PDA

Просмотр полной версии : Какие варите супы?



Olivia
10.03.2013, 15:55
Всем привет! Расскажите мне, пожалуйста, какие варите супы? хочу как-то разнообразить наше меню. Ест суп в основном дочка, поэтому хотелось бы обойтись какими-то традиционными рецептами.

Верунчик
10.03.2013, 15:58
борщ
щи
кислые щи
сырный
грибной
овощной суп-пюре
бульон (курица, индейка)
бульон с макаронами
овощной (морковь + цветн капуста + брокколи)
фасолевый
рыбный
всякие покупные из овощной заморозки

MiniMama
10.03.2013, 16:09
Суп с фрикадельками
Рисовый суп с курицей
Суп с клецками
Суп с щавелем и яйцом
Куриный с вермишелью
Рассольник
Овощной суп-пюре (из любой овощной заморозки)
Борщ
Щи с квашеной капустой
Сырный суп (и сырный суп-пюре)
Грибной суп ( и суп-пюре тоже)

Vasilisa
10.03.2013, 16:19
Это очень "на вкус и цвет"...
Мне очень нраится Сырный (2 сырка для супа, 2 картошки, пара морковок и луковица). Сырки тру и растворяю в воде (ок. 2 литрв). Остальное - режется кубиками, морковь - тру на терке. Бысто и вкусно.

+ хорошо идет фасолевый, с щавелем, борщ и солянка.

Mimosa
10.03.2013, 16:56
Вот сегодня только гороховый сварила на мясном бульоне, обе дочки лопали с удовольствием:)

Катенка
10.03.2013, 17:00
К всему перечисленному могу добавить:
- мы его называем "французским с луком": морковь на терке, картошка кубиками, лук слегка обжаривается, специи (лаврушка, перец горошком, зелень). За 5 минут до готовности разбиваешь в чашку яйцо, размешиваешь и тонкой струйкой одной рукой вливаешь, а другой активно размешиваешь вилкой, чтобы не было больших сгустков.
- паприкаш из покупной смеси, плюс я в нее картошку обязательно добавляю, а то совсем не сытно получается
- с чечевицей, по вкусу похож на гороховый, только чечевица варится 10-15 минут
- летом варим свекольник с ботвой свекольный, вкусно и необычно (лук, морковь, картошка, свекла, свекольная ботва)
- в сырный суп еще добавляю по настроению цветную капусту и сладкий перец.

Katie
10.03.2013, 17:03
Овощной (от того, что меняешь овощи или бульон суп всегда разный) овощи разные из заморозки)
Мясная похлебка
Солянка
Суп пюре (грибной, сырный, тыквенный, овощной)
Лапша
Из тунца
Томатный с мидиями

Olivia
10.03.2013, 17:10
Овощной (от того, что меняешь овощи или бульон суп всегда разный) овощи разные из заморозки)
Мясная похлебка
Солянка
Суп пюре (грибной, сырный, тыквенный, овощной)
Лапша
Из тунца
Томатный с мидиями

А можешь рецепт супа с тунцом написать?

Olivia
10.03.2013, 17:42
борщ
щи
кислые щи
сырный
грибной
овощной суп-пюре
бульон (курица, индейка)
бульон с макаронами
овощной (морковь + цветн капуста + брокколи)
фасолевый
рыбный
всякие покупные из овощной заморозки


Суп с фрикадельками
Рисовый суп с курицей
Суп с клецками
Суп с щавелем и яйцом
Куриный с вермишелью
Рассольник
Овощной суп-пюре (из любой овощной заморозки)
Борщ
Щи с квашеной капустой
Сырный суп (и сырный суп-пюре)
Грибной суп ( и суп-пюре тоже)

Девушки, а расскажите, пож-та, как варите борщ

Lutik
10.03.2013, 18:05
мы с дочкой тащимся от супа с морской капустой.
Его можно и на бульоне делать и постный.
В общем, как щавелевый, только вместо щавеля морская капуста. И для кислоты в конце варки выжимаю четвертинку лимона и бросаю 1-2 кружочка лимона.
иногда могу оливки-маслинки туда добавить по настроению, причем иногда хочется целые, иногда кружочками.

doktorka
10.03.2013, 19:00
мы с дочкой тащимся от супа с морской капустой.
Его можно и на бульоне делать и постный.
В общем, как щавелевый, только вместо щавеля морская капуста. И для кислоты в конце варки выжимаю четвертинку лимона и бросаю 1-2 кружочка лимона.
иногда могу оливки-маслинки туда добавить по настроению, причем иногда хочется целые, иногда кружочками.

