Вход

Просмотр полной версии : Расскажите мне про автокресло в прокатных машинах

Katie
10.03.2013, 20:55
Девочки, какие кресла дают? Хорошие чистые? А надежность?
А свое кресло отсюда переть есть смысл?

Вопрос про Италию, но буду рада любым вашим рассказам...мы просто тут картину видели, как европкар выгрузил кресла прям под дождь и так они и стояли мокли, пока их не забрали....как-то мне теперь страшно..дадут грязное..а сын все грызет, лижет...
Кресло видимо уже 1 будет..нам 9 месяцев примерно будет...

Спасибо за ответы)

Lukaa
10.03.2013, 21:01
Нулевую группу мы возили с собой. Первую уже не возили, слишком уж оно большое, громоздкое и неудобное для транспортировки (никаких ручек). Брала с собой простынку, чтобы подстелить под спинку, чтобы хотя бы голова была на чистом. Иногда попадались такие кресла, что прям беее...

Анькин
10.03.2013, 21:02
В сиксте в Германии так себе были кресла. Самые самые простые, чехол синтетический. Для малыша если много ездить - лучше свое.

Lutik
10.03.2013, 21:10
Мы в италии кажется в европкаре тоже брали кресло. Ну нормальное простенькое кресло (и да, такое все синтетическое), но чистое. Хотя мы брезговали все равно и подкладывали пеленку. В греции примерно такие же кресла были.
В 9 мес. рановато в единичке, раньше 10-мес. я бы не стала пробовать (мышцы шеи еще все таки не такие окрепшие, вы же не будете ездить 40 км/ч), тем более, не дай бог, потребуется в итоге нулевка- придется тратить время на замену. А в нулевке и в самолете поспать сможет.

Katie
10.03.2013, 21:14
Мы в италии кажется в европкаре тоже брали кресло. Ну нормальное простенькое кресло (и да, такое все синтетическое), но чистое. Хотя мы брезговали все равно и подкладывали пеленку. В греции примерно такие же кресла были.
В 9 мес. рановато в единичке, раньше 10-мес. я бы не стала пробовать (мышцы шеи еще все таки не такие окрепшие, вы же не будете ездить 40 км/ч), тем более, не дай бог, потребуется в итоге нулевка- придется тратить время на замену. А в нулевке и в самолете поспать сможет.

Оль, нулевка нам уже мало..мы почти 10 кг...а рост 73..а еще 3 месяца впереди..

Katie
10.03.2013, 21:14
Нулевую группу мы возили с собой. Первую уже не возили, слишком уж оно большое, громоздкое и неудобное для транспортировки (никаких ручек). Брала с собой простынку, чтобы подстелить под спинку, чтобы хотя бы голова была на чистом. Иногда попадались такие кресла, что прям беее...

Блин....(((( беее совсем не хочется

Olivia
10.03.2013, 21:16
Мы много где брали. Ну не новые и не суперчистые кресла - так себе. Но пережить можно, из Москвы я бы не стала переть.

евже
10.03.2013, 21:16
Вернемся оттуда 24-го - расскажу :) Но у нас кресло уже последней категории, его не повезем, хотя мысль была. А вот вам бы нулевку пока еще, и ее бы я везла свою на базе колясочной - и коляска для аэропорта, и автокресло. Правда куда ее девать в самолете - у вас же отдельного места не будет на ребенка? Вот тогда если не дадут места на первом ряду, деть его будет в общем некуда...

евже
10.03.2013, 21:19
Ну если первая группа, то конечно я бы не повезла - оно самое громоздкое. Просто пеленок возьмите с собой ситцевых побольше, чтоб стелить на кресло.

Katie
10.03.2013, 21:23
Вернемся оттуда 24-го - расскажу :) Но у нас кресло уже последней категории, его не повезем, хотя мысль была. А вот вам бы нулевку пока еще, и ее бы я везла свою на базе колясочной - и коляска для аэропорта, и автокресло. Правда куда ее девать в самолете - у вас же отдельного места не будет на ребенка? Вот тогда если не дадут места на первом ряду, деть его будет в общем некуда...

