Просмотр полной версии : Муки выбора стописятый раз про смартфон...
технический мастодонт Яна дозрел до смартфона.
и теперь не понимает что же ему, т.е. ей, себе попросить в подарок.
всякие обзоры и сравнения я читала, но хочу спросить чисто по-женски здесь.
вот эти все лопаты типа самсунга или нокии - по ним как вообще разговаривают? они у меня и в 2 руках не поместятся. о том чтобы одной рукой держать и что-то набирать, я так понимаю можно забыть...
меня габаритами куда больше айфон устраивает, но я женщина немолодая, огрызочной техникой в жизни не пользовалась и дома ее не имею, поэтому лезть в это во все ну неохооота... к тому же хочется таких тупых радостей как работа с приложениям мелкософт офис на мобильном.
вот что выбрать?
я за айфон))
а можно как-то поразвернутее плиз?))) почему
а можно как-то поразвернутее плиз?))) почему
потому что по размерам удобный, настраиваешь как тебе надо, все через apple store грузишь, масса приложений)
Olyashka
07.03.2013, 17:57
ну если по размерам, то да, айфон компактнее из совсем сенсорных
а сколько он держит заряд?
если пару раз в день говорить долго и куча мелких звоночков
если сидеть в аське и на хлопотах:)?
При выборе самсунг/нокия муж мой давно и однозначно всем советует самсунг.
Нокия как-то в этом деле сдает позиции.
У самсунга есть симпатичные модельки женского формата из флагманской линейки. Сестра моя на них шибко облизывалась. Ей именно для учебы как раз и нужно было что-то и с почтой, и с офисом, и с приличным более-менее экраном.
По айфонам не знаю.
ну если по размерам, то да, айфон компактнее из совсем сенсорных
а сколько он держит заряд?
если пару раз в день говорить долго и куча мелких звоночков
если сидеть в аське и на хлопотах:)?
и самсунг и айфон надо будет часто заряжать если пользоваться интернетом, почтой, звонками и т.д.
я зарежаю 2 раза в день, но у меня он рабочий
Olyashka
07.03.2013, 18:06
и самсунг и айфон надо будет часто заряжать если пользоваться интернетом, почтой, звонками и т.д.
я зарежаю 2 раза в день, но у меня он рабочий
пипец...
меня 1 раз в день подбешивает заряжать
2 я точно не осилю(((
я поэтому-то и хочу свой сменить на что-то более долгоиграющее
Когда искала маленький перед новым годом выбрала htc дизаер. Не могу сказать что в восторге, но по крайней мере я его освоила, тоже очень боялась безкнопочности :)
пипец...
меня 1 раз в день подбешивает заряжать
2 я точно не осилю(((
я поэтому-то и хочу свой сменить на что-то более долгоиграющее
при очень активном использовании любой будешь так часто заряжать)
ну заряжать мне не проблема, у меня всегда минимум 2 зарядных устройства - дома и на работе.
что разряжаются от инета и особенно просмотра видео, это я знаю, замечала на чужих смартфонах
CrazyMilk
07.03.2013, 18:19
5ый айфон!
потому что по размерам удобный, настраиваешь как тебе надо, все через apple store грузишь, масса приложений)
а с документами все же никак на нем работать, да? хотя вот мне щас люди подсказывают что как-то можно...
5ый айфон!
а, вот еще что вспомнила - читала в обзоре, правда он от октября прошлого года, что айфон не показывает карту москвы нормальную. они этот вопрос еще не решили?
Айфон у меня был 3-й, не пошло,не понравился ни внешне, ну вообще никак....отвращение на него (может потому что так много кругом), отдала маме, ее устраивает,
хотела Сони, отзывы не очень,
нокиа стала ужасного качества, подруга каждый месяц сдавала новый телефон в ремонт,
самсунги все большие кажутся,
в итоге купила Филипс 536, нравится!
Цели были-андроид, сенсор и поменьше экран, но все они как лопаты, привыкла потом, сначала боялась уронить держа одной рукой)
Olyashka
07.03.2013, 18:27
при очень активном использовании любой будешь так часто заряжать)
мой купил какой-то филипс, заряжает раз в неделю его
но юзает постоянно
но это такая лопата))) в моих руках как планшет практически)))
вот я хочу красивый, компактный и чтоб хватало хоть на пару дней)))
а с документами все же никак на нем работать, да? хотя вот мне щас люди подсказывают что как-то можно...
