Просмотр полной версии : А ткните носом в отзывы о роддомах, пжлст
Lyagushka
06.03.2013, 18:18
Не в инете, а наших форумских "бывалых". Помню где-то были, но ищу и в упор не вижу :(
Ну и кому не лень, посоветуйте самые-пресамые роддома в ЮАО и ЮВАО (контракт хочу). Начинаю погружение в изучение этого муторного вопроса :)
Не в инете, а наших форумских "бывалых". Помню где-то были, но ищу и в упор не вижу :(
Ну и кому не лень, посоветуйте самые-пресамые роддома в ЮАО и ЮВАО (контракт хочу). Начинаю погружение в изучение этого муторного вопроса :)
Много отзывов о роддомах родим.ру
а что значит самые пресамые???))) смешно звучит..
ну вообще если самый самый то ПМЦ...
Опарина, центр планирования на севастопольском.., 4 роддом..
в любом случае все идеально быть не может..и все индивидуально..
смотря что ты ищешь и хочешь
Верунчик
06.03.2013, 18:34
По-моему самая большая тема с отзывами осталась на старом форуме... Здесь я подобной уже не припомню, просто все каждый раз спрашивают про тот или другой рд.
Ну а на юге - 8 в Выхино, ПМЦ, Цпсир...
Больше ничего не припомню с хода, я-то с "севера" :)
ЮВАО - 8-ка однозначно. Еще при 15 ГКБ. А в ВАО - 20-ка вроде.
А вот зря сюда тема никак не перенеслась. Ведь в поиске найти инфу по конкретному роддому нереально, так как ограничения на длину слов в нем сразу убивают возможности искать по номерам и распространенному сокращению "РД" :(
Уже несколько раз предлагалось завести или прикрепленную тему или вообще раздел с форумскими отзывами о роддомах - почему-то каждый раз предложение благополучно ни к чему не приводит. А жаль.
Конечно, если теме скажем лет пять или больше - уже и нет смысла ее искать и восстанавливать. Вопрос почему сейчас такой темы не ведется? рассказы о родах пишутся, регулярно отзывы спрашиваются, а систематизации никакой. Если раздел делать сложно и лениво - понимаю - то почему хотя бы прикрепленной темой не сделать? Предложение забраковали, сказав что тема будет большая и в ней ничего не найдешь. Но без нее-то искать еще гораздо труднее...
Верунчик
07.03.2013, 08:39
не знаю где рассказы пишутся, возможно во флудилке. на РиДе один отчет в несколько месяцев. По моим ощущениям.
Нет, чаще. Отчетов меньше чем на старом форуме, но они есть. Так или иначе большинство после родов все-таки отписывается как все прошло и довольны ли роддомом.
не знаю где рассказы пишутся, возможно во флудилке. на РиДе один отчет в несколько месяцев. По моим ощущениям.
Может хотя бы тег сделать? Иногда бывает и не столько рассказ, сколько вопросы-ответы про конкретный роддом. И если искать по тегу, то шансов быстро найти всю инфу по выбранному варианту гораздо больше, чем если начинать просматривать все подряд темы от начала до конца или надеяться, что хоть кто-то в теме написал слово "роддом" целиком, и поиском тема выплывет.
Ну значит надо собрать их в одну тему. Есть желающие заняться?
Хм, ну сейчас я не так тщательно слежу, а полгода-год назад по-моему почти все родившие написали хоть кратенький рассказ о родах. Просто не все это делали отдельной темой - многие это делали в той же теме где сообщали о собсно свершившемся факте родов :-)
В общем, предлагаю создать таки тему - могу это сделать вотпрямщас. Под названием "ОТЗЫВЫ О РОДДОМАХ" - большая просьба отписаться всем родившим!" С инструкцией:
Первой строчкой напишите номер роддома, в скобках район (чтоб не путать например 15 и 15 ГКБ) и год и месяц родов.
Второй строкой - ключевые моменты:
Платно/бесплатно/договоренность. ЕР/КС. Обезболивание/наркоз/эпидурал. Фамилия врача, если не секрет.
Затем отзыв - в отзыве желательно отразить следующие параметры:
1 раздельное/совместное пребывание с ребенком, сразу ли.
2 бытовые условия - сколько человек в палате, где туалет-ванна, холодильник, чайник, ТВ, как кормят...
3 поддержка ГВ: приложили ли к груди сразу, показывают ли как кормить, навязывают ли докорм...
4 поддержка ЕР: навязывают ли стимуляцию, обезболивание, медикаментозную поддержку и т.п.
5 профессионализм врачей - на ваш взгляд
6 отношение врачей и прочего персонала к мамам
7 ваша оценка роддому
8 Ну и ссылка на рассказ о родах если он был, как вариант скопируйте его сюда.
Upd: Тему создала. Добавила пункт про роды с мужем. Пожелания-дополнения принимаются.
Lyagushka
07.03.2013, 12:57
Точно, на старом форуме, значит, тему видела)) Помню -была, но все перерыла и нетуть( Но там, дейсвительно, уже неактуальная инфа, наверное. У меня сестра в 10ке рожала 6 лет назад по контракту - довольна осталась очень. Сейчас отзывы в инете читала свежие - волосы дыбом встали..
Upd: Тему создала.
Ооо, вотспасибохорошо! :) Пошла изучать)
Верунчик
07.03.2013, 16:41
Ну значит надо собрать их в одну тему. Есть желающие заняться?
Да, я могу тоже поучаствовать и по старым темкам посмотреть. Надо? Или пока посмотрим как девочки в темке Свити отпишутся?
Да, я могу тоже поучаствовать и по старым темкам посмотреть. Надо? Или пока посмотрим как девочки в темке Свити отпишутся?
Предлагаю: пока темка сама по себе висит на первой странице - то есть, люди в нее сами пишут - отлично, пусть напишут как можно больше. С конкретными ответами по пунктам - удобнее ориентироваться читающим. Когда увидим что тема "уходит" - прошерстим поиском и добавим ссылки на оставшиеся рассказы о родах и роддомах все какие найдутся. Ну и попросим Таню тему закрепить сверху.
Lyagushka
12.03.2013, 15:18
Пока в темке с отзывами ожидаю отзывов про 8ой (на Выхино который), спрошу тут :)
Вроде как многие им довольны, но вычитала, что там нет детской реанимации. Так ли это? Я, конечно, верю только в хорошее, но лучше перебдеть..
пс. Уже практически выбрала при 15 ГКБ, но он, естессно, в самый неподходящий момент на мойку закрывается :((
Еще более или менее близкие - 10ка и 7ка, но что-то народ, как я погляжу, не в восторге от них..
Я только сегодня фильм смотрела как в 10 рожала женщина. Мне условия понравились! Правдо отзывы не знаю
Пока в темке с отзывами ожидаю отзывов про 8ой (на Выхино который), спрошу тут :)
Вроде как многие им довольны, но вычитала, что там нет детской реанимации. Так ли это? Я, конечно, верю только в хорошее, но лучше перебдеть..
Я в 8-ом рожала, но уже получается давно - в 2006 году. Напишу пожалуй тоже, тем более рассказ о родах сохранился: http://iul-2006.narod.ru/rasskaz_sweety_m.htm
Как-то я не особо задумывалась о детской реанимации :-) может и нету...