Просмотр полной версии : НАШИ ОТЗЫВЫ О РОДДОМАХ - большая просьба отписаться всем родившим!
Дорогие мамочки, давайте попробуем собрать наши отзывы о роддомах в одной теме! Если получится, прикрепим ее сверху.
Большая просьба - первой строчкой напишите номер роддома, в скобках район (чтоб не путать например 15 и 15 ГКБ) и год и месяц родов.
Второй строкой - ключевые моменты: платно/бесплатно/договоренность. ЕР/КС. Обезболивание/наркоз/эпидурал. Фамилия врача, если не секрет.
Затем отзыв - в отзыве желательно отразить следующие параметры:
1 раздельное/совместное пребывание с ребенком, сразу ли.
2 бытовые условия - сколько человек в палате, где туалет-ванна, холодильник, чайник, ТВ, как кормят...
3 поддержка ГВ: приложили ли к груди сразу, показывают ли как кормить, навязывают ли докорм...
4 поддержка ЕР: навязывают ли стимуляцию, обезболивание, медикаментозную поддержку и т.п.
5 профессионализм врачей - на ваш взгляд
6 отношение врачей и прочего персонала к мамам
7 партнерские роды (с мужем или своей акушеркой) - возможны ли, на каких условиях, воспользовались ли вы.
8 ваша оценка роддому
9 ссылка на ваш рассказ о родах если он был, как вариант скопируйте его сюда.
Если вы рожали несколько раз в одном роддоме - можно написать в одном отзыве, если в разных - лучше писать разными сообщениями, для удобства поиска.
Роддом при 7 ГКБ (м.Коломенская), сентябрь 2009г.
Контракт ССК, ЭКС, эпидуральная анастезия, врач Родина Оксана Викторовна, палатная врач Рябова Светлана Геннадьевна, зав отделением Меркулова Анна Валентиновна(обсервация)
1. пребывание совместное со 2 суток после КС, если позволяет состояние. Мое не позволяло-ребенок в итоге был со мной только сутки и 2 дня по 12 часов. После ЕР совместное сразу.
2. палаты на 2 человека, душ с туалетом на бокс (2 палаты), в самой палате холодильник, чайник, телевизор, еда вполне себе есть можно, если сравнивать с 29 роддомом-так вообще ресторан!!!
3. к груди не приложили, как прикладывать попросила сама показать детскую медсестру-она довольно грубо сунула ребенку мою грудь и больше я не обращалась к ним с этим. к врачу ребенка на осмотр надо возить в детскую, с 6,00 до 12,00., докорм есть, стоит возле детской, а дальще как хочешь, хочешь сама корми, хочешь бутыль бери.
4. мои врачи были настроены максимально естественно меня разрешить, хотя я перед родами была уже с мешком осложнений, но о КС никто и речи не вел. пузырь прокололи только из-за моих осложнений серьезных на ноги, тк ждать дальше было опасно для меня. КС сделали только спустя 9 часов из-за отсутствия родовой деятельности.
5.все три моих врача- ВРАЧИ с большой буквы, и очень отзывчивые люди. относились ко мне как к родной, у Меркуловой А.В. в последствии вела вторую Б до 25 недель.
6. как и везде, есть адекватный персонал. а есть и не очень-в семье не без урода. как говорится.
7. в 2009 партнерские роды были только по контракту. на схватках муж был со мной, когда забрали на КС, ждал за дверью операционки, потом фоткал сына со 2 минуты рождения)
8. оценка роддому 4 по 5 бальной шкале
Роддом при 29 ГКБ (м. Авиамоторная, Бауманская). январь 2013.
Договоренность на ПКС, эпидуральная анастезия. врач Сармосян Марина Армаисовна.
1.совместное пребывание после ЕР сразу. после КС со 2 суток.
2. Патология палаты на 4-5 человек, есть контрактные "одиночки", послеродовое 2 этаж одиночные боксы мама+ребенок (бесплатные, как повезет/договоришься), 3-4 этаж на 3 человека палаты (туалет/душ на палату, холодильник на 2-3 палаты)
3.к груди не прикладывали, как кормить никому не показывали, но если попросишь-покажут, зато палатная врач показывала как сцеживаться правильно, все врачи(детские в т.ч.) приходят в палату. докорм пока в детской ребенок, если с мамой-то при его необходимости нужно делать "заказ" на бутылку и ее приносят строго по часам в палату.
4.было плановое кесарево,но девчонок отказывались стимулировать до 41 -42 недели, пузыри при мне вообще никому не прокалывали, максимум гели-ламинарии.
5. моя врач просто обалденная во всех отношениях, еще там есть обалденная акушерка-Фаина, очнь многим девочкам она буквально спасла ЕР, хоть врачи при осмотре говорили, что видимо придется кесарить. персонал в патологии на 4+, в послеродовом тоже на 4+. хотя в семье также не без урода. но это везде так.
6.отношение врачей на твердую 4.
7. партнерские роды только по контракту
8. оценка роддому 4+ по 5 бальной шкале (оценка лучше, чем у семерки, на + за счет большей естественности и лучшего отношения детских медсестер и врачей детского отделения)
MarinkaS
07.03.2013, 14:22
5 Роддом (Медведково) 2010 год апрель месяц
Договоренность/ЕР/вынужденная эпидуралка/Данелян Соня Жоровна .
1. Совместное пребывание сразу. У меня по мед.показаниям не получилось - ребенка приносили только на кормление, трое суток ребенок прибывал в детском.
2.Отделение послеродовое - делится на платные палаты (на одного человека, там же туалет,душ,пеленальный столик+кювез для новорожденного) и на бесплатные палаты (на трех человек, там же душ, туалет, три пеленальных столика + 3 кювеза дял наворожденных). Отделение потологии такое же только без кювезов.
3.приложили сразу, показывают как кормить, докорм не навязывают (кроме случаев когда мамочка не может кормить по мед.показаниям)
4. не могу прокомментировать - у меня все не стандартно прошло
5. совершенно точно я рожала с профессиональным врачом - приехала ко мне через 40 минут после того как я ей набрала ночью
6. не могу прокомментировать - отношение ко мне строилось по принципу - у кого я рожала - ко мне очень тепло относились :) даже жарко было
7. партнерские предусмотрены - не воспользовалась по личным соображениям
8. оценку дать не могу - будет не объективная - ко мне было особенное отношение по принципу описанному в пункте 6
9. в родовых предусмотрены мячи, душ. Родовые на одного человека.
Верунчик
07.03.2013, 17:03
Роддом № 5 СВАО, июнь 2009 год
Контракт, ЕР, без анестезии.
1 Совместное пребывание с ребенком
2 бытовые условия - 1 человек в палате, туалет и душ на двоих с соседкой, холодильник, чайник, ТВ.
3 поддержка ГВ - на живот выложили, к груди не прикладывали, как кормить показали, докорм по желанию
4 поддержка ЕР - прокол пузыря (правда уже при полном раскрытии), эпизиотомия
5 профессионализм врачей - мой контрактный врач к телефону не подошел и не приехал, рожала с другой контрактной врачом, зав послеродовым.
6 отношение врачей и прочего персонала к мамам вполне доброжелательное
7 партнерские роды - возможны, рожала с мужем
8 ваша оценка роддому - 4. В целом все было вполне прилично, но всем, кто там рожал и кого я знаю лично делали эпизиотомию. Думаю, в каких-то случаях можно обойтись и без этого.
В целом не знаю, насколько актуальны отзывы про 5-й, так как сейчас он закрыт на кап. ремонт до 2014 года, думаю после открытия там многое изменится
17-й роддом, июнь 2012 год
Контракт на дежурную бригаду, ЕР, без анестезии
1 Совместное пребывание с ребенком
2 бытовые условия - 1 человек в палате, туалет и душ на двоих с соседкой, холодильник, чайник, ТВ. В столовой очень вкусно кормят (для больнички), хотя меню конечно не для кормящих
3 поддержка ГВ - приложили к груди уже в родзале, про гв вроде рассказывают (но мне уже не нужно было, так что тут я не показатель), докорм только по назначению врача
4 поддержка ЕР - ничего не предлагали и не навязывали, прокол пузыря при полном раскрытии, замечательная акушерка спасла меня от эпизио.
5 профессионализм врачей - я осталась вполне довольна дежурной бригадой, особенно акушеркой
6 отношение врачей и прочего персонала к мамам - внимательное и доброжелательное
7 партнерские роды - возможны, снова рожала с мужем ))))
8 ваша оценка роддому - 5. Осталась очень довольна, особенно по сравнению с первыми родами
рассказ о родах - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/41643-%D0%99%D1%83-%D1%85%D1%83%D1%83%D1%83-%D0%BC%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0-)
cyber-umka
07.03.2013, 17:12
11 роддом (Бибирево), февраль 2009
ЕР платно по контракту, в контракте Бевз, по факту Нестеров
1 у меня было раздельное пребывание первые 2 дня/совместное пребывание с ребенком с 3-го дня.
2 бытовые условия - 1 человек в палате, туалет, душ, холодильник, микроволновка - на блок (на 2-х человек), чайник, ТВ в палате. кормят хорошо.
3 поддержка ГВ: приложили ли к груди сразу, показывают ли как кормить, навязывают ли докорм...
приложили к груди сразу, но присосаться не дали, плоские соски. толком не показали ничего, докармливали (маловесный ребенок), но сказали об этом только на 3-й день, когда я стала требовать совместного пребывания с ребенком, объяснили, что я не кормлю грудью, что из груди только 3 грамма съедает, при этом молока у меня было много.
4 поддержка ЕР: ничего не навязывали и не стимулировали, наоборот останавливали роды в 38 и 2, потому что ребенок мелкий. стремительные роды без эпидуралки и разрезов, дали полчаса на то, чтобы вытужить самой..
5 профессионализм врачей - на 5.
6 отношение врачей и прочего персонала к мамам - отличное.
7 партнерские роды - рожала с мужем, еле успел к потугам, охрана спала, пришлось ему перелезть через забор.
8 ваша оценка роддому 4 из 5, только из-за того, что первородящим плохо помогают налаживать гв. и из-за того, что врач по контракту не смогла быть физически.. после 2 суток в рд. акушерки очень понравились!!!
9 ссылка на рассказ о родах http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=7948
Tanushka
07.03.2013, 18:39
Роддом при 15 ГКБ (Выхино), июль 2012
ЕР, по контракту, врач Дёмина А.А., рожала с эпидуралкой
1 совместное пребывание с ребенком сразу, нет возможности сдать в детское отделение без показаний по здоровью, это минус, т.к. иной раз хочется всё ж поспать ночью, а не скакать к ре
2 палата на 1 маму с ре, блочная система, т.е. на 2 таких палаты, туалет, душ, предбанник с холодильником, такие условия и для контрактников, и бесплатников. В палате умывальник, пеленальник, за контракт ТВ. Кормят нормально, еду не развозят, сам идёшь.
Пелёнки для ре, для мамы дают достаточно, каждый день меняют ночнушку и полотенце.
3 поддержка ГВ: к груди приложили, когда в коридор на каталке вывезли полежать с грелкой, прикорм регулярно приносят, особо не навязывают, потом точно так же уносят без вопросов. Но приносят исправно раз в 3 часа. Как кормить показали, когда попросила.
4 поддержка ЕР: обезболивание не навязывают, эпидурал сама попросила (для эпидуралки надо было проколоть пузырь, т.к. у меня ещё на тот момент не лопнул), но вместе с ним поставили капельницу окситоцина, чтоб схватки поддержать. Врач не очень любит эпидурал, ненавязчиво предлагала промедол, но хозяин-барин, как я ска, так и сделали.
