PDA

Просмотр полной версии : Напомните про сразу два места работы

Fly
08.03.2013, 01:05
Как тона нашем форуме я читала, что девочки работали сразу на двух местах
Расскажите как это сделать и по каким правилам? Например я до 3х ребенкиных лет не хочу увольняться со старой работы-оставить ее как подстраховку, но при этом возможно буду работать в др компании. И там и там все официально, возможно работать во 2 месте без увольнения на первом?

Мявушка
08.03.2013, 01:08
Возможно. Когда я ходила по собеседованиям и объясняла подобную ситуацию, мне все предлагали оформление по совместительству (ну з/пл естественно черную по большей части) по трудовому договору.

Olyashka
08.03.2013, 01:09
да, возможно. на втором по совместительству и все. трудовая остается на первом месте и сообщать там ничего не надо

Ёлка
08.03.2013, 01:41
Я работала одновременно на 2 работах.
На основной работе была трудовая.
На второстепенной (осталась преподавать на кафедре своего института после диплома) договор по совместительству. Совместительство, вроде бы, не может быть полной ставкой. Но не поручусь за это. У меня была 0,5. При этом кадры говорили, что если нужно будет, им можно будет принести трудовую и они впишут совместительство.

Обе работы друг про друга знали и против друг друга не были, то есть скрывать я ничего не скрывала.
Причем основную работу я сменила, ушла в другую контору, а второстепенная еще долго оставалась. Меня с нее "уволили" как раз перед декретом.

Fly
08.03.2013, 01:43
да, возможно. на втором по совместительству и все. трудовая остается на первом месте и сообщать там ничего не надо

Нет, мне наоборот нужна трудовая, обе компании белые

Katy
08.03.2013, 10:23

Зачем тебе трудовая? ее ты сможешь только в случае увольнения забрать. На втором месте оформят тебя как совместителя по договору и никаких проблем. Я так работаю, обе компании белые. На первом месте я в отпуске по уходу за ре.

pantera
08.03.2013, 11:38
Работаю на 2-х работах,трудов.в первом месте,а втор.работа по совместит(без трудовой)...+ ещё о третьей думаю...но она коммерческая))))

Olyashka
08.03.2013, 12:13

тут не важно какие они.
если ты работаешь по овместительству, то запись в трудовой происходит только по твоему желанию,сама трудовая должна находиться на основном месте, но ты можешь принести справку о работе с работы по совместительству и на основном месте они сами внесут эту запись. такие правила. но тебе ведь это не надо, да?

Fly
08.03.2013, 15:24
тут не важно какие они.
если ты работаешь по овместительству, то запись в трудовой происходит только по твоему желанию,сама трудовая должна находиться на основном месте, но ты можешь принести справку о работе с работы по совместительству и на основном месте они сами внесут эту запись. такие правила. но тебе ведь это не надо, да?
Думаю, нет
Поняла, спасибо девочки

Spam
09.03.2013, 00:21
А мне вторую трудовую завели :р
Обе компании белее не придумаешь

oksana7721
09.03.2013, 19:10
Возможен ещё договор ГПХ.