я могу открыть эксель, презентации, вордовские документы с айфона
CrazyMilk
07.03.2013, 18:36
вот это не знаю...мне кажется нормальная карта.
я могу открыть эксель, презентации, вордовские документы с айфона
а редактировать можешь?
если по размерам не хочешь большой, возьми самсунг ace la fluer http://www.mvideo.ru/products/30014789.html?reff=yan_tov_d12_c357_g865_m13
Он не большой. У меня нокиа С7, он тоже небольшой, но самсунг реально круче, хотя еще 8 лет назад мы выкинули мой самсунг и купили нокию :))) Теперь наоборот уже хочу самсунг купить. Нокиа моя глючить начала через 2 года реально.
При выборе самсунг/нокия муж мой давно и однозначно всем советует самсунг.
Нокия как-то в этом деле сдает позиции.
Аналогично.
если по размерам не хочешь большой, возьми самсунг ace la fluer http://www.mvideo.ru/products/30014789.html?reff=yan_tov_d12_c357_g865_m13
Он не большой. У меня нокиа С7, он тоже небольшой, но самсунг реально круче, хотя еще 8 лет назад мы выкинули мой самсунг и купили нокию :))) Теперь наоборот уже хочу самсунг купить. Нокиа моя глючить начала через 2 года реально.
да я от нокии тоже хочу отказаться, хотя пользовалась ею последние лет... не знаю даже сколько... моя Е72 еще пашет исправно, а до этого была такая приятно-металлическая быстро полетела тоже... но вот айфон... вроде и хочется попробовать его, и как-то прям-даже-не знаю... а эти "мелкие" самсунги я видела, но конечно они как-то теряются рядом со своими старшими товарищами и с айфонами))
да я от нокии тоже хочу отказаться, хотя пользовалась ею последние лет... не знаю даже сколько... моя Е72 еще пашет исправно, а до этого была такая приятно-металлическая быстро полетела тоже... но вот айфон... вроде и хочется попробовать его, и как-то прям-даже-не знаю... а эти "мелкие" самсунги я видела, но конечно они как-то теряются рядом со своими старшими товарищами и с айфонами))
надо воплотить желание)
Если хочешь небольшой посмотри на Самсунг гелакси с3 мини. Мне нравится Ла Флер http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-devices/smart-phones/samsung-galaxy/GT-I8190ZWZSER
Функции флагмана в компактном корпусе.)))
Love in Paris
07.03.2013, 19:30
Я долго была равнодушна к смартфонам, пока, не подарили htc! Теперь вот уже второй поменяла, нравится! Айфон держала, пробовала, непривычно...
Я долго была равнодушна к смартфонам, пока, не подарили htc! Теперь вот уже второй поменяла, нравится! Айфон держала, пробовала, непривычно...
а у тебя какой сейчас?
Love in Paris
07.03.2013, 19:49
а у тебя какой сейчас?
HTC one s полгода ему
HTC one s полгода ему
и вот как ты по нему разговариваешь - удобно тебе в плане габаритов?
понятно что сначала будет непривычно после более мелких телефонов, но по длительному пользованию нет дискомфорта от размеров?
Я тоже с недоверием относилась ко всем этим современным техническим устройствам)))) Огрызков никогда у нас не было. И вот когда перед нг мой сын в очередной раз утопил мой телефон в ванне, муж спросил, что купить? Я как-то нехотя сказала, ну давай айфон)) И ни на секунду не пожалела!!! Там есть все!!! И это всё значительно проще, чем многие рассказывают!!! Ничего сложного, поверь, а удовольствия масса)))))
моя подруга поменяла htc на айфон, хотя несколько лет была истинной приверженкой htc
Love in Paris
07.03.2013, 20:04
моя подруга поменяла htc на айфон, хотя несколько лет была истинной приверженкой htc
У меня сестра ходила с htc, сейчас айфон..не нравится
Love in Paris
07.03.2013, 20:06
понятно что сначала будет непривычно после более мелких телефонов, но по длительному пользованию нет дискомфорта от размеров?