5 профессионализм врачей: очень довольна, всё было чётко и по делу. Родила без разрывов-разрезов, врач активно помогала, на каждом этапе говорила, что и как делать, мне понравилось. Акушерка тоже всё контролировала и подсказывала.
6 отношение врачей и прочего персонала к мамам: отличное. Всеми врачами довольна. На все мои бесчиленные вопросы давались грамотные развёрнутые ответы. Детский врач очень внимательно осматривала малыша и давала рекомендации. У меня возникла форс-мажорная ситуация с моим здоровьем, в лучшем виде отправили сразу в нужное профильное отделение, где всё сделали и устранили мою проблему. По возвращении в РД провели осмотр местным профильным врачом и мини-обследование. Детские мед.сёстры тоже оч хорошие, особенно одна, имя не помню, всё мне показывала, в т.ч. как пеленать раза 3 :)
7 партнерские роды (с мужем или своей акушеркой): рожала с мужем, в РД предусмотрены отдельные родильные боксы, но если нет свободного бокса, то мужа не пустят, хоть и контракт. В боксы селят по 2 чел. обычно, нам повезло был свободный бокс.
8 ваша оценка роддому: смело ставлю 5, хоть РД от меня далековат, но если решусь на второго, то только туда. Для меня процессов родов запомнился с очень позитивной стороны, никакого страха и боли.
16 РД, на Октябрьском Поле (Соколе), июль 2011.
договоренность с врачом, ЕР. БЕЗ Обезболивания, наркоза, эпидуральной анестезии и т.д. Ф**или**пп*ова
1 Сразу после родов приложили ребенка к груди, при мне обработали, потом меня отправили в палату, малышку принесли через 6 часов. не докармливали 100%, в этом роддоме это не приветствуется, как и раздельное пребывание (у контрактниц могут забрать на ночь, если попросят).
2 бытовые условия - обычная палата - 3 человека, душевые и туалет в конце коридора, по контракту -2, удобства в палате. холодильник,чайник на этаже. очень чисто, уборка в палатах 2 раза в день, кормят нормально, НО всё-таки еда рассчитана на отделение патологии, а не послеродовое, поэтому мы не ели то что давали в рд, просила мужа привозить еду.
3 поддержка ГВ: приложили к груди сразу, как кормить не показывали, докорм не приветствуют. Проверила лично - думала, что Лера голодная, пошла к медсестрам, сказала, что ребенок наверняка голодный, они сказали - идите и кормите грудью:) смеси для вас нет:)))
4 поддержка ЕР: навязывают ли стимуляцию, обезболивание, медикаментозную поддержку и т.п. - не знаю, т.к. изначально была настроена на роды без обезболивания, я аллергик, мне нельзя.
5 профессионализм врачей - я поняла, что многое зависит от акушерки, врач заходит раз в час, а акушерка почти постоянно была поблизости. довольна обеими.
6 отношение врачей и прочего персонала к мамам - нормальное отношение, я же не на курорт приехала. на вопросы отвечают, но постоянно рядом не находятся.
7 партнерские роды (с мужем или своей акушеркой) - возможно, есть даже бесплатные партнерские роды (в 2011 точно были).
8 ваша оценка роддому - 5
№8 при КГБ метро Динамо-Савеловская. Роды были в 2008 году
Второй строкой - ключевые моменты: платно/бесплатно/договоренность. ЕР/КС. Обезболивание/наркоз/эпидурал. Фамилия врача, если не секрет.
Договоренность, ЕР, Шуравин Вадим Михайлович
Прибывание совместное на ночь ребенка уносят при желании. Ребенка принесли через 10 часов примерно, так как мест в палатах не было и мы все лежали родившие на другом этаже в послеоперационных.
2 бытовые условия - сколько человек в палате, где туалет-ванна, холодильник, чайник, ТВ, как кормят...
2 человека в палате туалет, ванна одна на 2 палаты, то есть на 4 человека. Холодильник все на кухне
Приложили сразу к груди, Как кормить не показывали да и вообще отношения в после родовом было непонятное. Про уход за грудью тоже не говорили, как ухаживать за ребенком тоже. Отношение ужасное на оценку 2
4 поддержка ЕР: навязывают ли стимуляцию, обезболивание, медикаментозную поддержку и т.п.
Насчет стимуляции не знаю. У меня процесс начался сам. обезболивания не было, врач говорил что с эпидуралкой опаздали и пришлось рожать самой.
На все 5, но сидеть там ни кто, ни с кем не будет даже за деньги. Врачи очень зажравшиеся решают все только деньги. В этом году врач готов был взять меня, только за 65 тыс не менее :) Печально, что в роддомах сделали бизнес :(
В До родовом отделение все было на 5+, а вот после ужасное, ни на кого внимание не обращали.
7 партнерские роды (с мужем или своей акушеркой) - возможны ли, на каких условиях, воспользовались ли вы.
Партнерские разрешины, но вот мой врач был против.
8 ваша оценка роддому
твердая 4
Рассказ сейчас и не найду :(
17 роддом, САО, 2012
За@@@@@@пертова Е.Ю. ПКС, договоренность
1 раздельное/совместное пребывание с ребенком, сразу ли. Совместное с момента перевода из интенсивной терапии. На ночь (с 12 до 6) отдавала в детское, в 3 утра ходила туда кормить. По договоренности с соседкой и при включенном ночнике со 2х суток можно оставлять на ночь себе.
2 бытовые условия - сколько человек в палате, где туалет-ванна, холодильник, чайник, ТВ, как кормят... Палата: 2 бокса по 2 человека. душ и туалет на палату. Холодильник снаружи, чайник тоже (прямо возле палаты), тв нет, кормят обычно. Съедобно, но с закидонами, вроде запеканки с изюмом, тушеной капусты, яйца... но из дома можно любую еду принести.
3 поддержка ГВ: приложили ли к груди сразу, показывают ли как кормить, навязывают ли докорм... К груди приложили сразу (меня еще не зашили), при первой кормежке контролировали детские медсестры. Прикорм только по назначению педиатра. Была свидетелем сцены-скандала, когда мамочка требовала выдать ей смесь, т.к "уже вторые сутки ребенок голодный, т.к. молока еще нет"! Ей минут 20 спокойно объсняли, что смеси нет и ей нужно просто чаще прикладывать ребенка.
4 поддержка ЕР: навязывают ли стимуляцию, обезболивание, медикаментозную поддержку и т.п. не моя история
5 профессионализм врачей - на ваш взгляд. 23 минуты от момента моего звонка ей на мобильный до рождения моего ребенка. тройное обвитие распутали. зашили. Встала сразу как разрешили. кровопотеря всего 500 мл, без головокружения. Атибиотики не назначали (специально, об этом предупредили отдельно). Ничего нигде не воспалилось. Зажио быстро.
6 отношение врачей и прочего персонала к мамам. Детские медсестры - чудо! Носились с мамами и детьми. Врачи - супер! Каждый день приходил педиатр - рассказывала про каждого ребенка отдельно мамочке. Мне помогали расцедиться, помогали с ребенком (это в рассказе есть).
7 партнерские роды (с мужем или своей акушеркой) - возможны ли, на каких условиях, воспользовались ли вы. Возможно с контрактом.
8 ваша оценка роддому. ВОСТОРГ!!!
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/40858-%D0%E0%F1%F1%EA%E0%E7-%EE-%ED%E0%F8%E5%EC-%CA%D1?p=674916#poststop
Роддом 20 (Первомайская) июль 2012
Бесплатно, но с протекцией заведующей (через знакомых) ЕР, без обезболивания, но с проколом пузыря (из-за многоводия)
1) вообще пребывание совместное сразу, но из-за переполненности роддома первый день мне пришлось полежать в общей палате, переделанной из операционной - 10 мам, детей даже кормить не приносили :-( Вечером (получилось через 15 часов после родов) перевели всех в обычные боксы - там уже вместе с детьми.
2) Не считая первых 15 часов - все супер: в палате две пары мама-ребенок, собственный санузел с крутой душевой кабиной, в общем все что надо. Вообще и оборудование и мебель - все удобное и новое. Еду приносят - типично больничная но съедобная.
3) На живот мне новорожденную сразу положили, а к груди приложить сразу я сама не догадалась, а потом когда уже после обработки мне ее дали - она крепко спала, грудь не взяла. Получается что в первый раз я Дашку только через 15 часов после родов приложила - до того разумеется докармливали. По ГВ - если обратиться подскажут, но докорм предлагают активно. Я-то сразу отказалась, а соседка после бессонной ночи засомневалась - ее убедили, что лучше докормить пока молоко не пришло :-(
4) В принципе вроде врачи за естественность, но если видят необходимость - разумеется, вмешиваются. В моем случае прокололи пузырь и вводили спазмолитик - потому что из-за многоводия головка не прижималась никак, силы схваток не хватало. Но обезболивать отказались :-)
5) Сложно оценить непрофессионалу - по-моему, на уровне.
6) На редкость хорошее отношение у всех. За все время одна только нянечка мне ворчливая попалась, все остальные - и врачи, и сестры, и прочие - всегда приветливы, ответят и помогут.
7) с мужем можно рожать и бесплатно - при наличии анализов и флюорографии, а также свободных родблоков. В этом плане нам видимо повезло - родблок нашелся, так что рожали вместе. После родов муж еще полчасика в коридоре со мной - то есть с нами - постоял, потом его домой проводили, передав мне вещи в послеродовое.
8) Если бы не эти 15 часов в общей палате а главное даже без кормлений - поставила бы твердую пятерку. Ну да они же не виноваты, что к ним так много народу стремится. В общем, 5-
Вот тут тема с небольшим рассказиком: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/42608-Наша-Дашка-великанша-родилась!-Upd-еще-о-нас-родах-и-роддоме
jolly_olly
09.03.2013, 20:33
Люберцы, центр Домашние роды. Май 2012.
Контракт, ЕР, обезболивание.
1. Семейная палата для мамы, папы и ребенка. Ребенка ни на минуту от нас не уносили.
2. В палате двуспальная кровать, телевизор. душ. Кухня и туалет общие на 3-4 палаты. Кормили хорошо. На кухню приносили кастрбли с едой, можно было брать сколько хочешь.
3. про ГВ в роддоме рассказать забыли. Вернее говорили только чаще прикладывать, а вот как не показали.
Докорм не навязывали (в первые сутки сказали, что бутылки в холодильнике). В моем случае это сыграло злую шутку, т.к. ребенок не набирал вес совсем, молока не было, сосать не умела. В итоге чуть не загремели под капельницу. Ушли под расписку.
4. Поддержки ЕР в моем случае не было. т.к. роды начались с прокола пузыря. Приехала со схватками, потом они закончились. Врач уговорила не ждать дольше. 41 неделя, крупный ребенок. Окситоцин, промедол.
5. Не могу оценить. Со мной и с ребенком все хорошо.
6. В платном отделении все шелковые. Отличное отношение.
7. Были партнерские роды с мужем. Анализов мужу сдавать не нужно было.
8. неоднозначно. Бытовые условия хорошие. К врачам, как к специалистам у меня претензий нет. Но надо идти уже подготовленной ) Потому что в самом роддоме ничему не учат и ничего не рассказывают.
sNOBOREdistka
09.03.2013, 22:04
Роддом №3 (Матвеевское, ул. Нежинская, д.3), июль 2009
Контракт+договоренность, ЕР, без обезболивания
Врач - Васильева (кажется) Марина Юрьевна
1. Совместное пребывание - как только попросишь после родов; по просьбе могут забрать в детскую (если самочувствие плохое или еще что-то).
2. Платное отделение: бокс на двоих (2 комнаты+на бокс туалет и душ), в "предбаннике" каждого бокса холодильник, весы; в каждой комнате раковина, телевизор, пеленальник).
