Просмотр полной версии : Здоровье Есть кто лечил насморк протарголом?
Бельчонок
09.03.2013, 21:10
У нас после аденовирусной инфекции насморк почти 3 нед. Причем на антибиотике он утих немного, а через день после отмена все также - очень сильно и много отсмаркивает - немного беловатые, но ближе к прозрачным, жидким. Из средств пробовали все - полидексу, изофру, синупрет, коризалию, композитум, пинасол, ринофламуцин, називин (на ночь, а то ночью ей тяжело спать). Предложили нам вариант протаргол. Может у кого то есть положительный опыт лечения им и вы вспомните как его использовали? И как долго?
Я знаю. Что есть противники использования, но это хоть шанс излечить дочку.
Да, кому надо могу сказать где купить в районе тимирязевской
Бельчонок
09.03.2013, 21:48
14 просмотров и ни одного ответа. Ну хоть напишите если не помогло :)
HelenHenson!
09.03.2013, 22:03
14 просмотров и ни одного ответа. Ну хоть напишите если не помогло :)
Просто ты перечислила практически все средства от насморка....и ничего не помогло....а протаргол просто загустит там все еще больше....
Лечили разок. Капали несколько раз в день вроде. Но это тоже было долечивание, поэтому наверно и помог.
А у вас именно течет? Может и поможет.
Мы вот тоже сопли долечиваем, болели 3 недели с переменным результатом. Лор нам поставил адоноидит. При чем в том году тоже самое в это время было.
Бельчонок
09.03.2013, 22:17
Просто ты перечислила практически все средства от насморка....и ничего не помогло....а протаргол просто загустит там все еще больше....
Вроде по информации из интернета он точно не имеет сгущающих свойств. Он скорее выжигает
Бельчонок
09.03.2013, 22:19
Лечили разок. Капали несколько раз в день вроде. Но это тоже было долечивание, поэтому наверно и помог.
А у вас именно течет? Может и поможет.
Мы вот тоже сопли долечиваем, болели 3 недели с переменным результатом. Лор нам поставил адоноидит. При чем в том году тоже самое в это время было.
Да, прям течет :( сгустками что ли, но жидковато :(
А вы чем долечиваете? У нас всегда насморк за 5-7 дней проходил. А сейчас прям ужас ужас :(
Мы лечили и только им убирали сопли. Но увлекаться им не стоит.
Бельчонок
09.03.2013, 22:24
Мы лечили и только им убирали сопли. Но увлекаться им не стоит.
А расскажи плиззз как лечили: 2% брали? Не разбавляли? Сколько дней и в каком режими и ск капель капали?
Надо ли промывать и сосудосуживающее перед этим?
Jenyffer
09.03.2013, 22:48
Мы периодически долечиваем сопли им.
В вашем возрасте разбавлять не надо, перед использованием прочистить нос-отсморкать, при необходимости промыть.
Капали по капельке 3 раза (не пугайся виду сопель, они будут желто-оранжевыми), через 3 дня уже ничего не было, даже раньше, но 3 дня прокапали.
написала ниже (или выше). Туалет носа обязательно, промыть, от сморкать и закапать.
Да, прям течет :( сгустками что ли, но жидковато :(
А вы чем долечиваете? У нас всегда насморк за 5-7 дней проходил. А сейчас прям ужас ужас :(
У нас уже нет соплей, была заложенность, поэтому нам прописали назонекс и лекарства внутрь.
От текучих мы чаще капаем сульфацил) так как протаргол рядом не продается и мало хранится.
протаргол у нас продается в аптеках с рецептурным отделом. Это обычно аптеки без названия, аля городские какие-то или государственные. Не 36.6 и не старый лекарь. Протаргол хранится около месяца (если не путаю). Его продают уже готовым - коричневые капли такие.
Мы капали иногда. Увлекаться не стоит конечно, как и любым другим лекарством. Помогло или насморк сам прошел - не знаю)). У нас обычный насморк был, а не какой-то "длинной в месяц". Капать (врач говорил) 3 раза в день.
Если у вас совсем течет - может быть это аллергия, нет?
Бельчонок
09.03.2013, 23:32
протаргол у нас продается в аптеках с рецептурным отделом. Это обычно аптеки без названия, аля городские какие-то или государственные. Не 36.6 и не старый лекарь. Протаргол хранится около месяца (если не путаю). Его продают уже готовым - коричневые капли такие.
Мы капали иногда. Увлекаться не стоит конечно, как и любым другим лекарством. Помогло или насморк сам прошел - не знаю)). У нас обычный насморк был, а не какой-то "длинной в месяц". Капать (врач говорил) 3 раза в день.
Если у вас совсем течет - может быть это аллергия, нет?
