Вход

Просмотр полной версии : Одежда-обувь Динамика роста ноги с 2,5 до 3,5 лет.

Мальвина
10.03.2013, 19:04
Как росли у ваших деток ножки в период 2,5 - 3,5 года? Сколько размеров сменили за этот период?

Вопрос у меня вот в связи с чем. Встал вопрос о покупке обуви на сейчас. Не хватило зимних сапожков на всю зиму, весь запас по стельке выбран: стелька 14,5, а длина ножек 14,1 - 14,3. А зимы тут осталось 2-3 недели.

Мы сейчас из 23-его размера выросли.
Какие варианты:
1) купить 25-ый зимние сапожки с расчетом на следующую зиму, но опять-таки можем пролететь
2) купить уже весенне-осенние сапожки, тоже 25-ый, чтобы на осень хватило, а сейчас носить на шерстяной носок
3) купить 24-ый зимние или весенне-осенние. Но жалко как-то на месяц с небольшим покупать сапоги. Ценник на них негуманный, примерно 7,5 - 8,5 тыс.

Ещё нужны ботинки кожа на коже примерно с конца апреля и на дождливую погоду летом, сентябрь. Тоже не знаю, какой брать 24-ый или 25-ый.

Заранее спасибо кто ответит [:)]

Лейка
10.03.2013, 19:28
На зиму я б точно ничего не покупала. У моей дочки тоже сейчас 23й (это к вопросу о динамике размеров, насколько все по-разному растут)). Я хотела ей на зиму заказать 25е, но не стала, т.к. такими темпами мы, поди, летом уже до этого размера доберемся). Ну может у твоего, конечно, нога растет более равномерно, но я что сыну обувь менять не успевала, что сейчас. А продать детские сапоги за 7 тысяч, если пролетите, вряд ли получится, как мне кажется.
Ту обувь, которую уже в апреле носить планируете, я б 24 взяла, собственно, так и буду делать.

Tonka
11.03.2013, 01:19
у нас такой же вопрос стоял в начале зимы:) я выбрала 2й пункт и прекрасненько проносили обувь с носочком)

Ёлка
11.03.2013, 01:48
У нас в этом осенне-зимнем сезоне с размером какая-то удивительная история.
Летом носили босоножки и башмачки кожа на коже 23 размера.
Осенью купила осенние 24, в начале зимы носили Куому 24. К новому году куома стала мала, как-то резко, скачком.
Пошли покупать новые. 25 куома была как раз, но без запаса на носок. Взяли 26.
На развивалки купили босоножки 25. Уже впритык, но еще не упирается.
Сейчас покупали ботинки на весну кожа с утеплителем и резиновые с меховым валенком внутри. Взяла 27.

Мальвина
11.03.2013, 02:27
у нас такой же вопрос стоял в начале зимы:) я выбрала 2й пункт и прекрасненько проносили обувь с носочком)

я тоже склоняюсь купить уже осенне-весенние 25-ый)

ну вот темп роста ног вроде после 3-х замедляется. Я тут посчитала: у нас до нашего возраста (можно сказать до 3-х лет) чётко в среднем каждые 3 мес. новый размер.

Мальвина
11.03.2013, 02:44
У нас в этом осенне-зимнем сезоне с размером какая-то удивительная история.
Летом носили босоножки и башмачки кожа на коже 23 размера.
Осенью купила осенние 24, в начале зимы носили Куому 24. К новому году куома стала мала, как-то резко, скачком.
Пошли покупать новые. 25 куома была как раз, но без запаса на носок. Взяли 26.
На развивалки купили босоножки 25. Уже впритык, но еще не упирается.
Сейчас покупали ботинки на весну кожа с утеплителем и резиновые с меховым валенком внутри. Взяла 27.

у вас получается скачкообразно именно за зиму выросла нога
хотя у нас также получаются те же + 4 размера как и у вас за период: мы летом носили 21-ый, осень-зима 23-ий. По идее мне надо было купить зимние 24-ый, но к сожалению не смогла, дефицит видите ли - прям злость берет на этот п*е*р*с*е*й-орто, они отшивать не успевают, а на заказ, чтобы гарантировано тебе нужный размер сделали, стоит 15 тыс. [где тут значок застрелиться?]. А сейчас всё-таки 25-ый возьму, чтобы с шерстяным носком носить.

Koluchka
11.03.2013, 09:48
вот поэтому я покупаю сноубутсы. (которые с валенком внутри). Их можно носить с очееень большим запасом и на кучу носков, которые постепенно снимаешь.