Бесплатное отделение: боксы на 8 (кажется) человек (2 комнаты+на бокс туалет и душ), в "предбаннике" каждого бокса холодильник, весы; в каждой комнате раковина, пеленальник).
Меню больничное, но мне показалось довольно неплохо приготовлено.
3. Еще в родблоке сразу прикладывают к груди, показали один раз, как кормить, но если просишь, покажут, сколько нужно. Ничего по докорму не навязывают, но исправно молча приносят воду в бутылочках и докормят, если отдашь в детскую и не сможешь взять на кормление.
4. Т.к. роды шли очень долго, то я не была против стимуляции затухших схваток и прокола пузыря, лишь бы родить скорее. Навязывания данных процедур в моем случае не было.
5. Профессионализм - могу сказать врачам искреннее спасибо за мою дочку и за себя.
6. Отношение и врачей, и персонала к мамам и деткам очень внимательное и аккуратное.
7. Партнерские роды (с мужем или своей акушеркой) - возможны по контракту; также по договоренности получилось на родах присутствовать и моей акушерке, и моему мужу.
8. Оценка роддому - сравнивать сложно, т.к. рожала только один раз и все прошло благополучно, но думаю, что 5 из 5 вполне.
9. Рассказ о родах и фотографии роддома изнутри http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9008
**Танюшка**
09.03.2013, 22:58
4 роддом (м Калужская) февраль 2009г
Бесплатно. ЕР. Вертикальные роды.
1 Пребывание совместное.
2 .Блок на 4 комнаты, нас в комнате было двое, туалет/ванна на блок, холодильник и кулер с водой на кухне. Кормят хорошо-вкусно
3 к груди приложили сразу, показывают как кормить, докорм не навязывают
4 Ничего из этого не навязывали, но я в роддом приехала с раскрытием 6см
5 профессионализм врачей - мне не к чему придраться, акушерка мне оч помогала в родах
6 отношение хорошее, все рассказывают, показывают, на вопросы отвечают
7 условия не знаю, рожала одна
8 сравнивать не с чем, думаю 5 из 5
17 рд,сао,23.05.2009
/бесплатно,. ЕР,. Жгулева и Таджединов
1 совместное пребывание с ребенком и сразу
2 2 человека в палате,кормят так себе,душ и туалет на 2 палаты.
3 К груди приложили, докорм сама просила,т.к молок не было поначалу
4 Очень просила КС,Таджединов,за что ему спасибо большое не позволил,сказал,что рожу сама.Так и вышло.За ЕР
5 на 5 баллов из 5.Жаль ,что сейчас многие врачи поувольнялись ,это по слухам((
6 Вполне хорошее отношение к мамочка,в послеродовом всем известный Щербаков и мальчик практикань))
7 партнерские роды возможны по контракту,но я бы не пошла
8 ваша оценка роддому--5
Люсенька
12.03.2013, 08:54
Люберецкий роддом, декабрь 2009г.
Договоренность с акушеркой, ЕР, обезболивание.
1 совместное пребывание с ребенком, сразу.
2 бытовые условия - 3 мамочки в палате, туалет-ванна на этаже, холодильник в коридоре на этаже, чайника и ТВ не видела ( не до этого было), кормят нормально, на еду не обратила внимание.
3 поддержка ГВ: к груди сразу не приложили по причини гипоксии в родах, не показывают как кормить, докорм был,так как первые сутки дочка была под наблюдением врачей, ей там давали Агушу
4 поддержка ЕР: ничего не навязывают, из обезболивания кололи Но-шпу и баралгин.
5 профессионализм врачей - на мой взгляд- роды это лотерея! Ничего не могу сказать про профессионализм, я не врач, слава Богу что со мной и ребенком все хорошо.
6 отношение врачей и прочего персонала к мамам- ровное.
7 партнерские роды (с мужем или своей акушеркой) - возможны только в центре Домашние роды.
8 оценка роддому- 4.
bardessa
12.03.2013, 12:26
11 роддом (Бибирево), август 2012
бесплатно, ЕР. Прокол/промедол, эпизио. Федотова Татьяна (отчество не помню, зав. отделением она)
1 совместное пребывание с ребенком сразу после родов
2 в палате 4 мамы + 4 малыша, туалет-душевая кабина в палате, холодильник, чайник в столовой, кормят терпимо
3 приложили к груди сразу, показывают как кормить, докорм не навязывают, но привозят регулярно
4 тактику ведения родов навязывают, если подковаться, можно отказаться от обезболивания, проколов. Я отказалась тужиться лежа, например
5 профессионализм врачей - на 4, хотели побыстрее меня разродить, чтобы не в ночь
6 после того, как родила, про тебя благополучно забывают, никто ничего не объясняет. за педиатром ходят хвостом с блокнотом, в который записывают вопросы.
7 партнерские роды возможны на платной основе
8 моя оценка роддому - твердая 4
Мышка с книжкой
12.03.2013, 14:40
НЦ АГиП им. Кулакова (Коньково, центр на ул. Опарина). Январь 2008 и апрель 2011.
Бесплатно с договоренностью врачу, ЕР оба раза. Первый раз с эпизио и эпидуралкой, второй раз без всего.
1. Раздельное пребывание. Но первый раз совместное было только у контракта, а второй раз это мой выбор был, можно было вместе с ребенком лежать.
2. Блок на 2 комнаты по 2 человека, душ-туалет один на блок, две раковины (одна в душе, другая в туалете), холодильник, стол и тв в каждой комнате. В послеродовой сдвигающиеся двери-ширмы, в патологии нормальные двери. В патологии из палаты сделана связь к медсестринскому посту от каждой кровати, плюс микрофон - на обед, измерение температуры и тд вызывают. Кушать ходят в столовую, есть сидячие места и стоячие (для тех, кому нельзя сидеть). Кесарятам в первый день в палату приносят. Кормят так себе. В первые роды помню на ужин дали чуток вареной свеклы, без всего!!! Во второй раз получше было. А так, стандарнтые щи, мандарины и прочее, чего в общем-то на ГВ нельзя. При этом на первом этаже есть кафе и столовая общеинститутская, там довольно вкусно кормят и приятно по цене, многие туда ходили кушать. Девочке с кесаревым врач сказала помню, чтоб еду первые дни приносили родственники, типа это лучше больничного будет, пока на нормальную еду не перейдет.
3. К груди приложили сразу. Детей на еду приносили каждые 3,5 часа с ночным перерывом (6 утра, 9.30, 13, 16.30, 20, 23.30-24.00) Детей в основном докармливают, но тут еще от смены зависит, некоторые медсестры не кормили, и приносили голоднющих и орущих детей. Можно сцеживаться и сдавать в детскую свое молоко (принимают в течение получаса после того, как заберут детей с кормления и вроде как голодных докармливают твоим молоком), специально стояли в шкафу стерильные бутылки, на которые свою фамилию клеишь. Мы второй раз так и кормились. Не знаю, правда его дают или смесью докармливали, но вот дисбака и колик с младшей не было. Почему пишу об этом - для меня это открытием было, в первые роды не знала и даже шкафа с бутылками не видела.
4. поддержка ЕР: нчего не навязывали и не кололи без желания. Первые роды стимуляция в 42 недели после валяния в патологии в течения трех недель ожидания. Вторые сами начались, но изначально предполагалась тоже стимулиция из-за плохих анализов (это конкретно мой случай, знакомых и соседок по отделению не стимулировали без надобности). Первый раз эпизио была, ребенок не маленький, а по зрению ограничение. Был момент, когда после начала стимуляции, 9 часов схваток и прокола пузыря роды не начинались, зашла речь о КС. Я собственно и спросила, боялась. Врач же сказала, что ждем еще час-два, если не пойдет само, то КС, ну в итоге все само пошло. Во второй раз я тоже раскатала губы на эпизиотомию, так легче рожать, а мне сказали фиг, ребенок маленький и родишь сама спокойно ))))) Наркоз в первые роды по моей просьбе, анестезиолог оставлял свой телефон, чтоб звонила, если еще надо будетдобавить. Во вторые роды наркоз не потребовался.
5. Наверное как и везде, есть и плохие и хорошие. Меня всем устроили и косяков не было, но у соседки по палате был косяк (о нем ниже, и оценку поэтому снижу). Моя врач вела обе беременности и была на обоих родах. Детские врачи как-то так себе, клещами вытягиваешь данные о ребенке, хотя вот второй раз неплохой был, мужчина, по моему завдетским отделением.
6. отношение врачей и прочего персонала к мамам - только что на руках не носили. Акушерка со мной во время родов не сидела, но заглядывала постоянно, ну прям каждые пять минут. Врач аналогично, а на процессе потуг собрались по моему все кто можно, я человек 5 вокруг видела. Из послеродового мы спускались в патологию, где предварительно лежали, рассказать как роды и кто родился, они поздравляли )))) Меня медсестры вспомнили во вторые роды, хотя я там лежала три года назад, правда может слишком глаза намаячила - 3 недели то в патологии проваляться )))
7. С мужем возможно рожать. Но как и на каких условиях не знаю, я этим не интересовалась.
8. Во второй раз лежала я с девушкой, тоже ЕР было. Сделали ей как-то странно наркоз, что мало того, что только на одну половину тела подействовал, так еще и после него она ногу начала подволакивать. Девочка по контракту. Ее врач, которая вела беременность на которую был контракт, на родах почти не появлялась, после родов тоже 1 раз заглянула и все. Найти невропатолога для ноги сразу не смогли - то нету, то ушла куда-то, то еще что, в итоге человек пролежал лишние 3 дня, за которые пришлось платить, причем толку от этого ожидания врача не было. После осмотра сказали, что пройдет в течение месяца само (так и прошло, я спрашивала). В общем, с учетом этой истории ставлю 4. Если брать меня и еще одну девочку, с которой мы вместе лежали в первые роды, общаемся до сих пор и которая тоже там же рожала и второй раз - то по нашим отзовам 5.
Из плюсов: разрешены посещения, причем можно смухлевать и встречаться не только в разрешенное время, но и в неурочное. Сумки не проверяют, приноси, что хочешь. Воровства вроде как не было в палатах. На первом этаже есть аптека, книжный и магазинчик для детей - можно и книги о ГВ купить и о чем угодно, и всякие прибамбасы для детей, от памперса до одежды, прокладок и молокоотсоса.
Из минусов: посещения )))) Иногда очень некомфортно, после родов, надо переодеться или еще что, а вокруг по палате сидят соседкины родственники, и дай бог, если это мамы, а не мужья или папы. Один раз видела, как проводили к детскому отделению папаш показывать детей, прям в уличной одежде. Правда внутрь в детское их не пустили, они возле дверей ждали. Слишком долго держат - я с ЕР лежала оба раза по 7 дней, кесарята вроде 10 лежат.
9. О вторых родах есть, сейчас поищу.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/29102-Созрела-я-до-рассказа-о-родах-Фото.
нетерпеливая
12.03.2013, 15:28
1-й роддом СЗАО июнь, 2009
рожала бесплатно, ЕР, эпидуралка, рожала с Томилиной Т.Ю.
1) Пребывание с ребенком совместное, сразу же - как родился из моего поля зрения не исчезал, только по прибытию в палату сына забирали минут на 10
2) Лежала в палате на 4-х - это единственный минус был для меня, тяжеловато когда столько мам и детей, туалет-ванна на палату, холодильник-чайник как и во многих местах в коридоре, кормили вполне себе прилично, помню мы нахваливали куриный суп - нам он очень нравился :) В роддоме есть еще раздельные боксы, там лежат по одному человеку
3) К груди приложили сразу же, на все вопросы по ГВ отвечали, как кормить показывали. Докормов никто не предлагал, приносили только водичку в бутылочках и просто ставили нам на тумбочки, а мы сами решали - давать ее ли нет.
