогулок насколько мне известно максимум на 170 градусов раскладывается. Со старшей пересели в прогулку в 6 мес., но это был май, с младшей тянула до 8 мес, и то, потому что уже не умещалась - пересели в прогулку, точнее перелегли, ибо спим там в основном. Люлька в принципе удобнее, особенно отстегивающаяся - поставил в люльке на балкон и пущай себе спит.

Мне кажется жт3 на 180 раскладывается, нет? Но я тоже для начала 100 % за люльку, тем более в осень-зиму, хотя мы с января в прогулке жт3 гуляем

Lutik
06.03.2013, 21:45
Трость покупалась в дополнение к прогулке ближе к году. Использовалась в поездках ТЦ - все таки ее проще в багажник засунуть, и для путешествий до 3,5 лет.
Можно конечно предполагать, что трость не понадобится, но даже если вы единожды поедете с ребенком на отдых за границу - трость пригодится мульон раз, и каждый кг в поездке будет иметь значение. Еще применение трости на отдыхе и на пути к нему:
- в аэропорту подремать, особенно при задержках рейсов (в сезон и регулярку задерживать могут)
- на пляже рядом с твоим шезлонгом поставил трость и ребенок будет спать (таскаться с вашей табуреткой по песку.....ну... это неудобно)
- подросший ребенок может 33 раза залезать в коляску и вылезать, строкке высокий - сам туда ребенок может и не залезет даже если есть подножка, и тебя замучает - мама подсади, мама - хочу гулять
- учитывая, что чемодан обычно тащит папа, а мама еще и коляску с ребенком, трость все таки легче и удобнее
- вы всей семьей садитесь в такси, чтобы отчалить в аэропорт - уверена, что ваша табуретка+чемодан (а то и два, если ты будет банки с детским питанием тащить) поместятся в багажник? Ну хорошо, по пути на отдых можно вызвать такси типа ниссан тиана, у которой багажник больше 600 литров кажется, а вот по пути обратно, в какой нибудь Греции или Испании хрен вы найдете такое такси.

в общем, с тростью ты мобильнее.

Мы брали трость для ребенка 3,5 лет в Италию. Были большие сомнения брать/не брать, но взяли. Я рассчитывала, что в Венеции будем на ней передвигаться - справились пешком, жалела, что потащили, хотя мы были на авто, а вот в Милане - ох как она нам пригодилась.... особенно в магазинах - посадил ребенка в коляску, он спит, а ты нормально шопишься. В 3 года тебе точно не захочется тащить строкке.

Lutik
06.03.2013, 21:45
Мне кажется жт3 на 180 раскладывается, нет? Но я тоже для начала 100 % за люльку, тем более в осень-зиму, хотя мы с января в прогулке жт3 гуляем

170

sNOBOREdistka
06.03.2013, 21:51
Из прогулок еще perego pliko p3 полностью раскладывается, широкое спальное место, огромная съемная корзина для покупок-игрушек, проходимость неплохая даже с небольшими колесами, мне очень нравилась в эксплуатации. Один минус - тяжеловата.

qwerty
06.03.2013, 23:11
Пока точно тогда не надо. А потом разберетесь. В самолет вообще не проблема-до трапа везете, потом сдаете стюардессам или внизу стоит чел какой-то, который забирает коляски. Единственная засада-иногда при выдаче их на ленту бросают вместе с чемоданами. Узнать заранее сей факт почти невозможно.

Как раз на днях подруга прилетела из Италии и вот так ее стокки бросили на ленту и она поломалась. Что-то там погнулась отскочило:(
Дешевую трость в таких случаях не жалко.
Мы коляской до 3,5 лет пользовались, потому что ходим много, быстро и часто.
Трость как раз во все поездки активно используем.

Миракл
06.03.2013, 23:24

в зиму только люльку, т.к. гулять долго, в нее ничего не задувает. Ровное дно.

Tanushka
07.03.2013, 10:04
Да, в зиму точно только люльку, ребёнку там будет комфортно, можно купить какой-то бюджетный вариант. Хотя моя прогулка Эмма Нитро Сити раскладывается на 180 градусов и достаточно глубокая, ничего не задувает, вот задумалась, если б в неё поставить люльку-переноску, то коляска-люлька, наверно, не особо и нужна была бы, но это я поняла сейчас, когда стала использовать её как прогулку.