Место мы отдельное берем в самолет...
А вот нулевку..он уже в нее не помещается :((((((( попробую конечно его еще туда утрамбовать:))

Eovin
10.03.2013, 21:24
Брали много где, в Италии тоже часто. Ни разу не было идеальных. Все не новые с пятнами. Подкладывали простынки, но свое не брали. Вернее брали, но только в 5 месяцев.

Катик
10.03.2013, 21:36
А вот нулевку..он уже в нее не помещается :((((((( попробую конечно его еще туда утрамбовать:))

Вы крупнее нас, а Арина уже не трамбуется туда. Мы купили единичку, в ней как в троне ))) в выходные обновим))) я в отпуске буду пеленку подстилать, да и трудно в кресле что-то облизать, когда пристегнут. И в 9 мес меньше все в рот тянуть ребенок будет;)

Daria
10.03.2013, 21:44
В Италии не были, но самые хорошие кресла предоставлял только avis. Кресло с собой никогда не возили.

Spam
10.03.2013, 21:58

Может конечно нулевки разные бывают... Мы хоть и давно в единичке, но тут у меня муж отжег и забыл кресло переставить, пришлось достать нулевку- 2 дня ней ездила. И нормально вполне, даже в комбезе. Рост 84см, вес 13 с лишним. так что не знаю что вам там мало)
хотя мож правда кресла разные бваают...
в каком месте тебе кажется что мало?

Lutik
10.03.2013, 22:26

моя весит 10 кг с 5,5 месяцев, и до сих пор возим в нулевке. У вас какое кресло? У нас переговское - оно вообще маленьким считается, но мы нормально даже в зимнем комбезе помещаемся, за что я особо беспокоилась, рост у нас конечно поменьше, мы только сейчас 71 см.
Но, понимаешь, проблема не в росте-весе, а в способности ребенка удерживать голову при резком торможении. Мы старшую пересадили в 11 месяцев в первую группу, потому что она уже дико орала в нулевке. И то первое время муж особо аккуратно ездил, потому как ну даже при обычном, нерезком торможении голова болтается.
Так что вам нужно хотя бы за неделю до поездки посадить в первую группу и покататься, желательно ежедневно, чтобы понять - какое кресло вам нужно. Правда есть подозрение, что как только малышастик просекает кресло первой группы - в нулевку фиг усадишь без воплей возмущений.

Lutik
10.03.2013, 22:30
Вы крупнее нас, а Арина уже не трамбуется туда. Мы купили единичку, в ней как в троне ))) в выходные обновим))) я в отпуске буду пеленку подстилать, да и трудно в кресле что-то облизать, когда пристегнут. И в 9 мес меньше все в рот тянуть ребенок будет;)

наивная чукотская девочка:)) *любя*
во-первых, в 9 месяцев и зубы лезут - запросто в рот все тянуть будет. во вторых, мы как пересадили в единичку - так и понеслось - воду, печеньки - постоянно давали что то жевать, лишь бы ребенок сидел нормально (особенно в пробках), в Италии конечно с пробками полегче значительно.
Вы там осторожнее с обновлением, в плане того, что я писала выше про удерживание головы при торможении.

Kei
10.03.2013, 22:37
Брали в прокат кресло 1 группы в Испании и Германии, везде состояние б/у. Берите пеленку тонкую, чтобы подстелить. Свое бы не повезла, громоздко и не так уж и нужно. В месяцев 11 ребенок и так начнет исследовать/облизывать мир, так что по большей части это все заморочки наши. Ремни протереть салфетками, под попу и голову пеленку :)

Нафаня
10.03.2013, 22:40
Мы в Испании брали кресло группы 1+, беееееее. Состояние сильно б/у, и кресло толком не для безопасности, а для формального обозначения что оно есть.