4) Так как я лежала перед родами 2 недели в патологии, могу сказать что навязывание стимуляции зависит от врача - у меня в патологии была врач, которая постоянно мне намекала на КС - мол я перехаживаю уже, в итоге меня немного простимулировали ламинариями, начались схватки и эта врач уже готова была мне пузырь прокалывать, но слава Богу я попала в рУки сначала к Реймерс М.А. которая имея определенный опыт сразу сказала что прокалывать что либо рано и что мы подождем следующего дня, а на следующий день мною занималась уже Томилина Т.Ю. и никто из них никаких стимуляций мне не предлагал
5) Профессионализм врачей на высоком уровне на всех этапах моего пребывания в роддоме.
6) Отношение человеческое, без хамства, попрошайничества и прочего
7) Партнерские роды с мужем бесплатны, но нужно заранее подписывать заявление на роды с мужем. Рожали вместе, не жалеем, второй раз сказал снова пойдет :)
8) твердая 5 из 5
9) http://www.babyblog.ru/user/Nadushok/1544025
16 роддом (м.Сокол), июнь 2009
контракт с роддом (врач Филиппова) + контракт с Центром Традиционного Акушерства (Таня Мирошниченко)
1. совместное от и до
2. 2 человека, душ, туалет, холодильник, чайник, про ТВ не помню :), условия очень хорошие
3. приложили сразу, докорм не навязывали, как кормить показывали
4. ничего не навязывали, но в роддом приехала на полном раскрытии, уже для всего было поздно.
5. профессионализм врачей на четверочку по моим впечатлениям. Хотя у меня были очень тяжелые роды, которые принимали все присутствующие в роддоме врачи. Все обошлось.
6. огромный контракт в отношении к платным и бесплатным, просто небо и земля.
7. без мужа, с акушеркой, в палате для естественных родов
8. 5-
Областной Калужский Роддом Аненьки (рожала оба раза:1) июнь 2008 год, 2) февраль 2011 год
Бесплатно. ЕР. Обезболивание. Фамилии не помню. Оба раза на дежрную бригаду попадала.
1 совместное пребывание с ребенком сразу после родов
Я брала платную палату 750 рублей\сутки на две таких палаты, они разделены стенкой один душ, туалет (раздельный с\у) холодильник не было, чайника тоже, был только рукомойник. Кормят хорошо. Даже почти для кормящих мам.
К груди прикладывали сразу, показывают как кормить только первородящим, докорм сильно не настаивают.
Стимуляции не было и не навязывали, все по ситуации, первый раз было обезболевание, второй раз не было. Первый раз было эпизио, второй раз максимально работала акушерка, чтобы обойтись без эпизио.
МНе понравилось больше во второй раз. Четко, конкретно и по делу. Забегала через пару часов после родов.
Мам холят и лелеют. Подсказывают и не кричат. У нас были проблемы второй раз с ребенком, все относились с пониманием и давали читать карту ребенка.
Тут запрещены партнерские роды.
8 ваша оценка роддому
Мое мнение 7 балов, просто потому, что на 10 балов мало что возможно))
Два рассказа о родах:
http://wap.vipflud.forum24.ru/?1-9-0-00000071-000-0-0-1215599137 роды 2008 года
http://www.babyblog.ru/user/_Amarena_/2094201 -роды 2011 года
ДРУЖИЛКА
12.03.2013, 16:39
8 роддом (Выхино),июнь 2008,декабрь 2010
бесплатно 2 раза,ЕР,эпизио
1.в первый раз раздельное пребывание (сама так захотела),во второй раз первое время (дней 5 или больше) раздельное,за пару дней до выписки - совместное....
2. в палате 2 человека,душ,туалет на 4 человека.... Холодильник,чайник,ТВ в общем коридоре рядом со столовой....кормят хорошо и разнообразно...
3.Докорм не навязывают,к груди прикладывают через какое то время после родов,по их режимному времени.как кормить показывают,помогают сцеживать и устранять застои,если есть необходимость, выдают молокоотсос...
4.не навязывают,но предлагают,если прям совсем что то не так идет
5.профессиональны и внимательны
6.отношение врачей и другого персонала положительное
7.-
8. твердая 5
9.-
Роддом при ГКБ№20,м.Бабушкинская, февраль 2012
контракт,ЕР(ягодичное предлежание),эпизио,местное обезболивающее при зашивании(укол лидокаина), врач Сипкин С.М.
1 Пребывание раздельное. Но, если соседка не возражает, вроде можно попросить оставить ребенка. Детей приносили утром на несколько часов и после обеда до вечера.
2 Палата на 2-х, холодильник,ТВ, раковина, 1 пеленальник,1 стол с 2 стульями. душ(2 открытых кабинки) и 2 туалета на этаже. Расчитаны на 5 платных палат. Очередей в туалет нет, а вот в душ 1-2 раза были,тк многие девочки не любили мыться вместе. В палатах очень тепло. В платном отделении маленькая кухонька(раздаточная),где можно взять кипятка и согреть еду в микроволновке. Кормят обычной едой.Не для кормящих.Т.е. капуста,яйца и тп
3 ГВ практически не поддерживается.Когда родила, ребенка не выложили на живот.Через час после родов лежала в коридоре с грелкой,спросила врача,почему не приложили.Тогда он принес дочку и приложил к груди,объяснил немножко,как выдавить молозиво.Соседке такого не предлагали. Кормить и пеленать показали как мельком.У меня было широкое пеоенание для профилактики дисплазии из-за особенностей родов.Так в итоге я и не запомнила.Уже дома медсестра из ПК показала.
Докорм навязывают и еще как. Из-за того,что дети всю ночь в детской,их там 100% кормят и всем бутылки днем приносят.На 3 день у меня пришло молоко,дочка хорошо сосала.Противная детская медсестра разносила бутылки с докормом,я отказалась.Видимо не очень уверенно.Меня портом позвали на обработку швов,попросила соседку приглянуть за лялькой.Она сказала,что медсестра сразу же напоила мою смесью.Скандал учинять не стала,тк мамкой была пока неопытной и тихой.Сейчас бы разнос устроила.
4 рожать в этот роддом шла из-за врача,который принимал первые роды у моей сестры.Он за естественность в родах. Эпидуралку мне не делали,кесарево он делать не торопился,чему я была очень рада.Никаких стимуляций и тп не навязывали.Эпизио делали из-за того,что дочь шла попой.
5 На мой взгляд врачи в родовом очень хороши.
6 В родовом отделении отношение было прекрасное,никто не грубил,все вежливы и внимательны.А вот в послеродовом не понравилось совсем. И каждый мой,пусть и глупый, вопрос отвечали с таким выражением-кааааак,ты этого не знаешь??????Но и там встречались хорошие работники.Когда случился прилив молока и грудь окаменела,ходила все и распрашивала,что мне делать.Все отбрыкивались фразой-надо сцеживаться.Только заведующая показала-как.
7 рожала с мужем.партнерские роды возможны вроде только по контракту
8 Поставлю наверно 6 из 10. Бесплатно там рожать точно бы не стала,тк бытовые условия хуже.Да и второй раз не хотелось бы там рожать.К тому моменту, надеюсь,Сипкин вернется в 5 роддом.
8 роддом (Выхино) июль 2006
Контракт - Добровольская И.В. ЕР, но со стимуляцией (прокол пузыря) и почти не подействовавшим обезболиванием (промедол), потом зашивали (эпизио) под наркозом.
1) Совместное но только со вторых суток. В первый день только приносили на кормления.
2) Бокс отдельная комната - мама и ребенок, холодильник, душ и туалет на 2 бокса. ТВ и чайник в боксе. Первый день еду приносили, потом надо ходить в столовую - или есть там или брать с собой в бокс.
3) Сразу не приложили. Первый раз принесли на кормление часов через 12 после родов, отдали только через сутки - объясняли это тем что за ребенком надо наблюдать (воды с меконием, обвитие, кожа очень красная...) и мне после наркоза надо отдохнуть. Когда принесли - как кормить показали, в принципе была медсестра специальная "для контрактников" которая все рассказывала и помогала расцеживаться - в общем, ГВ поддерживала, но на мой взгляд не самыми современными методами. Докорм и водичку разносили и оставляли постоянно, даже если говорила что не нужно.
4) В моем случае роды получились не слишком естественные - процесс запустили проколов пузырь, посчитали что дальше перехаживать не стоит, хотя срок был всего 40 недель и 5 дней. Обезболивание я просила сама, но эпидурал мне делать не согласились, сделали промедол, о чем жалею - он подействовал очень слабо, почти без толку. Как я понимаю, Добровольская вообще старается никому не ставить эпидурал, зато промедол сама предлагает. И эпизио по-моему сделала "на всякий случай"
5) Не могу сказать, были ли все эти вмешательства оправданы или же стимуляция была скорее для удобства врача - рожать именно в этот день...
6) Отношение хорошее, ничего не скажу. Медсестры некоторые попадались менее приветливые, но в общем неплохо
7) Роды с мужем только по контракту - мы этим воспользовались, анализов у мужа не требовали.
8) четверочка
9) Рассказ сохранился, во всех подробностях - тут:http://iul-2006.narod.ru/rasskaz_sweety_m.htm
25 роддом (на ул. Фотиевой), 06.2011 г.
Платно, ЕР, без всего, Самоделова Н.М.
1. Совместное пребывание сразу, отдельное не предусмтрено в РД.
2. 2 человека в палате; ванна, туалет общие; холодильник, чайник. Кормят средне стандартный "савок", но не криминал совершенно.
3. Приложили сразу, все объяснили, рассказали, зав. послеродового приходила, читала лекцию по необходимости ГВ. У соседки у девочки желтушка была, забрали на ночь, заставляли сцеживаться, не докармливали.
4. сразу проговорила, что настроена на ЕР, пытались запугать, но в итоге отстали
5. мне очень понравилась Кузнецова, которая меня вела во время беременности при рд и очень понравилась Самоделова, у которой рожала. Настроена за 2 ре только туда.
6. нянечки очень позитивные, очень помогали. На самих родах было человек 6, но с 12 до 2 ночи только одна девушка иногда приходила, поэтому тут был косяк. ))
7. партнерские роды возможны и входили в стоимость контракта (49 тыс), но рожала одна, т.к. наш папа за неделю до родов сломал ногу ))
8. 5 с точки зрения отношения к ребенку и напутствий, но далеко не каждая мама первый раз готова на такое, т.к., на сколько я знаю, после КС ребенка в любом случае через несколько часов приносят к маме и многие жалуюся, что не справляются после операции. Но моя четкая позиция 5. Я получила то, что хотела.
17 роддом (САО), август 2008 и июнь 2010
оба раза бесплатно, ЕР, без обезболивания. Врача ооочень смутно помню (а зачем он вообще? :) ) Уже на потугах был вроде Таджединов. Но реально только акушерка заправляла всем процессом :)
1. совместное пребывание с ребенком, сразу, только на час-полтора забирают вначале на всякие процедуры.
2. 2 человека в палате, туалет-ванна на 2 палаты, холодильник в коридоре, чайник в столовой (столовая на этом же этаже), еда нормальная, разнообразная, но, конечно, не всегда подходит для кормящих. Телевизора нет, да и зачем он там? ))
3. на живот выложили сразу. А вот к груди не прикладывали...Первый раз, лежа уже после родов в коридоре с ребенком в обнимку пыталась его успокоить как-то, спать не хотел, а про грудь думала, что там ведь нет ничего еще... Пробегающая мимо медсестра, всплеснув руками - ну, что ж за матери пошли - никто сиську не дает! - быстренько все показала и ребенок зачмокал довольно )) Докорм не дают, только водичку в жару предлагали, когда 1ый раз рожала.