Китёна
07.03.2013, 10:45
мы всего месяца 4 пользовались прогулкой основной, потом мне надоел этот танк и я купила не дорогую трость которая раскладывается в лежачее положение и все лето в ней ре. откатала, очень удобно если есть дача, туда то я ее и брала, ну и мне еще зимой нужна была 2 коляска на балкон т.к. сын дома не спал, а спал на холоде)) т.е на балконе я до сих пор удивляюсь чтож там такого было что вот дома в тепле спать не хотел, а на балконе мигом засыпал))) сейчас нам 2 года продаю все свои коляски кроме самой простой которая не раскладывается, без козырька и вообще лишь бы доехать)) причем и ей бабушки дедушки не пользуются, только я)) ре. у меня парень выносливый с дедом пешком гуляет аж до магазинов и поликлиники это метров 300 в одну сторону.

Daniella
07.03.2013, 17:59
И я вклинюсь..
А если в отеле коляски предоставляют, можно тогда обойтись и не тащить свою?? Перебьемся же в аэропорту?? Папа в рюкзаке будет таскать в основном и спит ребенок в нем хорошо. В аэропорт родители отвозить будут можно и прихватить коляску на случай задержки потом заберут ее домой. Вопрос тогда только с обратной дорогой? Но наверное ж можно и с рюкзаком перебиться?!
А если брать.. У нас прогулка жане слалом реверс 10кг весит, относительно немного.. А сколько весят нормальные трости? Есть смысл-то сейчас ее покупать..

Whitequeen
07.03.2013, 18:14
И я вклинюсь..
А если в отеле коляски предоставляют, можно тогда обойтись и не тащить свою?? Перебьемся же в аэропорту?? Папа в рюкзаке будет таскать в основном и спит ребенок в нем хорошо. В аэропорт родители отвозить будут можно и прихватить коляску на случай задержки потом заберут ее домой. Вопрос тогда только с обратной дорогой? Но наверное ж можно и с рюкзаком перебиться?!
А если брать.. У нас прогулка жане слалом реверс 10кг весит, относительно немного.. А сколько весят нормальные трости? Есть смысл-то сейчас ее покупать..

Я бы наверное побрезговала бы чужой коляской, тем более отельной. Поэтому потащила бы свою. Но это мои собственные заморочки.
Трость в среднем 6-7 кг весит. Надо смотреть описание конкретной модели. Как владелец Жане, могу сказать, что разница между моей прогулкой и тростью Чикко существенна! И по размерам в том числе.

Lilla
07.03.2013, 18:23
Точно с покупкой торопиться не стоит!!! Ещё не ясно как ваша девушка будет относиться к коляске в дальнейшем! Я так прогулочную и не купила. До 6 мес в люльке, потом ребёнок отказался спать в коляске (т.е. буквально за пару дней перестал засыпать нормально, орал когда я его клала в люльку, сразу просыпался если я его переносила спящего). Пришлось сажать в прогулочный блок (у нас то же 2 в 1). Там он смотрел-смотрел и засыпал. Потом.... но это уже другая история)))) Главное, что прогулочный блок меня вполне устраивал всем и прогулочную я покупать вообще не планирую, как и трость. На лето купим велосипед)))))
Про поездки не знаю. Но если бы была возможность взять с собой наш "танк", я бы его взяла, пусть и пришлось бы помучиться в аэропорту. Ко мне подруга приезжала с сыном. У них трость самая простая. Мы когда вместе гуляли (я с прогулочной, она с тростью) я прямо ощущала какая она некомфортная для ребёнка. Может это конечно мои глюки, но любой бордюр и т.п. препятствия гораздо приятнее преодолевать сидя в большой, удобной коляске, имхо))))))) Хотя, повторюсь, я не ездила далеко и вообще мы не путешественники ни разу, так что тут я не советчик))))

Ginnja
09.03.2013, 11:47
мы со старшим пересели в прогулку в 5,5 мес, только потому что не спал на прогулке и пытался садиться, чтоб видеть, что происходит вокруг. но в прогулке не делала вертикально спинку до того, как сам сел, т.е. полунаклонная. трость купили только из-за того, что делали ремонт в год и 2, и пришлось временно переехать к моим родителям, у которых дом без лифта (3 этаж) - и стало просто тяжедло таскать ребенка и коляску по лестнице одной. потом трость ни раз пригодилась в путешествиях вплоть до 2 лет, когда ребенок отказался в путешествиях сидеть в ней, а дома уже стали использовать велик на ручке, т.к. он еще легче.
со вторым пока спим в люльке и даже не собираемся перебираться в прогулку. может, как спать перестанет - пересядем, т.к. для сна все-таки лучше жесткое ровное дно.
трость нужна параллельно прогулке для путешествий и может быть летом, если не хочется таскать тяжелую прогулку, но только после года имхо. если прогулка удобна, то трость вам и не понадобится...