Катик
10.03.2013, 22:47
наивная чукотская девочка:)) *любя*
во-первых, в 9 месяцев и зубы лезут - запросто в рот все тянуть будет. во вторых, мы как пересадили в единичку - так и понеслось - воду, печеньки - постоянно давали что то жевать, лишь бы ребенок сидел нормально (особенно в пробках), в Италии конечно с пробками полегче значительно.
Вы там осторожнее с обновлением, в плане того, что я писала выше про удерживание головы при торможении.

Но альтернативы у нас нет, тк в нулевку последние разы просто впихивала ее с ором, и нулевка наша продана уже))) пить она не любит, а вот глазеть в окна обожает))) а пока едем спит себе)))
И еще я не понимаю, что от кресла можно в рот запихнуть, если ремни застегнуты? Вот вокруг можно что-то присмотреть и пожевать)))

Aisha
10.03.2013, 22:48
Мы в Италии были в 9мес младшего и брали единичку ему,вполне себе нормально, переть нулевку не хотелось (в 5 мес в Грецию мы ее брали+базу с колесиками для нее) .Выбор кресла меня "впечатлил" (а нам было нужно 2 шт- единичку и два-три ,т.к. детей двое)...Лежит в углу куча кресел -нам так и сказали -выбирайте, ну мы выбрали самые приличные, из того,что было. Но ребенок ничего не облизывал,он вообще ничего не облизывал никогда,а уж тем более кресло...кроме как затылком -больше никакими голыми частями с ним не соприкасался, но мы пеленочкой верхнюю часть накрыли.

Myr
10.03.2013, 22:56
Мы брали несколько раз в разных странах, всегда кресла мягко говоря не очень. В Барсе вообще лежали кучей на полу. Обязательно берите пеленки или свою нулевку.

ЛС
10.03.2013, 23:12
Берем на Кипре, когда приезжаем, состояние разное, чаще далеко от идеала, но иногда и новое могут дать. Но у меня основная претензия это не чистота, а качество самого кресла. Это практически ноу нэйм с непонятными производителями. Весной хочу или свое купить (потом сдать в second hand) или в том же магазине присмотреть получше бу и туда же сдать перед отлетом.

Нино
11.03.2013, 08:35
В Италии будет тепло, не надо толстого комбеза. Может поместитесь в нулевку?
Удобно шасси к креслу своему взять. Или ты еще коляску везешь? Тогда, конечно перебор с вещами.
Я машину брала всего пару раз. Ну что сказать.. один раз нормальное было. Второй раз перепутали категорию (это, правда, греки).
Мы первый раз в 9 месяцев стартовали на отдых. Я долго тогда думала и не повезла кресло. Брала трость с горизонтальным положением спинки. Это потому что у меня шасси не было)))

CrazyMilk
11.03.2013, 09:30

сейчас сядет и он в 0 просто не будет сидеть и все.... так что не надейся

Katie
11.03.2013, 09:34
сейчас сядет и он в 0 просто не будет сидеть и все.... так что не надейся

Вот и я тоже думаю...даже если я его впихну туда налегке:)))

Katie
11.03.2013, 09:36
В Италии будет тепло, не надо толстого комбеза. Может поместитесь в нулевку?
Удобно шасси к креслу своему взять. Или ты еще коляску везешь? Тогда, конечно перебор с вещами.
Я машину брала всего пару раз. Ну что сказать.. один раз нормальное было. Второй раз перепутали категорию (это, правда, греки).
Мы первый раз в 9 месяцев стартовали на отдых. Я долго тогда думала и не повезла кресло. Брала трость с горизонтальным положением спинки. Это потому что у меня шасси не было)))

Шасси у меня есть...) но я как раз думала, что он все равно в кресле кататься не будет...коляску собиралась купить....
Просто мне кажется, что 9 месяцев это уже такой возраст осознанный..)кто захочет в нулевке и в машине ехать и потом по улицам в нем все время) ему уже все смотреть надо)))

Katie
11.03.2013, 09:37
Берем на Кипре, когда приезжаем, состояние разное, чаще далеко от идеала, но иногда и новое могут дать. Но у меня основная претензия это не чистота, а качество самого кресла. Это практически ноу нэйм с непонятными производителями. Весной хочу или свое купить (потом сдать в second hand) или в том же магазине присмотреть получше бу и туда же сдать перед отлетом.