4. обезболивание даже попросила во 2 раз, но не дали, сказали - поздно уже ))) Во 2 раз делали прокол пузыря, не спрашивая.
5. профессионализм врачей - на ваш взгляд
6. в общем, отношение врачей и прочего персонала к мамам хорошее. Но был у них врач неприятный (на 2х родах делал узи и прокалывал пузырь), ничего не говорит или говорит сквозь зубы. Только вот, хоть убей, фамилию не могу вспомнить...Если вспомню, напишу.
7. партнерские роды (с мужем или своей акушеркой) - не собиралась, не знаю.
8. 5-
1 РД (м. Плаенрная), февраль 2012г.
Бесплатно (договоренность с главврачом), ЕР, эпидурал. Даже не знаю, их было несколько ,т.к. смены поменялись.
1. совместное пребывание сразу же.
2. двое в палате, четыре на бокс, т.е. в итоге на четверых душ, туалет. Холодильник и чайник в столовой, кормили хорошо. Убирались каждый день, но при этом в палатах все равно пол был в пыли, душевые вообще, мне кажется, не мыли, я туда в тапках вставала, противно, плюс старая сантехника вся, текла. Но в самих палатах ремонт сделан.
3. не прикладывали, просто положили на живот, приложили в первый раз, когда закончили обработку ре и ушли (это как вот эти 2 часа после родов), докорм не предлагали, показывали, но так, быстренько и на отвяжись, я ничего тогда не поняла.
4. пишу за себя, считаю, что навязали эпидурал, потом стимульнули и порезали (в моем случае из-за миопии, может быть, все равно бы порезали)
5. мне сложно судить об их профессионализме, когда у меня, благодаря им, были полностью не естественные роды во всех смыслах (эпидурал, лежачая поза, причем они настаивали, чтобы я лежала на спине, датчик ктг на весь период родов, который не давал возможности ничего сделать, давили на живот (хотя можно сказать, что это моя вина уже, наверное, была, я ничего не соображала и путалась в дыхании))
6. совершенно не понравилось отношение ко мне, хорошо был муж рядом. детские медсестры тоже не очень, все бегом-бегом.
7. из пяти 3.
8. http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/38596-Рассказ-о-родах?highlight=%F0%E0%F1%F1%EA%E0%E7+%F0%EE%E4%E0 %F5
ЦПСиР (ЮЗАО) февраль, 2010
контракт, ЕР, без обезболивания (по моему желанию и без настойчивости врача). Калашников С.А.
1 совместное пребывание с ребенком через 2 часа после родов (такие правила), можно отдавать в детское хоть на весь день
2 бокс на 2 человек. В палате пеленальник, кровать, тумбочка, стол, тв. Туалет-душ и холодильник на бокс (т.е. на 2-х человек).Кормят в палатах, хорошо.
3 Спазу приложили, но чисто символически. В ГВ никто не разбирается, предлагаю докорм по любому поводу.
4 Спецом выбрала врача, который сильно за ЕР. Настрой роддома в приницпе на ЕР. У меня не было стимуляции и т.п.
5 Мой врач меня полностью устроил - не вмешивался в роды, помог не порваться.
6 казенщина, но никто не хамил. Безразличие.
7 С мужем рожала
8 6-7 баллов из 10 Шла на врача. Думаю, есть и лучше
Домашние роды (ЗАО), ноябрь 2012
Платно по договоренности (акушерка сказала, что на наше усмотрение сумму), ЕР, без обезболивания. Светлана Аки*мова.
1 Конечно, сразу совместное пребывание))
2 Хорошие у меня дома бытовые условия, муж и мама кормили вкусно)))
3 Приложили через минут 30 после родов, сразу грудб не взяла, докорм не навязывали))) Акушерка проверила, хорошо ли сосет.
4 Ничего не навязывали, а всяко помогали не порваться и родить здорового ребенка
5 Просто супер, тк была реанимация ребенка в домашних условиях. И сложные роды для меня оказались очень щадящими, без разрывов и т.п.
6 Отношение акушерки суперской, без лишней религиозности, слюней-соплей, очень профессиональное
7 на родах был муж, помогал акушерке, тк врач (который тоже должен был быть на родах) приехать не успела (стремительные роды)
8. Оценка акушерки 5+
МОСКОВСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР г. БАЛАШИХИ сентябрь 2012
ЕР/контракт/ без вмешательств / Руса*нова И.Н.
1 совместное пребывание с ребенком сразу.
2 в семейной палате душевая кабинка, туалет, холодильник, телевизор, мягкая мебель, стол, кровать для мамы, кювез для ребенка. еда подходит для кормящих, вкусная и разнообразная. в некоторых двухкомнатных палатах душ и туалет в коридоре, но дают ключ с номером палаты, т.е. для каждой палаты свой душ и туалет.
3 поддержка ГВ по полной: сразу прикладывают к груди, рассказывают, помогают приложить столько раз, сколько нужно. сами предлагают помощь. докорм не упоминают ни в каком виде
4 на словах поддерживают ЕР, но очень настойчиво предлагают эпидуралку или др виды анестезии
5 профессионализм врача на высоте. впервые мне пальпацией верно определили вес ребенка до грамма перед родами(хотя врач в ЖК сильно ошибалась). в родах и после тоже вполне профессионально.
6 отношение врачей и прочего персонала к мамам очень душевное и участливое, но без "облизывания"
7 партнерские роды возможны по контракту. по контракту на роды и в палату допускается 2 любых лица, кроме роженицы. на них выписывается пропуск. они могут свободно уходить-приходить в палату.
8 оценка роддому 5 из 5. очень все понравилось!
9 рассказ о родах написан как отчет о них руководителю наших курсов Остров*ской С.Л. надеюсь, это никого не смутит, и инфа кому-нибудь пригодится.
15ый роддом (ул. Шарикоподшипниковская), июнь 2013
Контракт (Трифонова Олеся Сергеевна) + ЦТА, естественные роды, без анастезии.
1.После родов совместное пребывание с ребенком от и до, все осмотры ребенка непосредственно в палате (увозили из палаты один раз проверять слух, но можно было ребенка сопровождать).
2. Бытовые условия на троечку. Палаты двухместные (или одноместные), чайник есть (но в таком состоянии, что я не рискнула им воспользоваться), холодильник, ТВ (есть, но не работает), кормят средне. Единственный плюс - очень удобные кровати. Туалет и душ на этаже, причем они не запираются, и неоднократно было, что кто-то к тебе вламывается в самый неподходящий момент.
3. К груди приложили сразу, пуповине отпульсировать дали полностью. В роддоме подписываешь бумажку, что ознакомлена с тем, что в роддоме запрещены соски и смесь. По умолчанию ничего не показывают и не рассказывают, если есть вопросы, надо идти и кого-то теребить.
4. Ничего не навязывали, никаких вмешательств не было.
5. Врач понравилась очень, на 5+. О компетенции других судить не берусь, потому что у нас все прошло гладко, никакой медицинской помощи не потребовалось.
6. Но от остального персонала я просто в шоке, отношение абсолютно хамское, причем чем младше (по позиции) персонал, тем большее хамство они себе позволяют.
7. Рожала с акушеркой из ЦТА (контракт). Роды в палате для естественных родов (не на кресле), ванна и массаж на схватках.
8. Роддому 3 балла из пяти, да и то только за счет прекрасного врача, которая принимала роды.
Выписывают по умолчанию на третий день, если все хорошо.
3 РД (ЗАО) Нежинская ул, д.3 сентябрь 2011г.
Контракт, ЕР, эпидурал, стимулированные роды пр причине высокого АД. Врач Егорова Т.В.
1) Совместное пребывание, но можно и оставлять в детской комнате, но будут докармливать и допаивать без разрешения. Я забрала ре через 6 часов, все осмотры/процедуры при маме.
2) Бытовые условия - палата на одного, ванна/туалет на двоих - не запираются, столовая на этаже, кормят так себе, совсем не для кормящих мамочек... тв в палате, хол-ник на двоих в коридоре бокса.
3) К груди приложили сразу, докорм не навязывают, как кормить грудью не показывают, надо просить самой чтоб показали.
4) Про поддержку ЕР не могу ничего сказать, у меня стимулированные роды и все прелести таких родов.
5) Врач супер, 5 баллов, акушерка оч.молоденькая девочка была, по мне так на 4 с минусом.
6) Отношение других врачей к контрактницам немного высокосмерное, типа пусть ваш врач вами и занимается ( это про предродовое).
7) Партнерские роды возможны только по контракту, без доп.платы, муж присутствовал.
8) Оценка роддому - твердая 4!
25 роддом. Август 2013
платно/ договор с врачом на ЕР, а в итоге - КС
1 совместное пребывание с ребенком сразу.
2 два человека в палате, туалет общий в коридоре напротив палат, холодильник и чайник в палате, в целом кормят неплохо, только не все можно есть.
3 поддержка ГВ: приложили к груди сразу после операции, в операционной дали поцеловать :) Показывают как кормить, как правильно приложить, все врачи хорошие.
4 поддержка ЕР: не навязывают,но предлагают
5 своим врачом очень довольна - Вакула Е.Ю.
6 отношение врачей и прочего персонала к мамам - хорошее.
7 партнерские роды (с мужем или своей акушеркой) - возможны по контракту, рожала с мужем.
8 ваша оценка роддому - 5
Lyagushka
21.08.2013, 11:43
Роддом №25, июнь 2013
Контракт на дежурную бригаду. ЕР. Эпидуралка. Врачей не запомнила)
1. Совместное и только совместное пребывание. Сразу.
2. 2 человека в палате. Душ, туалет на этаже (у нас были прям напротив палаты). Холодильник, чайник, ложки-вилки есть, еда "в номер"))
3. На живот выкладывают. К груди приложили сразу, но буквально на секунду. Он по-моему, даже лизнуть не успел. Потом меня увезли штопать. Когда привезли, по настоятельной просьбе мужа приложили еще раз на несколько минут. Как кормить показывают (в послеродовом уже), все готовы рассказать и показать по стописяттыщ раз. Вообще в послеродовом нянечки замечательные просто. Не докармливают принципиально-только ГВ, бутылки-соски не разрешают (собссно, в том числе из-за этого сей роддом и выбрала).
4. Стимуляцию не навязывают, но пузырь прокалывают молча, не спрашивая). Эпидурал не навязывали, просто спросили хочу-не хочу. К тому моменту я ноги им готова была целовать, только бы сделали))
5. Насчет профессионализма даже не знаю. Уверена, что они там все профессионалы, но ведение конкретно моих родов мне не понравилось. В частности из-за того, что, поставив эпидуралку, нас с мужем оставили на 4 часа и никто ни разу к нам не заглянул по факту. Да и за все роды не особо-то заходили. Как правильно дышать, тужиться и проч никто не объяснял, за ручку не держал, по головке не гладил)). Акушерку увидела только когда ребенка уже пора было принимать.
6. Если это про послеродовое, то тут всем 5+. Самое распрекрасное впечатление у меня от полеродового и тамошнего персонала осталось.
7. Возможны, если по контракту (любому). Мы воспользовались, можно сказать, сами того не желая)) Но не жалею и всем теперь советую.
8. Не могу поставить общую. 3 род отделению (хотя все равно стописяттыщраз спасибо им за сына. просто внимания побольше хочется в родах и чтобы тебя не бросали на произвол судьбы на 4 часа)). 5 - послеродовому.