Мальвина
09.03.2013, 12:18
для меня идеально вариант: коляска 2 в 1 + трость + эргономичный рюкзак
на отдых взяла бы трость+рюкзак

в коляску прогулку пересадите, как только будет понятно, что ребенка в люльке катать небезопасна. Наверное, вам в мае будет смысл переходить на прогулочный блок. Мы пересели в 9 мес. (но это ещё зима была), ребенок просто требовал ездить сидя. Но спать, конечно, удобно в обычной прогулке, а не в тросте, особенно если ребенок маленький и спит на улице постоянно. Мой спал до года на улице, как выходили - сразу засыпал, после года резко перестал.

Трость можно использовать лет до 3-х, у нас до сих пор актуальна, если куда-то по делам, в магазин. В садик на тросте ездим. У нас на площадке некоторые мамы с детьми 2-3 на колясках приезжают. Они просто идут с других домов, плюс навешивают прогулочный инвентарь, а также идя домой, заходят в магазин.

Olivia
09.03.2013, 15:30
И я вклинюсь..

Мне было бы неприятно чужой коляской пользоваться... Трость можно 5 кг найти

Сашенька
09.03.2013, 18:09
Aprica Magical Air не совсем трость, зато спинка откидывается и весит всего 2,9 кг.Обычно априки мелкие, но конкретно эта по ширине и росту моему 4летке вполне подходит (покупала для младшей) и 3D-амортизация еще на каруне понравилась

jolly_olly
09.03.2013, 22:20
а кто-нибудь собирается покупать коляску йо-йо ? она всего 5 кг весит ))
http://www.youtube.com/watch?v=gY3wHjOjpHs

Сашенька
09.03.2013, 23:26
а кто-нибудь собирается покупать коляску йо-йо ? она всего 5 кг весит ))
http://www.youtube.com/watch?v=gY3wHjOjpHs
Такой у меня скорее всего не будет, из-за цены, пока негуманная она
Из компактных были квинни запп, лидер кидс 400, геоби 888, квик смарт. Жалко, что квик все-таки тяжеловат, а априка так складываться не умеет, мне бы гибрид из них.
Из компактных есть еще Maxi Cosi Noa
спинка у YoYo низкая

Сакура
15.05.2013, 23:47
у меня Андрей совпадает по сезону с твоей Варей. у нас зимой была люлька, как потеплело пересели в трость (потому что мне так легче и проще), но периодически гуляла с прогулочным блоком , когда надо было в магазин( у него корзина большая), на зиму в прогулочном блоке, а весной опять в трость пересели.

Marusya
16.05.2013, 00:08
У меня стокке вместо трости, хотя и трость есть... Стокке мне очень нравится, только я не полечу с ней больше никуда, летала один раз и сломали нам подножку, хотя отдавали под борт, и все равно... В самолет нужна коляска которую не жалко, это теперь главный критерий, да и на пляже она убивается конкретно, песком и т. д.
В городе тростью не пользуюсь, только стокке. А на море вообще хочу Жане свою взять, огромное спальное место в ней.

Неземная
16.05.2013, 00:30
У меня стокке вместо трости, хотя и трость есть... Стокке мне очень нравится, только я не полечу с ней больше никуда, летала один раз и сломали нам подножку, хотя отдавали под борт, и все равно... В самолет нужна коляска которую не жалко, это теперь главный критерий, да и на пляже она убивается конкретно, песком и т. д.
В городе тростью не пользуюсь, только стокке. А на море вообще хочу Жане свою взять, огромное спальное место в ней.
Что правда убивается трость на море? Хорошо написала, тогда вообще не вижу смысла дорогую трость покупать...

Marusya
16.05.2013, 09:32
Что правда убивается трость на море? Хорошо написала, тогда вообще не вижу смысла дорогую трость покупать...

Во первых выгорает, во-вторых постоянно в песке, если мусолит сушки и тому подобное то еще и в этом, в самолете их кидают как попало....

Petra
16.05.2013, 15:43
Во первых выгорает, во-вторых постоянно в песке, если мусолит сушки и тому подобное то еще и в этом, в самолете их кидают как попало....

Сушки отмываются,в макларене матрасик еще постелили дополнительно,прикупили их оригинальный. В песке у нас коляска не была.т.к на пляжах везде пандусы. Ну и не выгорела,т.к ставилась она в тени,а не на солнцепеке.везеде тенты и навесы.В итоге наш макларен приехал как новый с моря)