Вход

Просмотр полной версии : Испортила мужу джемпер:( upd. Спасла:)

Lutik
11.03.2013, 00:12
Купил он тут себе несколько одинаковых джемперов в Массимо Дутти на каждый день, все разных цветов. И вот, я постирала, сиреневый джемпер в машинке:( На бирке - ручная стирка, но стираю всегда такие вещи в специальном режиме, в сеточке - и все о.к. Два других свитера выдержали стирки нормально, а вот сиреневый пошел разводами краски.

Порошок у меня универсальный, бесфосфатный, но наверное нужен был для цветных вещей?
Подскажите, есть ли шанс отстирать эти разводы, и привести джемперок в носибельный вид, или усе - на мусорку, бомжам?
Чем стирать, а то мужик мой прям расстроился...

Пингвинарий
11.03.2013, 00:18
сиреневый - самый нестойкий цвет,ю быстро выгорает, застирывается и вообще.. мне кажется,никак( свяжи узлом да нежно постирай еще раз с белизной, будет интересный вид на неформальные дни)

Lutik
11.03.2013, 00:22
сиреневый - самый нестойкий цвет,ю быстро выгорает, застирывается и вообще.. мне кажется,никак( свяжи узлом да нежно постирай еще раз с белизной, будет интересный вид на неформальные дни)

нее, он такой хэнд-мейд не оденет.....

Пингвинарий
11.03.2013, 00:31
нее, он такой хэнд-мейд не оденет.....
значит, тайком дуй еще за одним и преподнеси мужу как умница-жена, сама испортила, сама исправила))

Julika
11.03.2013, 00:32
вот поэтому я все почти мужнины свитера стираю руками с нежным порошком... иначе секир-башка)))

Оль, попробовать может подобрать по цвету линючую такую же вещь и вместе постирать? я так рубашку спасла один раз)) свою правда, не мужнину

Lutik
11.03.2013, 00:48
значит, тайком дуй еще за одним и преподнеси мужу как умница-жена, сама испортила, сама исправила))

ну как вариант... если они еще остались....

Lutik
11.03.2013, 00:49
вот поэтому я все почти мужнины свитера стираю руками с нежным порошком... иначе секир-башка)))

Оль, попробовать может подобрать по цвету линючую такую же вещь и вместе постирать? я так рубашку спасла один раз)) свою правда, не мужнину

такую же сиреневую линючую? да вроде нету.... еще и рубашку забоюсь испортить скрещивая их вместе в стиралке:)

nata314
11.03.2013, 06:50
Пожет и хорошо, что так вышло
Если еще один - это ж каждый раз стирать руками?? Вам действительно нужна эта вещь?

Julika
11.03.2013, 10:17
такую же сиреневую линючую? да вроде нету.... еще и рубашку забоюсь испортить скрещивая их вместе в стиралке:)

ну это риск, да)) у меня было попадание в цвет.
мож и правда купить новый такой же?

Love in Paris
11.03.2013, 11:26
Сочувствую (( в теме тут про стирку писала, как кофту свою тоже в сеточке, на режиме шерсти-платинум, постирала..
Оль, я свою выкинула (((( Расстройство мужа разделяю ((( купите другой,там же, не сиреневый ...
А вот мужчинин джемпер (бордовый насыщенный) постирали в выходные...на этом же режиме - все прошло хорошо.. ттт..
Стираю фрошем..

котька
11.03.2013, 11:28
боюсь,что джемперу уже не помочь, а мужу можно помочь -купив новый )

Lutik
11.03.2013, 11:36
ваш опыт меня прям расстраивает:( самое интересное - два других джемпера - песочного и синего цвета- нормально выдержали стирки, хотя все одинаковые, но вот сиреневый после стирки на ощупь как будто из немного другая пряжа. Редкая сиреневая вещь в его гардеробе - и вот такой фак ап.
Попробую другой купить.
А что порошки для цветного белья действительно помогают сохранить цвет? Я как то не заморачиваюсь покупкой разного порошка, своим немецким бесфосатным уже года 2 пользуюсь и вот таких проколов не было.

marinka
11.03.2013, 12:03
мне кажется это "брак" самой вещи...
я всё в машинке стираю и никогда такого не было. разница машинки и руками,это деформируется вещь или нет... при стирки руками деформации быть не должно,но и в машинке при верном режиме и порошке ,она останется как новая

Рыжык
11.03.2013, 12:33
Ты сначала отпарь, чтобы удостовериться что это разводы, а не результат центрифуги. Я что-то пока не уверена что джемперу хана.

sNOBOREdistka
11.03.2013, 22:09
попробуй намочить, пополоскать нежненько и не выжимая просушить, возможно, поможет....