9.Там много. Очень.))
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/57543-%D0%9C%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81-%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%85-%28%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B 0-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%29%29
РОДДОМ 17 (дмитровская) апрель 2008
Платно, контракт. ЕР. Эпидурал. Ж*гулева и*рина в*ладимировна.
1 совместное пребывание с ребенком. Привезли меня в палату где то в 12-1 час ночи, ребенка забрали до утра - в 5.30 утра уже вернули.
2 В палате 1 мама+ребенок. На 2 палаты 1 общий бокс с туалетом и душем. холодильник, чайник. Кормят средне. Холодильник с грелками со льдом в конце коридора. На обработку швов ходишь в перевязочную.
3 поддержка ГВ: приложили сразу. подсказали как лучше держать, по моей просьбе проверили захват, про докорм ни слова не было.
4 поддержка ЕР: я была во всем согласна с врачом, эпидуралку - значит эпидуралку))
5 профессионализм врачей - на высоком уровне
6 отношение врачей и прочего персонала к мамам - доброжелательное.
7 партнерские роды (с мужем или своей акушеркой) - рожала с мужем. .
8 оценка роддому - 5 с минусом. Минус я поставила, когда родила второго ребенка и во втором роддоме мне понравилось больше)) А на момент первых родов я ставила твердую пять.
9 ---
РОДДОМ 8 (выхино) октябрь 2010
Платно, контракт с врачом - К*арабин И.Н. Без эпидуралки. ЕР.
1 совместное пребывание с ребенком. С самого начала.
2 В палате 1 мама+ребенок. На 2 палаты 1 общий бокс с туалетом и душем. холодильник, чайник. Кормят нормально. Холодильник с грелками со льдом в боксе (в палате считай). На обработку швов никуда ходить не надо - врачи сами приходили в палату. В столовой столики обычные и высокие - для тех, кто не может сидеть. Короче, приятные "фишечки", которые я не увидела в 17 роддоме, где рожала первого ре
3 поддержка ГВ: приложили сразу. По поводу ГВ никто ничего не говорил, видимо потому что ребенок у меня второй и я уже опытная должна быть. Пару раз на ночь предлагали бутылочку (докорм видимо), но не настаивали, просто интересовались - надо или нет.
4 поддержка ЕР: в моем случае эпидуралка бы ухудшила раскрытие, поэтому мы с врачом посчитали, что можно и без нее. Правда на потугах вколол мне в руку какое-то обезболивающее ("супер-ношпа").
5 профессионализм врачей - на высоком уровне
6 отношение врачей и прочего персонала к мамам - нормальное, доброжелательное.
7 партнерские роды (с мужем или своей акушеркой) - рожала с мужем. .
8 оценка роддому - 5 твердая. ))
9 ---
ПМЦ на Севастопольском, апрель 2013
У них все платно. ЕР. Эпидурал. Запертова Е.Ю.
1. Пребывание - как захочешь: можно раздельно, можно совместно, можно на ночь ребенка отвезти в детское отделение
2. Палата на 1 человека, с туалетом, душем, холодильником, ТВ, кормят отлично 6 раз в день (питание ресторанного типа)
3. Ребенка приложили к груди сразу, мне показывала, как кормить и сцеживала меня мой врач, но у них есть отдельная служба по ГВ, они ко мне приходили, но мне уже не надо было, докорм навязывают, убеждают, что в нем ничего плохого и зачем детку мучать и т.д.
4. Настрой на ЕР, но с эпидурал. анастезией
5. Врач понравилась, на мой взгляд, профессионал своего дела
6. Отношение всего персонала отличное, все спокойно и без надрывов
7. Партнерские роды возможны, доп.анализов никаких не требовалось (даже в карантин)
8. Твердая 5
9. Рассказ не писала
mimi_doll
25.10.2013, 14:33
Роддом при 70ГКБ, октябрь 2013
ПКС, договоренность
Раздельное пребывание, приносят 6 раз. На 30-40 минут. После КС первый раз приносят на следующий день в 13ч. Но можно очень попросить медсестр, чтобы показали раньше. Я не догадалась, а вот одна девушка попросила вечером и ей прринесли лялю.
С Нового года они вводят совместное пребывание.
Это, пожалуй, единственный печальный пункт в этом роддоме, так как никогда не забуду плач малышей, когда зашла к ними занести памперсы... Там стоял такой плач жалостливый((( И моя зая приехала домой немного охрипшей, видимо, плакала много. Вообщем, вспоминаю о том, что зая там одна лежала с большой печалью и грустью(((
Палата на двоих, туалет, душ в палате. Накануне завезли новые кровати американские (акушерка еще сердилась, что они стоят по 100тыс.). Кровати, действительно, очень удобные, цвета морской волны, такого же цвета новые тумбочки.
Убираются 2 раза в день, очень тщательно, протирают все поверхности. Персонал очень доброжелательный.
Кормят, конечно, не по диете) Меня спасал список Pink Bagira, что можно на какой день есть. Сверялась со списком, никак не могла все запомнить, что можно. Правда, судя по всеми не особенно девушки соблюдают диету. Соседку свою я все останавливала что-то съесть, но в итоге она забила и сказала, что не может больше.
Вообщем, после КС лучше, если привезут бульон и мясо индейки. Зотов первый день там и будет щадящее меню, но оно не особенно подходит по диете все равно.
Но в целом, потом можно и без дополнительной еды питаться, просто не есть, что нельзя, голодными не оставались.
На форуме был как то отзыв, что не успевали за едой. Мы всегда успевали, ведь и по времени понятно, когда принесут еду (ее приносят в палату, ложка, вилка и чашка нужны свои). И все, кто приносил, были очень доброжелательны, нахваливали еду))) спрашивали как дела. Только однажды спешила одна, потому что деток раньше иногда приносят, чтобы успеть еду разнести.
Халаты, начнушки - все свое. Причем, мне сказали, что в пакет с собой можно положить только мобильный, тапочки, воду, начнушку. Но мне кажется, не строго смотрят, потому что моя соседка и я еще положили по шоколадке, а она еще и сумку с документами. Я пожалела, что не положила с собой пару прокладок и трусики, потому что вещи из патологии принесли только на след день часам к 12... А так хотелось уже утром привести себя в порядок и не мучаться с этими пеленками. Плюс моя начнушка оказалась короткова-та, видимо, без халата, что даже акушерка спросила, а халатика у вас нет...))) Так что зря я халат выложила в последний момент из этого пакета)
К груди не приложили, дали поцеловать в щечку) Как же она вкусно пахла))) Навсегда запомню этот сладковатый нежный запах)))
По своей инициативе акушерки ничего не показывают, но если попросить, все покажут.
Я раза 3 просила показать, как расцеживать протоки в самом начале и как сцеживаться после кормления (они говорят, что одно кормление - одна грудь, после каждого кормления сцеживаться и обе груди сцеживать на ночь, перерыв 6 часов).*
Мне и соседке все показывали. Видела, что и другим тоже постоянно показывали.
Нам очень часто приносили спящих деток, мы не могли их разбудить. У моей соседки особенно сонный был малыш. Она попросила акушерку, кто приносит деток, показать как будить, ей все показали, и как кормить правильно тоже, хотя и без особой теплоты, но показали же)
Мы думали, что деток кормят перед тем, как принести. Но педиатр говорит, что они докармливают только если у нас они мало поели и хотят еще.
У меня на первом контрольном кормлении доча съела 0 и 5г((( Это когда молозиво еще было, с молоком получилось по 35г.
Конечно, наладить ГВ очень сложно при раздельном пребывании, но после выписки у нас вроде все быстро наладилось.
Так что не надо ждать инициативы от персонала, надо просить, ни разу не отказали, все показывали!
5 профессионализм врачей - на ваш взгляд*
Оцениваю как высокое врача, что делал операцию. В послеродовом они постоянно менялись (отпуск, выходные...), поэтому сложно сказать, их было много.
Отношение в родовом и патологии всех очень понравилось. В послеродовом - все медсестры (кто делает перевязку, капельницы) очень внимательное, некоторые мне показалось даже через чур переживают за мам. У меня была сильная реакция на уколы, мне вначале казалось, что они не знают, что делать и им все равно. Но оказалось весь персонал был вкурсе моей ситуации, когда менялась смена, спрашивали как дела искренне. И главное, назначенное лечение помогло.
Также я попросила медсестру, кто приносил деток, показать, как ухаживать за ребеночком (глазки, носик, памперсы и тд), так как понимала, что к выписке я ничего не умею, только теория))) Мне все показали на моей малышке за небольшую благодарность.
7 партнерские роды (с мужем или своей акушеркой) - возможны ли, на каких условиях, воспользовались ли вы.*
Не узнавала
8 ваша оценка роддому
4 - из-за раздельного пребывания
mimi_doll
25.10.2013, 14:34
Очень странно писать рассказ о родах при ПКС, так как это очень быстрые роды)))
Главным переживанием для меня было не начать рожать до даты ПКС, а она была за 2 дня до ПДР.
Я так и не узнала, что такое схватки Брекстона... Или не поняла, может, и были они...
На 39 неделе у меня стал болеть живот, от еды, пришлось отказаться от булочек и шоколада, которые я стала поглащать усиленно на последнем месяце))) Причем, не набирая особо в весе)))
Врач предложил 3 октября (и мне так нравится это дата! У меня много троек в телефонах, паспортах, номерах))) И спросил, хочу ли я приехать за день до операции или в день операции. Но посмотрев на мой испуганный вид, предложил остаться сегодня же, если я с вещами. Конечно, я была уже с вещами)))*
И вот, легла я за 2 дня до ПКС. У соседки тоже было ПКС и та же дата) Утром, за день до ПКС, был осмотр врача. Я пожаловалась, что болит живот, от еды... На что она сказала, что нет, это не от еды))) И нет ли у меня схваток?! Раскрытие было 1 палец. И вопросительно посмотрела на моего врача, кто должен делать операцию - а вдруг начну сегодня рожать... На что он сказал, что у него "проездной" на этот случай, он сегодня дежурит ночью))) Это меня так успокоило и расслабило, что даже живот перестал болеть)))*
Вечером приходили анестезиологи. Чтобы успокоить мою соседку, достаточно полную девушку, анастезиолог сказал, что, возможно, ей будет даже проще сделать анастезию, чем мне))) На что я вмешалась - а кто теперь будет успокаивать меня?!)))
Утром в день Х я проснулась в мега-позитивном и радостном настроении! Ни капли страха, ни волнения не было совершенно. Только очень и очень большая радость, что скоро, очень скоро мы увидимся с малышкой)))*
Да, кстати, утром у меня отошла пробка, с кровью, так что мне бы нужно было ехать в роддом, подумала я)))
За мной пришли первой) Забинтовали, уложили на каталку и повезли. Далее анастезиолог занялся своим делом, капельницы, датчики. Пришел врач, которого я не сразу узнала в синих одеждах))) И да, очки же забрали, линзы тоже нельзя)
И вот пока анастезиолог отвлекала меня расспросами, за что ей спасибо) я вдруг увидела, как достали дочу, и она заплакала. Такая мне она показалась большая, очень длинненькая))) Я подумала, как же она там умещалась, живот-то был маленький) И все это очень быстро.
Как зашивали я не помню и что там делали, я разглядывали своими не особо видящими глазами дочу, которую положили слева на столике. 3140, 54см. Даже чуть больше, чем обещали)))*
Те оказался прав, когда сказал на 30 неделе, что крупной она у вас не будет) А еще забавно, что Курганников недели на 36, делая допплер, сказал, что она щекастенькая))) Я еще сильно удивилась, в кого?!, мама-то с папой худые))) Но родилась и правда с щечками)))
И вот принесли мне мою зайку и дали ее поцеловать и посмотреть, такая она хорошенькая была, так вкусно пахла)))
Ну а дальше реанимация, где мы и встретились снова с соседкой, у нее на полчаса позже была операция.