А что за магазин с креслами на Кипре?))) мне все надо!

Myr
11.03.2013, 18:23
Шасси у меня есть...) но я как раз думала, что он все равно в кресле кататься не будет...коляску собиралась купить....
Просто мне кажется, что 9 месяцев это уже такой возраст осознанный..)кто захочет в нулевке и в машине ехать и потом по улицам в нем все время) ему уже все смотреть надо)))
Я бы трость купила и взяла с собой это удобнее чем все время в кресле кататься. Ничего жутко страшного в прокатном кресле нет, в конце концов можно попросить зменить или самим выбрать(в Испании так делала).

ЛС
11.03.2013, 18:39
А там же полно всего, и Mothercare , Джамбо-если сильно проще-дешевле надо, ну и местные их всякие.
Тот уровень,который я видела в прокатных авто-это скорее всего джамбо. Если европейские марки-это в Мазу.

А что за магазин с креслами на Кипре?))) мне все надо!

Katie
11.03.2013, 18:51
Я бы трость купила и взяла с собой это удобнее чем все время в кресле кататься. Ничего жутко страшного в прокатном кресле нет, в конце концов можно попросить зменить или самим выбрать(в Испании так делала).

Да я как раз к этому варианту и склоняюсь..) а трость лучше которая в горизонталь раскладывается? Это действительно важно, нужно малышу? Сидя он на улице не уснет у нас?

Katie
11.03.2013, 18:51
А там же полно всего, и Mothercare , Джамбо-если сильно проще-дешевле надо, ну и местные их всякие.
Тот уровень,который я видела в прокатных авто-это скорее всего джамбо. Если европейские марки-это в Мазу.

Спасибо!!!! Мы просто туда тоже собираемся ))) собираю информацию где, что)))

ЛС
11.03.2013, 18:56
В вашем возрасте обязательно надо горозонтальное положение спинки, еще позвоночник не супер сильный. Им удобно полулежа глазеть по сторонам.

Да я как раз к этому варианту и склоняюсь..) а трость лучше которая в горизонталь раскладывается? Это действительно важно, нужно малышу? Сидя он на улице не уснет у нас?

Катик
11.03.2013, 18:57

Кать, я для путешествия трость выбирала с обязательной горизонталью и большим капюшоном, чтобы от солнца укрыть, ну и вечером чтоб реьенок мог спать, пока мы променады совершаем;)))
А почему ты так сильно креслом заморочилась? У вас много поездок на машине планируется?

ЛС
11.03.2013, 18:59
Аа, ясно:-) Если что-спрашивай,может чем помогу.

Спасибо!!!! Мы просто туда тоже собираемся ))) собираю информацию где, что)))

Катик
11.03.2013, 19:05
Аа, ясно:-) Если что-спрашивай,может чем помогу.

Я тоже помучаю, можно?)))

ЛС
11.03.2013, 19:10
можно ,конечно))

Katie
11.03.2013, 19:50
Кать, я для путешествия трость выбирала с обязательной горизонталью и большим капюшоном, чтобы от солнца укрыть, ну и вечером чтоб реьенок мог спать, пока мы променады совершаем;)))
А почему ты так сильно креслом заморочилась? У вас много поездок на машине планируется?

Ну да:)( мы ж в Европу собрались)) и там между городами..) да это муж у меня заморочился)) как увидел, что кресла в луже валяются))))
Про колясон поняла)) а что взяла?

