Просмотр полной версии : перехаживаю или.. что делать?
всем привет..я тут уже писала про это..
у меня нерегулярные месячные..и поэтому срок ставили по первым узи..
врачиха насчитала что пдр-5 марта..сказала что если до 7 не рожу то к ней за направлением..я пришла..написала отказ от госпитализации..
сделала КТГ-все ок.
Я у нее спросила а дальше то что..в понедельник(11 марта) опять к вам за направлением? на что она сказала..типа вызываешь скорую и говоришь что болит живот и едешь в роддом сама..
Ехать или сидеть еще неделю..
На кресле они смотреть не имеют право уже..хоть бы понять что там с моими органами..
КТГ тож уже не сделаешь
8 марта какие то предпосылки были..я лежала весь день. болела вся промежность сильно и кости тазовые..копчик...думала они ..нифига..все прошло..
Матильда
10.03.2013, 12:35
КТГ тож уже не сделаешь
Почему?
Я делала каждую неделю.
И насколько разнятся твои подсчеты и врача? Правильнее всего считать по первому узи, в таком случае. Насколько я знаю.
Верунчик
10.03.2013, 12:40
До 41 недели я бы даже и не дергалась, при условии хорошего ктг.
Почему ктг-то больше не сделаешь?
Я бы сказала врачу, что хочу дождатьть самостоятельного начала родовой деятельности, и ходила на ктг каждые 3-4 дня.
На кресле отлично смотрят, просто зачем тебе это?
По первому узи какой срок ставили?
ну вот потому что меня уже в жк не ждут.
я уже сама не знаю..
мы когда занимались планированием то я отслеживала овуляцию по УЗИ..
щас подняла все данные:
я была на узи 19 июня 2012г.-по заключению..доминантного фоликула нет..эндометрий 9,7 мм, свободная жидкость в незначительном количестве..
далее 26.06.2012-по заключению.. в левом яичнике два эхогенных образования, свободная жидкость..и опдозрение на желтое тело..
а гдето после узи этого я сделала тест и он показал две оплоски.
Скрининговое узи я делала у Те 31 августа -он насчитал 12-13 неделю..
в ЖК(тож отправили на скрининг) 28 августа-тож насчитала 12 нед 5 дней..
До 41 недели я бы даже и не дергалась, при условии хорошего ктг.
Почему ктг-то больше не сделаешь?
Я бы сказала врачу, что хочу дождатьть самостоятельного начала родовой деятельности, и ходила на ктг каждые 3-4 дня.
На кресле отлично смотрят, просто зачем тебе это?
По первому узи какой срок ставили?
В ЖК на кресле после 30 чтоли недели смотреть не имеют право..так сказала мой гинеколог..
Матильда
10.03.2013, 13:38
Ну вот и считай, если у тебя 31 августа было 13 недель ( ну в среднем) , пдр ( 40 нед) у тебя 15 марта. Куда тебе торопиться-то?
Как это не ждут?:) это ты слушай свою красотку врачиху больше. Она, пока ты не родишь, либо пока тебя в РД не упекут несет за тебя ответственность. Поэтому топай к ней в понедельник и проси назначить тебе ктг.
Или езжай в тот же Цир, даже к Тё на ктг попасть не проблема, прям в день обращения.
Я сына в 41 неделю родила. КТГ в ЖК делала через день до самых родов, а пару раз и каждый день, отказать не имеют права.
На кресле в ЖК и правда боятся смотреть. Но можно в РД съездить, типа прихватывает, они там посмотрят на кресле состояние шейки.
Верунчик
10.03.2013, 14:44
В ЖК на кресле после 30 чтоли недели смотреть не имеют право..так сказала мой гинеколог..
Да оно и не надо, в принципе-то ))))
ЖК несет за тебя ответственность (и юридическую в том числе) пока не передаст тебя в рд. Вот и боятся.
А в ктг тебе никто отказать права не имеет, у нас для ктг даже направления от врача не нужно было, просто приходишь и делаешь.
В общем найди первое узи (у Тё, да?), там прямо в распечатке будет указан ПДР. И дальше контролируй ктг, самочувствие, анализы мочи, давление. Отеков нет?
Да оно и не надо, в принципе-то ))))
ЖК несет за тебя ответственность (и юридическую в том числе) пока не передаст тебя в рд. Вот и боятся.
А в ктг тебе никто отказать права не имеет, у нас для ктг даже направления от врача не нужно было, просто приходишь и делаешь.
В общем найди первое узи (у Тё, да?), там прямо в распечатке будет указан ПДР. И дальше контролируй ктг, самочувствие, анализы мочи, давление. Отеков нет?
первое скрининговое узи от Те-ПДР 11 марта..
отеки есть..ноги ноют по ночам.. ..ктг вроде стабильно нормальный..моча в норме, давление тоже.
Верунчик
10.03.2013, 15:22
первое скрининговое узи от Те-ПДР 11 марта..
отеки есть..ноги ноют по ночам.. ..ктг вроде стабильно нормальный..моча в норме, давление тоже.
То есть ПДР завтра ))))
В общем повторюсь, я бы до 41 нед ничего не делала, но контролировала ктг и отеки.
А в остальном - ходи по лестнице, мой пол руками, приобщи мужа - в общем любые симпатичные тебе приметы стимулирования родов.
И чего-нить вкусненького... пока можно ))))
у меня тож нерегулярные. пдр был (если по месячным) - 30 сентября, по данным первых узи и анализов крови на 4-5 октября ставили. родила 12 октября , уже 42 недели было (делали кесарево, а до этого ждали что может быть сама, у меня первые роды кесарево). ктг каждую неделю делала, все в норме было, анализы тоже
Koluchka
11.03.2013, 09:45
я в 41 и 4 родила. Даже не пытались укладывать и тренников не было вообще.
ИМ проще тебя уложить.
Если КТГ нормальное, то ходи и ходи. Как раз схватки и нагуляешь.
НУ или альтернатива все эти "разговоры" в предродовом слушать и мариноваться...
ногам вечером контрастный душ (горячая и холодная вода по очереди), мазать троксевазином, а на ночь их немножко приподнимать, положи валик какой-нибудь под них.
И варикозные колготки на сейчас и на после родов, а в роды чулки. Посадишь сосуды - они не восстанавливаются
я так и делаю..но утром норм ноги а чуть похожу опять тож самое