Нам дали позвонить 1 родственнику, и сказали отдыхать) и выпить 2л воды через час или два (не помню) в течение ближайших 6 часов.
Через час нужно было начать крутиться, как только анестезия стала отходить. Это было смешно и непросто, но мы старались)))
Не смешно нам стало как раз часов через 6, когда анастезия отошла и стало все жутко болеть. Хотя вот сейчас и уже совсем не помню, как сильно и что именно болело))) Мы тогда подумали, кто сказал, что КС лучше ЕР, не так больно)))
Но рядом с реанимацией где-то рожали. Все начиналось с крика роженицы... и потом крик младенца. И так каждые 10 минут)))
И мы подумали, да, больно, конечно, но мы же так не кричим)))
Потом можно было садиться. А вечером меня перевели в палату и укололи укол счастья (обезболивающее), чтобы мы поспали. А вот соседке моей не повезло, ей не хватило места и ее перевели только на следующий день в палату.
В целом, уже на следующий день мы были достаточно бодры и отказывались от обезболивающего, т.к. уже не болело и я, и соседка ходили достаточно бодро. Но мы следовали советам, что надо поворачиваться часто в реанимации, крутиться, потом ходить больше.
Так что операция прошла легче, чем я предполагала) Правда, у меня на уколы потом была очень сильная реакция, и очень долго проходила, из-за чего меня даже на день задержали. И очень и очень сильная аллергия была еще недели 2 после родов... Так что шов меня не беспокоил вовсе, а вот от аллергии уже дома пришлось сильно помучаться(((
Выписывают из РД на 5-й день после КС. В интернете читала отзывы, что в этом роддоме странная система выписки, надо занимать очередь. Но знакомые говорят, что везде так... Выписка здесь с 14 до 17. Муж приехал к 12 занять очередь))) я наслушалась местных девушек, у которых в 14ч мужья были 8-ми или 6-ми... И в 12 он был первым. Причем, если я правильно поняла, он записался где-то и ушел, не стоял там.
И по поводу фото. Мы заказывали фото и очень довольны, качество фото хорошее и главное, фотограф подловил удачные моменты, когда зайка наша была такая довольная. Плюс также делают фото в комнате, где одевают, отдельно малышку и с мамой вместе. Вообщем, очень приятные воспоминания)))
И еще по поводу роддома. Через 2 недели после родов мне показалось, что что-то у меня не так с выделениями. Я позвонила в роддом, попросила консультацию по телефону, меня переключили на заведующую. Она сказала, что лучше приехать на узи и договорились на след. день о встрече. Сделали узи, все ок, дала рекомендации, все с таким позитивом и юмором))) там же и одного из врачей из послеродового встретила, и еще кто-то из медперсонала на улице проходил, поздоровался))) Все это мелочи, но приятно))) Так что мне роддом очень понравился, в том числе и в части отношения врачей.
5 РД (Медведково), январь 2011 г.
По контракту, ЕР, эпидурал, Данелян Соня Жоровна
Договаривалась с другим врачом, но когда приехала в РД и позвонила ей в 7 утра (7 января :), она сказала, что ну никак не ожидала от меня сегодня (потому что за 2 дня до этого она меня смотрела и еще ничто не предвещало, минимум на 3-4 дня вперед), что она находится сейчас за городом и что при всем желании уже не успеет приехать, но пообещала передать меня ее коллеге. Потом еще несколько раз она звонила и спрашивала, как дела, пришла ли С.Ж. и т.д. В целом, не жалею, что получилось так, как получилось.
1. Совместное пребывание с ребенком сразу. Единственное что - когда привезли в палату, ребенка увезли в детское отделение, на 2-3 часа, чтобы я поспала, но при этом спросили, во сколько привезти ребенка. Я назвала время и скзала, чтобы не докармливали его там.
2. По контракту бокс на 2 палаты, каждая на 1 человека, туалет и душ в предбаннике бокаса. там же холодильник. В палате кровать, пеленальный столик, стол, умывальник, чайник, ТВ, кювез для ребенка, все чисто и аккуратно. Не понравилась только кровать - ужасно скрипучая и продавленная, спать было очень неудобно, тем более положить с собой ребенка. Еду не привозили, только один раз, утром после родов, и то, сказали, посуду несите обратно сами, а то обедать будете из грязной :) Еда явно не для кормящих мам, на вкус не знаю, я та не ела, но вылядело это неприглядно, пахло так же :) Пила только чай с шиповником, вот очень вкусный был и можно было подходить наливать в течение всего дня.
3. Приложили не совсем сразу, где-то через час-полтора после родов, но толком ничего не показали. Потом уже в палате медсестра пыталась помочь, но из-за моих втянутых сосков получалось плохо. Докорм предлагают все время, но не настаивают.
4. Эпидуралку предложили довольно настойчиво ввиду того, что у меня роды начались с отхода вод, раскрытие шло медленно, а крючило уже не по-детски. Я согласилась. Больше ничего не предлагали. Под конец - эпизио. В принципе, в моем случае, думаю, это было оправдано. Но в то же время, я так поняла, что в этом РД эпизио делали 9-м из 10-ти
5. Т.е. врачи, с которыми сталкивалась показались вполне профессиональными и внимательными.
6. Врачи внимательны, медсестры через одну, кто-то помогает во всем, кто-то даже слышит. Самая хамовитой оказалась мадам из столовки - как обычно, чем ниже должность, тем больше понтов :)
7. Возможны только по контракту, по договоренности нельзя. Рожали с мужем, в отдельном родблоке, его присутствие очень помогло.
8. Оценка 4. но сейчас он на ремонте, когда откроется, думаю, все поменяется, но в лучшую или худшую сторону, сказать сложно, т.к. и персонал в большинстве своем тоже будет другой
25 роддом, (ул. Фотиевой), октябрь 2013
Бесплатно. ЭКС, эпидурал, стимуляция. Но до последнего пытались естественным путем родоразрешить.
Mисниk, Karaсова
1 Совместное пребывание с ребенком сразу.
2 3 человека в палате, туалет на этаже, холодильник и чайник в палате. Кормят нормально, но все есть нельзя при ГВ.
3 К груди приложили сразу, как кормить показывают, на все вопросы отвечают. Вообще персонал ОЧЕНЬ отзывчивый и душевный. Докорм не навызывают, если ребенок не теряет больше 10% веса.
4 Роддом специализируется на ЕР. Обезболивание предлагают, но не навязывают. Стимуляцию ставят вместе с обезболиванием, особо не спрашивая. Но если спросишь, все подробно расскажут.
5 профессионализм врачей - все врачи профессионалы, подход хороший, строги там где нужно
6 отношение врачей и прочего персонала к мамам - ПРЕКРАСНОЕ отношение. Я лежала на 1 этаже, там все медсестры и детские сестры, и нянечки всегда помогут, всегда подскажут, просто пожалеют, когда больнючие уколы ставят))
7 партнерские роды - рожала бесплатно, партнерские роды только по контракту.
8 5 из 5
9 Обязательно напишу и добавлю позже
4. Эпидуралку предложили довольно настойчиво ввиду того, что у меня роды начались с отхода вод, раскрытие шло медленно, а крючило уже не по-детски. Я согласилась. Больше ничего не предлагали. Под конец - эпизио. В принципе, в моем случае, думаю, это было оправдано. Но в то же время, я так поняла, что в этом РД эпизио делали 9-м из 10-ти
не смогла пройти мимо: как и в любом роддоме эпизио зависит от врача - рожала в 5-ом обоих детей - ни эпизио, ни эпидуралки, ни разрывов не было (хотя дети были 4 кг и 4,5 кг).
рожала по контракту у попо*вой е.с.
Olyashka
31.01.2014, 20:32
25 роддом на ул. Фотиевой
Контракт на дежурную бригаду. ЕР. Mерзлая Ирина Алексеевна
1 совместное пребывание с ребенком сразу
2 бытовые условия - 2 человек в палате, туалет-ванна на этаже, холодильник, чайник, приборы, кормят не как положено кормящей маме
3 поддержка ГВ:родила, обмыли и потом приложили, как кормить показали, никакого докорма
4 поддержка ЕР: обезболивание предлагали
5 профессионализм врачей - на ваш взгляд - 4+
6 отношение врачей и прочего персонала к мамам - 4
7 партнерские роды (с мужем или своей акушеркой) - возможны если контракт, я брала мужа
8.... 4
МариЕлена
06.04.2014, 00:33
МОПЦ г.Балашиха март 2014 года.
Договоренность/ЕР/без каких либо вмешательств и обезболивания. Такиджиев А.В.
1 Совместное пребывание с ребенком сразу после родов.
2 Три человека в палате, туалет-ванна на бокс из двух палат, холодильник и чайник в коридоре отделения. Кормят не плохо, но для ГВ подходит не вся еда...
3 Ребенка приложили к груди сразу после родов в родзале, докорм не предлагают даже...
4 Не навязывали ни стимуляцию, ни обезболивание, ни медикаментозную поддержку и т.п.
5 Врач и акушерка на родах на мой взгляд были очень профессиональны.
6 отношение врачей и прочего персонала к мамам в послеродвом отделении разное в зависимости от смены: есть очень доброжелательные, а есть советские атавизмы с соответствующим отношением )).
7 партнерские роды с мужем на сколько мне известно возможны и без контракта, но при наличии свободного индивидуального родзала на момент родов и справки о флюорографии у мужа. Воспользоваться не удалось, т.к. родила через час после прибытия в роддом.
8 Оценка роддому 5 из 5.
8 роддом (Выхино), март 2014
Контракт, ЕР, эпидурал, врач - Кучерявенко Ольга Юрьевна
1. Совместное пребывание с ребенком (мне, правда, этим воспользоваться не удалось, т.к. ребенок родился недоношенным и ее сразу забрали в детское отделение понаблюдать, а через 2 часа принесли показать, что есть проблемы и ее забирают в реанимацию)
2. Палата на одного в боксе на 2 палаты, в предбаннике душ, туалет, чайник, холодильник (в морозилке грелки со льдом); в палате кровать, кювез для ребенка, тумбочка, стол, стул, ТВ, раковина, пеленальный столик. Кормят в столовой, где есть как сидячие места за столиками, так и стоячие за столиками, как в кафетерии. Еда вполне сносная, иногда даже почти вкусная, хотя и не всегда соответствует диете кормящей мамочки.
3. Поддержка ГВ: приложили ли к груди сразу, показывают ли как кормить, навязывают ли докорм...
Не могу сказать, т.к. ребенок был не со мной
4. Поддержка ЕР: навязывают ли стимуляцию, обезболивание, медикаментозную поддержку и т.п.
Опять же в силу обстоятельств, вопрос об эпидуралке не стоял, ее делали, чтобы максимально помочь ребенку, расслабив маму. Могу только сказать, что в предварительных беседах с врачом, обсуждая процесс родов (при обычных обстоятельствах), она говорила о том, что эпидуралка делается только по желанию роженицы.
5. Профессионализм врачей - на ваш взгляд
5+ ! Во всяком случае моя врач и акушерка (к сожалению, забыла ее имя ( ) Сработали просто идеально. Можно сказать, что они вообще все за меня сделали :) По сравнению с первыми родами, эти были просто очень простыми и быстрыми.
6. Отношение врачей и прочего персонала к мамам.
Мне показалось, что все, от какой-нибудь санитарки до зав. отделения были очень обходительны, внимательны и вежливы. Хотя слышала другие мнения от людей, рожавших там же и почти тогда же.