Lutik
11.03.2013, 10:04
Мне вот интересно, обувь за 7-8 тысяч для ребенка - это люксовые бренды? Это какие марки столько стоят?

Просто если религия позволяет покупать на распродажах скандию, куому - рекомендую заглянуть в mothecare - где сейчас в районе 1,5 тыс. есть приличный выбор зимней обуви как раз в размерном ряду до 24 в ассортименте и с выбором цветов. В частности позавчера на чертановской выбор был огромный, и даже 27 и 30 размер можно было встретить.
Но вообще лучше купить 24 размер демисезонную с прицелом отходить в них осенью, а уж на следующую зиму брать 25 размер (а может и 26-ой к тому времени потребуется - у всех по разному ножки растут, да и сайз чарт у разной обуви даже в пределах одной марки различается).

tata222
11.03.2013, 12:56
Я бы купила сейчас обычную зимнюю обувь на распродаже. Не испортятся у вас ножки, если пару недель два часа в день походить в обычной обуви. В осенней, кмк, холодно в -10 гулять даже с носком.

jenova
11.03.2013, 13:06
Мне вот интересно, обувь за 7-8 тысяч для ребенка - это люксовые бренды? Это какие марки столько стоят?

Просто если религия позволяет покупать на распродажах скандию, куому - рекомендую заглянуть в mothecare - где сейчас в районе 1,5 тыс. есть приличный выбор зимней обуви как раз в размерном ряду до 24 в ассортименте и с выбором цветов. В частности позавчера на чертановской выбор был огромный, и даже 27 и 30 размер можно было встретить.
Но вообще лучше купить 24 размер демисезонную с прицелом отходить в них осенью, а уж на следующую зиму брать 25 размер (а может и 26-ой к тому времени потребуется - у всех по разному ножки растут, да и сайз чарт у разной обуви даже в пределах одной марки различается).

У них я насколько помню не очень все с ортопедией с младенчества, поэтому думаю там просто специальную обувь нужно

Lukaa
11.03.2013, 13:07
С 25ого до 28ого выросла за это время.

Koluchka
11.03.2013, 14:01
... В частности позавчера на чертановской выбор был огромный, и даже 27 и 30 размер можно было встретить.....

НА днях в Кораблике на Чертановской тоже Куома по 1,5 тыс была

Koluchka
11.03.2013, 14:03
...
3) купить 24-ый зимние или весенне-осенние. Но жалко как-то на месяц с небольшим покупать сапоги. Ценник на них негуманный, примерно 7,5 - 8,5 тыс.
... [:)]

ИМХО кожа не самый гуманный материал для кошельков и обуви.
По такой погоде как нынче наблюдается всякие современные тек-овские материалы намного практичнее.
Ну и стоят дешевле и греют ИМХО даже лучше.

Lutik
11.03.2013, 14:49
У них я насколько помню не очень все с ортопедией с младенчества, поэтому думаю там просто специальную обувь нужно

ух, офигеть цены на ортопедию:(
вроде бы от государство что то положено на изготовление ортопедической обуви (помню тема была такая). Ну тогда тем более нет смысла тратить такие деньги на спец.обувь - за пару-тройку недель оставшихся холодов ничего в худшую сторону не изменится.

Мальвина
11.03.2013, 22:54

п*е*р*с*е*й - орто так стоит, и это самая обычная ортопедическая базовая модель без учета специальных особенностей. А ценник с учетом особенностей начинается с 16 тыс.

Lutik
11.03.2013, 22:59
п*е*р*с*е*й - орто так стоит, и это самая обычная ортопедическая базовая модель без учета специальных особенностей. А ценник с учетом особенностей начинается с 16 тыс.

ага, я поняла уже - пойти и убиться об стену можно с такими ценами:( и это для деток, ножка у которых быстро растет!!!

Мальвина
11.03.2013, 23:18
ага, я поняла уже - пойти и убиться об стену можно с такими ценами:( и это для деток, ножка у которых быстро растет!!!

самое ужасное, что проблема у меня возникла сейчас, потому что я в начале сезона не смогла купить 24-ый размер зимних сапог. Я две недели пыталась их купить, но всё было тщетно. Пришлось купить 23-ий размер, который мы не смогли относить зиму. А на заказ анологичные сапоги нужного размера 15 тыс. и время изготовления 1-2 мес. И что хочешь, то и делай, напоминает совок.

пробовали Сур*сил, у них ценник 4,5 тыс. за зимние - оказались ужас-ужас, пришлось возвращать обратно. Уличные персеи нравятся по качеству всё-таки.
хотя вот сандали носим сур*сил и ценник у них 2,5 тыс. и они более правильные с точки зрения нужной нам ортопедии.