Капуста консервированная обычная? А яйцо вареное потом добавляешь, прям перед подачей? A сметану?

doktorka
10.03.2013, 19:06
Ко всему вышеперечисленному добавлю суп с клецками и шпинатом на курином бульоне или бульоне из индейки. Клецки - 1 яйцо, 1 стол ложка сметаны, 1стол ложка молока, 3-4 стол ложки муки, соль, перец по вкусу. Я в клецки добавляю мелко тертый сыр совсем немного, для более выраженного вкуса и вместо соли, да и консистенция у них получается по-нежнее...

евже
10.03.2013, 19:09
булоьн с вермишелью
щи
рассольник
с клецками
сырный
овощной-пюре иногда

У меня ребенок почти не ест овощные супы, он питается в основном бульонами с вермишелью, клецками.

Лейка
10.03.2013, 19:23
Фавориты у детей - лапша на курином бульоне и овощные супы-пюре с фрикадельками и без. Еще борщ и щи едят неплохо, иногда варю рыбный, гороховый (старший его с удовольствием трескает).

Unochka
10.03.2013, 19:48
Мы едим все постные-щи, борщ, гороховый, фасолевый, овощной, суп-пюре из тыквы, кабачка и уху

Lutik
10.03.2013, 20:05
Капуста консервированная обычная? А яйцо вареное потом добавляешь, прям перед подачей? A сметану?

капусту пробовала и консервированную, только я ее промываю, чтоб без уксуса (ребенку нельзя), или сухую покупаю в Ашане и замачиваю (в отделе здорового питания или в отделах где всякие штуки для суши). Сухая мне нравится больше - потому что упругая даже в супе.
Яйцо вареное в конце варки, я не фанат эти процессы разделять, но можно и перед подачей в тарелку. Сметану - это уж кто как любит. Я вообще его готовлю на воде - для меня это диетический супчик, так что я без сметаны.
Ну и главная фишка супа - лимон. Без него очень пресно получается.

Верунчик
10.03.2013, 20:39
Девушки, а расскажите, пож-та, как варите борщ

Лук, моркови и свеклу пассирую на сковороде, добавляю воды и тушу туда же выжимаю пол-лимона или ст. ложку уксуса,соль, сахар.
В бульон (или кипящую воду) кладу лаврушку, капусту, иногда чуток картошки и напоследок зажарку. Ну и еще минут 10-15 варю.

doktorka
10.03.2013, 20:51
Борщ варю так - в кастрюлю с бульоном закадываю нарезанный кубиками картофель. Одновременно на одной сковороде пассирую лук, морковь, чеснок, в самом конце добавляю ложку томатной пасты, если в сезон - то помидоры, очищенные от кожуры, порубленные мелко. На второй сковороде свекла пассируется с половиной половника бульона и соком поллимона или ложкой уксуса под крышкой. Режем капусту - закидываем в кастрюлю одновременно капусту, обе сковородки с пассированными овощами и приправы. Закипело - 5-10 мин (зависит от капусты если свеженькая, молодая - и пары минут достаточно, а если зимняя, деревянная то и 10 мин приходится проваривать) и готово.

Vasilisa
10.03.2013, 21:18
Я ещё хочу попробовать том ям сварганинть в московских условиях... Нереально, наверно. Но это не детям:)

Unochka
10.03.2013, 21:42
Я ещё хочу попробовать том ям сварганинть в московских условиях... Нереально, наверно. Но это не детям:)
Почему нереально? У нас друзья варят, в метро покупают набор для него

Myr
12.03.2013, 02:23
Это очень "на вкус и цвет"...
Мне очень нраится Сырный (2 сырка для супа, 2 картошки, пара морковок и луковица). Сырки тру и растворяю в воде (ок. 2 литрв). Остальное - режется кубиками, морковь - тру на терке. Бысто и вкусно.


Я еще замороженную, зеленую фасоль, цветную капусту и зеленый горошек добавляю. Получается очень красиво.
Можно добавить рис или гречку. А в детсве мама варила такой суп с овсянкой.

Myr
12.03.2013, 02:27
В фасолевый добавляю смесь итальянских трав, получается более изысканно. И аромат потрясающий.