Вроде не аллергический, хотя аллергия на лице есть немного, но это 3 нед назад на новое садовское меню
Ты уже почти все попробовала. Хочу посоветовать кое-что еще. Нормофлорин-Л. Я его сначала на себе опробывала. Правда у меня не текло, а закладывало после болезни. Ничего не помогало и подсела еа сосудосуживающие. Решила все - ринит беременных и помогут только роды. Лор посоветовала нормофлорин, но особо не надеясь. А он помог. Потом я его уже сыну применяла, правда более разбавленный, т.к. щипет неприятно. Использовала вместо промываний аквамарисом. И тоже помогло, хотя может и без него бы прошло. Но логика в его использовании есть. По крайней мере не навредит.
Я его не капала как в инструкции, а заливала разбавленный в бутылочку из под ринофлуимицила и брызгала, вроде как на большую площадь слизистой попадает (тоже лор посоветовала).
А проторгол как-то сыну тоже капала, но результата особо не было.
Silvo4ka
10.03.2013, 08:20
Проторголом периодически пользуемся. Мне нравится, что он вытягивает сопли. После закапывания хожу за сыном с салфеткой, а то все пеперепачкает. Если все средства перепробовали, то можно и его попробовать :)
Поправляйтесь!
Протаргол хорошо помогает. Но я бы на твоем месте сделала бы перерыв в лекарствах на недельку. Т.е. сейчас перестать лечить ,только на ночь сосудосуживающее можно оставить. Гулять же можно и соплями. У нас было ни раз ,что переставали лечить ,начинали гулять, и проходило ,а до этого тоже лечили-лечили и не проходили сопли. Это, конечно ,если сопли не желтые и не зеленые. Если через неделю не будет лучше ,тогда пробуй Протаргол.
Но мне кажется ,вы просто уже "залечили" носик.
Если насморк долго не лечится, это верный признак того, что нужно сходить к ЛОРу! А вообще, согласна с Dizzy, залечили вы нос.
Я в декабре пробовала сыну лечить протарголом, т.к. ничего не помогало - не помог и он. Лесков в переписке посоветовал изофру или гаразон + кромогексал. Через два дня все прошло. Но вы уже все антибиотики перепробовали! Кстати, Чистякова говорит, что изофру, полидексу и еще что-то до 3 лет нельзя, можно глухоту заработать.
А по поводу антибиотиков ,вообще не понимаю, зачем их назначают при обычных соплях. Они же помогают только при плохих соплях: зеленых или желтых. А если прозрачные, то и не помугут антибиотики.
Я пользуюсь при таких соплях антибиотиком, но очень "легким", промываю нос мираместином, вместо акмарисов всяких. Но это бывает ,когда уже совсем не проходят.
Если насморк долго не лечится, это верный признак того, что нужно сходить к ЛОРу! А вообще, согласна с Dizzy, залечили вы нос.
Я в декабре пробовала сыну лечить протарголом, т.к. ничего не помогало - не помог и он. Лесков в переписке посоветовал изофру или гаразон + кромогексал. Через два дня все прошло. Но вы уже все антибиотики перепробовали! Кстати, Чистякова говорит, что изофру, полидексу и еще что-то до 3 лет нельзя, можно глухоту заработать.
tata222, а от зелени Чистякова вам что прописала? Нам назонекс зелень до конца не убрал, мы снова заболели, через неделю к Чистяковой пойдем. Нам как раз изофра зелень хорошо убирает, буквально на второй день использования.
По теме - протаргол нам не помогает от затяжных соплей.
Бельчонок
10.03.2013, 22:35
Протаргол хорошо помогает. Но я бы на твоем месте сделала бы перерыв в лекарствах на недельку. Т.е. сейчас перестать лечить ,только на ночь сосудосуживающее можно оставить. Гулять же можно и соплями. У нас было ни раз ,что переставали лечить ,начинали гулять, и проходило ,а до этого тоже лечили-лечили и не проходили сопли. Это, конечно ,если сопли не желтые и не зеленые. Если через неделю не будет лучше ,тогда пробуй Протаргол.
Но мне кажется ,вы просто уже "залечили" носик.
Как раз неделю ничего не делала, отсмаркивали только. И они немного зеленоваты :(
Бельчонок
10.03.2013, 22:36
Да к врачам как на работу уже :(
Я не лю самолечения
Бельчонок
10.03.2013, 22:37
А по поводу антибиотиков ,вообще не понимаю, зачем их назначают при обычных соплях. Они же помогают только при плохих соплях: зеленых или желтых. А если прозрачные, то и не помугут антибиотики.
Я пользуюсь при таких соплях антибиотиком, но очень "легким", промываю нос мираместином, вместо акмарисов всяких. Но это бывает ,когда уже совсем не проходят.
У нас были густые зеленые
Бельчонок
10.03.2013, 23:39
А как мираместином пользоваться?
