PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Фруктовые творожки.

Пилюлька
08.03.2013, 00:10
Вы даете их детям? Меня смущает содержание в них сахара.И в некоторых коробочных кашах тоже.Везде по-разному пишут, одни не рекомендуют сахар давать, другие наоборот даже приводят норму сахара в сутки(несколько грамм).Что думаете по этому поводу.

CrazyMilk
08.03.2013, 00:14
в вашем возарсте нет конечно..никаких фруктовых творожков... на них даже написано с 3 лет... но лучше и того позже, первый раз дала фруктовый вот недавно...буквально с месяц...
и сладостей не ели ...

Мальвина
08.03.2013, 00:20
не даю, исключительно только классические без добавок и творожки и йогурты.
каши есть же без добавок и сахара - на рынке полно вариантов. Я конкретно покупаю хипп или бебе

евже
08.03.2013, 00:42
в вашем возарсте нет конечно..никаких фруктовых творожков... на них даже написано с 3 лет... но лучше и того позже, первый раз дала фруктовый вот недавно...буквально с месяц...
и сладостей не ели ...

Какие 3 года? На агуше с 6 месяцев стоит маркировка.

Давала. Классические не ел и не ест.

Пилюлька
08.03.2013, 00:53
Я вот тоже про 3 года впервые слышу.

SugarFree
08.03.2013, 00:55
У меня ребенок дорвался до всего. И маркировка на твороге действительно с 6 мес стоит.

НО.
Я бы не давала на твоем месте, если ребенок нормально ест обычный творог.. Случайно муж купил этот фруктовый творог как-то раз. Ребенок попробовал и после этого отказался есть классический. Со скандалом. Что делать? Покупаю фруктовые теперь. Жаль, конечно.

Spam
08.03.2013, 00:58
Ну не знаю. Чего вы так категоричны...
Я своей даю иногда. Но моя как раз классические больше любит, поэтому куплю сладкий только если простого нет.
Ну и вы тоже сравнили- конфеты и 50 грамм фруктового творожка...

евже
08.03.2013, 00:58
А, это видимо crazymilk про всякие здрайверы. Они с 3 лет идут. Но нахрена их ребенку-то давать, когда есть агуша, темы и прочие младенческие фирмы, которые делают с 6 или 8 месяцев?

Пилюлька
08.03.2013, 01:04
Я с дуру давала несколько раз для разнообразия,тк моя очень плохо ест, включая классический творог.Я давала Тему.Но вот червь сомнения на счет сахара гложет.

Мявушка
08.03.2013, 01:06
Давала Агушу с добавками фруктовыми, другие не ели никак.

Spam
08.03.2013, 01:07
А вот неудержусь и спрошу тех кого гложет- а вы печенье детям тоже не даете? Ни детское. Никакое? А яблоки покупные? А в них похуже ведь чем сахар...
Впрочем мне в такие тему нельзя ходить))

Пилюлька
08.03.2013, 01:13
А вот неудержусь и спрошу тех кого гложет- а вы печенье детям тоже не даете? Ни детское. Никакое? А яблоки покупные? А в них похуже ведь чем сахар...

Почему?

Пилюлька
08.03.2013, 01:15
В яблоках фруктоза, ее можно.А печенье да, даю.Аж 2 штуки в день.Вот я и пишу, что в некоторых источниках даже есть нормы сахара в день.

Ёлка
08.03.2013, 01:19
Мой творожки есть отказывается. В стремлении хоть что-то найти, что понравится ребенку и будет стабильным источником кальция в рационе я покупала и давала все подряд варианты - Агушу, Тему, Растишку, какие-то серии для детей менее раскрученных фирм.
Доедала все сама.

VictoriaHaki
08.03.2013, 01:22
Уже даю. Обычные вообще не ест.

VictoriaHaki
08.03.2013, 01:24
В яблоках фруктоза, ее можно.А печенье да, даю.Аж 2 штуки в день.Вот я и пишу, что в некоторых источниках даже есть нормы сахара в день.
В яблоках пестициды, а не фруктоза. Думаю, Спам именно это имела ввиду.

Мальвина
08.03.2013, 01:31

а в фруктовых творожках тогда ещё хуже, чем покупные яблоки... Даю без шкурки зеленые яблоки и печенье детское, на юбилейное аллергия, хоть ребенок не аллергик. Но не давать всякую молочку с добавками - это моя позиция и ребенку вполне она нравится, тоннами ест классические творожки, йогурты.