Да, все удобно! И говорить, и инет постоянно теперь только с него. Недавно мне купили зарядку в машину и держатель, теперь, как взрослая, еще и с навигатором катаюсь ))))
Я обладатель двух телефон.
Айфон 4s и самсунг Гелекси 3.
Самсунг был куплен сравнительно недавно, когда стал вопрос о покупке второго телефона, решила ради интереса купить. Стало очень интересно сравнить их наглядно))) Потому что у нас вечно одни одно хают,другие другое.
Айфон мне удобен всем+ удобен в руках, но в нем разобрался муж и подключает он мне все. В Самсунге разобралась сама без его помощи, но для людей с короткими пальцами он будет неудобен. Короче мне каждый нравиться по своему.
Хотя айфон чуть больше)
Шуршунчик
07.03.2013, 20:32
айфон конечно. тут и думать нечего. для меня уже года 4 другого телефона просто нет
Я изменила Нокиа совсем недавно, хотя была ей верна лет 8 наверное. Они ооочень сильно отстали. Так что теперь юзаю Самсунг Galaxy S III и радуюсь. НО! Я кактегорически против айфона, как телефона для себя, ибо у меня телефон постонно падает из рук, с айфоном эти штуки не проходят, он хрупкий.
Шуршунчик
07.03.2013, 21:46
Я изменила Нокиа совсем недавно, хотя была ей верна лет 8 наверное. Они ооочень сильно отстали. Так что теперь юзаю Самсунг Galaxy S III и радуюсь. НО! Я кактегорически против айфона, как телефона для себя, ибо у меня телефон постонно падает из рук, с айфоном эти штуки не проходят, он хрупкий.
у меня тоже часто летает. ну на смерть только однажды было. а так терпит мое издевательство
Tanushka
07.03.2013, 21:52
И я тут отмечусь :) Дискомфорта нет, привыкла оч быстро, до этого у меня была nokia N76 :) которую я в своё время ждала, когда ж в России появится :)
У меня уже 2 года htc desire S, я довольна, со всем разобралась сама, яблофоны как-то меня не прельщают, даже и не знаю почему...сразу на htc настроилась, я не люблю читать инструкций, мне важно, чтоб всё было интуитивно понятно, со своим htc быстро освоилась и живу в гармонии с ним :)
Любопытная кошка
07.03.2013, 21:53
Айфон! Будешь гламурной девАчкой )))) У меня у мамы гелакси, поюзала - недоайфон.
И никакой айфон не хрупкий - я его роняла раз двадцать, в т.ч. и в унитаз )))) живой, мой зайчик!
Whitequeen
07.03.2013, 22:06
Айфон. Не бойся его, там все несложно)
Муж несколько моделей htc попробовал, но когда начал пользоваться айфоном, сказал, что другой ему уже не нужен.
Советую что-то на андроиде. Айфон честно говоря абсолютно не юзерфрендли, если у тебя весь дом не завален эпплом, а также все твои клиенты.
Шуршунчик
07.03.2013, 23:18
Советую что-то на андроиде. Айфон честно говоря абсолютно не юзерфрендли, если у тебя весь дом не завален эпплом, а также все твои клиенты.
а я вот сижу, мацаю свой новый огрызок и прусь как удав по стекловате))))) все же гениальное изобретение
а я вот сижу, мацаю свой новый огрызок и прусь как удав по стекловате))))) все же гениальное изобретение
все прелести ты сможешь понять при полном эпплоризрованном доме, а в остальном хрень
Шуршунчик
07.03.2013, 23:22
все прелести ты сможешь понять при полном эпплоризрованном доме, а в остальном хрень
а у нас дома винды не осталось. истребили все.
dashenkar
07.03.2013, 23:52
Я за htc. У меня навороченный, рада до соплей. Подруги понакупили те htc, которые в руку легли. В нем хороший андроид, все легко и просто ;) никаких платных предложений ;) все просто;) и мелодию на звонок можно любую, а не ту, что в огрызке предлагают из списка, хоть и огромного. И документы вордовские легко редактируются ;)