Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Вязкие сопли и забитый нос

Hru-hru
10.03.2013, 16:27
Промывать не очень получается, тк нос забит, то раствор не вливается.
Гоняет сопли внутри, нос не дышит. Ночью из-за этого просыпалась много раз. Називин не помогает, лучше просто сопли отсосать.
Что делают с такими соплями и забитым носом?

ЛС
10.03.2013, 17:13
Вообще-то обычно для таких соплей Ринофлуимуцил помогает. Кажется, можно его по возрасту уже. Но помните что у него срок годности 20 дней со дня открытия

Мальвина
10.03.2013, 17:59
попробуйте капли синупрет попить

Lutik
10.03.2013, 18:32
попробуйте капли синупрет попить

синупрет же забористо алкогольный?
я его только старшей даю.
У нас как раз сейчас похожая зараза - у нас правда где то в гортани мокрота стоит, и старшая уже выздоравливает - но заразила младшую. Кстати, старшей стало лучше, когда синупрет подключила. Для младшей начала пить синупрет сама ,все таки через молоко меньше алкоголя так попадает.
Вам нужно что то разжижающее сопли. может каризалию?
У нас кашель, поэтому пьем отхаркивающее (сироп алтея), но чувствую, что скоро подключу аскорил - он и мукалитик и отхаркивающее.
А вообще надо увлажнять, побольше теплого питья.

Мальвина
10.03.2013, 19:21

нет, не забористо алкогольный.
Но сейчас посмотрела инструкцию: детям с 2-х лет. Мы как раз где-то с 2,5 и даём, алкогольного опьянения у ребенка не было =))

Ринофлуимуцил мы тоже пробовали в 2,5 года в условиях запущенной ситуации с носом - помогло. Но больше нос стараемся не запускать и при малейшем намеке на заложенность даем синупрет. Можно и таблетки давать, но я как-то не уверена, что ребенок будет нормально их глотать. В инструкции по таблеткам - с 6 лет.

А до 2,4 мы всё же физраствором (аквалор и т.д.) обходились, промывала много - нам помогало, поэтому не знаю что посоветовать для годоваса.

nadya78
10.03.2013, 21:38
Ринофлуимуцил, но не брызгай, а снимай колпачок и капай пипеткой. У моей младшей почему-то практически всегда сопли густеют на 3-4ый день и становятся желтыми. Рино хорошо помогает, правда пару раз не помогал и после недельного курса рино приходилось брызгать полидексу.

Пилюлька
10.03.2013, 23:43
Обильное теплое питье( разжижает сопли), увлажненный воздух.Я брызгала Аквалор: один пшик вытекает из носа, вытираешь, следом снова пшик и уже вытягиваю густые сопли самой маленькой спринцовкой.Далее закапывала Протаргол.Сопли отсасывать нужно, быстрее пройдут.

Lutik
10.03.2013, 23:47
нет, не забористо алкогольный.

он даже для меня, в прошлом, любителя выпить:) довольно крепкий. Так что про забористый, это было утверждение, а не вопрос:)
Ну и опять же, ты его предлагаешь годовалому ребенку ,вес которого ок. 10 кг. Я старшей его с 4х лет стала давала.

Цыбулька
10.03.2013, 23:51
я его только старшей даю.
У нас как раз сейчас похожая зараза - у нас правда где то в гортани мокрота стоит, и старшая уже выздоравливает - но заразила младшую. Кстати, старшей стало лучше, когда синупрет подключила. Для младшей начала пить синупрет сама ,все таки через молоко меньше алкоголя так попадает.
Вам нужно что то разжижающее сопли. может каризалию?
У нас кашель, поэтому пьем отхаркивающее (сироп алтея), но чувствую, что скоро подключу аскорил - он и мукалитик и отхаркивающее.
А вообще надо увлажнять, побольше теплого питья.

Я Синупрет младшей даю с 4,5 месяцев, а старшей даю в таблетках
По теме Синупрет и Ринофлумуцил Вам поможет

Мальвина
11.03.2013, 00:14
он даже для меня, в прошлом, любителя выпить:) довольно крепкий. Так что про забористый, это было утверждение, а не вопрос:)
Ну и опять же, ты его предлагаешь годовалому ребенку ,вес которого ок. 10 кг. Я старшей его с 4х лет стала давала.

годовалому, скорей всего нет из-за рекомендаций в инструкции, ну а вообще по весу ограничений в инструкции нет. Мой в 2 года едва 12 кг весил (многие такой вес в год имеют) и если бы у него в этом возрасте были проблемы с насморком, то я дала бы синупрет: 15 капель разбавить в жидкости - там от этого алкоголя едва следы останутся. Я то как раз не из любителей выпить крепких напитков, ничего алкогольного в этом напитке не унюхала :)

Hru-hru
11.03.2013, 10:34
У нас еще и кашель и температура(((
Грудь не берет даже ночью, нос забит.
Врач прописал проспан, был влажный кашель, то ли после него, то ли нет, кашель сухой стал, все с четверга началось.
Вчера в неотложке посоветовали назол беби, не помог.
Не пьет, даже из пипетки.
Налет белый на языке и запах изо рта, почему ? Ангина?

Кошка Лена
11.03.2013, 10:52
синупрет хорошо разжижает сопли
правда в вашем возрасте не давала его, но ничего забористо алкогольного там нет, развожу водой

Цыбулька
11.03.2013, 11:17
У нас еще и кашель и температура(((
Грудь не берет даже ночью, нос забит.
Врач прописал проспан, был влажный кашель, то ли после него, то ли нет, кашель сухой стал, все с четверга началось.
Вчера в неотложке посоветовали назол беби, не помог.
Не пьет, даже из пипетки.
Налет белый на языке и запах изо рта, почему ? Ангина?

Ринофлумуцил пшикай в нос и начни давайть Синупрет, сразу увидишь облегчение, может кашель этот был от соплей гнойных, которые стекали по носоглотке. Зачем Назол беби? Он только сосуды сужает, а насморк не лечит. Горло лечи, температура от горла. В горло чередуй Мирамистин и Тантун Верде
Врач из неотложки, что Вам сказал?

Hru-hru
11.03.2013, 11:35
Ринофлумуцил пшикай в нос и начни давайть Синупрет, сразу увидишь облегчение, может кашель этот был от соплей гнойных, которые стекали по носоглотке. Зачем Назол беби? Он только сосуды сужает, а насморк не лечит. Горло лечи, температура от горла. В горло чередуй Мирамистин и Тантун Верде
Врач из неотложки, что Вам сказал?

На дом мы не вызывали, она сказала, от заложенности носа назол беби, а ринофлуимуцил не поможет.

Bustet
11.03.2013, 11:57
ух, Оль, по теме особо не подскажу, у самих густые сопли неделю уже-промываю постоянно аквамарисом. Но выздоравливайте скорей!Воду из ложечки никак? Она ж ест как-то..

Цыбулька
11.03.2013, 13:56
На дом мы не вызывали, она сказала, от заложенности носа назол беби, а ринофлуимуцил не поможет.

Если нос забит густыми соплями, то Ринофлумуцил как раз их разжижает и они превращаются в текучие сопли, которые потом можно подсушивающими каплями пролечить, а Назол беби и другие сосудосуживающие капли использовать лучше только на сон, чтобы ребенок поспал нормально (при условии если нос забит капитально и ребенок дышит ртом)
Синупрет тоже хорошо помогает при густых зеленых соплях, он тоже способствует оттоку соплей из носа.

Ну ты конечно сама решай, как ребенка лечить, мы то тут все не врачи, а делимся только собственным опытом.