Dizzy
08.03.2013, 01:38
Ели. Олег вообще на фруктовых йогуртах Агуша до 2,5 лет жил, не ел больше ничего. Йогурт с утра и йогурт вечером, а со скольких даже не помню. И Артему как дисбак прошел сначала обычный ,а потом фруктовый, еще до года. В чем вред сахара? Особенно в творожке ,которого до года можно только 50 гр? Сколько сахара в 50 гр творожка? Не заморачивалась на эту тему ,даже в голову не приходило

tata222
09.03.2013, 18:39
У нас на работе недавно был прогон презентации, которую читает врач института питания НИИ РАМН. Поскольку это был прогон, можно было задавать любые вопросы и комментировать. Так вот в этой презентации черным по белому было сказано, что детям НЕОБХОДИМО до 10 ложек сахара в ДЕНЬ для нормального развития. Поэтому этой всеобщей истерики по поводу сахара я не понимаю.

tata222
09.03.2013, 18:39

С точки зрения инсулина, нет никакой разницы, фруктоза или сахароза.

Katy
09.03.2013, 18:48
С года с чем-то ребенок перестал есть классические, стала давать фруктовые. Реакций никаких нет.

CrazyMilk
09.03.2013, 19:31
Какие 3 года? На агуше с 6 месяцев стоит маркировка.

Давала. Классические не ел и не ест.

Жень,я про всякие растишки итд... но агушу с сахаром мы тоже не ели ....

CrazyMilk
09.03.2013, 19:32
А, это видимо crazymilk про всякие здрайверы. Они с 3 лет идут. Но нахрена их ребенку-то давать, когда есть агуша, темы и прочие младенческие фирмы, которые делают с 6 или 8 месяцев?

дада...я видать подумала но не дописала
но вот мой обысную агушу есл лучше чем фруктовые..я пробовала..я что то про них и забыла в связи с тем что редко мы ее покупали

Pearl
09.03.2013, 23:17
Что-то мне кажется загнули с 10 ложками в день. Ты сама-то со скольки детишкам сахар даешь?

tata222
10.03.2013, 15:18
Что-то мне кажется загнули с 10 ложками в день. Ты сама-то со скольки детишкам сахар даешь?

С рождения. В моем молоке 100% он присутствовал. А так же в первой сушке, в первом банане, яблоке и проч.
10 ложек же не ложками дают, а учитывают потребление с любой пищей.

Пилюлька
10.03.2013, 23:49
С точки зрения инсулина, нет никакой разницы, фруктоза или сахароза. Ты имеешь ввиду провоцирование сахарного диабета? Мне думается, чтобы истощить запас клеток, вырабатывающих инсулин, надо сильно много сахара есть.Да и то не факт.Реальнее кариес заработать.

Цыбулька
11.03.2013, 00:04
Реальнее кариес заработать.
Уже доказано, что кариес возникает от инфекции, а не от сладкого

Пилюлька
11.03.2013, 00:10
Возможно, но углеводы провоцируют и стимулируют рост бактерий и грибов.

Tonka
11.03.2013, 00:55
Не заморачиваюсь по поводу сладкого. Творожки и каши давала и буду давать сладкие, классические не ест вообще ни в какую:(! Даже чай когда сыну детский завариваю, добавляю на кончике чайной ложки в чашку сахар, иначе пить не будет - у папы как-то чай хлебнул (а папа только сладкий пьет) - так ему тоже такой надо:). Критичного ничего не вижу. Это же не тонна сахара...

tata222
11.03.2013, 10:02
Ты имеешь ввиду провоцирование сахарного диабета? Мне думается, чтобы истощить запас клеток, вырабатывающих инсулин, надо сильно много сахара есть.Да и то не факт.Реальнее кариес заработать.

Я имею в виду, что ребенку нужен сахар. В меру, конечно, но нужен. Мой сын, к примеру, если ест целый день что-то пресное, к вечеру начинает клянчить кусок сахара, ему видно, что нужно. Мой папа тоже такой был, вечно сахар в карманах таскал, бабушка до сих пор смеется над этим. Я спросила у этого педиатра из НИИ питания, она сказала, что НУЖНО! Если весь день не ели ничего сладкого или мало ели, дайте ребенку, ему это действительно нужно. Если не просит - мб не надо, но если требует, то не нужно издеваться (кстати, если ребенка строго ограничивать в сладком, то может наступить момент, когда он "дорвется" - это не один врач мне уже говорил, в т.ч. аллергологи - и это гораздо хуже небольших порций каждый день).