Плюс, столкнувшись с реанимацией, могу сказать, что и там все относились очень обходительно с мамами.
7. Партнерские роды (с мужем или своей акушеркой) - возможны ли, на каких условиях, воспользовались ли вы.
Возможно только по контракту, от мужа нужна только флюорография и сменная одежда+обувь. Мы рожали с мужем, как и в первый раз, оба очень довольны.
8. Ваша оценка роддому.
Твердая 5
MarinkaS
18.09.2015, 13:56
Договаривалась с другим врачом, но когда приехала в РД и позвонила ей в 7 утра (7 января :), она сказала, что ну никак не ожидала от меня сегодня (потому что за 2 дня до этого она меня смотрела и еще ничто не предвещало, минимум на 3-4 дня вперед), что она находится сейчас за городом и что при всем желании уже не успеет приехать, но пообещала передать меня ее коллеге. Потом еще несколько раз она звонила и спрашивала, как дела, пришла ли С.Ж. и т.д. В целом, не жалею, что получилось так, как получилось.
1. Совместное пребывание с ребенком сразу. Единственное что - когда привезли в палату, ребенка увезли в детское отделение, на 2-3 часа, чтобы я поспала, но при этом спросили, во сколько привезти ребенка. Я назвала время и скзала, чтобы не докармливали его там.
2. По контракту бокс на 2 палаты, каждая на 1 человека, туалет и душ в предбаннике бокаса. там же холодильник. В палате кровать, пеленальный столик, стол, умывальник, чайник, ТВ, кювез для ребенка, все чисто и аккуратно. Не понравилась только кровать - ужасно скрипучая и продавленная, спать было очень неудобно, тем более положить с собой ребенка. Еду не привозили, только один раз, утром после родов, и то, сказали, посуду несите обратно сами, а то обедать будете из грязной :) Еда явно не для кормящих мам, на вкус не знаю, я та не ела, но вылядело это неприглядно, пахло так же :) Пила только чай с шиповником, вот очень вкусный был и можно было подходить наливать в течение всего дня.
3. Приложили не совсем сразу, где-то через час-полтора после родов, но толком ничего не показали. Потом уже в палате медсестра пыталась помочь, но из-за моих втянутых сосков получалось плохо. Докорм предлагают все время, но не настаивают.
5. Т.е. врачи, с которыми сталкивалась показались вполне профессиональными и внимательными.
6. Врачи внимательны, медсестры через одну, кто-то помогает во всем, кто-то даже слышит. Самая хамовитой оказалась мадам из столовки - как обычно, чем ниже должность, тем больше понтов :)
7. Возможны только по контракту, по договоренности нельзя. Рожали с мужем, в отдельном родблоке, его присутствие очень помогло.
8. Оценка 4. но сейчас он на ремонте, когда откроется, думаю, все поменяется, но в лучшую или худшую сторону, сказать сложно, т.к. и персонал в большинстве своем тоже будет другой
То же не могла пройти мимо )
сама была у Сони Жоровны )
эпизио не навязывали и даже не делали )
так что это не роддом и не Соня Жоровна
romashka
18.09.2015, 17:34
Роддом при 20 КГБ (м. Бабушкинская)
1 совместное пребывание с ребенком. Сразу, если нет проблем. Если есть - то ребенок в детском отделении или в реанимации.
2 я лежала в частной палате, была там одна. Туалет в палате, душевая кабина, холодильник, чайник. Кормежка общая, приносят в палату. В целом, еда нормальная. Обычная такая больничная еда.
3 поддержка ГВ: приложили ли к груди почти сразу, после третьей моей просьбы. Если ребенок лежит с мамой, то докорм не навязывают, если отдельно - то надо добиваться ГВ. Если подружиться с медсестрой, то покажет как кормить.
4 поддержка ЕР: полностью ЕР, ничего не навязывали.
5 профессионализм врачей - в родах нормально, после родов - весьма специфические врачи, перепроверяла бы все их назначения и диагнозы (мне хотели колоть антибиотики, не совместимые с ГВ)
6 Отношение медсестер очень хорошее, с врачами как повезет
7 партнерские роды - не пользовалась.
8 роддом (Выхино) август 2015
бесплатно, КС, обезболивание, главврач.
1 совместное пребывание с ребенком (для меня это было основной параметр - осталась довольна).
2 бокс на две комнаты: в каждой мамочка с ребенком (или две мамы без детей), душ, туалет в боксе. холодильник, чайник на этаже. ТВ не видела, хотя монитор какой-то висел в холле. кормят как в обычной больнице. есть разделение на легкий стол, но весьма условное (например, может получится что будет то же, что и в основном меню).
3 т.к. было КС в операционной не прикладывали, и не показали даже, достали и унесли обрабатывать. но мне реально плохо было, я после этого вообще вырубилась. в палате показали как прикладывать, смесь и воду приносили каждое кормление, но давать или нет на усмотрение мамы.
4 в приемном меня спросила как я хочу рожать: сама или КС, как будто я врач и сама это должна определять без осмотров и узи. в родзале все активно предлагали КС, т.к. возраст (38 лет) и первые роды. прокололи пузырь не спрашивая. дали несколько часов порожать самой (открытие не пошло, потому КС).
5 профессионализм врачей: нет однозначного ответа. могу только отметить что узи заведующий отделением сделал профессионально и смог подробно и доходчиво все рассказать. вот ему точно 5.
6 отношение врачей и прочего персонала к мамам: деловое.
7 партнерские роды - возможны, условия не знаю, просто в соседнем боксе с мужем девочка рожала. для себя такой вариант даже не рассматривала.
8 оценка 4.
с этажа на этаж перемещаться только на лифте в сопровождении медсестры. двери на лестницы закрыты. лифты старые, иногда ломаются и ждать порой долго. к примеру узи перед выпиской делать на другом этаже, если там застрять, то кто и что с ребенком в палате?
Lyagushka
18.05.2016, 01:38
Роддом г.Видное (Видновский перинатальный центр), май 2016
Контракт, ЕР, без всего. Елисеев П.А.
1 Совместное пребывание сразу (по желанию, по-моему, можно и раздельно). Мы, есттессно, вместе с первой минуты были, это было одним из главных критериев при выборе роддома)
2 бытовые условия: гостиничного типа)))) 2 чел в палате, душ в палате, стол, стулья, тарелочки-вилочки-чашечки, удобные кровати с приличным постельным бельем, занавесочки, прикроватные тумбочки, ночничок, пеленальник с лампой, холодильник, телек. Туалет на этаже недалеко от палаты, каждой палате свой сортир)) на кабинке номер палаты написан))) оч приличный емонт, заходить приятно. В нашей кабинке, правда, толчок стоял на фоне окна во всю стену, поэтому по-партизански ходила гадить в чужой, без окна))
Кормят отлично, на удивление почти всем тем, что можно кормящей матери. Еда в номер, даже полдник был) Чайника в палате нет, но есть кулер на кухне, кухня рядом. В коридоре стоит удобный диван, напротив столик с микроволновкой. А, и чайник, кстати.
3 К груди приложили сразу и оставили нас потом еще на полчаса усех вместе, прикладывай-не хочу)) докорм не навязывали. Соседка просила - сказали, если прям очень хочет, могут выписать, но лучше пущай сидит и ждет молоко (она просила буквально на второй день, деть мирно дрых и в докорме явно не нуждался). Как кормить не показывали, но у нас обеих по второму ре. Спросили, помним ли, сказали помним и к нам больше не приставали))
4 Может, и навязывают, но мне не успели)) на самом деле вряд ли чего навязывают, предлагают разве что.
5 На мой взгляд, суперские. Акушерка вообще выше всяких похвал, прям обнимала б и целовала б ее до сих пор)
6 Нормальное. Не вылизывают и не бегают за тобой, ну и вообще не сильно многословны, но если попросить, объяснят и расскажут. В 25ом в послеродовом потеплее отношение, но обещанного хамства в Видном не получила)) все весьма вежливы.
7 партнерские роды с мужем возможны точно (при контракте), про акушерку не уточняла. Воспользовались))
8 Ооой, десять ваще)) прям довольна-довольна
9 ссылка на ваш рассказ о родах: верю, что когда-нибудь напишу)))
DavidInsem
15.04.2025, 18:55
Оптимальный вариант может порекомендовать специалист по монтажу автоматики, однако в данном вопросе нужно разбираться и самостоятельно https://mosvrata.ru/tovar/bft-stoppy-mbb-dacota-220700-bollard-elektromehanichkskij/
Как уже говорилось ранее, привод может быть червячным или рычажным https://mosvrata.ru/tovar/zamok-elektromehanicheskij-accordtec-at-el101/
Выбор прежде всего нужно делать исходя из предпочтений к внешнему виду продукции https://mosvrata.ru/catalog/avtomatika-dlya-vorot/page/10/
Также следует учесть, в какую сторону будет открываться конструкция — во двор или проезжую часть https://mosvrata.ru/catalog/page/15/
Обратите внимание! Отделка ворот выполняется на основе профлиста стандартных расцветок https://mosvrata.ru/tovar/nice-toona-4016p-klt-ru01-privod-dlya-raspashnyh-vorot/
При желании можно использовать более редкие оттенки, но это будет стоить значительно дороже https://mosvrata.ru/catalog/avtomatika-dlya-vorot/page/13/
Механизм для распашных автоматических ворот может открываться внутрь или наружу https://mosvrata.ru/tovar/nice-mocf-stojka/
При этом сворки открываются на 90° и более https://mosvrata.ru/tovar/nice-wingo-2024-kce-privod-dlya-raspashnyh-vorot/
Этот угол зависит от наличия свободного места https://mosvrata.ru/catalog/aksessuary/page/8/
Когда ворота закрыты, створки упираются в ограничитель, находящийся по центру въезда https://mosvrata.ru/catalog/page/31/
Они удерживаются замковой системой https://mosvrata.ru/tovar/bft-moovi-30-46-m-shlagbaum-avtomaticheskij/
В открытом положении фиксация осуществляется за счет пружинного механизма https://mosvrata.ru/catalog/shlagbaumy/avtomaticheskie/page/5/
При подборе прибора по массе ворот обязательно нужно учесть, что в холодное время года вязкость масла, присутствующего в подшипниках двигателя, редуктора и роликов, существенно увеличивается, вследствие чего, для того, чтобы перемещать полотно ворот, потребуется большие усилия https://mosvrata.ru/tovar/came-opora-statsionarnaya-dlya-strely-shlagb/
По этой причине электродвигатель автоматического устройства для откатных ворот должен иметь некоторый запас мощности https://mosvrata.ru/catalog/page/12/
Помимо влаги, необходимо учитывать и минимальные температуры которые могут возникать в зимнее время года, и какое время такие температуры удерживаются https://mosvrata.ru/catalog/pulty/page/5/
Учитывая все эти критерии, ваша механика должна без проблем выдерживать такие погодные условия и работать стабильно и без сбоев https://mosvrata.ru/tovar/doorhan-heater-obogrevatelnyj-element-universa/
Распашные ворота с автоматическим приводом — это конструкция с двумя надёжными створками, которые держатся на шарнирах и крепятся по обеим сторонам проёма https://mosvrata.ru/catalog/aksessuary/bloki-upravleniya/page/2/
Чтобы открыть такие ворота нажатием кнопки, требуется установить два электропривода https://mosvrata.ru/catalog/avtomatika-dlya-vorot/page/21/
Распашная конструкция может предоставлять доступ в помещение, убирая створки как внутрь, так и наружу здания https://mosvrata.ru/tovar/podemnyj-shlagbaum-3-m-2/