Пилюлька
11.03.2013, 00:09
Я капала Протаргол 2% 3 раза в день по 2 капли, нам так врач назначала.Перед этим пшикала Аквалор, отсасывала спринцовкой сопли.Капала неделю.Но у нас просто ужасные сопли были по количеству.Просто рекой текли.Срок его хранения 2 недели и хранить в темном месте.
Можно пользоваться Мираместином как Изофрой или Полидексом, но я не вижу от него результата при таком использовании ,очень слабенький он. Поэтом просто промываю нос ПЕРЕД другими средствами ,если брызгала другие средства, или просто в течении дня 2-4 раза промывала нос мираместином
tata222, а от зелени Чистякова вам что прописала? Нам назонекс зелень до конца не убрал, мы снова заболели, через неделю к Чистяковой пойдем. Нам как раз изофра зелень хорошо убирает, буквально на второй день использования.
По теме - протаргол нам не помогает от затяжных соплей.
Назонекс и не убирает зелень.. я бы вообще побоялась его при зелени использовать, это же гормон. А гормоны снижают местный иммунитет. Поэтому его только в "чистый" нос можно, по-моему. У нас не было зелени, а когда был гной по задней стенке, она системные антибиотики выписывала. Будет зелень - я сразу к ней детей поведу, не буду выдумывать ничего.
Назонекс и не убирает зелень.. я бы вообще побоялась его при зелени использовать, это же гормон. А гормоны снижают местный иммунитет. Поэтому его только в "чистый" нос можно, по-моему. У нас не было зелени, а когда был гной по задней стенке, она системные антибиотики выписывала. Будет зелень - я сразу к ней детей поведу, не буду выдумывать ничего.
Назонекс, он же при алергическом рините, во всяком случае я его только тогда использую.
Что касаеться протолгола,то на мой взгляд фигня это. Основная его функция, это подсушивание слизистой. Дряхлые врачи обожают его назначать по поводу и без. Нам хорошо помогает полидекса или изофра, это на зеленые сопли, ну или диаксидин 1%.
Кстати коризалию вы сколько пили? От нее эффект через пару недель наступает, а то и позже это гомеопатия.
странно, нам Чистякова прописала Назонекс и ринофлуимуцил, ну и антибиотик. а системный - это не местный? сорри,если вопрос глупый )
у нас все насморки сразу с зелени начинаются, постоянно пить антибиотик вообще не улыбается...
Бельчонок
11.03.2013, 15:12
Назонекс, он же при алергическом рините, во всяком случае я его только тогда использую.
Что касаеться протолгола,то на мой взгляд фигня это. Основная его функция, это подсушивание слизистой. Дряхлые врачи обожают его назначать по поводу и без. Нам хорошо помогает полидекса или изофра, это на зеленые сопли, ну или диаксидин 1%.
Кстати коризалию вы сколько пили? От нее эффект через пару недель наступает, а то и позже это гомеопатия.
мы пили как там на коробке написано - 5 дней
странно, нам Чистякова прописала Назонекс и ринофлуимуцил, ну и антибиотик. а системный - это не местный? сорри,если вопрос глупый )
у нас все насморки сразу с зелени начинаются, постоянно пить антибиотик вообще не улыбается...
Я же и пишу - по-моему. Если бы Чистякова назначила, тогда делала бы. Вместе с антибиотиком. Без - сама - не стала бы брызгать. Системный - это в таблетках, в частности :) Пить не всегда нужно, у дочки гаймороэтмоидит был, две пазухи воспалены, туда не добрызгаешь. Поэтому пить пришлось. А у вас же льется.
Моим, кстати, она назонекс назначала, когда зелень уже ушла и нужно помочь аденоидам вернуться в нормальное состояние, то есть, уже на выходе из болезни. А когда лечились - был только АБ, ринофлу.... и виброцил, чтобы пазухи открыть, там хитрая схема выманивания соплей была аж на 20 минут.
Я же и пишу - по-моему. Если бы Чистякова назначила, тогда делала бы. Вместе с антибиотиком. Без - сама - не стала бы брызгать. Системный - это в таблетках, в частности :) Пить не всегда нужно, у дочки гаймороэтмоидит был, две пазухи воспалены, туда не добрызгаешь. Поэтому пить пришлось. А у вас же льется.
Моим, кстати, она назонекс назначала, когда зелень уже ушла и нужно помочь аденоидам вернуться в нормальное состояние, то есть, уже на выходе из болезни. А когда лечились - был только АБ, ринофлу.... и виброцил, чтобы пазухи открыть, там хитрая схема выманивания соплей была аж на 20 минут.
не, у нас не льётся - это у автора темы ))) сорри,кстати, за влезание в тему.
вот меня и удивило про назонекс, что у нас тоже был гаймороэтмоидит, ничего не выливалось, стекало по задней стенке. сейчас, похоже, тот же сценарий, то ли не вылечиилсь до конца, то ли что...