PDA

Просмотр полной версии : вопросы по верхней одежде малыша

Шуршунчик
06.03.2013, 17:51
меня будет много сегодня. Вот сейчас теплеть будет скоро. Ну мы все в это верим по крайней мере :) в чем ребенка одевать? Пока зимний комбез+ конверт. Как выше нуля станет конверт заменю на одеяло. Потом что? У меня есть пижонское пальтишко, но как бы попу не отморозила. В общем в чем ходить дитю в апреле? А на голову? С какой температуры без шапки? А с ногами чего? Если предположить, что комбез без ножек. Ботиночки купить? А если я ей джинсы или штанишку хочу одеть, то что под них? Так просто с носочками наверное холодно еще в апреле будет? Туплю я короче))))А то сейчас одену как себя, а она замерзнет. Или одену, как капусту и будет ей жарко.
Ну и забегая вперед. На следующую зиму нам будет чуть больше года, т.е. деть будет ходячий. По опыту что лучше: слитный комбез или штанишки+куртка? И сколько их надо 1 или 2? Просто если представить, что клиент будет в снегу часто валяться, то надо два, чтобы сохнуть/греться успевало? Или я не права.

Sweety
06.03.2013, 18:16
ИМХО: В апреле - демисезонный комбез, лучше с ножками пока не ходите. Можно чуть с запасом взять чтоб потом на осень хватило. Если комбез без ножек, к нему обычно пристегивающиеся прилагаются - ну такие штучки на ноги, как тооолстые носки из того же материала.
Когда еще теплее - можно и джинсы или штанишки + носочки теплые или пинетки, ну если хочется покрасоваться можно и что-то вроде ботинок :-)
С какой темпы без шапки - тут все индивидуально. Кто-то и в +15 без шапки уже, кто-то и в 25 обязательно носит. Смотри по ощущениям, по силе ветра.
На зиму годовасу мне кажется слитный удобнее. Раздельный будет задираться, снег попадать, поддувать, а в слитник запаковался - и вперед. Когда их два - удобно, но необязательно. Я предпочитаю 2 но разных - чтоб один был реально теплый, второй потоньше типа еврозима, можно и раздельный - для поездок на машине.

Whitequeen
06.03.2013, 18:35
Я бы исходила из того, что лежать-спать на прогулке всегда холоднее, чем ходить. Поэтому ребенка в основные прогулки - в весенний комбинезон. Если ножки открыты, то купила бы меховые пинетки. Бывают начиная от хэнд-мейд, продающихся на ярмарках мастериц, до настоящих угг. Есть с подошвой, есть просто мягкие. Пальто возможно будете "на выход" в машину одевать), или когда потеплеет еще больше.
Я для коляски под джинсы купила в Нексте "угги", после них кожаные высокие ботиночки. Но я все-таки брала из расчета топать по земле, а вы помладше.

Кстати, после теплых пинеток/сапожек можно купить кожаные пинетки - шушузы http://www.shooshoosrus.ru/about-shoose . Необходимости в них нет, это просто для красоты и маме побаловаться)
Вот их можно с джинсами) но на совсем-совсем тепло.

Шапки... Я купила много. На разную погоду. И панамки. Сначала весенняя хлопковая вязаная шапка с трикотажным подкладом, потом - просто хлопковая вязаная, тонкая. Потом просто трикотажные. На жару\солнце - панамы на завязках. Кстати, все шапки (кроме двух трикотажных) - на завязках.

Под джинсы - колготки. Я беру на размер побольше, т к они всегда садились после стирки в машинке.

На следующую зиму для вашего возраста взяла бы слитник. А вот дальше, для детей постарше я уже за раздельные.

CrazyMilk
06.03.2013, 18:36
на след зиму слитник, хотя у нас был и раздельный керри
сейчас комбез легкий..летом печочники и можно кофточки леггинсы..... пальто мне кажется неудобно.... мелкие вы..
шапки разыне...летом тже нужна тоненькая хлопоковая на вечера и прохладу и косынка панама

на ноги неходячему пинетки,кеды можно пока не ходит а просто для красоты....в иг одна девица такие красивые делает для девочек...закачаешься..

ЛС
06.03.2013, 18:43
Я за сочетание 'пижонского' и рационального. Были и комбезы с ножками, и пинетки теплые к курточкам. Шапка по местному климату носится долго. Есть прям тонюсенькие, удобные

Whitequeen
06.03.2013, 18:43
в иг одна девица такие красивые делает для девочек...закачаешься..

Эх, мальчиков она не осчастливливает? Если не секрет, напиши ее ник.

Миракл
06.03.2013, 18:54
Весной вы будете еще в коляске тусить, поэтому лучше всего взять демисезонный комбез и с + уже его носить.
Под штаны пинетки какие нибудь, есть аля угги или что-то подобное для мелких, есть такие же кросовки.
Без шапки мы как-то особо не ходим, т.к. все время ветер, только летом вечерами.

Шуршунчик
06.03.2013, 20:02
чего в апреле еще угги советуете? я думала уже кеды можно.... колготками озабочусь. а дайте пример демисезонной шапки? у нас одна единственная двуслойная вязаная сейчас на зиму и хб чепчик под нее. а вот на весну что? и летом носите? а какой толк/тепло в этих хб чепчиках летом?