Katie
11.03.2013, 19:51

Вы тоже на Кипр?)) когда?)

Катик
11.03.2013, 19:56
Ну да:)( мы ж в Европу собрались)) и там между городами..) да это муж у меня заморочился)) как увидел, что кресла в луже валяются))))
Про колясон поняла)) а что взяла?

Макларен xlr, он самый просторный, пока только пару раз юхали в ТЦ - довольны

Катик
11.03.2013, 19:57
Вы тоже на Кипр?)) когда?)

1 июня стартуем;)

Katie
11.03.2013, 19:59
1 июня стартуем;)

Ааааа)) а мы в сентябре)

Катик
11.03.2013, 20:08
Ааааа)) а мы в сентябре)

До сентября ты миллион отзывов по Кипру получишь на форуме))))))

ЛС
11.03.2013, 20:12
вы в какое место?
1 июня стартуем;)

Катик
11.03.2013, 20:14
вы в какое место?

Протарас

Katie
11.03.2013, 20:15
До сентября ты миллион отзывов по Кипру получишь на форуме))))))

Да я сама то была:)))) теперь вот все детское интересует)(

Катик
11.03.2013, 20:34
Да я сама то была:)))) теперь вот все детское интересует)(

Я про детское и говорю, про взрослое, на мой взгляд, всегда все карандаши разные)))а тут еда, кресла, памперсы, море, коляска - у всех одни заморочки

ЛС
11.03.2013, 21:27
мы недалеко будем:) в каппарисе
Протарас

Катик
11.03.2013, 21:37
мы недалеко будем:) в каппарисе

Пошла смотреть карту)))

Olivia
11.03.2013, 21:46
а трость лучше которая в горизонталь раскладывается? Это действительно важно, нужно малышу? Сидя он на улице не уснет у нас?

Еще как уснет!!! У нас на отдыхе дочка обычно уматывалась днем (плавание, много новых впечатлений и тд), под вечер вырубалась в коляске даже под громкую музыку на концерте)))
Ну и дневной сон ребенка удобно со своим обедом совмещать, чтоб посидеть спокойно.

Katie
11.03.2013, 21:48
Еще как уснет!!! У нас на отдыхе дочка обычно уматывалась днем (плавание, много новых впечатлений и тд), под вечер вырубалась в коляске даже под громкую музыку на концерте)))
Ну и дневной сон ребенка удобно со своим обедом совмещать, чтоб посидеть спокойно.

То есть ты думаешь нет смысла брать трость с горизонтальным положением?

Olivia
11.03.2013, 21:50
То есть ты думаешь нет смысла брать трость с горизонтальным положением?

Нет, есть конечно же смысл!!! Ты меня не правильно поняла))) Уснет без проблем, а вы потом спинку разложите - все же ребенку так удобнее.

Katie
11.03.2013, 21:51
Нет, есть конечно же смысл!!! Ты меня не правильно поняла))) Уснет без проблем, а вы потом спинку разложите - все же ребенку так удобнее.

Аааааа:)))) все поняла теперь:)))

Эххх туговата я стала:)))

CrazyMilk
11.03.2013, 22:04
Вот и я тоже думаю...даже если я его впихну туда налегке:)))

не впихнешь даже... они уже невпихуемые

Koluchka
14.03.2013, 00:24
в европкаре нам ромер и максикози попадались. без изофикса. новые и нормальные.

но крутой нас трип был такой: купили ромер, покатались и увезли с собой (автокресла бесплатно в салоне перевозят)
и купили выгодно и на доставке и на аренде сэкономили.
дело а австрии было. покупали ромер который от 16 кг

LACO
14.03.2013, 00:34
Брали в Финляндии, выдали Ремер, вполне себе приличный.
Ребенку можно на кресло купить летний чехол - и не так потеть будет и не будете переживать что кресло до вас уже кто-то облизывал.
И как советовали - с собой коляску с горизонтальным положением. Я за Макларен. Это Мерседес среди колясок.