Myr
12.03.2013, 02:11
попробуй намочить, пополоскать нежненько и не выжимая просушить, возможно, поможет....

+1. Как последний шанс.

shustraya
12.03.2013, 09:27
как вариант отнести с претензией в магазин? предъявив и два других, которые при таких же условиях стирки ее выдержали? Может действительно некачественные красители, а тебе столько головной боли из-за некачественной вещи...

Lutik
12.03.2013, 11:21
как вариант отнести с претензией в магазин? предъявив и два других, которые при таких же условиях стирки ее выдержали? Может действительно некачественные красители, а тебе столько головной боли из-за некачественной вещи...

я ж нарушила режим стирки - и стирала не в ручную, а в машинке - наверняка они в курсе таких претензий... Но вообще обидно, когда вещь вроде как не самая дешевая, а после первой же стирки испортилась.
А муж еще сопротивляется, чтобы я покупала ему джемпера в американском Ральф Лорене (они дешевле массимо дутти в рф выходят), но его фигуру ральф лорен только портит и мешком смотрится.

sNOBOREdistka
12.03.2013, 11:22
ну если там на этикетке ручная стирка, то магазин вправе отказать в возврате денег сразу.... красители, конечно, разные, цвета-то разные.

Елена fresh
12.03.2013, 11:52
Ну разводы-то как могли появиться от стирки в машине, я понимаю, если бы от растянулся, тогда да, машинная стирка виновата. Взяла бы и отнесла в магазин, носили пиджак, который так же пошел разводами после стирки, светлый, они брали время на экспертизу, в результате вернули деньги

Рыжык
12.03.2013, 12:04
Я тоже считаю что способ стирки тут ни при чем ( и не надо говорить что в машине стирала). Ручная стрика более жесткая для вещей чем машинная, если конечно не просто жамкать, а тереть. Скажи что засочила в тазике, достала и на тебе.

Бельчонок
12.03.2013, 18:22
Ну разводы-то как могли появиться от стирки в машине, я понимаю, если бы от растянулся, тогда да, машинная стирка виновата. Взяла бы и отнесла в магазин, носили пиджак, который так же пошел разводами после стирки, светлый, они брали время на экспертизу, в результате вернули деньги

да, попробуй отнести в магазин. сейчас по закону даже чек не нужен. точнее нужен, но можно и без него

Julias
12.03.2013, 20:00
относила в магазин платье 6мес спустя ))
после покупки и 1ой стирки платье зачительно село, т.е стало туникой, а подкладеа осталась прежняя ))
чек нечаянно нашла
приняли обратно без проблем

Lutik
25.03.2013, 13:36
Апдейт:
Нечеловеческими усилиями (шутка) я спасла таки джемпер. Долго я не могла себя заставить его стирать вручную (100 лет этого не делала). Купила Ласку жидкую для цветного белья. Разводы краски исчезли. Джемпер спасен, в глазах мужа - реабилитировалась:) Вручу ему сегодня ласку - пусть сам теперь стирает.

котька
25.03.2013, 13:50
О! поздравляю!

Rusya
25.03.2013, 14:21
Отлично!

Julika
25.03.2013, 15:37
Апдейт:
Нечеловеческими усилиями (шутка) я спасла таки джемпер. Долго я не могла себя заставить его стирать вручную (100 лет этого не делала). Купила Ласку жидкую для цветного белья. Разводы краски исчезли. Джемпер спасен, в глазах мужа - реабилитировалась:) Вручу ему сегодня ласку - пусть сам теперь стирает.

класс! особенно последняя фраза)))))))))))))))