ЛС
06.03.2013, 20:13
В прошлом году экко кроссовки одели чуть ли не в 20х числах апреля и легкие ветровки. Х/б шапки уже видела в Мазе Керри и рейму с завязками, и чоби появляются весенние-они посимпатичней. Фотки неудобно-я с телефона.
Чепчики почти не носили, только красивые дырчатые вязаные шапочки чоби были и керри. На лето х/б панамки-косынки трикотажные

Lutik
06.03.2013, 20:58
чего в апреле еще угги советуете? я думала уже кеды можно.... колготками озабочусь. а дайте пример демисезонной шапки? у нас одна единственная двуслойная вязаная сейчас на зиму и хб чепчик под нее. а вот на весну что? и летом носите? а какой толк/тепло в этих хб чепчиках летом?

какие кеды? в первой декаде апреля еще мокрый снег бывает

Шуршунчик
06.03.2013, 21:12
какие кеды? в первой декаде апреля еще мокрый снег бывает

((((( ну пока снег мы бум в зимнем комбезе, там и кед не надо. а вот начнется +10-15, тогда как быть?

ЛС
06.03.2013, 21:15
((((( ну пока снег мы бум в зимнем комбезе, там и кед не надо. а вот начнется +10-15, тогда как быть?

Можно весенне-осенние комбинезоны с ножками, можно ботиночки-пинеточки шерстяные.

Миракл
06.03.2013, 23:30

Ну я образно написала угги=) Пинетки выглядят как уги, а наделе тоненькие (бывают же летние угги=)))

Шапка вот например http://ekinder.ru/1878-shapka.html?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_campaign=main&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQqNCw0L_QutCwIENo b2JpOzE4MTg0MDcwNzQ7

Шуршунчик
06.03.2013, 23:32
Ну я образно написала угги=) Пинетки выглядят как уги, а наделе тоненькие (бывают же летние угги=)))

Шапка вот например http://ekinder.ru/1878-shapka.html?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_campaign=main&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQqNCw0L_QutCwIENo b2JpOzE4MTg0MDcwNzQ7

ой, хорошенькая. спасибо. будем искать. еще и комбез теперь надо найти

Миракл
06.03.2013, 23:34
Вот еще http://ekinder.ru/1894-beret.html?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_campaign=main&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkdC10YDQtdGCIENo b2JpOzE4MTg0MDcwODc7
http://ekinder.ru/hats/1879-shapka.html
http://ekinder.ru/hats/1882-shapka.html

Миракл
06.03.2013, 23:35
да, чоби они такие. И зимние у них классные.

Катик
06.03.2013, 23:36
Под джинсы можно много чего найти красивого для сидячего ребенка, у нас есть для узких джинсиков и угги, и сапожки))) угги я и с комбезом сейчас одеваю( доросли до того, который предполагает наличие обуви) было бы теплее я б кроссы или кеды купила, для меня внешний вид очень важен, в пинетках или шерстных носочках точно в люди б не вывела)))

Шуршунчик
06.03.2013, 23:40
Под джинсы можно много чего найти красивого для сидячего ребенка, у нас есть для узких джинсиков и угги, и сапожки))) угги я и с комбезом сейчас одеваю( доросли до того, который предполагает наличие обуви) было бы теплее я б кроссы или кеды купила, для меня внешний вид очень важен, в пинетках или шерстных носочках точно в люди б не вывела)))
а мы мелкие пока((((( но это временно. пока демисезонный одевать может и сядет уже. у меня вот на теплую весну много уже нарядов. и на лето;) а на межсезонье как то не готовы мы

Катик
06.03.2013, 23:44
а мы мелкие пока((((( но это временно. пока демисезонный одевать может и сядет уже. у меня вот на теплую весну много уже нарядов. и на лето;) а на межсезонье как то не готовы мы

На межсесонье купи комбез с пинетками или просто закрытыми ножками, а если нетерпится, то по гостям ходить или в люди, то что-то стильное))) но мы мес с 6 форсить стали, как раз потеплеет для вас)))

Шуршунчик
06.03.2013, 23:53
стильное есть))) говорю ж пальто пижонистое. под него брючки кремовые. и даже ботиночки есть. правда 18 размер. но пока не стоит пофигу что великовато

Катик
06.03.2013, 23:54
стильное есть))) говорю ж пальто пижонистое. под него брючки кремовые. и даже ботиночки есть. правда 18 размер. но пока не стоит пофигу что великовато

18 размер даже нам велик, ты погорячилась, мать))))

Шуршунчик
07.03.2013, 00:05
18 размер даже нам велик, ты погорячилась, мать))))

не, я запасливая)))) меньше не было. ниче, еще и на осень будет.

Tanushka
07.03.2013, 10:13
Мне в плане одежды нравится правило, как себя+1 слой, но это для деток, спящих на улице, как-то всегда угадывала :) На апрель купили тонкий комбез. Шапки считаю нужной вещью для ре, тоже прикупили всяких разных по толщине (шерстяные вязаные, хб вязаная с подкладкой, сейчас пододеваю хб подшлемник), осталось панамок на лето взять. Под джинсики можно пододеть колготки, есть джинсики с утеплителем, пальто ваше, наверно, на +13-15 пойдёт, когда будет днём солнце выходить, это для пофорсить :) А вообще мы на прогулке по сторонам смотрим минут 15-20, а потом спим :)

Шуршунчик
07.03.2013, 12:50
ну понятно. схожу в свою нелюбимую мазу, посмотрю там комбензончик какой нить на ближайшее время. больше я что то нигде особо и не видела.

franchi
07.03.2013, 14:19
купи комбез с запасом на осень, у которого ноги-пинетки остегиваются.